Сообщение от Rome:
Привязываться к "окну с аркой" не стоит, это реально может быть и не окно, а кусок чего-то попавшего в объектив, там одних только листьев в кадре...
Но мы даже не знаем какой парапет был у плаца(парка) Если сравнить эту анимацию то угол дома стоял так же как и сейчас.
И потом обратите внимание через дорогу стоит дом, который также присутствует на фото с трамваями на Студенческой. Так что улица на фото с трамваями не такая широкая и на фото с танком на парапете был бы виден и тот дом.
[Ответ]
Серго66, Вы обещали фото. Я сделал неправильно. Надо было отойти на пару метров вправо и объектив чуть влево. И снимать надо почти вприсядку. Сделайте побольше дублей, как либо подойдет
[Ответ]
Ну как с танком. Отпечатайте и вперед. Я не взял понадеялся на память, но УВЫ
[Ответ]
O Dэ 00:46 23.04.2011
Сообщение от Витя:
Парапет имеет разную высоту, к Студенческой плавно увеличивается.
+ совсем недавно плитку на улице положили.
!! Виктор, где Вы раньше были?).. конечно же рельеф поменялся - там же на Кольцовской ров был! поэтому виден перепад рельефа в районе Кольцовской. (та самая полоса за столбами скорее всего линия улицы "после", идущая на подъём).
Угловое здание в точности оно по всем параметрам, у него тоже цоколь на понижение в сторону Грузовой-Феоктистова. Окна в цоколе на фото с танком не видны под обломками.
И столбы нашлись и сам парапет!)
Саш, только снимать практически от осевой, потому что новое угловое здание по другому стоит, глубже в квартал
Изображения
Как я раньше не замечал парапета на снимке с Управлением дороги. Он же один в один. И тот маленький сейчас похож на военный. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1303460959
Может и не стали после войны восстанавливать решетку после того как танк сбил ее. А грунт все подымался и подымался.
[Ответ]
Серго66 08:14 23.04.2011
Сообщение от Александр63:
Как я раньше не замечал парапета на снимке с Управлением дороги. Он же один в один
Так почему же на снимке нет ежей, которые присутствуют на советском снимке 1943 года. (фото с трамваем)
[Ответ]
Серго66 08:46 23.04.2011
Потому, что немцы их притащили позже из других мест. Военная обстановка меняется быстро...сегодня есть опасность с какого-то направления - его перегораживают...миновала опасность, перетаскивают на другое танкоопасное место...
[Ответ]
Съездил, тоже фоткал по памяти (принтера нет). Ближе к военному месту, думаю это фото. Пытался стать так, чтобы максимально показать правую часть улицы, попавшей в кадр на военном фото. Надо было отойти на 2-3 метра назад. Танк стоял на месте нынешнего киоска. Но для фотоколлажа это не принципиально, потому что вся левая его часть должна состоять из военного снимка.
Изображения
Ну а где сами фотографии. Здесь только примерки и прицелки. Фото выложите. Удобнее по ним смотреть а не эти схемы.
Сообщение от Серго66:
Съездил, тоже фоткал по памяти (принтера нет).
Я же писал как я фотал надо отойти на пару метров вправо, объектив повернуть чуть влево и слегка присесть.
[Ответ]
Серго66 18:38 23.04.2011
Нет, вправо не надо, тогда не было бы видно трёхэтажку за Кольцовской. А она должна быть в кадре - торчать за крылом мединститута. Надо было отойти назад и спиной стать прямо к киоску.
[Ответ]
Александр63 19:00 23.04.2011
Повторю просьбу - выложите фотографии сегодняшние. Я говорил не вправо, а на метр, два и чуть, чуть повернуть объектив влево. Чуть. чуть
[Ответ]
Серго66 19:23 23.04.2011
Они не пойдут...поворачивать камеру влево нет смысла - всё занимает транформаторная будка. Место под неё вывели за территорию нынешнего парка, а во время войны, этот пятачек входил в парк.
Изображения
Хиловат современный заборчик для танка(рухнул бы под весом), но сходство в форме есть. Может оригинальный после войны на стройматериалы пошел? Напротив луча парк тоже обнесен заборчиком, достаточно прочным на вид, но форма его иная.
[Ответ]
Александр63 15:43 24.04.2011
Так этот заборчик современный вообще.
В мою бытность в Первомайском два раза меняли решетку.
[Ответ]
pusikk 16:07 24.04.2011
Сообщение от ALEX2002:
Хиловат современный заборчик для танка(рухнул бы под весом), но сходство в форме есть. Может оригинальный после войны на стройматериалы пошел? Напротив луча парк тоже обнесен заборчиком, достаточно прочным на вид, но форма его иная.
Тогда к существующему нет смысла вязаться. Зато дома очень похожи.
[Ответ]
pusikk 17:48 24.04.2011
Сообщение от ALEX2002:
Тогда к существующему нет смысла вязаться. Зато дома очень похожи.
а может и не двигали, только рельсы убрали и тротуар расширили) съёмки то нету а по гуглу мерить можно условно
[Ответ]
Александр63 13:25 25.04.2011
Сегодня вместе с О ДЭ были еще раз на определении места танка. Она выразила свой вариант нахождения танка, я свой, который и представляю. Снимали с разных точек, как и говорил вприсядку.
1-2 фото - мой вариант
3 - вариант О ДЭ
Изображения
А можете пояснить, чтобы заразится такой же уверенностью.
Вариант более-менее правдоподобный, но чтобы не было никаких сомнений ?
Я пока что-то не вижу никаких деталей, которые могли бы очень достоверно подтверждать эту версию
[Ответ]
O Dэ 23:24 25.04.2011
Сообщение от Александр63:
Сегодня вместе с О ДЭ были еще раз на определении места танка. Она выразила свой вариант нахождения танка, я свой, который и представляю. Снимали с разных точек, как и говорил вприсядку.
1-2 фото - мой вариант
3 - вариант О ДЭ
Александр! не надо мне приписывать своих версий. Свою я в состоянии сама опубликовать... и в масштабе, кстати)) и, кстати, я ничего не "выражала", потому как променад был прикидочным. и, вообще, я там раньше не была, сами уговорили)
[Ответ]
Rome 09:44 26.04.2011
Сообщение от RKKA:
А можете пояснить, чтобы заразится такой же уверенностью.
Вариант более-менее правдоподобный, но чтобы не было никаких сомнений ?
Я пока что-то не вижу никаких деталей, которые могли бы очень достоверно подтверждать эту версию