Е.Онегин, Вы видимо приезжий? На месте ГЧ был раньше ТЦ Россия, а не парковка для офисных трудяг.
[Ответ]
lvvv 21:53 06.04.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Что-то очень много если получается.
Вся наша жизнь это череда "если...."
Сообщение от Е.Онегин:
Да потому что нет там места для правильной парковки на улице.
угу, но народ, зная что штрафа не будет продолжает парковаться в два ряда. Знаете, я вот узнав, что за неправильную парковку можно схлопотать 1500 рублей уже месяца три как не нарушаю это правило. И если нужно ставлю машину за километр. И иду пешком. заработать 400 рублей и отдать 1500 как то глупо. поэтому неотвратимость наказания и эвакуаторы спасут мир. [Ответ]
Sanders_kap 22:07 06.04.2014
Сообщение от lvvv:
Вся наша жизнь это череда "если...."
угу, но народ, зная что штрафа не будет продолжает парковаться в два ряда. Знаете, я вот узнав, что за неправильную парковку можно схлопотать 1500 рублей уже месяца три как не нарушаю это правило. И если нужно ставлю машину за километр. И иду пешком. заработать 400 рублей и отдать 1500 как то глупо. поэтому неотвратимость наказания и эвакуаторы спасут мир.
Полностью поддержу. Можно даже без эвакуаторов - парконов закупить и интервалы патрулирования уменьшить, а зоны охвата увеличить. Уверен, что желающих платить по 1,5 т.р. будет ооочень мало. А пока их мало ездит, все и надеются на авось.
Неотвратимость очень помогает даже за меньшие деньги (скорость от 500 рэ начинается, а там где камеры - желающих погонять давно не замечал).
[Ответ]
Мих Мих 22:43 06.04.2014
Сообщение от lvvv:
Знаете, я вот узнав, что за неправильную парковку можно схлопотать 1500 рублей уже месяца три как не нарушаю это правило.
Я вообще после того как парконы закупили в центр не суюсь без очень сильной нужды.
[Ответ]
Anatoly_36_rus 22:45 06.04.2014
Сообщение от I'am: Е.Онегин...На месте ГЧ был раньше ТЦ Россия, а не парковка для офисных трудяг.
Справедливости ради замечу, что и со стороны Кольцовской и с обратной были парковки. С торцов, естественно, меньше. С разметкой.
Потом часть этого места заняли киоски.
И взгляд с другой, не покупательской, стороны.
Теперь, когда мне надо по работе в ГЧ, то или пропуск (постоянный, парковка предусмотрена), или.. умышленно им не пользуюсь, беру карту как все и оплачиваю. Затраты выставляю владельцу фирмы, которая арендует в ГЧ помещение магазина и по договору с которой я работаю.
То есть, не озаботилась фирма пропуском - платите.
И, насколько знаю, единицы арендаторов смогли пробить пропуск на стоянку. Хотя все работы с товаром и прочие дела в магазинах идут с 22 до 10 утра. Не каждую ночь, но два раза в неделю - точно. И многие директора тоже платят в такие дни как посетители и отсылают чеки владельцу фирмы.
[Ответ]
мадам245 00:00 07.04.2014
центр всегда был перегружен ... у нас просто власти на парковках деньги зарабатывают ,понавешали знаков и всё отлично . а то что парковка центра платная я даже рада . лишних там не будет людей а только те кто приехал в торговый центр.
[Ответ]
Е.Онегин 08:10 07.04.2014
Сообщение от I'am: Е.Онегин, Вы видимо приезжий? На месте ГЧ был раньше ТЦ Россия, а не парковка для офисных трудяг.
Не угадали, я родился в Воронеже прекрасно помню, что там было до ГЧ.
Во-первых, Россия занимала куда меньше места, чем сейчас занимает ГЧ. Во-вторых, тогда такой потребности не было в парковках, соответственно их там и не было в таком количестве, а если бы потребовалось, было бы где сделать. Уверен, что останься Россия в прежнем виде, площадка перед ней, где стояли павильоны, стала бы открытой парковкой и её хватило бы посетителям ТЦ, но сейчас там БЦ, сотрудники и посетители которого в основном и забивают прилегающие улицы.
Имхо такое: если строишь/дают разрешение на строительство, будь добр решить проблему парковки бесплатно.При таком подходе проблем бы с этим не было.
От поездок и походов в ГЧ могу отказаться без проблем - мало что-ли других ТЦ, менее жлобовитых, но вот мимо ездить так или иначе приходится и бесит, что из-за этих нововведений проезд усложнился. Причем вполне ожидаемо, ибо сначала надо было обеспечить парковку по правилам вокруг, а уже потом вводить платную, если уж так хочется ради этого потерять часть посетителей.
[Ответ]
lvvv 10:40 07.04.2014
Сообщение от Мих Мих:
Я вообще после того как парконы закупили в центр не суюсь без очень сильной нужды.
да в чижова блогадать заехал на 3 часика в выходные супер машин мало, еще бы эвакуаторов чтобы 3 ряда не становились на кольцовской....
еще бы ежей на кольцовской на муниципальной парковке повырывали
[Ответ]
Zeth 10:55 07.04.2014
Последние 2 недели днем регулярно ездил в центр, места для парковки находил всегда, проблем не возникало.
[Ответ]
diman2002 11:03 07.04.2014
Zeth, Ром, да это только у местных нытиков места вечно нет, им же надо прям у порога паркануться и чтобы всегда место там было конкретно под них, удобное, очищенное, заасвальтированное и конечно же бесплатное...
[Ответ]
Е.Онегин 17:42 07.04.2014
diman2002,
Я наверно Америку заново для кого-то открою, если скажу, что все затраты на строительство, уборку территории и прочее включены в стоимость аренды и товаров.
Пока только Чижов додумался брать деньги ещё и за возможность взять этих самых товаров больше, чем сможешь унести. Читая некоторые посты, убеждаюсь, что надо бы действительно и вход платный сделать: примерочных больше свободных будет, места в лифте, столиков на фудокорте, кабинок в сортире (вход туда, кстати, тоже платным обязательно)... Лафа ))
[Ответ]
lvvv 18:18 07.04.2014
Сообщение от Е.Онегин: diman2002,
Я наверно Америку заново для кого-то открою, если скажу, что все затраты на строительство, уборку территории и прочее включены в стоимость аренды и товаров.
Пока только Чижов додумался брать деньги ещё и за возможность взять этих самых товаров больше, чем сможешь унести. Читая некоторые посты, убеждаюсь, что надо бы действительно и вход платный сделать: примерочных больше свободных будет, места в лифте, столиков на фудокорте, кабинок в сортире (вход туда, кстати, тоже платным обязательно)... Лафа ))
а при чем здесь "затраты включены" и отсутствие мест на парковке, поскольку "халява, пусть у меня тут гараж будет?"
[Ответ]
diman2002 08:29 08.04.2014
lvvv, вот именно
видать Онегин тот самый хомяк, которого выгнали из парковки))) негде теперь таз ставить, вот и мучается
[Ответ]
Е.Онегин 09:36 08.04.2014
Сообщение от lvvv:
а при чем здесь "затраты включены" и отсутствие мест на парковке, поскольку "халява, пусть у меня тут гараж будет?"
Ну просто тут некоторые считают, что ТЦ не обязан предоставлять "халявное" место. Вот я и объясняю для особо одаренных, что они его теперь просто дважды оплачивают.
Вообще это само по себе гениальное решение проблемы на самом деле:
- Нашу парковку занимают те, кто нам не приносит денег. Что делать?
- А давайте мы ещё немного денег возьмем у тех, кто приносит - они же не жлобы - им не жалко ещё рублей 50-100, а жлобы перестанут ставить.
-Точно... Только вот жлобы же поставят рядом с ТЦ и будут мешать проезду остальных.
-Да и пофиг - они же нам деньги не приносят ))
diman2002,
Мой таз стоит возле моего дома. Херовый из тебя телепат.
[Ответ]
Zeth 09:38 08.04.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Ну просто тут некоторые считают, что ТЦ не обязан предоставлять "халявное" место. Вот я и объясняю для особо одаренных, что они его теперь просто дважды оплачивают. Вообще это само по себе гениальное решение проблемы на самом деле: - Нашу парковку занимают те, кто нам не приносит денег. Что делать? - А давайте мы ещё немного денег возьмем у тех ,кто приносить - они же не жлобы - им не жалко, а жлобы перестанут ставить. -Точно... Только вот жлобы же поставят рядом с ТЦ и будут мешать проезду остальных. -Да и пофиг - они же нам деньги не приносят ))
Предложите свой вариант решения проблемы ))
[Ответ]
Е.Онегин 09:49 08.04.2014
Сообщение от Zeth:
Предложите свой вариант решения проблемы ))
Да я уже предлагал, даже несколько.
1.Бесплатно 3 часа - дальше за деньги. На посещение кинотеатра и магазинов 3 часов хватит, а ставящие на весь (рабочий) день не уложатся.
2. Бесплатно для покупателей/посетителей. То есть с чеком на сумму от 100 р скажем или билетом в кино тебе выдают карту/жетон для бесплатного выезда с паркинга.
3. Строительство более вместительной парковки рядом, так как отхвачен лакомый кусок в центре города, надо бы и для города что-то сделать.
Ну и если уж мозгами шевелить неохота и деньги вкладывать создание доппаркинга жаба душит, то договариваться с ГИБДД, чтобы гоняли всех стоящих вокруг не по правилам. Потому как именно из-за этого возникла проблема пробок у ТЦ.
Как я уже писал, в том же Максимире не стали ныть, что парковку чужие занимают и въезд платный не сделали, а взяли и расширили. ГЧ строит вторую очередь и там вполне можно сделать парковку, но ведь это ж кол-во торговых площадей придется уменьшить. Как можно?
[Ответ]
Zeth 09:52 08.04.2014
Сообщение от Е.Онегин:
1.Бесплатно 3 часа - дальше за деньги. На посещение кинотеатра и магазинов 3 часов хватит, а ставящие на весь день не уложатся. 2. Бесплатно для покупателей/посетителей. То есть с чеком на сумму от 100 р скажем или билетом в кино тебе выдают карту/жетон для бесплатного выезда с паркинга. 3. Строительство более вместительной парковки рядом, так как отхвачен лакомый кусок в центре города, надо бы и для города что-то сделать.
Жаль, что гонорея чужого тебе не принадлежит, все хомяки сказали-бы тебе спасибо
з.ы. не вижу ничего зазорного в том, чтобы платить за парковку, зимой в МП так делал регулярно и у поиска паркуюсь за деньги, правда вот делать в гонорее мне нечего, потому вообще покуй.
[Ответ]
Е.Онегин 09:58 08.04.2014
Zeth,
Да мне в общем тоже пофиг - хотите платить дважды - нет препятствий патриотам. Я не хочу, но я могу туда и не ездить.
Вот только итог "решения проблемы" на данный момент в том, что по Кольцовской и Куколкина не проедешь, зато ГЦ изгнал халявщиков со своей парковки.
[Ответ]
Zeth 10:03 08.04.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Вот только итог "решения проблемы" на данный момент в том, что по Кольцовской и Куколкина не проедешь, зато ГЦ изгнал халявщиков со своей парковки.
В среду-четверг-пятницу ездил, все отлично. Пробка в сторону вокзала не больше, чем была при платной парковке.
Даже парковался по правилам и место сразу нашел )
[Ответ]
SV 10:14 08.04.2014
Сообщение от Anatoly_36_rus:
Справедливости ради замечу, что и со стороны Кольцовской и с обратной были парковки. С торцов, естественно, меньше. С разметкой.
Потом часть этого места заняли киоски.
неверно.
я 30 лет прожил четко напротив поэтому точно знаю что и как было.
1. Сначала был универмаг Россия. Парковок у него не было вообще - в конце 80-х и 90-х не было столько машин. Спереди и сзади были огромные асфальтированные тротуары - а под ними были огромные подвалы складов универмага. Слева у России был неосвоенный участок земли.
2. Потом слева от России появилась площадь с киосками, которые время от времени в ее пределах трансформировались. Но парковки на этом месте никогда не было вплоть до сноса универмага.
3. Потом старый универмаг купил Чижов, со временем переименовал в ГЧ. В 2000-х годах спереди и сзади сделали парковки. Киоски продолжали существовать.
4. Потом снесли и киоски и старое здание универмага и построили новую ГЧ с бизнес-центром и трехэтажными подземными парковками.
[Ответ]
Semenrv 11:59 08.04.2014
Люди, а че вам не нравиться, на Кольцовской у ГЧ с обеих сторон бесплатные парковки почти до луча. Я не так часто там бываю, но всегда нахожу место на этих парковках, ближе или дальше не суть, а кому лень попу свою носить, велкам под землю, но за деньги. По-моему все справедливо.
[Ответ]
diman2002 12:23 08.04.2014
Semenrv, тут люди хнык-хнык делают, а тут ты со своим позитивом)))
ну нельзя же так, миня аш трисет))))))
[Ответ]
Алина 13:05 08.04.2014
Сообщение от Semenrv:
на Кольцовской у ГЧ с обеих сторон бесплатные парковки почти до луча.
там уже стоят плотнячком офисные клерки :-)))
но вроде с осени эти парковки тоже должны стать платными, вот тогда будет весело
[Ответ]
Semenrv 10:59 09.04.2014
Алина, у нас все возможно, но на мой взгляд не рентабельно будет там людей держать на зарплате, они (парковки) маленькие очень. А без людей в России не получиться, в молодости имел отношение к строительству парковки тогда еще за универмагом "Россия", хотели полностью автомат сделать не захотело руководство :-(, как же дорогостоящее оборудование и без присмотра, в чем то они правы у нас или сломают или растащат.
[Ответ]
E2E4 11:11 09.04.2014
Почему не рентабельно? Конечно, если на каждой такой парковочке будет бегать человек "обилечивать" то нерентабельно. Или сидеть контролер с пультом от шлагбаума, например как у Поиска. Но могут ведь по примеру буржуинов просто поставить автомат: оплатил, получил чек и положил под стекло. А специально-обученый чел ходит и просто проверяет наличие этих чеков. Он может быть один на несколько парковок.
[Ответ]
Semenrv 11:42 09.04.2014
E2E4, могут конечно и автомат поставить, но представь что с ним будет через несколько ночей без охраны или при спорных ситуациях, люди у нас разные бывают. Раньше возле "России" девочки дежурили в будке, 1 час был бесплатно, далее 10руб. час, так знаешь сколько жлобов срались из за того, что они бы успели бесплатно выехать, если бы девочка не копалась/очереди на парковке не было. Причем преимущественно на недешевых машинах, сам несколько раз разрешал эти споры, говорил вон мужик на москвиче/жигулях спокойно заплатил и уехал, а ты на ино жмешься, ответ зачастую был, что то типа "потому он и на москвиче" :-) иногда для особо жадных людей со связями, по указу руководства приходилось вручную открывать проезд, что бы они бесплатно проехали, из за 10 рублей заметьте, людям было не влом связи напрягать...
[Ответ]
diman2002 12:52 09.04.2014
в москве нормально парковки работают ибо контроль есть и мало кто хочет штрафы платить да по штрафстоянкам мотаться
А что, некоторое время можно стоять бесплатно на уличной парковке (справа и слева от входа) ? А то вчера картину наблюдал, как таксист (один из тех которые постоянно там стоят) выехал оттуда и сразу заехал.
[Ответ]
SV 13:51 09.04.2014
Сообщение от superas:
А что, некоторое время можно стоять бесплатно на уличной парковке (справа и слева от входа) ?
первые 15 минут там бесплатно хоть на наземной хоть на подземной
[Ответ]