Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 37
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Подводная охота>Фонареги...
boris33 07:57 07.07.2011

Сообщение от EXIV:
Но зато яркое. Плавал я с предыдущей версией на 3 диода, прозрак 2-2,5- китаец пробивал в камыше то что не пробивало 3 диода, причём с светорассеивателем было тока хуже. Да и центральное яркое с большой боковой засветкой бывает получше большой размазни, особенно по мутняку.
Очень огорчает не использование вторичной оптики- хорошего отражателя

По поводу отражателя я уже объяснял и еще раз объясню, что с точки зрения оптики без разницы чем фокусировать луч. Если вспоминать о тех потерях, которые якобы присутствуют в линзах, то тогда не стоит сбрасывать со счетов потери связанные с неполной фокусировкой зеркалом. Более того, зеркала выпускающиеся для ламп по факту не работают на диоде, так как у лампы и диода совершенно разные диаграммы направленности светового потока. В итоге получаем "боковую засветку", которая на практике просто не нужна.Если посчитать отражатель на диод, то получим узкий параболлоид. Соответственно его высота будет значительной. Впихнуть его в голову фонаря LUMEN будет очень проблематично. Так же не маловажно то, что большенство отражателей рассчитаны под точечный источник света. Тоесть один диод или матрицу. Но энергетически более выгодно применить несколько диодов, запитанных меньшим током, чем один, но раскаченный на максимум. А в случае с многокристальными диодами типа P7 или MC-E, светоотдача их уже ниже чем применяемые XP-G. Что в данной конструкции менее предпочтительно. [Ответ]
13-th 09:05 07.07.2011

Сообщение от boris33:
Если посчитать отражатель на диод, то получим узкий параболлоид. А в случае с многокристальными диодами типа P7 или MC-E, светоотдача их уже ниже чем применяемые XP-G.

эта ты ща с кем разговаривал??? [Ответ]
DmitryPioneer 09:18 07.07.2011
...это профессиональные понты, направленные на безоговорочное подавление иных мнений...
...и у меня даже нет желания спорить, я просто ему верю и все тут...(:-)))) [Ответ]
13-th 09:43 07.07.2011

Сообщение от DmitryPioneer:
...и у меня даже нет желания спорить, я просто ему верю и все тут...(:-))))

плин.. такаяж фигня...))) [Ответ]
Toxa Kalach 10:18 07.07.2011
мужики, Борис толковые весчи делает и именно для подводной охоты, а не так чтоб сверкать тысячами люменов на весь водоем [Ответ]
boris33 11:22 07.07.2011

Сообщение от 13-th:
эта ты ща с кем разговаривал???

Извините , мужики, пьяный был, вырвалось. [Ответ]
EXIV 11:41 07.07.2011
Кому что, вон Липецкие многие с ксеноном в автомобильной фаре плавают и ничего. [Ответ]
Toxa Kalach 11:48 07.07.2011
староверы [Ответ]
13-th 13:31 07.07.2011

Сообщение от EXIV:
Кому что, вон Липецкие многие с ксеноном в автомобильной фаре плавают и ничего.

ага, и вода сразу перед ними закипает, а они уху черпают ложками [Ответ]
DmitryPioneer 13:59 07.07.2011
...ага, вы еще предложите зенитные фонари под воду брать...а чего???...зато никто не рискнет приближаться, решат что как минимум подлодка какая-то заблудилась,... [Ответ]
DmitryPioneer 14:00 07.07.2011

Сообщение от Toxa Kalach:
староверы

...провокаторы, ...(:-))) [Ответ]
boris33 14:55 07.07.2011
Ну на самом деле яркость в луче и "пробивная способность" зависят напрямую. Только я не видел ни одного ксенона чтоб светил 6 часов и при этом не надо было таскать на плотике следом аккумулятор. Жрут они не по детски. И кпд блока розжига оставляет желать лучшего. [Ответ]
13-th 15:46 07.07.2011

Сообщение от shooterdim:
У меня такой есть!

ды уж видали, прикольная весчь еси чо можно и по балде дать мало не покажется, да и встречным катерам можно дальним помооргать чобы не лезли.. [Ответ]
erkar 17:03 07.07.2011

Сообщение от boris33:
Ну на самом деле яркость в луче и "пробивная способность" зависят напрямую. Только я не видел ни одного ксенона чтоб светил 6 часов и при этом не надо было таскать на плотике следом аккумулятор. Жрут они не по детски. И кпд блока розжига оставляет желать лучшего.

Сообщение от freeman_net:
Итак монстр готов.
Корпус цельно-алюминиевый бесшовный,
стекло 5мм,
вес на воздухе 1400 гр,
вес в воде минус 290 гр (пока без неопренового чехла).

Если захочешь посмотреть фотки то тут: http://www.abirvalg.net/forum/showth...?t=5253&page=7
Пост № 93!! [Ответ]
boris33 22:16 07.07.2011

Сообщение от erkar:
Если захочешь посмотреть фотки то тут: http://www.abirvalg.net/forum/showth...?t=5253&page=7
Пост № 93!!

Я видел это. Но на сколько я знаю это пилотный вариант и о времени работы ничего не сказано. Да и посчитай сам, На сегодня самая минимальная Ксеноновая лампа 20 Ватт. Соответственно на 6 часов работы требуется 120 Ватт часов аккумулятор. При напряжении в 12 вольт ето емкость минимум 10 Ач. Подсчет грубый, но всеже. Липу вешать? и не одну. [Ответ]
Arkadich 22:46 07.07.2011
С таким фонарем и ружье не нужно. На рыбку достаточно посветить, чтобы та "окачурилась". Только успевай на кукан насаживать :-) [Ответ]
EXIV 22:59 07.07.2011
Полмашины на силиконе замешали)) [Ответ]
erkar 23:40 07.07.2011

Сообщение от boris33:
Я видел это. Но на сколько я знаю это пилотный вариант и о времени работы ничего не сказано. Да и посчитай сам, На сегодня самая минимальная Ксеноновая лампа 20 Ватт. Соответственно на 6 часов работы требуется 120 Ватт часов аккумулятор. При напряжении в 12 вольт ето емкость минимум 10 Ач. Подсчет грубый, но всеже. Липу вешать? и не одну.

И так сегодня в 17:28 по МСК я запустил фонарик на тест используя Литий полимерные АКБ.
Прошло 3 часа 5 минут, а он все еще светит ААААААААААААААААААААААА
30 минут до 4х часового порога.
Если он будет перепрыгнут.... Как много проблем это решает )))

И так на часах 21:25 а это значит что фонарик проработал почти 4ре часа - но не это самое интересное )))
Это был тест на минимальном наборе АКБ, значит реальное время работы будет около 5,2часа - УРААААА!!!
И все это в одном корпусе.
Но и это не предел... При желании можно добавить минут 30 работы )))

Я даже к этим словам ничего добавлять не буду! Единственное могу сказать про себестоимость такого фонаря, да она достаточно высокая! Но что не сделаешь ради себя -любимого!!

Фонарик проработал 5 часов, мне надоело и я его отключил.
Полное время работы оценю когда настроение будет. Мне по факту более 5ч не надо.
На тестовой модели выявлен недостаток (ИМХО небольшой), плохой отвод тепла, что не позволяет использовать на суше (хотя фонарик подводный и окончательный вариант другой).

Тестовый вариант был изготовлен из пластиковой канализационной трубы!!
Окончательный вариант в алюминиевом корпусе уже готов, изготовлен он эксклюзивно под мои нужды, при случае могу дать подержать в руках!!

Изображения
[Ответ]
freeman_net 00:00 08.07.2011

Сообщение от boris33:
Я видел это. Но на сколько я знаю это пилотный вариант и о времени работы ничего не сказано. Да и посчитай сам, На сегодня самая минимальная Ксеноновая лампа 20 Ватт. Соответственно на 6 часов работы требуется 120 Ватт часов аккумулятор. При напряжении в 12 вольт ето емкость минимум 10 Ач. Подсчет грубый, но всеже. Липу вешать? и не одну.

Блин, мне это напомнило рассуждения МАСТАКА, он тоже вечно считает потребляемую мощность на диоде, а не драйвере.
Мне продолжать или итак будет понятно что данный пост увы не тянет на грамотный?
И причем тут лапша? И причем тут 12 вольт? Будьте благоразумны и не сейте панику там где очень плохо понимаете... [Ответ]
Shmеl 07:19 08.07.2011

Блин, мне это напомнило рассуждения МАСТАКА, он тоже вечно считает потребляемую мощность на диоде, а не драйвере.
Мне продолжать или итак будет понятно что данный пост увы не тянет на грамотный?
И причем тут лапша? И причем тут 12 вольт? Будьте благоразумны и не сейте панику там где очень плохо понимаете...

я так понимаю москвичи впереди планеты всей ??!! Уважаемый, freeman_net, не хочу вас обидеть, но у нас тут дружеская посиделка, и оскарблять витееватыми намеками тут никого не нужно!!! Каждый рассуждает по мере своего накопленного опыта и багажа своих знаний. Если ВЫ конструктивно, чтото можете добавить в рассуждения-милости просим, всем интересно буит, а просто так на месте буксовать не нать. Мы в курсе, что Московские девайсы самые лучшие в России, и ценники не исключение [Ответ]
сергей731 08:02 08.07.2011
erkar, а самому мне удастца сделать такой,но не без помощи Вас уважаемый
каковы размеры [Ответ]
Shmеl 08:05 08.07.2011

Сообщение от сергей731:
каковы размеры

самаому, думаю наврядли, но если есть огромное желание - то вперед )) топтать просторы неизвестного )) [Ответ]
Toxa Kalach 08:30 08.07.2011
я чего то не понял, видать стар стал, а зачем на охоте охринетительный свет? я понимаю там видео поснимать, пофоткать - да нужно. Дайверам чтоб шланжиками своими не зацепиться им надо, но нам то нафика? или он настолько умопомрачительный что в пруду пробьет грязево-глинистый мутняк? [Ответ]
erkar 09:26 08.07.2011

Сообщение от сергей731:
каковы размеры

вполне можно, ток нано прикупить отражатель , блок розжига, лампочку,
кучу дорогих аккумуляторов. И самое главное изготовить корпус под эту всю тре(я)хомудию, чтоб туда все вошло, и еще один немаловажный момент присобачить к корпусу переключатель режимов свечения.
И готов ли таскать в воде такую приблуду длинной 450мм и диаметром 54мм.
Если трудности не пугають вэлком в личку там обсудим чем я могу помочь. [Ответ]
сергей731 10:32 08.07.2011
НЕЕЕЕЕЕЕ чет слегка великОВАТ: :
,по моим силам только 45мм
[Ответ]
freeman_net 11:59 08.07.2011

Сообщение от Shmеl:
я так понимаю москвичи впереди планеты всей ??!! Уважаемый, freeman_net, не хочу вас обидеть, но у нас тут дружеская посиделка, и оскарблять витееватыми намеками тут никого не нужно!!! Каждый рассуждает по мере своего накопленного опыта и багажа своих знаний. Если ВЫ конструктивно, чтото можете добавить в рассуждения-милости просим, всем интересно буит, а просто так на месте буксовать не нать. Мы в курсе, что Московские девайсы самые лучшие в России, и ценники не исключение

Смеялся долго и сильно!
Вся правда в том что от москвы до меня все го лишь 1250 км.
Или вы думаете что все самое интересное только там и делается? - Вы пребываете в заблуждении. Все делается на окраине, а люди с баблом из москвы это выкупают, производят и с наценкой в 100-600% потом продают.

И фонарик действительно делал для себя и Димы с учетом его пожеланий и моего видения.
К примеру ксенон от москвичей- "БН" стоит 25 000р но работает менее 4ч. [Ответ]
EXIV 12:03 08.07.2011
А накер ксенон под водой, мож к офтальмологу лучше сходить или мож там марковки для зрения поесть?))) [Ответ]
freeman_net 12:37 08.07.2011

Сообщение от EXIV:
А накер ксенон под водой, мож к офтальмологу лучше сходить или мож там марковки для зрения поесть?)))

Да и маска не нужна она только для тех кто глаза свои жалеет и ружье нужно только ленивым, а правильные пацаны руками ловят, а вы еще и трубкой пользуетесь и в костюме плаваете - не ну это вообще осквернение..

Ну и вопросы однако. Понимаете мы частенько ночами плаваем и свет хочется хороший [Ответ]
boris33 19:27 08.07.2011

И причем тут лапша? И причем тут 12 вольт? Будьте благоразумны и не сейте панику там где очень плохо понимаете...

Ну вопервых не лапшу, а липу. Имелось в виду LIPO аккумуляторы. Во вторых просто прикидывал емкость аккумов, естественноне не беря в расчет КПД преобразователя. К рассуждениям Мастака этот пост не имеет никакого отношения, да собственно и данной конструкции он касался лишь косвенно. Так что можешь продолжать, раз считаешь, что я где-то не прав. [Ответ]
freeman_net 19:46 08.07.2011

Сообщение от boris33:
Ну вопервых не лапшу, а липу. Имелось в виду LIPO аккумуляторы. Во вторых просто прикидывал емкость аккумов, естественноне не беря в расчет КПД преобразователя. К рассуждениям Мастака этот пост не имеет никакого отношения, да собственно и данной конструкции он касался лишь косвенно. Так что можешь продолжать, раз считаешь, что я где-то не прав.

Ну если ЛиПо
Тогда без вопросов и обид

В той теме на абыре есть все..
Просто надо почитать.
Я ее создал сразу как от Димы заказ поступил.
[Ответ]
Страница 13 из 37
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх