Охотничий клуб>" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
Lodin 11:23 31.01.2013
а чему удивлятся? там корпус авиационный алюминий с прокладочными резиновыми кольцами насиликонеными
тем более лежит фонарик в миске с водой а не на глубине хотя бы 5 метров
[Ответ]
gristoff 12:24 31.01.2013
Бывает и дорогие брендовые в миске протекают. У меня первый Armytek Predator воду пропускал, дело было в прокладке под стеклом. Проблема решилась её заменой на более толстую, которую мне выслала фирма-продавец.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:16 31.01.2013
Сообщение от Bullet:
gristoff, спасибо, заеду в магазин.
Смазки силиконовой для фонарей в Военторге нет. Есть в ТЦ "Калинка", на 2-м этаже, Ул. Лизюкова, 17-а. Сейчас звонил им, есть в наличии.
[Ответ]
Я не виноват, предупреждал что информация была актуальна на момент её размещения :-)
[Ответ]
Lodin 20:08 31.01.2013
Сообщение от Bullet:
Смазки силиконовой для фонарей в Военторге нет. Есть в ТЦ "Калинка", на 2-м этаже, Ул. Лизюкова, 17-а. Сейчас звонил им, есть в наличии.
охренеть
в военторг за смазкой к фонарям уже едуть
Саша, в любом лабазе продающем радиодетали спроси пизурек с силиконовой смазкой, например ПМЦ, цифры не важны, пойдет любой
или заедь с фонарем, я те три капли дам, на твой фонарь с переизбытком хватит [Ответ]
gristoff 20:51 31.01.2013
Смазка для фонарей имеет более густую консистенцию, не смывается водой,спиртом,растворителями и не разрушает уплотнительные колечки в отличие от того сликона,который в радиодеталях продается. Так-то можно и вазелином намазюкать,его в ближайшей аптеке навалом.
[Ответ]
Lodin 22:06 31.01.2013
Сообщение от gristoff:
Смазка для фонарей имеет более густую консистенцию, не смывается водой,спиртом,растворителями и не разрушает уплотнительные колечки в отличие от того сликона,который в радиодеталях продается. Так-то можно и вазелином намазюкать,его в ближайшей аптеке навалом.
смазка силиконовая нужна только лишь для одной функции - резинка (резиновое уплотнительное кольцо), пропитываясь силиконом набухает, увеличивается в размерах и плотно прижимается в нужных местах, герметизируя
уплотнительные колечки фонаря - это дешевый говно материал, по сравнению с теми же пассиками и ременными передачами радиооборудования, для которых этот ПМЦ и предназначен
где там водой чего то вымывать, тем более спиртом, растворителем, вы об чем?
о притопленном фонарике? из него водой будет вымывать силикон? по секрету скажу что силикон в воде нерастворим и уж тем более не растворим из набухшего резинового кольца прокладки, намертво поджатой корпусом фонаря
я обычным ПМЦ силиконом обслуживаю периодически уплотнительные кольца в поршнях гирбокса аирсофта, где нагрузки в сотни раз сильнее, все живет годами
ПМЦ если что это тоже разные жидкости, цифра как раз - это их градация по вязкости, пойдет абсолютно любой
что то седня день такой, с утра в соседней ветке вот про смазку оружия опус еще написал ...
[Ответ]
gristoff 06:36 01.02.2013
От специальной смазки кольца фонарей не набухают, а повышение герметизации достигается за счет того,что она не взаимодействует с водой. Обычная силиконовая смазка вымывается теплой водой.
[Ответ]
Lodin 09:23 01.02.2013
gristoff, мы вообще об чем?
резиновое уплотнительное кольцо как раз установлено для герметизации, иначе зачем там резиновое кольцо? братья китайцы влупили бы туда шмат смазки и без кольца (экономия!!!), делов то, или пакли на масляной краске как во времена сантехников СССР
какой конструктор уплотняет соединение не резинкой а слоем смазки между резинкой и телом фонаря? только извините - конструктор идиот
я фумлентой канализационной загерметизирую надежнее чем какой то мегапупер дрянью "специальной для фонарей"
воде не дает проникать в фонарь ре-зин-ка! все эти смазки - лишь для того чтобы резинка не рассыхалась и не теряла эластичность, а насиликоненая еще и увеличивалась в размерах
я не знаю из чего там делают специальные мегасмазки для фонарей, продаваемых по 1 мл за деньги, нравится - покупайте
вы часто вымываете силиконовую смазку из фонаря теплой водой?
давайте пари, я возьму фонарик, на уплотнительных кольцах которого будет нанесен обычный силикон из любой радиопалатки а вы хоть с применением тонны теплой воды постараетесь этот фонарь разгерметизировать?
подозреваю что через несколько часов мне все это надоест, потому что вымывать вы все это будете до китайской пасхи [Ответ]
gristoff 09:34 01.02.2013
Я и не утверждал что смазка заменяет уплотнительное кольцо.
Смазывать можно и графитовой и солидолом по своему усмотрению. Только вот 5 граммовый тюбик ниогеля у меня живёт уже года пол-тора,при чём у меня их два и фонарей с десяток, а я ещё 10 граммовый в прошлом году купил от жадности. Одной смазки резьб и резинок фонаря хватает очень на долго. Если в наличии один-два фонаря, то 1 гр. смазки достаточно как минимум на год.
Дискутировать на тему выбора смазки далее не вижу смысла, кто как хочет, так и *** ,а я *** как я хочу :-)
[Ответ]
Lodin 09:41 01.02.2013
правильно
кто как хочет так и это самое
я просто на пальцах объяснил, что "специальная" смазка фонаря - это совсем не необходимая приблуда, копеешная ПМЦ заменит ее на ура
[Ответ]
Паулюс 22:14 02.02.2013
Глаз,
Едут два феникса зделаю обзор с реальным утоплением в колодце.
[Ответ]
Едут два феникса зделаю обзор с реальным утоплением в колодце.
Давай, давай.!!!! А то какие то стандарты навыдумавались - 2 часа на глубине 2 метра.... И фигли с того? Какой баран будет сидеть два часа на глубине 2 метра? Нужен реальный тест в жестких условиях - топи кратковременно (до 5 минут на червонец, максимум на 20 ) На меньшую глубину смысла нет - и так светло, на большую тоже не нужно - таких глубин в Воронежской области почтижто и нет.
Колодец только жалко - испачкаешь. Топи лучше в проруби на какой нибудь ямке.
[Ответ]
molodoy7777 12:15 01.03.2013
Камрады, раскройте секреты по забугорным сайтам, где лучше заказывать желательно с ПейПал-ом и фри шипингом
Хотел глянуть однорежимные подствольники (no name), хомуты-восьмерки, да и вообще давайте делиться кто где заказывает, начну с себя http://www.fasttech.com заказал пару фонарей вчера-сегодня уже отправили http://www.tinydeal.com/ru/-заказал мелочевку не относящуюся к фонарям (узнать как идет посылка без трека)
[Ответ]
Технические характеристики:
Длина: 121,92 мм
Диаметр : 25,4 мм
Вес с батареями: 104 гр
Питание: 3 элемента питания 1,5 V типоразмера ААА
Время работы: 5 часов 15 минут в максимальном режиме и 201 час в минимальном.
Максимальная дальность луча 148 м.
Яркость 103 lm (5 507 cd)
Влагозащита: водонепроницаемый, до 1метра
Фонарь имеет пять режимов, переключение осуществляется расположением пиктограммы выбираемого режима сверху и нажатием-удержанием кнопки в течении 2 сек. Подробно и в картинках алгоритм работы показан тут. Изображения
оставлю просто свой отзыв по фонарю, вдруг кому пригодится:
на ДР в феврале заказал себе в подарок Феникс ТК35, потому что сам бы себе никогда не взял, жаба задушила бы. после полугода применения могу сказать что фонарь своих денег стоит, просто надо его подержать в руках и походить с ним несколько вечеров/ночей, после этого все остальное светит уже тускло. двух аккумов по 3 Ач по моим наблюдениям хватает часа на 4 непрерывного свечения на ярком (не турбо!) режиме, выезжали с палатками на несколько дней - светил от души, про аккумы не парился. единственное неудобство - аккумы садятся резко, т.е. светит ярко до последнего, а потом хлоп и темнота, поэтому приходится иногда подзаряжать "впрок", чтобы не отказали в нужный момент.
короче, заказывал себе как игрушку, а оказалось что очень полезная во всех отношениях (в том числе и в хозяйстве дома весчь). если дать луч в белый потолок то вся комната будет как при свете лампы, практически все видно.
если какие вопросы будут - пишите в приват, я отвечу, в этом разделе редко бываю.
[Ответ]
gristoff 08:35 15.08.2013
Новый фонарь, который на XM-L U2 диоде , с металлической задней частью?
[Ответ]
Bullet,
Саша что по поводу этого фонаря скажешь?
Tiablo ACEG
[Ответ]
Дед с ружьём 22:52 15.08.2013
Сообщение от Baltes:
Bullet,
Саша что по поводу этого фонаря скажешь?
Tiablo ACEG
Очень узкоспециализированное изделие, хотя и достойное внимания из-за качественной сборки. Себе не купил бы, т.к. заявленные 3 часа работы он выдаёт только на двух 18650 (значит нужно накручивать удлинитель), а с одним 18650 он работает всего 45 минут. И второе: он однорежимный, соответственно всё время работает в максимальном режиме, в реальных условиях это скорее плохо, чем хорошо.
[Ответ]
Baltes, Олег, ничего сказать не могу, не держал в руках фонарей этой фирмы. Заявленные характеристики - впечатляют. По чём брал? Где? С тебя отчёт, всем будет интересно.
[Ответ]
Baltes 19:52 19.08.2013
Bullet, Саша брал в Галактике, фонарь стоит 3300.
[Ответ]