Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 16
« Первая < 378910111213 141516 >
» Воронежский автомобильный форум>Ваше отношение к знакам "Новичок" на машинах?
maks vaz 2115 22:58 17.11.2011

Сообщение от Праведник:
Цитата:
Сообщение от maks vaz 2115
Чем больше ездивши тем больше шанс попасть в ДТП
Извините господа, но я под стол!

а че так? Я ездию каждый день и помногу и могу точно сказать что даже если ты супер опытный чел то все равно не кто не отменяет что тебя не догонят на светафоре или не перестроются в тебя когда ты в слепой зоне или еще веселей просто не глядя в бок при перестроении и так далее и тут будет дело не в твоем опыте
Жентос 07:14 18.11.2011

Сообщение от myvirtuality:
наверно, это потому что ехал-ехал, на перекрёстке зелёный заморгал - ручник дёрнул и остановился - типа стоял - вот и прилетало

нет, не угадал. И пробовать даже не стОит. К слову, работаю в центре, всей компанией ставим машины на обочине узкой улицы. Примерно раз в месяц стабильно кто-то обнаруживает очередную царапку или вмятину от какого-нибудь лихача. Хоть ты опытный, хоть нет. Хотя у меня ещё не было, тьфу-тьфу.
Меня в одном случаев зацепил на стоянке у гаи джип, в машине меня даже не было. Припаркован был аккуратно. Хмм... Наверное не стоило машину на ручник ставить. В этом всё дело, да )))))
MyVirt 09:37 18.11.2011

Сообщение от Toretto S:
Кстати по теме: Если по закону... обязательно выставлять этот знак?

по закону: обязательно.

Сообщение от Жентос:
И пробовать даже не стОит.

да и нах не надо.

Сообщение от Жентос:
За 3 месяца 3 ДТП, во всех трёх не моя вина, в 2 из этих случаев я вообще стоял.

"Если третий муж бьёт по роже, то дело не в муже - а в роже." (с)
В АвтоХАМле кура одна тоже утверждала, что все козлы, кто её с второстепенной на главную на пускают - тоже "всего в 2-х авариях участвовала, ни разу не виноватая, один раз вообще стояла".
Depeche 10:17 18.11.2011

по закону: обязательно.

Да и по логике, правильно ввели это обозначение первогодок.
+ голосовалка: 75.71% за, как индикатор.
зы: многие обращают внимание, держит дистанцию и обгоняет с осторожностью.

Вопрос к первогодкам, кого штрафовали Гайцы за отсутствие знака?
Жентос 10:19 18.11.2011

да и нах не надо.

чё тогда пробовал?

"Если третий муж бьёт по роже, то дело не в муже - а в роже." (с)

опять трёп, я привёл конкретный случай. Что я там сделал не так?
MyVirt 11:35 18.11.2011

Сообщение от Depeche:
Вопрос к первогодкам, кого штрафовали Гайцы за отсутствие знака?

за это нельзя оштрафовать. отсутствие знака может только послужить препятствием к получению тех.осмотра.

Сообщение от Жентос:
опять трёп, я привёл конкретный случай. Что я там сделал не так?

у мамки спроси. с чего ты взял, что тебе тут всё разжёвывать будут и в рот класть? хотя, если мозгов нет..
Depeche 12:24 18.11.2011

за это нельзя оштрафовать. отсутствие знака может только послужить препятствием к получению тех.осмотра.

т.е. если 18 летний племянник, получивший права месяц назад, сядет на мой авто, ему ничего не будет?
and_v 12:30 18.11.2011

Сообщение от Depeche:
т.е. если 18 летний племянник, получивший права месяц назад, сядет на мой авто, ему ничего не будет?

Да тут всё как-то условно и размыто..

Например, я покупаю машину, оформляю на себя. А права у меня 1 мес всего. Но ездить на ней будет жена, стаж 5 лет. Техосмотр не пройдёшь без значка? А если у меня вообще прав нет и не планируются. Но машина - моя. Как в этом случае?

Или вот совсем реальный случай. Стаж у меня меньше года. Позвонил тесть. Выпил, попросил его на его же машине откуда-нибудь привезти домой. Мне что в этом случае, со своим значком съёмным к нему приезжать? Лепить, а потом обратно отдирать?

Вот и получается что всяких частных случаев может быть огромное количество. Поэтому и закона едино-однообразного по этому поводу нет...

А как в этом случае должны обосновать отказ? Ткнут в какой-то пункт? Тоже непонятно. По идее, состояние машины и водительский стаж владельца не должны быть связаны...
SergeySer 13:04 18.11.2011

Сообщение от :
а че так? Я ездию каждый день и помногу и могу точно сказать что даже если ты супер опытный чел то все равно не кто не отменяет что тебя не догонят на светафоре или не перестроются в тебя когда ты в слепой зоне или еще веселей просто не глядя в бок при перестроении и так далее и тут будет дело не в твоем опыте

как-то в правилах было, что ты должен предугадывать действия других участников движения, например ты резко тормозишь, а за тобой кто-то рядом едет, тут точно можно сказать что он тебя догонит, или ты едешь в слепой зоне (нафига там ехать?), перестраиваешься из правого в центральный, а тут с левого кто-то лезит в центральный ряд тоже и на те встретились, все приходит с опытом и ошибками, нафиг не нужны эти знаки, никто ни от чего не застрахован на 100%, относительно недавно ехали с другом на 6-ке, нас догнал акцент, которого догнала мазда, чувак просто задумался (дорога прямая, и мы стояли перед светофором ждали зеленого дело было осенью никакого льда не было)
Жентос 13:36 18.11.2011
myvirtuality, пшолты, один трёп
Фoрумец 13:58 18.11.2011

Сообщение от Жентос:
myvirtuality, пшолты, один трёп

С таким стилем общения тебе скоро начнут бить. Лююююто. Даже более люто, чем водолаза.
Жентос 14:08 18.11.2011
Фoрумец, ды как-то я контакты скинул. Если кому что не ясно, можем поговорить. Трепаться и ржать все мастера, как доходит до конкретики - ноль. В этом суть форума.
MyVirt 15:12 18.11.2011

Сообщение от Жентос:
Трепаться и ржать все мастера, как доходит до конкретики - ноль. В этом суть форума.

Жентос, тёзка, не горячись. Если нужна помощь - спрашивай, нужен совет - спрашивай. Не нужно ни хрена - игнорируй. Но не оскорбляй. Поверь, в жизни большинству ты нахер не нужен - время на тебя тратить, а на форуме хоть есть время поболтать по интересам.
Depeche, and_v,
Закон один и действие его распространяется на всех. И не нужно глупости говорить "а как тут" и "а как вот там". Этот знак нужно устанавливать на все транспортные средства, которыми управляет "начинающий водитель".
По вашим вопросам:

Сообщение от Depeche:

ничего не будет. Я в КоАПе не нашёл. И в практике.

Сообщение от and_v:
А как в этом случае должны обосновать отказ? Ткнут в какой-то пункт? Тоже непонятно. По идее, состояние машины и водительский стаж владельца не должны быть связаны...

Отказ, причём обоснованный: "ТС не оборудовано в соответствии с "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" в частности, пункт 9".
Depeche 15:17 18.11.2011
myvirtuality спасибо!
and_v 15:33 18.11.2011

Depeche, and_v,
Закон один и действие его распространяется на всех. И не нужно глупости говорить "а как тут" и "а как вот там". Этот знак нужно устанавливать на все транспортные средства, которыми управляет "начинающий водитель".

Отказ, причём обоснованный: "ТС не оборудовано в соответствии с "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" в частности, пункт 9".

Про пункт 9:
"9. Предупредительные устройства для обозначения гибких связующих звеньев при буксировке механических транспортных средств должны выполняться в виде флажков или щитков размером 200 x 200 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 50 мм со световозвращающей поверхностью.
На гибкое связующее звено должно устанавливаться не менее двух предупредительных устройств."

Видимо пора обновить книжицу

Если имелся в виду всё-таки пункт 8 "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки", то, да, там написано, что должно быть установлено на ТС, управляемом "Новичком". НО! К техосмотру это отношение не имеет.
http://www.prav-net.ru/prochie-elementy-konstrukcii/ - вот из-за чего можно не пройти техосмотр (не считая откровенные неисправности, перечисленные в других пунктах). И там про знак [!] ничего не написано.
К тому же собственник может приехать на техосмотр на пассажирском сиденье, прав у него вообще может не быть.
Получается, по всем правилам и положениям, всё-таки отказ в прохождении техосмотра при отсутствии знака [!] - не обоснован. Или я что-то упустил?
Beloved 16:55 18.11.2011
Ну МСК всегда отличалась "умом и сообразительностью" не зря же говорили про "московский разворот" С крайнего правого ряда налево Но вот все мы ругаемся на женщин за рулем, но вчера ... ой, мужики, чего было вчера ... Я просто сполз с сиденья Рассказываю ...

На Плехановской, возле БРНО, в сторону пл. Ленина, торможу на светофоре. Стою в крайнем левом ряду, жду желтый, в средней полосе останавливается BMW X3. Гляжу - барышня за рулем. Ну барышня, так барышня, но то, что было дальше меня улыбнуло и порадовало. Включается зеленый, и мы синхронно стартуем. Как обычно, с Пушкинской тянется "хвост" из желающих "проскочить" на уже красный, типа "а пошли вы все, пропустите" ... Не сговариваясь синхронно с ней "дудим" хамам, причем, и звук "дудок" одинаковый, я себе поставил ГАЗоновские. Потом синхронно подлетаем к пешеходнику, напротив памятника Ленину, я включив правый поворот, не желая тупить в хвосте левого крайнего ряда, пытаюсь перестроиться в средний, и тут, о чудо, она притормаживает и показывает мне, мол - едь, пропускаю ... Ну я, конечно, слегка обалдел от такого ... Показываю ей, мол даму вперед, ибо за ней уж хвост стал собираться, она за свое, фарами мигнула, мол, едь уже, не тупи !!! Ну я рванул с места до поворота, ушел налево, к Спартаку, она в соседнем ряду, ноздря в ноздрю идет со мной, и к памятнику Есенина вместе подкатились, тут она направо ушла, а я налево на театральную, но все-таки приятное ощущение того, что и барышни УМЕЮТ ездить, и ездить хорошо, да к тому же еще и культурно - осталось. Респект тебе, барышня на бимере, тебя б, да попросить научить наших "кис гламурных" так ездить и вести себя !!!
MyVirt 10:42 19.11.2011

Сообщение от and_v:
Если имелся в виду всё-таки пункт 8 "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки"

просто перепутал - 8 пункт. книжица свежее твоей.

Сообщение от and_v:
собственник может приехать на техосмотр на пассажирском сиденье

Он может быть хоть в багажнике, но если у него и прав нет, но принадлежит ТС ему, то и должно оно быть оборудовано в соответствии с "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ". Или оно просто так содержит такое сочетание букв в названии?
ТС, принадлежащее (пусть и без прав) водителю, имеющему стаж вождения менее 2-х лет и не оборудованное опознавательным знаком "начинающий водитель" [!] тех.осмотр не пройдёт.
Жентос 16:07 19.11.2011
myvirtuality, нет проблем, просто выразил своё ИМХО.
alnikqg15 21:43 19.11.2011

Он может быть хоть в багажнике, но если у него и прав нет, но принадлежит ТС ему, то и должно оно быть оборудовано в соответствии с "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ". Или оно просто так содержит такое сочетание букв в названии?
ТС, принадлежащее (пусть и без прав) водителю, имеющему стаж вождения менее 2-х лет и не оборудованное опознавательным знаком "начинающий водитель" [!] тех.осмотр не пройдёт.

Почему не пройдет техосмотр? А если в страховке 2 или больше водителей с большим стажем и на авто приехал водитель со стажем 20 лет проходить ТО,[ а молодой водитель , вписанный в эту страховку возможно вообще 1-2 раза за руль сядет по необходимости] на каком основании откажут в выдаче талона?
jon_d 22:04 19.11.2011

Сообщение от and_v:

Если имелся в виду всё-таки пункт 8 "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки", то, да, там написано, что должно быть установлено на ТС, управляемом "Новичком". НО! К техосмотру это отношение не имеет.

Почему не имеет? Требование об оборудовании ТС знаком есть? Есть. На ТС на ТО приехал "юный" водитель? "Юный". Соответствует ТС требованиям "по допуску.."? Нет, не соответствует. Все ясно как божий день.

P.S. А какое отношение к ТО имеет аптечка???
jon_d 22:05 19.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
Почему не пройдет техосмотр? А если в страховке 2 или больше водителей с большим стажем и на авто приехал водитель со стажем 20 лет проходить ТО,[ а молодой водитель , вписанный в эту страховку возможно вообще 1-2 раза за руль сядет по необходимости] на каком основании откажут в выдаче талона?

В таком случае не откажут. Даже если каждый день ездит "новичок" а 1 раз на ТО поехал нормальный водитель.
Магнем Лобелл 09:51 20.11.2011
Вчера красавица на белой классике со знаками "Новичок", "Дама за рулем" поворачивала налево на пересечении Пр-т Труда-Московский проспект под знак "движение по полосе только прямо". То что она застопорила левый ряд - ее не сколько не смутило. Обсигналила сучку.
MyVirt 10:59 20.11.2011

Сообщение от alnikqg15:

не путайте понятия "собственник ТС" и "вписан в страховку". Не так давно ещё и штрафы проверяли на тех.осмотре. Не знаешь, к чему бы это?
P.s. штрафы не на машину проверяли, а на собственника
Sonya-sova 16:43 20.11.2011
а я уже катаюсь вовсю! Очень нравится!!! Вроде пока все хорошо, тока один раз косякнула... но без последствий.
alnikqg15 19:32 20.11.2011

не путайте понятия "собственник ТС" и "вписан в страховку". Не так давно ещё и штрафы проверяли на тех.осмотре. Не знаешь, к чему бы это?

Не путаю понятия. И штрафы проверяли, а сейчас отменили, к чему бы это, потому что незаконно. Штрафы не имеют отношения к техническому состоянию транспортного средства.Этим занимаются судебные приставы при несвоевременной оплате. И еще ..."Опознавательный знак "Начинающий водитель" введен постановлением №1090 и устанавливается с целью информирования других участников дорожного движения о том, что транспортным средством управляет "молодой" водитель со стажем менее 2 лет, не обладающий еще достаточным опытом вождения. И нигде не написано владелец он или нет. Читайте "Постановление Правительства РФ от 27 01 2009 №28'' Вот когда молодой управляет на дороге без знака тогда пусть ему и предъявят претензии и только когда управляет
alnikqg15 19:36 20.11.2011

Сообщение от Магнем Лобелл:
Вчера красавица на белой классике со знаками "Новичок", "Дама за рулем" поворачивала налево на пересечении Пр-т Труда-Московский проспект под знак "движение по полосе только прямо". То что она застопорила левый ряд - ее не сколько не смутило. Обсигналила сучку.

Хорошо бы если она поняла свою ошибку
Sonya-sova 19:41 20.11.2011
Да, наверно, это я была. тока нет у меня всяких таких знаков, только восклиц-й.
и ваще-то я машину сразу убрала с перекрестка. а так за критику спасибо
MyVirt 21:14 20.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
Вот когда молодой управляет на дороге без знака тогда пусть ему и предъявят претензии и только когда управляет

Если это претензия/пожелание, то не по адресу. Если можешь доказать ответственность за управление - ссылки в студию. Иначе - не трепись.

http://www.prav-net.ru/znak-nachinayushhij-voditel/
MyVirt 21:17 20.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
Штрафы не имеют отношения к техническому состоянию транспортного средства.

Да что ты говоришь...
Тогда почему аптечку и огнетушитель проверяют?
если чО - ты и без них тех.осмотр не пройдёшь - как не доказывай должностному лицу, что эти приблуды не влияют на тех.состояние ТС
and_v 07:30 21.11.2011

Не путайте понятия "собственник ТС" и "водитель ТС"

"За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр." - это да, конечно на Прав.нет написано. Начинающего водителя что ли на стенде проверяют? Вроде как речь о автомобиле, а не о водителе. Я уж вторую страницу прошу ссылку на закон, правило, постановление. ГДЕ? Я вовсе не спорю, что без значка можно не пройти техосмотр. Я пытаюсь выяснить, где законное основание?
Про аптечку и огнетушитель там ясно написано - они должны быть как одно из требований. Про знак [!] - написано, но невнятно. Это требования к водителю, стаж которого менее 2х лет. Где указано, что знак должен зависеть от стажа собственника? Например я бизнесмен, у меня несколько машин. Покупаю модную тачку и чтобы особо не палиться, регистрирую её на жену/тёщу/сестру. У неё(них) например прав нет вообще. И чё теперь, нужно каждый год (или щас два года - пофиг) на техосмотр значок прилеплять? Типа стаж собственника меленький?

ps. про штрафы, кстати, в том перечне тоже нет нифига.

ТС, управляемое водителем, имеющим стаж вождения менее 2х лет - так вроде должно быть.

Сообщение от jon_d:
Почему не имеет? Требование об оборудовании ТС знаком есть? Есть. На ТС на ТО приехал "юный" водитель? "Юный". Соответствует ТС требованиям "по допуску.."? Нет, не соответствует. Все ясно как божий день.

P.S. А какое отношение к ТО имеет аптечка???

Я не про юного водителя. А про нормального. Но ТС принадлежит "юному". Но он в Конотопе например. myvirtuality говорит, что не пройдёт техосмотр в таком случае.

А про аптечку там как раз вполне внятно написано.
Страница 13 из 16
« Первая < 378910111213 141516 >
Вверх