Сообщение от altmax:
Есть как бы расписание работы гаевни. Дежурные экипажи конечно будут, но большая часть по домам сидит.
А после пересаживания в иномарку вы сразу же тестируете как работают подушки безопасности?
Большая часть во вторник, будет дтп оформлять и сининьких с утра в прикуренных местах отсекать
Лаз 20:26 01.07.2012
Меня сейчас больше всего интересует юридическая сторона вопроса.
Я наткнулся на вот такие вещи:
1)в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД
Другими словами,это может делать любой сотрудник ГИБДД
2) ГОСТ 5727 — светопропускаемость должна быть в следующих пределах:
— Лобовое стекло — должно пропускать не менее 75% от общего светового потока
— Переднее боковое стекло -должно пропускать не менее 70% от общего светового потока,
— Светопропускание прочих стекол не нормируется
Эти два пункта у меня сомнений не вызыватют,вот со следующими вопрос:
3) согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств."
То есть проверка технического состояния ТС (проверка «тонировки») может быть проведена только на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Так ли это,или есть документы, которые позволяют проверять тонировку вне постов?
4)Если вдруг у инспектора нет с собой прибора, и он просит меня проследовать на ближайший пост, обязан ли я следовать за ним? Каким нормативным актом это регламентируется? Нашел по этому вопросу вот такую информацию,но не знаю,насколько это верно:
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра.
ну,кто тут грамотный,скажите,где я лашара?
Главный999 20:29 01.07.2012
Сообщение от mazuric:
все теперь будут видеть,как я в носу в пробках ковыряюсь.
не говори, никакой личной жизни в пробке. Остается только пукать
red80 20:31 01.07.2012
По подтвержденной информации растонировали служебные авто на уровне руководителей департаментов администрации области.
Делать нех.Завтра поеду на растонировку.Отсюда вопрос:
кто, где и в какую цену растонировал боковые стекла, пароли явки, желательно Северный или Ю-З район
Peugeon 20:32 01.07.2012
Лаз, если у тебя проверили тонировку вне поста и заставили ее содрать и ты решил обжаловать дело в суде, то суд не обращает на этот момент внимание. В "Главной дороге" также об этом говорилось...
......... 20:34 01.07.2012
Сообщение от Peugeon: Лаз, В "Главной дороге" также об этом говорилось...
не приводи пример этой недепоредачи, раньше смотрел, пока не наткнулся на пару купленных сюжетов с тех пор смотреть противно и не смотрю
Слами 20:34 01.07.2012
Сообщение от Лаз:
Меня сейчас больше всего интересует юридическая сторона вопроса.
Я наткнулся на вот такие вещи:
1)в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД
Другими словами,это может делать любой сотрудник ГИБДД
2) ГОСТ 5727 — светопропускаемость должна быть в следующих пределах:
— Лобовое стекло — должно пропускать не менее 75% от общего светового потока
— Переднее боковое стекло -должно пропускать не менее 70% от общего светового потока,
— Светопропускание прочих стекол не нормируется
Эти два пункта у меня сомнений не вызыватют,вот со следующими вопрос:
3) согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств."
То есть проверка технического состояния ТС (проверка «тонировки») может быть проведена только на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Так ли это,или есть документы, которые позволяют проверять тонировку вне постов?
4)Если вдруг у инспектора нет с собой прибора, и он просит меня проследовать на ближайший пост, обязан ли я следовать за ним? Каким нормативным актом это регламентируется? Нашел по этому вопросу вот такую информацию,но не знаю,насколько это верно:
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра.
ну,кто тут грамотный,скажите,где я лашара?
Делать замеры могут там где остановили и выявили.Суду будет на это плевать.
Joni 20:34 01.07.2012
Сообщение от Лаз:
скажите,где я лашара?
Лаз, везде..
Joni 20:36 01.07.2012
Сообщение от .........:
пока не наткнулся на пару купленных сюжетов
........., копии платежек есть..?))
......... 20:36 01.07.2012
Сообщение от red80:
По подтвержденной информации растонировали служебные авто на уровне руководителей департаментов администрации области.
Делать нех.Завтра поеду на растонировку.Отсюда вопрос:
кто, где и в какую цену растонировал боковые стекла, пароли явки, желательно Северный или Ю-З район
от гаёвни отъезжал позавчера проехала машинка с блатными номерами, тонирована даже лобовуха, через которую на пассажирском сиденье рассмотрел габаритного дядю при погонах с двумя узвёздами. стало печально.
......... 20:36 01.07.2012
Сообщение от Joni: ........., копии платежек есть..?))
ладно не язви, выводы для себя сделал
Peugeon 20:37 01.07.2012
Сообщение от .........:
не приводи пример этой недепоредачи, раньше смотрел, пока не наткнулся на пару купленных сюжетов с тех пор смотреть противно и не смотрю
Да это понятно. А что за сюжеты были? Просто интересно )
......... 20:41 01.07.2012
Сообщение от Peugeon:
Да это понятно. А что за сюжеты были? Просто интересно )
один точно помню про сигналки, когда разрекламировали самую вскрываемую, вторую уже не помню толи утеплитель под капот, толи для аккума, фигню какую-то, от которой плевались все сервис мены, видевшие эту передачу=)
Лаз 20:44 01.07.2012
Сообщение от Слами:
Делать замеры могут там где остановили и выявили.Суду будет на это плевать.
В каком нормативном акте это указано?
Сообщение от Joni: Лаз, везде..
поясни пожалуйста
altmax 20:53 01.07.2012
Сообщение от Лаз:
согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240
Это внутренний документ МВД.
У нас же есть в основном Закон о милиции, т.е. о полиции и принятые в соответствии с ним нормативные акты плюс ещё административный кодекс.
Слами 20:55 01.07.2012
Сообщение от Лаз:
В каком нормативном акте это указано?
поясни пожалуйста
нормативный акт- это одно, а на деле фсе иначе.( В России живем
af-super 20:58 01.07.2012
всё гавно! зря кипишуете!
Слами 20:59 01.07.2012
Сообщение от af-super:
всё гавно! зря кипишуете!
Красаучег
versal 21:02 01.07.2012
Как с ксеноном, сначала кипишнули, поснимали, сейчас гаям пофиг на ксенон.
altmax 21:03 01.07.2012
Будет месячник проверки "утреннее дыхание", потом месячник борьбы с тонировкой, потом месячник борьбы с ксеноном и т.д.
Слами 21:03 01.07.2012
Сообщение от versal:
А я и ксенон не снимал
Noname 21:08 01.07.2012
Закрасил стекла черной краской.
mazuric 21:14 01.07.2012
Пипец,уже SMS прилетела,предлагают растонировать передние за 500 руб и номер телефона,окуели...
MKN136 21:37 01.07.2012
Сообщение от versal:
дело в том что тонировку её видно всегда, а мой ксенон который стоит в туманках его не видно если он выключен, да и включаю я его либо днём как дневные ходовые огни, либо в сильный ливень туман или снегопад и блоки розжига хорошо спрятаны да и дела щас никому нет до этого ксенона, а вот за тонировку похоже взялись основательно и я так понял всё равно заставят ВСЕХ растонироваться,
здесь кто-то верно сказал и я его полностью поддерживаю: нет желания искать потом свои номера в режиме электровеника.
Ведь представьте: у вас сняли номера а вам край нужна машина весь день, кстати в европе на сколько я знаю ездить с прозрачными передними окнами это норма для всех но нам конечно до них ещё далеко, мы пока ещё в сравнении с ними дикое племя с костями в носу
Alex177 21:48 01.07.2012
Ecstasy36rus, в Европе на а/м идут с завода тонированные , да еще и атермальные стекла. Есть , конечно, и обычные. Тонированных там тоже хватает, только тонируют 35 пленкой и выше ( опять же , не во всех государствах), 5-кой залепливать стекла (а еще и фонари) там просто никому в голову не приходит, да дрюкают за это (правильно делают). У бульбашей уже за заднюю полусферу взялись.
Насчет "всех растонировать" --свежо предание. В соседнем подъезде сотрудник ДПС прикупил авто. уже вся наглухо 5-кой залеплена, лоб тоже не прозрачен. Просто очередная кормушка открылась.....
kayffman 21:54 01.07.2012
вот у меня на телефоне яндекс карты. там можно отмечать места засад ДПС и аварии. не ленитесь если уведите отметить. будем объезжать.
Dganic 21:59 01.07.2012
Так как поделитесь опытом кого уже поймали? Заставили растонироваться?
roman200008 22:09 01.07.2012
Сообщение от Dganic:
Так как поделитесь опытом кого уже поймали? Заставили растонироваться?
Видно нет таких завтра ещё посмотрим что будет
MKN136 22:35 01.07.2012
Сообщение от Alex177: Ecstasy36rus, в Европе на а/м идут с завода тонированные , да еще и атермальные стекла. Есть , конечно, и обычные. Тонированных там тоже хватает, только тонируют 35 пленкой и выше ( опять же , не во всех государствах), 5-кой залепливать стекла (а еще и фонари) там просто никому в голову не приходит, да дрюкают за это (правильно делают). У бульбашей уже за заднюю полусферу взялись.
Насчет "всех растонировать" --свежо предание. В соседнем подъезде сотрудник ДПС прикупил авто. уже вся наглухо 5-кой залеплена, лоб тоже не прозрачен. Просто очередная кормушка открылась.....
у меня тоже все стёкла кроме лобовика атермальные с завода, сам только вчера это увидел, - с виду обычное прозрачное стекло но если открыть дверь с закрытым стеклом, то отчётливо видна тёмно-зеленоватая тень от прохождения солнечных лучей через это стекло, да и ещё с улицы видно что это стекло имеет лёгкий зеркальный тон, на обычном стекле вышеперечисленное не наблюдается.
глупо было бы полагать что гайцы гайца будут штрафовать за тонировку, поэтому он и забетонировался пятёркой без задней мысли, но тогда парадокс: почему руководителей администрации растонировали а простые гайцы тонируются пятёркой? гайцы стали статусом выше чем руководители администрации?)))
roman200008 22:54 01.07.2012
Сообщение от Ecstasy36rus:
но тогда парадокс: почему руководителей администрации растонировали а простые гайцы тонируются пятёркой? гайцы стали статусом выше чем руководители администрации?)))
Это показуха щас через месяц а может и того меньше назад закатаются долго что ли