Обсуждаем.
Предлагаем
делимся всем что связано с фонариками и освещением под водой.
[Ответ]
Shmеl 21:01 27.09.2010
пипец, офигеть ))))) сколько брУлиантов ? )))))))
[Ответ]
erkar 21:06 27.09.2010
Сообщение от EXIV:
Есть всяко разны линзы оказывается, под любой градус рассеивания с насечками и без.
Какие хошь))
У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??????? я с ног сбился ищу такие разные линзы!!! а он говрит есть всякие разные!! по диаметрам тоже есть разные?? очень тебе большое спасибо что рассказал , теперь дай ссылку где их можно брать!!
[Ответ]
EXIV 21:08 27.09.2010
Сообщение от paradox777:
а что это дает? Те убирает перепад яркости из пятно+ засветка и получается равномерное пятно радиусом с засветку?
именно так, не надо крутить фонарём по сторанам, но естественно уменьшается общая яркость.
Но мощности этого фонаря за глаза хватит, а вот люмен будет потусклее)))
Сообщение от TritoN3:
Цена линз известна?
от примерно 150 рублей за простые, 200-250 матовые и самые дорогие почему то рифлёные 300 хотят китайцы.
[Ответ]
TritoN3 21:08 27.09.2010
Сообщение от erkar:
У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??????? я с ног сбился ищу такие разные линзы!!! а он говрит есть всякие разные!! по диаметрам тоже есть разные?? очень тебе большое спасибо что рассказал , теперь дай ссылку где их можно брать!!
И какие будешь сам брать обозначь, бум мотать на ус!
[Ответ]
EXIV 21:09 27.09.2010
Сообщение от erkar:
))))
есть разные диаметры, а разные угла рассеивания, поликарбонат, акрил и стекло.
Тебе какие?)))))
[Ответ]
EXIV 21:11 27.09.2010
Сообщение от TritoN3:
И какие будешь сам брать обозначь, бум мотать на ус!
эксперементально надо проверять , я закажу себе пока обычную линзу. и дорогую рифлёную
К фонарю для начала примотаю как тоха--- изолентой)))
[Ответ]
Shmеl 21:13 27.09.2010
таааак Диман, и ты чель туда? (((( чур тогда мне свой люмен продаш ))))))
[Ответ]
erkar 21:17 27.09.2010
Сообщение от EXIV:
))))
есть разные диаметры, а разные угла рассеивания, поликарбонат, акрил и стекло.
Тебе какие?)))))
Мне вон то в сеточку и в клеточку и в полосочку тоже. все стеклянные и с красным ободком!! ВО!
А реально я хочу на шоквейв поставить светодиод на 900 люмен илинзу вот это будет фонарь
Сообщение от Shmеl:
таааак Диман, и ты чель туда? (((( чур тогда мне свой люмен продаш ))))))
Не люмен не продам я те комплектующие весь комплект подгоню на твой люмен и по сходной цене! гораздо дешевле чем стоит готовая голова!
[Ответ]
Мюнхаузен 21:19 27.09.2010
Да я смотрю, парни, вы готовы прям подраться за эти реальные фонари...
А фонарь реально обалденный, он мне даже во сне теперь снится...
[Ответ]
EXIV 21:32 27.09.2010
Сообщение от erkar:
А реально я хочу на шоквейв поставить светодиод на 900 люмен илинзу вот это будет фонарь
Светодиод SSP-7 доступен для заказа отдельно - либо в блистерах либо сразу на алюминиевой подложке.
Драйвер (управляющая микросхема) тоже доступна отдельно и на разный вольтаж.
Можно и супер светодиод на 2000 люмен заказать вот такой.
И корпус самому сделать, но лучше купить готовый)))
Изображения
Новые испытания на обезьяне, слева переделанный люмен4 в люмен LED, 3 современнейших диода и линзами, справа китайский P7включенный на максимал, с линзой от фары
Изображения
Сообщение от erkar:
900 Лм получишь только если накормишь его номинальным током. А это не мало 2.8 Ампера. Значит и драйвер к нему потребуется, который сможет такой ток обеспечить. Большенство китаезных драйверов, которые я держал в руках, такого дать не могут. Более того, по теплу выгоднее не один мощный светодиод, а несколько послабее на радиаторе. Так же выгоднее по току несколько светодиодов, соедененных последовательно. При этом номинальный ток значительно ниже, или взять светодиоды CREE серии МС - у них есть возможность коммутировать кристаллы, как параллельно, так и последовательно в отличае от Р7. Да при разработке подобного фонаря не забывай о величине входного напряжения. На сколько я помню в Шоке 8 элементов. 1,5*8= 12 вольт. Соответственно драйвер должен на это быть рассчитан. Дорогу осилит идущий, удачи!
[Ответ]
13-th 16:38 03.11.2010
борь, чесно говоря ни-хе-ра не понял ))... а ну да бес с ними, вот хто поможет переделать с8 на светодиод и скока это будет стоить?
[Ответ]
boris33 22:10 03.11.2010
Сообщение от 13-th:
борь, чесно говоря ни-хе-ра не понял ))... а ну да бес с ними, вот хто поможет переделать с8 на светодиод и скока это будет стоить?
Прошу прощения, не хотел взрывать мозг, просто думал, что взявшись за переделку нужно ориентироваться в параметрах того с чем работаешь. [Ответ]
Lastonog 20:34 05.11.2010
Раскажи на простом языке как можно увеличить мощьность светового потока в люмине 6
[Ответ]
max36 20:51 05.11.2010
Сообщение от Lastonog:
Раскажи на простом языке как можно увеличить мощьность светового потока в люмине 6
извиняюсь за вторжнение, тоже присоединюсь, есть 4 люмен. Нужно больше света!!!
[Ответ]
boris33 11:41 06.11.2010
Самое простое решение это вместо штатной лампы установить туда светодиодный кластер. В моем случае это три трехваттных диода на аллюминиевой плате. К этому еще понадобится либо сваять либо преобрести готовый драйвер - плата управления, который будет стабилизировать ток через светодиоды при разном напряжении на аккумуляторах. Так же понадобится оптика для формирования нужного луча. Отражатель или линза. После долгих экспериментов я остановился на линзах финской фирмы Ledil. Что получилось в итоге можете увидеть у Тохи Калач. Сравнения по пятну он уже выкладывал. Если у кого есть еще вопросы, спашивайте - поделюсь опытом.
[Ответ]
Lastonog 21:12 07.11.2010
нннддддаааааааааа из знакомых слов я увидел слово алюминевый )))))) небольшая просьба а можно это же ток на русском языке)))))
[Ответ]
boris33 21:17 07.11.2010
Блин, вроде и так пишу без московского акцента....
[Ответ]
erkar 21:41 07.11.2010
Сообщение от boris33:
Блин, вроде и так пишу без московского акцента....
позволю себе кинуть здесь ссылку: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=569118&page=7 там как раз про свет для люмена 6 и 4
max36 Цитата:Сообщение от Lastonog
извиняюсь за вторжнение, тоже присоединюсь, есть 4 люмен. Нужно больше света!!!
[Ответ]
Toxa Kalach 08:29 08.11.2010
на самом деле очень и очень прекрасный свет, китаец P7 светит синеватым оттенком а этот более желтым, исче есть возможность рассеиватель убрать и сделать луч поуже
Изображения
все равно непонятно, там по ссылке у erkar запчастей лишних куча помимо светодиодов, линзы и драйвера.. Нужно у кого-то поближе устройство глянуть
[Ответ]
erkar 16:01 08.11.2010
Сообщение от max36:
все равно непонятно, там по ссылке у erkar запчастей лишних куча помимо светодиодов, линзы и драйвера.. Нужно у кого-то поближе устройство глянуть
Драйвер и линза это совсем не лишние запчасти, у меня присутствует переходной алюминиевый стакан и шайба, они способствуют охлаждению драйвера и светодиодов- соответственно увеличивая срок службы оным!!
Светодиоды при горении выделяют много тепла которое необходимо отводить.
а посмотреть как все собранно в кучу можно у меня же! на моем рабочем фонаре.
[Ответ]
Lastonog 21:44 08.11.2010
а продаеш комплект б/у или нов и сколько люм там? видео посмотрел- ваще реальная вещ
[Ответ]
erkar 21:48 08.11.2010
Сообщение от Lastonog:
а продаеш комплект б/у или нов и сколько люм там? видео посмотрел- ваще реальная вещ
Комплект новый еще в работе не был, люмен 300-400 точно не знаю.
[Ответ]
DEMON-DZR 13:38 09.11.2010
Приветствую всех подвохов!!! Подскажите плиз а то я начинающий и чайник пока в вашей среде.Всё как-то один и один,даж спросить некого.Узнал что ночью тоже эфективно можно понырять, взял фонарь UK Mini Q40 eLED,но так и не осмелился один ночью взаплыв.Скажите у кого нить есть такой световой прибор?Кто нибудь испытывал?Просто интересно узнать это вправду ФОНАРИК или шляпа какая-нибудь?Заранее спасибо.Теперь хоть нэт есть,можно спросить у профи.[Ответ]
Lastonog 20:42 09.11.2010
Сообщение от erkar:
Комплект новый еще в работе не был, люмен 300-400 точно не знаю.
беру послезавтра напиши ном в личку созвонимся и я подьеду
[Ответ]
13-th 21:58 09.11.2010
Сообщение от DEMON-DZR:
фонарь UK Mini Q40 eLED,это вправду ФОНАРИК или шляпа какая-нибудь?
очень узкий луч годится как запасной, как подствольник в норы-щели посветить, или на маску для удобства
нужен ещё один с широким лучом будет основным
[Ответ]