Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за тонировку увеличен !
jon_d 13:45 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Колличество аварий было бы меньше нибудь тонированных стёкол.

Уверен на 100%??? А если ротозей, который не рассмотрел другую машину за тонировкой соседней, стоял бы рядом с нетонированной машиной, в которой ему бы улыбнулась прекрасная блондинка, прятавшаяся раньше за тонировкой Уверен, что он не раскрыл бы снова рот, а смотрел бы на дорогу??? [Ответ]
rigorin 13:49 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Дискуссия про тонировку, не уводите тему.

Да я и не увожу. Чтобы изменилось если бы в Вашем случае вместо тонированного авто стояла грузовая? ДТП не было?
Если водитель был неадекватен, не выполнил ПДД и выехал на перекресток не убедившись в безопасности то причем здесь тонировка? А то мы сейчас договоримся....
Виновный в ДТП также бы и сказал, что не увидел из-за грузовой другую машину. У моего другу была такая-же ситуация. [Ответ]
sirega 15:26 18.03.2011
Ну, что Вы суёте грузовые авто. Если бы, да кобы.... . Вот через прозрачные стёкла видно дорожную обстановку и моей аварии не было бы. Неужели трудно мыслить? [Ответ]
ДМ 15:31 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Дискуссия про тонировку, не уводите тему.

а вы не заметили, что упоминание газелей и прочих автобусов было напрямую связано с тонировкой?
какой же это уход от темы?

Сообщение от sirega:
Тонировка провоцирует водителя.

можно под стол упасть от смеха? люди видят тонировку и хотят врезаться в когонить???

Сообщение от sirega:
Колличество аварий было бы меньше нибудь тонированных стёкол.

аргументы или статистика есть? [Ответ]
ДМ 15:34 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Ну, что Вы суёте грузовые авто. Если бы, да кобы.... . Вот через прозрачные стёкла видно дорожную обстановку и моей аварии не было бы.

вот вам не нравится наше если бы, но сами чем лучше?
с чего вы взяли что аварии небыло бы? стоял бы там, так ненавистный вам, грузовик, и была бы такая же авария. могу привести аргумент, а не ваши эмоции. в вашем случае авария ваша ошибка, машина была тонирована, вы не видели за ней ничего, и все равно высунулись. виноватых проще найти вокруг. [Ответ]
sirega 15:36 18.03.2011

Сообщение от :
Да я и не увожу

Сразу как то и не понял, что Вы приравниваете видимость через тонированные стёкла с видимостью через грузовой автомобиль. [Ответ]
sirega 15:48 18.03.2011

Сообщение от :
в вашем случае авария ваша ошибка

Это ни я высунулся.
Отменили тонировку , что бы исключить всякие " если бы ". [Ответ]
ДМ 15:55 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Отменили тонировку , что бы исключить всякие " если бы ".

нет официальной статистики по зависимости тонировки и аварийности, значет отменили не из-за аварийности. [Ответ]
jon_d 16:18 18.03.2011

Сообщение от sirega:
.... Если бы, да кобы.... . Вот через прозрачные стёкла видно дорожную обстановку и моей аварии не было бы.

Уверен??? [Ответ]
sirega 17:46 18.03.2011
Уверен. Мотивировка виновного: не видел из-за тонировки параллельной машины дорожной ситуации. [Ответ]
Zeth 17:54 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Мотивировка виновного: не видел из-за тонировки параллельной машины дорожной ситуации.

да? И что по этому поводу говорят правила? Там есть такой пункт?
Не видишь - не лезь, в чем проблема-то? [Ответ]
rigorin 18:54 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Уверен. Мотивировка виновного: не видел из-за тонировки параллельной машины дорожной ситуации.

Что написали в протоколе? Типа, не увидел из-за тонировки? Или все таки, водитель, в нарушении п. № ... ПДД не выполнил (не уступил) и т.д...... [Ответ]
sirega 20:05 18.03.2011
Водитель нарушил ПДД, по его мнению из-за тонировки. Мне он это в оправдание говорил. Я верю, что это пусть и косвенная, но причина. В протоколе не помню, что писали ( авария 4 года назад), да и какая разница - мне от этого не легче. [Ответ]
rigorin 20:07 18.03.2011
sirega, я сочуствую Вам, что в ДТП попали из-за дурачка. Но, поверьте, что только виновники ДТП не придумают, чтобы оправдаться ... Наслушался ой как много разных глупостей... [Ответ]
sirega 20:31 18.03.2011
rigorin,
Согласен. Только сам неоднократно попадаю в такие ситуации, когда из-за тонировки соседней машины ограничен в обзоре. [Ответ]
rigorin 21:10 18.03.2011

Сообщение от sirega:
Только сам неоднократно попадаю в такие ситуации, когда из-за тонировки соседней машины ограничен в обзоре.

Это неоспоримо, именно с этим даже и спорить не буду, надеюсь, что и Вы не будете возражать что ничего не видно если рядом и автобус (грузовик) стоит. Но Вы же как благоразумный водитель не попретесь вперед? Вы будете действовать в соответствии с ПДД? [Ответ]
sirega 21:26 18.03.2011
Разумеется. Только почему мне искусственно ограничивают обзор тонировкой ? Автобус (грузовик) - это естесственное ограничение, а тонировка прихоть. Чем меньше ограничений обзора, тем безопасней. Избавиться от автобуса (грузовика) проблематично , а запретить тонировку - реально. [Ответ]
rigorin 22:14 18.03.2011
sirega, да что же Вы на дорогах такие злые все Ну бегают пешеходы, ну "гонщики" летают, ну неадекваты поворачивают не из того ряда, ну ездиют отдельные без работающих стопарей, ну маршрутки выворачивают с остановок в третий ряд, ну зачем принимать все близко к сердцу? Вот, мне в указанном Вами случае все равно кто стоит рядом со мной, ну не вижу я из-за "тонированной", автобуса, грузовика - ну и что, куда спешить-то? У меня по БК (скидывал 2 тыщи км назад) средняя скорость только по городу примерно 26 км в час. Ну и куда спешить-то? Откуда столько злости? Не обращайте внимание на других, старайтесь сами не нарушать. Не видите - подождите, потом увидите. Куда гнать-то? [Ответ]
sirega 23:15 18.03.2011
Причём здесь "Куда гнать-то?". Тонировка не способствует безопасности движения, а наоборот усугубляет. Вот - суть. [Ответ]
Dim4ikk 23:20 18.03.2011
С тонировкой либо особо стеснительные ездят, либо отчего-то боятся морду лица показать. Либо клинические с постоянным чувством протеста. Для меня сие - загадка... [Ответ]
ДМ 07:39 19.03.2011

Сообщение от rigorin:
средняя скорость только по городу примерно 26 км в час.

да вы гонщик у меня 25км/ч

Сообщение от sirega:
Тонировка не способствует безопасности движения, а наоборот усугубляет. Вот - суть.

умному она ничего не усугубляет, глупому усугубляет не только она (тонировка)
если бы она усугубляла, запретили бы заднее тонировать, ведь сзади едущему не видно, прогнозировать трудно и.т.д. но ведь заднее можно, значит не в прогнозах и не безопасности дорожного движения проблема

Сообщение от Dim4ikk:
С тонировкой либо особо стеснительные ездят, либо отчего-то боятся морду лица показать. Либо клинические с постоянным чувством протеста.

либо обычные.
[Ответ]
Stanislavskiy 08:45 19.03.2011

Сообщение от ДМ:
ведь сзади едущему не видно, прогнозировать трудно и.т.д. но ведь заднее можно, значит не в прогнозах и не безопасности дорожного движения проблема

Всё таки признаёте вредность тонировки, а запретили лобовое и передние боковые, т.к. явно мешают БДД. А задние стёкла это как фургоны и другие грузовики, их не запретишь, это точно пусть уж будут. [Ответ]
ДМ 08:59 19.03.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Всё таки признаёте вредность тонировки,

я признаю, что умный и грамотный водитель ориентируется на ту информацию, что имеет, а глупый придумывает отмазки, что ему яй.. в смысле тонировка мешает.

А задние стёкла это как фургоны и другие грузовики, их не запретишь, это точно пусть уж будут.

грузовики не запретишь, а тонировку легким движением шариковой ручки. ума не надо.
но как то вы выборочно на факты смотрите. по вашему грузовики с боку не ограничивают обзор? боковая и задняя тренировка от автобуса или грузовика вообще ничем не отличается. поэтому и глупо запрещать тонировать боковые передние стекла, и разрешать задние [Ответ]
Stanislavskiy 13:25 19.03.2011

Сообщение от ДМ:
грузовики не запретишь, а тонировку легким движением шариковой ручки. ума не надо.
но как то вы выборочно на факты смотрите. по вашему грузовики с боку не ограничивают обзор? боковая и задняя тренировка от автобуса или грузовика вообще ничем не отличается. поэтому и глупо запрещать тонировать боковые передние стекла, и разрешать задние

Я обосную почему передние боковые, т.к. через них смотрят на боковые зеркала заднего вида и даже там есть мёртвые зоны которые можно контролировать простым поворотом головы. [Ответ]
rigorin 13:30 19.03.2011

Я обосную почему передние боковые, т.к. через них смотрят на боковые зеркала заднего вида и даже там есть мёртвые зоны которые можно контролировать простым поворотом головы.

Т.е. не из-за того, что через них машина не просматривается? [Ответ]
Stanislavskiy 13:49 19.03.2011

Сообщение от rigorin:
Т.е. не из-за того, что через них машина не просматривается?

В своих постах выше достаточно описал чем мешает тонировка. [Ответ]
rigorin 13:51 19.03.2011

В своих постах выше достаточно описал чем мешает тонировка.

Пропустили слово, мешает именно Вам [Ответ]
Дмитрий ИП 13:58 19.03.2011
ппц... у меня тонировка только сзади, пассажиры считают что с ней уютнее, мне задняя тонировка не мешает, спереди нафиг ненужна, ибо зеркала надо видеть хорошо,про лобовую тонировку вообще речи нет [Ответ]
ДМ 14:16 19.03.2011

Я обосную почему передние боковые, т.к. через них смотрят на боковые зеркала заднего вида

и что? зеркала не видны? глупость

и даже там есть мёртвые зоны которые можно контролировать простым поворотом головы.

спасибо за ценный совет, но думаю что секрета вы никому не открыли

Сообщение от Дмитрий ИП:
спереди нафиг ненужна, ибо зеркала надо видеть хорошо,про лобовую тонировку вообще речи нет

позвольте и вам задать пару вопросов.
1. вы не видите зеркала если передние стекла тонированы?
2. зеркалом в салоне вы не пользуетесь? ведь заднее стекло у вас тонировано, и следуя вашей логике оно вам бесполезно.
3. вы ездили на машине с передним тонированным? [Ответ]
MiSchu 14:42 19.03.2011

Сообщение от ДМ:
1. вы не видите зеркала если передние стекла тонированы?

а если ночь+дождь? видимость в зеркала в таких условиях сильно уменьшается изза тонировки... [Ответ]
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
Вверх