Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
» Клуб потребителей>Школа-Инфо
kontrakter 19:46 29.07.2006

Сообщение от Andgy:
День добрый. ...
2. Брали недавно картридж для НР 1200, поработав 2 дня и отпечатав около 30 стр, пошли точки и горизонтальные полосы. Гарантии на картриджи конечно нет, но 30 стр, вместо заявленных 3500 всё таки маловато.

Это из ретовского раздела. Гарантия вроде есть? Разве не так? [Ответ]
JoNick 00:04 30.07.2006

Сообщение от builder:
Еще немного о картриджах. В принципе против неоригинала ничего против не имею, т.к. понимаю что с вероятностью 99.99 картридж нормально отработает.
Знаете в чем различие? В количестве допустимых перезаправок.
Китайскую подделку можно заправить от 3 до 6 раз, с заменой фотобарабана и ракеля. Оригинальный НР - до 25 (!) раз. Без замены ракеля.
Есть у меня картридж, отходивший более 30 заправок. И ничего, заменить сейчас барабан, почистить отработку - и можно будет получить достойное качество печати текста.
Вот почему люблю покупать оригинальное.

25 заправок - можно посмотреть? Бред... Полный... [Ответ]
Rojo Sangre 15:20 30.07.2006

Сообщение от builder:
т.к. понимаю что с вероятностью 99.99 картридж нормально отработает.

А мне один раз повезло на ту самую 0,01 вероятность. [Ответ]
StrannikS 08:40 31.07.2006

Сообщение от kontrakter:
Это из ретовского раздела. Гарантия вроде есть? Разве не так?

Гарантия на лазерные картриджи HP безсрочная. Т.е. пока не кончится тонер. [Ответ]
StrannikS 08:48 31.07.2006

Сообщение от JoNick:
25 заправок - можно посмотреть? Бред... Полный...

Нет, не бред. Наш заправщик показал мне картридж HP 2100 на котором 86 отметок о заправке. Конечно периодически менялись барабан и ракель. При акккуратной эксплуатации и обслуживании это не редкость. [Ответ]
Denvir 13:42 09.10.2006
Смешно - по большей части это же пластмасса, она и 1000 заправок выдержит.
По поводу неоригинальных - 2500-5000 страниц вы все равно получите, даже без замены фотобарабана. Сомневаюсь, что кто-нить столько печатает дома так, чтоб сильно озаботиться оригинальностью сабжа.
Кстати говоря, очень хотел бы посмотреть на подделку - я в месяц меняю/заправляю ~ 30 картриджей - ни одной подделки еще не встретил.
А по поводу 30 страниц отпечатанных - либо ленту недодернули, либо уронили картридж - они внутри не такие прочные, как кажутся снаружи... [Ответ]
builder 13:56 09.10.2006
Denvir, есть парочка поддельных Xerox 3310. Смотреть там в общем нечего: картридж как картридж. Только вот заправлен он какой то шнягой и начинает полосить и грязнить отпечатав 300-400 страниц.
Можно поискать "оригинальные" картриджи НР пр-ва Франции - процент подделки очень высок. [Ответ]
StrannikS 15:58 09.10.2006

Сообщение от Denvir:
Смешно - по большей части это же пластмасса, она и 1000 заправок выдержит.
По поводу неоригинальных - 2500-5000 страниц вы все равно получите, даже без замены фотобарабана. Сомневаюсь, что кто-нить столько печатает дома так, чтоб сильно озаботиться оригинальностью сабжа.
Кстати говоря, очень хотел бы посмотреть на подделку - я в месяц меняю/заправляю ~ 30 картриджей - ни одной подделки еще не встретил.
А по поводу 30 страниц отпечатанных - либо ленту недодернули, либо уронили картридж - они внутри не такие прочные, как кажутся снаружи...

Один из вариантов подделки.
Берут выработавший ресурс картридж, моют, заливают чернила, упаковывают в хорошо изготовленную упаковку и в продажу. Зачем по Вашему развешаны объявления "купим бу-шные картриджы".
На прошлой неделе к нам обратился очередной "счасливый" покупатель. Дата на упаковке "установить до " была декабрь 2006, а на самом картридже "окончание гарантии июль 2006". Что любопытно, почему то он пытался нас убедить что это гарантийный картридж, и пусть мы напишем ему заключение что случай гарантийный и картридж подлежит замене.
Конечно не договорились. [Ответ]
JoNick 18:40 09.10.2006

Сообщение от Denvir:
ни одной подделки еще не встретил.

Половина картриджей в магазинах точно восстановленные... [Ответ]
builder 18:55 09.10.2006
StrannikS, точно. В Москве картриджи после первого прохода покупают за очень даже приличные деньги. А спрос на аккуратно вскрытые коробки от продукции НР есть и в Воронеже. )) [Ответ]
StrannikS 12:37 16.10.2006

Сообщение от JoNick:
Половина картриджей в магазинах точно восстановленные...

Магазин, магазину рознь. В наших магазинах, например, не может быть поддельных картриджей. Причина простая- мы СЦ HP. А HP руку на горле СЦ держит очень жестко.

А вообще не понятна позиция покупателей покупающих поддельные картриджи. Нет-нет да и напишет какой нибудь чудак что нибудь в роде "покупаю картриджи в фирме ..... похоже поддельные, но что делать, приходится терпеть". Переплачивают непонятно за что, кроме того есть масса производителей производящих и продающих катриджи под свой торговой маркой дешевле чем оригинальные. Риск хотя бы чем то оправдан. [Ответ]
builder 12:40 16.10.2006

Сообщение от StrannikS:
А вообще не понятна позиция покупателей покупающих поддельные картриджи. Нет-нет да и напишет какой нибудь чудак что нибудь в роде "покупаю картриджи в фирме ..... похоже поддельные, но что делать, приходится терпеть".

Бывают снабженцы на предприятии, намертво прикипевшие к определенной фирме. Понятно, что неспроста - но убедить их покупать расходники чуть дороже, с гарантией подлинности в другой фирме невозможно. Увы. [Ответ]
JoNick 13:03 16.10.2006

Сообщение от StrannikS:
В наших магазинах, например, не может быть поддельных картриджей.

Элементарно.. Пример: Экспедитор меняет оригинал на восстановку. [Ответ]
StrannikS 13:10 16.10.2006

Сообщение от JoNick:
Элементарно.. Пример: Экспедитор меняет оригинал на восстановку.

Теоретически можно себе представить такую схему. Но только теоретически. Если же имеешь практическое представление как работает отдел закупок, и фирма в целом, то такое в голову не придет. В жизни же поддельные картриджи в магазине могут появиться только если фирма сама этого захочет. Возможности для этого имеющим отношение к закупкам известны. [Ответ]
Lesnik77 18:13 16.10.2006

Сообщение от builder:
Бывают снабженцы на предприятии, намертво прикипевшие к определенной фирме. Понятно, что неспроста - но убедить их покупать расходники чуть дороже, с гарантией подлинности в другой фирме невозможно. Увы.

Прям как в анекдоте.
Кошки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
А если сербезно, то лично собаку съел на картриджах.
Кому интересно, могу в привате убедить, что выгоднее покупать
настоящие оригинальные картриджи. Цены вполне приемлимые.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kaktus_0.jpg
Просмотров: 6
Размер:	21.9 Кб
ID:	66536  
[Ответ]
kartez 02:25 28.08.2007
купил в "школе" винчестер 300gb 5 лет гарантии 3 раза ломался 3 раза давали новый)) [Ответ]
fcfv 02:28 28.08.2007
не знаю.... сталкивался 2 раза с ремонтом в ШИ.
1 раз принтер - чинили 20 дней.
2 раз блок питания...починили при мне за 5 минут, поставив новый=) [Ответ]
Dmitry1980 06:56 28.08.2007
Чего про них писать, нормальный магазин, хоть и продажа компов стоит на втором месте после софта. А про ПЕТ...., про них даже писать не хочется, туда ходят только один раз, потом ходят, если не волнует похренестическое отношение, взгляды вида "ты у меня пять тыщ год назад занял" и наглухо наплевательское отношение. [Ответ]
PSB 08:37 04.04.2008
Покупал недавно в сабже привод DVD RW, т.к. имеются много старых дисков, то спросил у менеджера, как у них с заменой товара, если этот привод будет плохо читать диски? Ответ меня поразил - в течении 2-х недель, по закону, я могу его обменять. В соседней ветке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=265409 ведется дискуссия фирмой из 3-х букв, что компьютерная техника под 2 недели не попадает.
На следующий день принес менять привод и снова был удивлен - его сразу поменяли, даже из пакетика не вынимали. Для меня, имея общения опыт с фирмой из 3-х букв, это было удивительно, т.к. не стали искать всякие несуществующие царапины, механические повреждения, посылать в сервис центр и т.д и т.п.
Вообщем эта покупка оставила массу положительных эмоций и надежду на то, что может все-таки будет у нас цивилизованный рынок. Респект "школьникам"! [Ответ]
Dmitry1980 20:30 04.04.2008

Сообщение от PSB:
Респект "школьникам"!

Это не новость, только выбор у них отсутствует как класс, поэтому покупаю на расстоянии 100 метров от них, там выбор есть.. Еще в школе сервисники нормальные, одно удовольствие общаться. [Ответ]
GrafD 21:23 04.04.2008

Сообщение от PSB:
Для меня, имея общения опыт с фирмой из 3-х букв, это было удивительно, т.к. не стали искать всякие несуществующие царапины, механические повреждения, посылать в сервис центр и т.д и т.п.
Вообщем эта покупка оставила массу положительных эмоций и надежду на то, что может все-таки будет у нас цивилизованный рынок. Респект "школьникам"!

+1 нет +1000 Фирма из 3 букв давно была послана на 3 буквы..не смотря на их выбор..комплектующих ..Школа лучшая по качеству и обслуживанию..приятно обащаться..РЕСПЕКТ! [Ответ]
Dmitry1980 21:50 04.04.2008

Сообщение от GrafD:
+1 нет +1000 Фирма из 3 букв давно была послана на 3 буквы..не смотря на их выбор..комплектующих ..Школа лучшая по качеству и обслуживанию..приятно обащаться..РЕСПЕКТ!

У нас 2 фирмы из трех букв, одна из них более чем не плохая. [Ответ]
GrafD 09:27 05.04.2008

Сообщение от Dmitry1980:
У нас 2 фирмы из трех букв, одна из них более чем не плохая.

Я думаю все догадались что речь шла Рет гарантия побед над клиентами.. [Ответ]
olaf77 14:26 05.04.2008

Сообщение от PSB:
Ответ меня поразил - в течении 2-х недель, по закону, я могу его обменять. В соседней ветке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=265409 ведется дискуссия фирмой из 3-х букв, что компьютерная техника под 2 недели не попадает.

Внимательно читай по приведенной тобой сцыле ветку. Если товар неюзанный - меняй себе на здоровье в течении 2х недель, если товар юзался, то действует список правительства и все, что с этим связано... Другой вопрос, что в РЕТе есть манибек... Как и в Кее нужно об этом заранее предупредить менеджера, чтобы потом не "гоняли" по СЦ с обменом-возвратом. Меня, как клиента, не устраивает в РЕТе только выдача товара... С остальным проблем пока не было [Ответ]
Dmitry1980 18:15 05.04.2008

Сообщение от GrafD:
Я думаю все догадались что речь шла Рет гарантия побед над клиентами..

В прочем как и все догадались что за вторая фирма из трех букв. [Ответ]
vorobiov 11:38 07.04.2008

Сообщение от olaf77:
связано... Другой вопрос, что в РЕТе есть манибек... Как и в Кее было

В ШКОЛЕ-ИНФО тоже есть манибэк. Так что это, как раз, не повод выделиться другим.)))) [Ответ]
BestSaler 12:08 07.04.2008

Сообщение от olaf77:
Если товар неюзанный - меняй себе на здоровье в течении 2х недель, если товар юзался, то действует список правительства и все, что с этим связано...

Вот только проверка неюзанности к сожалению происходит не на месте, а в сервис центре и не факт, что какие-нибудь царапины не будут обнаружены. Да и из того же Северного ехать в Ю-Западный как-то не прикалывает. [Ответ]
olaf77 13:23 07.04.2008
BestSaler, не надо вестись по проверке "неюзанности" в СЦ. Менеджер-продавец, имха, воплне может и сам определить юзался товар или нет. А вот про "исправность" - это СЦ... Хотя, када я работал в фирме на три буквы, то старался со своими клиентами решить вопрос наиболее беспроблемно для них... [Ответ]
olaf77 13:23 07.04.2008

Сообщение от vorobiov:

В ШКОЛЕ-ИНФО тоже есть манибэк. Так что это, как раз, не повод выделиться другим.))))

Никто и не думал выделяться. Просто многие покупатели до сих пор почему то не знают о возможности "манибек"-а... [Ответ]
NikaS 20:46 07.04.2008
olaf77, солнце приходи ко мне ))) и с выдачей проблем тоже не будет [Ответ]
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
Вверх