Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
» Воронежский автомобильный форум>апрель 2011: возможен ли бензиновый кризис или не более 20 л в одни руки
svoi-2 10:48 07.05.2011

Сообщение от <Jazz>:
жигули расчитаны на отечественный говённый бенз))

Сообщение от <Jazz>:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
Что "десятка" делает не так?

жигули расчитаны на отечественный говённый бенз))

Я же написАл - "десятка" на "говённый" бенз на заправке в области "ИП Пупкин" 2 раза в разные годы очень даже реагировала, с кодом "повышенная детонация". А в Воронеже я в те годы не имел доступа к Интернету и, наивный, простодушно заправлялся на ВТК (никакой любви, просто скидка). А года 4 назад зашёл в нет и наконец узнал - "ВТК г..но!" ))) Мне и Донако в его "новом лице" (и кореяке моей) нравится. Чтобы совсем уж отмести подозрения в любви к ВТК - мне вручена на фирме корпоративная карта Роснефти))), вопрос вынужденно решился сам собой [Ответ]
<Jazz> 10:52 07.05.2011
svoi-2, я отказался от втк, донако и роснефти не повинуясь стадному инстинкту, а благодаря личному опыту и могу заявить что да, бенз на лукойле лучше, чем на вышеперечисленных. [Ответ]
YUreal 23:29 07.05.2011

Сообщение от svoi-2:
Честно - мне вообще до ВТК и любого оператора рынка лесом.

Да тут таких честных как грязи на улице.
п.с. чё-то Лось притих... никак лыжи уже смазывает?
[Ответ]
vedser 23:58 07.05.2011
У юго-западного рынка на роснефти второй вечер подряд нет 92 бензина. Возможно днем и есть, проезжал мимо по вечерам [Ответ]
dragon433 09:12 08.05.2011
езжу неделю на велосипеде, 20-30 км в день, про машину не вспоминаю. [Ответ]
John892 15:16 08.05.2011
dragon433, По времени на велосипеде не быстрее получается? [Ответ]
MKN136 15:19 08.05.2011

Сообщение от Zeth:
всмысле на Ленинградской? Народ же уезжает на 3 выходных... затариваюцца

а я поеду часа в 2 ночи заправлюсь без очередей

извиняюсь, опечатался)) да, на Ленинградской! [Ответ]
MKN136 15:30 08.05.2011
тут вот пишут типа, стадный инстинкт...
кстати я тоже заправляюсь на луке не из за того что там толпа и значит лучше (хотя это подтверждается), а исходя из своих ощущений. Я 2 года заправлялся на втк и тнк и думал что так и надо, что ну такой вот бензин у нас и надо с этим смириться, машина пердела троила и нихира не ехала, и я привык к этому, но вот прошлым летом я проезжал мимо луки и дай думаю заправлюсь попробую, залил полный бак и о боже! я не узнал свою машину! сразу появилась сказочная динамика, двиг при плавном нажатии дросселя заставлял машину быстро ускоряться - чего даже близко не ощущалось при заправке на втк и тнк, двигло работает тише и ровнее, на трассе машинка просто летит (я не имею отношения к топливному бизнесу, всё что я написал это мои исключительно мои личные наблюдения и ощущения!) [Ответ]
iron194 17:30 08.05.2011

Сообщение от Ecstasy36rus:
тут вот пишут типа, стадный инстинкт...
кстати я тоже заправляюсь на луке не из за того что там толпа и значит лучше (хотя это подтверждается), а исходя из своих ощущений. Я 2 года заправлялся на втк и тнк и думал что так и надо, что ну такой вот бензин у нас и надо с этим смириться, машина пердела троила и нихира не ехала, и я привык к этому, но вот прошлым летом я проезжал мимо луки и дай думаю заправлюсь попробую, залил полный бак и о боже! я не узнал свою машину! сразу появилась сказочная динамика, двиг при плавном нажатии дросселя заставлял машину быстро ускоряться - чего даже близко не ощущалось при заправке на втк и тнк, двигло работает тише и ровнее, на трассе машинка просто летит (я не имею отношения к топливному бизнесу, всё что я написал это мои исключительно мои личные наблюдения и ощущения!)

Фантастика поеду на лук заправлюсь думаю 100 лошадок прибавит.. [Ответ]
Leva0711 17:51 08.05.2011
Бензин лью только РН, т.к. рядом и знакомая там работает, заезжаю поздороваться ну и заодно заправиться. А вообще езжу на газу, так вот обычно мне 40литров по трассе хватало в районе 500км, а залил газ на ВТК, хватило на 330. Я не говорю что газ у них прям намного хуже (хотя небольшая разница все же присутствует), но недоливают точно. [Ответ]
belitch 17:56 08.05.2011

машина пердела троила и нихира не ехала

Проблема точно не в бензине ... хотя не понятно что за авто ...
а вот то что дешевле Лукола тока Роснефть это факт
На Холмистой 92-й на Лукойле сегодня по 24-20 торгуется, суперочередей нет
А на ВТК (с окошка видно) к одной машине сразу три заправщика подбегают, очередей вообще нет, но бенз за 26 перевалил
Выбирайте сами [Ответ]
ARIES.vrn 19:32 08.05.2011

Сообщение от Leva0711:
40литров по трассе хватало в районе 500км, а залил газ на ВТК, хватило на 330..

А у меня батарейка в часах, вот обычно хватало на 4 года, а теперь всего на два года хватило. Я не говорю, что Дюрасел Турбо лучше чем "no name", но не дозарежают их точно.

Правильная аналогия? [Ответ]
svoi-2 22:12 08.05.2011

Сообщение от YUreal:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
Честно - мне вообще до ВТК и любого оператора рынка лесом.

Да тут таких честных как грязи на улице.
п.с. чё-то Лось притих... никак лыжи уже смазывает?

Да не наймит я никого из операторов )) И вообще к Роснефти теперь картой привязан. [Ответ]
svoi-2 22:29 08.05.2011

Я 2 года заправлялся на втк и тнк и думал что так и надо, что ну такой вот бензин у нас и надо с этим смириться, машина пердела троила и нихира не ехала, и я привык к этому, но вот прошлым летом я проезжал мимо луки и дай думаю заправлюсь попробую, залил полный бак и о боже! я не узнал свою машину! сразу появилась сказочная динамика, двиг при плавном нажатии дросселя заставлял машину быстро ускоряться - чего даже близко не ощущалось при заправке на втк и тнк, двигло работает тише и ровнее, на трассе машинка просто летит (я не имею отношения к топливному бизнесу, всё что я написал это мои исключительно мои личные наблюдения и ощущения!)

Выше писАл, что принципиальных различий в динамике после 7-летнего опыта заправок новых наше- и иномарки на Луке, ВТК, Роснефти, Донако не отмечал (других в Воронеже не пробовал). Заправлялся также в массе АЗС городов Центр.Ченоземья и значительной части Юга и Востока Украины (где, кстати, по глубоким оценкам "Авторевю" с анализом проб - с качеством очень неровно). Так вот, до троения никогда не доходило, я не представляю, что за ослиную мочу надо продать для такой немедленной реакции? Как в той истории, где "абсолютно объективные потребители", "бесплатно" разместившие потом 20-минутный сюжет на "дешёвом" ОРТ, залии себе 40% воды? (Блин, забыл, сейчас точно разоблачат как "крота" ВТК).Да, 92-й, особенно летом и ВТК-шный и Луковый и любой - вызывает лёгкую детонацию вначале очень интенсивного разгона "педаль в пол" (без загорания "чека"). Да, один раз при спуске с Грамши и интенсивном торможении двигателем "чек" зажёгся, код "детонация" (вот оно, ВТК!))) Как уже говорил, в разные годы "десятка" нервно реагировала на 92-й от "ИП Пупкин" где-то в Острогожском районе. Но чтобы троило сразу??? Не бензин это, там бы толпы разгневанных мужчин стояли. [Ответ]
svoi-2 22:42 08.05.2011

Сообщение от iron194:
Фантастика поеду на лук заправлюсь думаю 100 лошадок прибавит..

Согласен с иронией. Бензин как бензин. Выше говорил - в прошлом году залился на Лукойле московской зоны обслуживания (ближе к Липецку) 95-м с повышенными моющими свойствами (примерно на 1,00р дороже бывшего там же "просто" 95-го), у нас такого не видел тогда. Динамики честно ожидал какой-то - чудес не произошло. По приезду из командировки была чуть повышенная вибрация на холостых. Стоп, я знаю, что это было - моющий бензин отмыл всё г..но от многолетнего пользования ВТК))) Если честно, добивают прежде всего очереди на Луке. В прошлом году, до всяких "кризисов", случайно въехал на Лук у ГАИ на Холмистой, поздно понял размер очереди, назад - некуда, пытался выехать вперёд, народ подумал - лезу без очереди, реально интеллигентная (я без иронии) дама в очках на Гетце чуть не убила словами, мужики тоже начАли звереть. Еле вырвался на ...(кидайте тапками!) ВТК. Один, как лох - там правда никого не было... А цена 28,90 на ВТК сегодня мне абсолютно не нрав [Ответ]
svoi-2 22:44 08.05.2011
...не нравится. Теперь мой форевер Роснефть =26,55-4%. Лишь бы больше не пропадал)) [Ответ]
shabba 02:16 09.05.2011

Сообщение от <Jazz>:
svoi-2, я отказался от втк, донако и роснефти не повинуясь стадному инстинкту, а благодаря личному опыту и могу заявить что да, бенз на лукойле лучше, чем на вышеперечисленных.

А я вот заправляюсь периодически на Роснефти, Лукойле, Калине, реже ВТК, но разницы не чувствую вообще. Едет одинаково, каких-то посторонних звуков или вибраций у движка не появляется. Может я чего не так делаю ? Днём заправлялся на Роснефти у ЮЗ рынка, 92 по 24.00. Каких-то очередей или ажиотажа не наблюдал совсем - две машины (включая мою) и лениво ворочащийся заправщик. [Ответ]
<Jazz> 09:25 09.05.2011
shabba, зимой заехал на роснефть, в пустой бак плеснул 20л, появился дабл старт, заправился на луке, прошло.... чё то не охота эксперементировать... хотя моё имхо - и на луке бенз говно, у нас вообще нет хорошего... [Ответ]
MiSchu 10:28 09.05.2011
залил 92-й на роснефти. после 95-го на донаке...машина стала ехать резвее 92-й по 24 р. на донаке 92-й по 26,60. с учетом скидки 10 % теже 24 р...единственное по обслуживанию донака канеш получше [Ответ]
MyVirt 13:22 09.05.2011
Сейчас ехал по трассе М4-Дон - на РН нет вообще никакого бензина (заезжал у повророта на Петропавловку - ~230км от Воронежа, сказали везде на РН так). Пришлось заправиться на Газпром-Нефть.. Бенз тоже не ахти.. он по 24.00 за 92.
Что, на Луке 92-й уже по 24.20? с 7 мая по 10коп. в день - до середины лета к 30 и доберётся =/

Сообщение от MiSchu:
залил 92-й на роснефти. после 95-го на донаке...машина стала ехать резвее 92-й по 24 р. на донаке 92-й по 26,60

ах ты роснефтевский наймит =) [Ответ]
svoi-2 17:19 09.05.2011

Сообщение от myvirtuality:
Сейчас ехал по трассе М4-Дон - на РН нет вообще никакого бензина (заезжал у повророта на Петропавловку - ~230км от Воронежа, сказали везде на РН так). Пришлось заправиться на Газпром-Нефть.. Бенз тоже не ахти.. он по 24.00 за 92.
Что, на Луке 92-й уже по 24.20? с 7 мая по 10коп. в день - до середины лета к 30 и доберётся =/

Получается, Роснефть как бы "не в рынке" опять? Демпингуют, цены ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже ВТК и Донако (кстати, а чего все хают ВТК за высокую цену, а Донако нет?), но само наличие не везде? Примерно как в 1985 году - Волга ГАЗ-2410 стоила 15.000 руб., ВАЗ-2106 8300 руб,, но их не было "живьём". Был только "Запор" за 5500. Так и здесь - цены вроде и отличные, но есть по-прежнему не везде (сужу с чужих слов выше). Ну а ВТК и Донако - как авторынок тогда, с Волгой по 25000 но в наличии... Спекулянты? ))) Ну, это с 1991 года называют бизнесом... [Ответ]
MKN136 17:37 09.05.2011

Сообщение от iron194:
Фантастика поеду на лук заправлюсь думаю 100 лошадок прибавит..

ну может я конечно и утрирую немного но двиг чувствует себя получше на луке, просто на втк и тнк у меня пару раз загорался чек и это меня совсем не радовало, а по поводу того что такие как я чувствуют разницу а другие нет я думаю здесь дело в разных машинах, на одном движке чувствуется на другом нет, а между 92 и 95 тоже разницы не ощущаете? [Ответ]
MyVirt 18:13 09.05.2011
Ecstasy36rus, не обращай внимания, тебя зубиловод просто троллит..

svoi-2, если РН сравниваете с "запором", тогда ВТК - самокат... но ни как не волга.. [Ответ]
svoi-2 22:54 09.05.2011

svoi-2, если РН сравниваете с "запором", тогда ВТК - самокат... но ни как не волга..

Не, я бы сравнил тогда РН с автосалоном (точнее, автомагазином) 80-х, а ВТК с барыгой на Северном авторынке. У автомагазина (РН) Волга по 26,45, но не всегда в наличии, иногда требуют талон от парткома (карту лояльности). У барыги Волга по 28,90, но приходи и уезжай на ней. Где-то так. [Ответ]
Buddy007 07:51 10.05.2011
уже недели 2 как ахреневаю когда проезжаю мимо ВТК, не хилые они цены выставили... Заправляюсь на роснефти но уже 2 раза попадал что 95-го не было и приходилось заправляться 92-м, а на нем расход млин значительно больше. Раньше боялись что бенз будет стоить 30р за литр а теперь это уже не страшно ибо итак почти 30-ку стоит, ждем 50р за литр, тогда буду садиться за руль исключительно по выходным. Самое херовое это то что после такого подорожания пойдет вторая волна инфляции, подорожает абсолютно все начиная от еды заканчивая коммуналкой. [Ответ]
MKN136 13:27 10.05.2011

Ecstasy36rus, не обращай внимания, тебя зубиловод просто троллит..

svoi-2, если РН сравниваете с "запором", тогда ВТК - самокат... но ни как не волга..

если ты про меня то я езжу на иномарке [Ответ]
MKN136 13:29 10.05.2011
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../05/10/1676054 [Ответ]
Spyke 13:29 10.05.2011
Иномарка - Дэу Нексия, так для справки! [Ответ]
MKN136 13:55 10.05.2011
да, и это не таз а Нексус [Ответ]
MiSchu 14:26 10.05.2011

ах ты роснефтевский наймит =)

да ни разу. все субъективно [Ответ]
Страница 13 из 15