Да на ту же выставку приходите. Сибирских кошек у нас, как ни странно, немного, есть Василиса - думаю, там ее и найдете. Еще есть привезенный с Камчатки аборигенный кот Буслай, очень красивый, необычного окраса, с документами (в Москве получили), но на выставки теперь не ходит и за последнее время, кажется, не вязался.
Или сюда http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...312a954793d026 , если решитесь брать не в Воронеже.
А за советоми по уходу - всегда поможем, за исключением грумминга, уход за всеми почти одинаков.
[Ответ]
RozTI 12:21 28.07.2006
Очень жаль :-( На мой взгляд - это ужасная несправедливость, что их у нас так мало :-(, они же такие красавцы! kaplja спасибо за информацию, подожду выставки.
[Ответ]
mia_from_here 15:37 28.07.2006
ORi, возможно, приду. хотелось бы, по крайней мере. жизнь покажет.
[Ответ]
kaplja 16:43 28.07.2006
Прайс на выставку, количество оценок и прочие подробности в студию...
[Ответ]
Rojo Sangre 19:57 28.07.2006
kaplja, а еще лучше если эта инфа появится в соответствующей теме, тобишь тут.
[Ответ]
kaplja 12:40 31.07.2006
Мда, экспонентские взносы ну прямо как на Кубке Хиллс .
[Ответ]
creator013 12:47 01.08.2006
Имеется кот домашний, в меру упитанный, в расцвете кошачьих сил. У кота появилась ранка рядом с ухом - он ее разодрал. Особого беспокойства она ему не доставляет. Хотя, вероятно, чешется когда подсыхает. Т. е. происходит такой круговорот:
- ранка подсыхает до образования корочки-болячки;
- кот сдирает корочку и зализывает вновь образовавшуюся ранку;
- кот успокаивается и ведет себя как обычно;
- ранка подсыхает... и т. д.
Период повторения - раз в день или раз в два дня.
Мое беспокойство связано с тем, что каждый раз она увеличивается. Как с этим бороться?
[Ответ]
Zhenka 13:03 01.08.2006
Животна любит зализывать раны - это факт и с этим тяжело бороться. У меня псина зализывала и снимала повязки. Мне тут попался экстремальный способ борьбы с этим явлением:
ВЕТЕРИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК:Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек - Популярный справочник для владельцев кошек - автор: А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко
Изготовление стоячего воротника
Стоячий (Елизаветинский, защитный) воротник служит для того, чтобы предотвратить самоповреждение животного (зализывание, жевание, расцарапывание, расчесывание ран на голове и ушах). Такой воротник можно быстро изготовить из круга картона, тонкой фанеры диаметром сантиметров в 30, а также - из любой подходящей по размерам пластмассовой фляги, детского ведерочка, бутылки или круглой банки, если отрезать от нее дно и горлышко, проделать отверстия и вдеть в них тесемки, которые затем завязываются на затылке. Воротник не должен мешать кошке пить и есть, но должен крепиться достаточно прочно, чтобы кошка его не сорвала.
Можно использовать также цветочное кашпо. Проделайте по краям узкой части четыре отверстия и протяните сквозь них куски марли или тесьмы. Убедитесь, что обрезанные края не острые, и не повредят шею животного. Оберните обрезанные края липкой лентой.
Другой способ состоит в том, чтобы сделать импровизированный воротник из круглого куска картона, склеенного конусом. В середине этого круга следует вырезать отверстие диаметром 10-15 см, затем вырезать из круга узкий сектор, надеть воротник на шею кошке и склеить края липкой лентой или пластырем.
Воротник прикрепляется к ошейнику кошки марлей, тесьмой или веревками.
Хотя мне с трудом верится, что кот захочет с таким девайсом на голове ходить.
Zhenka, насчет воротника идея приходила... не люблю животных мучить. Но если ничего альтернативного не предложится, придется подвергнуть животину стрессу - для его же блага.
[Ответ]
Zhenka 13:53 01.08.2006
Может сначала лучше ветеринару какому-нибудь позвонить, вдруг посоветуют более умный способ.
А вообще странно, что такая актуальная тема и никто не откликнулся.
[Ответ]
Zhenka 13:55 01.08.2006
А на счет стресса, может и напрасные опасения, ведь и собакам и кошкам одевают ошейники и ничего - быстро привыкают.
[Ответ]
creator013 13:59 01.08.2006
Сообщение от Zhenka:
А на счет стресса, может и напрасные опасения, ведь и собакам и кошкам одевают ошейники и ничего - быстро привыкают.
:-) Ну что поделать, для его же блага и не надолго.
[Ответ]
kaplja 15:09 01.08.2006
Воротник - это правильно, а вот почему хозяев не обеспокоило происхождение ранки? ИМХО, показать ветеринару обязательно. Хотя б лампой посветить, а еще лучше - соскоб. Ведь у кота явно есть причины ее раздирать.
[Ответ]
Бандитка 17:18 01.08.2006
так кота показали ветеринару??раскажите,что за ранка-то оказалась..и что теперь с котом?[Ответ]
creator013 19:44 01.08.2006
Ранка получилась, когда кот чесал ухо.
Профилактику ушей делали.
Друг ветиринар. Просто начинает чесаться, когда заживает. Или воротник или само заживет. Буду делать воротник наверное.
Кот живой. Только что поел скумбрию в масле. Сейчас ползает по мне и мешает нажимать кнопки, поет очередную кошачью песенку. Всем передает кошачий привет.
[Ответ]
ксю 19:57 01.08.2006
Сообщение от creator013:
Кот живой. Только что поел скумбрию в масле. Сейчас ползает по мне и мешает нажимать кнопки, поет очередную кошачью песенку. Всем передает кошачий привет.
была похожая ситуация, только кошка постоянно раздирала под шеей, зализывать не могла, но когда образовывалась корочка, сдирала ее. показали ветенринару, он обработал ранку и даже делали несколько уколов, чтобы быстрее заживало. пытались делать повязку не получилочь. потом потихоньку все само заросло...
[Ответ]
Melissa 21:21 05.08.2006
Скажите, сиамскиие кошки действительно более злые и агрессивные, чем обычные мурки или это миф?
[Ответ]
kaplja 17:55 06.08.2006
Конечно, миф. Очень контактная и ласкучая порода.
[Ответ]
Melissa 23:15 06.08.2006
Отлично. А то очень они симпатичные, а боязно ) вдруг ночью покусает)
[Ответ]
sсаnnеr 01:21 07.08.2006
Melissa, сиамские коши ОЧЕНЬ чутко реагируют на настроение хозяина/хозяйки. Замечательные друзья и игривые коши. НО требуют к себе повышенного внимания, в отличие от других ) И вообще они кусают только играючи. Имхо очень многое в том КАК вы будете относиться к своим кошам и соответственно получите взамен злость или ласку) Очень ревнивы ) Я бы сказал что сиамцы воплощают собачью преданность в кошачьем племени. А мифы об из злости вероятно имеют корни в том, что сиамы более настойчивы в своих желаниях. Там где обычная кошь устало ляжет сиам будет неуклонно пытаться сломать барьер, мешающий ему получить общение с хозяином. И, вероятно, после многих неудачных попыток такие коши становятся "нелюдимами".
когда Вы принесете к себе в дом тайского коша соседи вероятно подумают, что у Вас родился ребенок ) Так громко плачет и требует ласки котенок данной породы.
А какого вам хочется - сиамца или тайца?
ЗЫ: рычат недовольные тайцы как собаки иного может и напугать )))
ЗЫЫ: у самого живет таец - общительный кошак, очень наьлюдателбный и игривый, не боится когда берут на руки и не стесняющийся выражать свои "кошачьи" эмоции посредством рахнообразных мяуканий. Я бы сказал - болтливый кошак )
Сообщение от sсаnnеr:
А какого вам хочется - сиамца или тайца?
а я тайцев не видела. или видела, но не знала, что это они... [Ответ]
Ferox 01:31 08.08.2006
А как называется порода котенка, который в рекламе "Вискаса"?... оч хочу себе такого...
[Ответ]
RozTI 08:45 08.08.2006
Доброе утро, всем. Помогите пожалуйста советом. Недавно взяли сибирского котенка, ему 1 месяц и неделя. Котик чудный, веселый, просто замечательный, но шкодливый - страсть :-) Очень любит играть с руками и кусать за ноги, причем полбеды если бы он это проделывал только днем, в этом случае мы ему даем игрушки и он вроде бы отвлекается, но все это он проделывает ночью на нашей кровати :-( Я читала что чтобы отучить котенка кусаться, нужно на него пошипеть, порычать, показать кто в доме хозяин. Это так или есть другие способы?
[Ответ]
kaplja 22:20 08.08.2006
В рекламе - британский.
По поводу тайцев - те, которых у нас привыкли называть сиамскими "в народе", и есть тайские. На сиамскую посмотрите у Ori. Как говорится, почувствуйте разницу. Но только во внешности. Тайцы тоже очень ласковые.
[Ответ]
Ferox 00:24 09.08.2006
kaplja, спасибо!...А в сообщении #27 такой спящий - эт кто... у меня похожий жил 13 лет.. на улице подобрал... Это какая-нибудь порода?
[Ответ]
RozTI, котята как дети, если днем много спят, то ночью играют.
Несколько дней подряд не давать ему много спать днем, и ночью он угомонится. Когда вырастет - войдет в привычку.
[Ответ]