Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
» Дискуссионный клуб>Предложения Генштаба об увеличении призывного возраста
UFOlog 18:05 12.05.2010

Сообщение от Spectator:
В данном конкретном случае и маманька и сосед - остолопы. Две штуки. Почему нужно на них то ориентироваться?

А кто вас заставляет на них ориентироваться? И почему мать хотевшая уберечь сына - остолоп? Да сын, уехавший в деревню к бабушке, почему он остолоп?
Нужно просто сопоставить 2 года в армии и всего 1 неделю на гражданке. За целых 2 года ничего с ним не случилось, а тут несколько дней и всё... Кто после этого может говорить, что в армии опасно для жизни? Получается, что на гражданке намного опаснее, и поэтому все отмазы о возможной потери жизни или здоровья во время службы не принимаются, это может произойти и в том случае, если ты от неё отмажешься, и останешься дома. [Ответ]
Recluse 18:10 12.05.2010

Сообщение от gr:
ну заметили вы концентрацию вражеских сил в неск-ко млн. чел не только с ручным оружием, и что? - это всего-лишь даст время на подтягивание СБР и начало мобилизации.

Сообщение от gr:
да как бы для того же Китая - не критично, да и факт стягивания сил без обьявления войны больших полит.последствий не несет

Ну, в несколько миллионов не возьмутся из ниоткуда, неужели мы прозеваем мобилизацию на сопредельной стороне? И ответную мобилизацию как дипломатическим приёмом никто не отменял.
Ладно основное моё возражение всё равно вне плоскости темы, почему мой сын не получая доходы с нефтяной вышки должен её охранять. Только не надо про патриотизм владелец вышки не считает, что патриотично платить прогрессивный налог, а население разводят быть выше меркантилизма. Правительство утверждает, что призыв формирует запас, но работы с запасом не проводятся.
P. S. Отсюда вывод правительство боится профессионалов в любой области, на их фоне они будут иметь плохой вид. [Ответ]
Spectator 18:13 12.05.2010

Сообщение от UFOlog:
А кто вас заставляет на них ориентироваться? И почему мать хотевшая уберечь сына - остолоп?

Не мать, хотевшая уберечь сына - остолоп, а
мать отправившая его за этим в деревню - остолоп.

Сообщение от UFOlog:
Нужно просто сопоставить 2 года в армии и всего 1 неделю на гражданке.

Не нужно. Нужно сопоставить с 1 неделей в деревне одинокого городского парня без царя в голове, как минимум.

Сообщение от UFOlog:
За целых 2 года ничего с ним не случилось, а тут несколько дней и всё... Кто после этого может говорить, что в армии опасно для жизни?

Я могу. И буду. И повторю что Ваши рассуждения напоминают то о чем я уже говорил, назовем это "притчей о динозавре", если Вы не возражаете.

Сообщение от UFOlog:
Получается, что на гражданке намного опаснее, и поэтому все отмазы о возможной потери жизни или здоровья во время службы не принимаются, это может произойти и в том случае, если ты от неё отмажешься, и останешься дома.

Не получается, получается и когда хочется чтобы получилось - это разные вещи.
Давайте лучше достанем статистику по студентам МГИМО - сколько из них получило увечья за последние два года, сколько погибло. И сравним процентные показатели с армией. Вот это будет по Вашему, только с другого края. Чтобы было понятнее о чем я говорю. [Ответ]
gr 18:23 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
давайте с вами договоримся, так сказать, на берегу.. то что я пишу - это только мое мнение.. всегда.. это не мнение группы лиц.. посему, считаю излишнем добавление

) давайте, только вам придется мне об этом переодически (где-то раз в полгода) напоминать, забывчивый становлюсь, людей стало много, ск-рыми общаюсь

Сообщение от Homer S.:
тогда вы должни понимать, наверняка, что это только с первого (неопытного) взгляда, кажется, что нет разницы между стрелками.. она есть.. и что нельзя сравнивать человека через 1 месяц подготовки и через год.. хотя показать куда нажимать и как целиться можно уже за пару часов...

есть конечно, достаточно на ГССников посмотреть

Сообщение от Recluse:
Ну, в несколько миллионов не возьмутся из ниоткуда, неужели мы прозеваем мобилизацию на сопредельной стороне? И ответную мобилизацию как дипломатическим приёмом никто не отменял.

да как бы нет, но у агрессивного противника мобиллизационный потенциал заведомо выше (иначе он обречен).

Сообщение от Recluse:
Ладно основное моё возражение всё равно вне плоскости темы, почему мой сын не получая доходы с нефтяной вышки должен её охранять.

Если вас это как-то смягчит, то из нефте(газо)долларов я получаю свою з/п, как и врачи с преподавателями. +истребитель 5-го поколения хотят смастерить, и обчепечить хозяйственное содержание воинских частей как я понял).

Сообщение от Recluse:
а население разводят быть выше меркантилизма.

В обилии демотиваторов и гламурятины никто никого на антимеркантилизм не разводит. У меня вообще сложилось впечатление, что из нас (наших детей) хотят воспитать машин, по добыванию денег, а уж налоги они с нас соберут.

Сообщение от Recluse:
Правительство утверждает, что призыв формирует запас, но работы с запасом не проводятся.

Это преступление ИМХО. (почему-то богатые Швейцарцы это четко уяснили) [Ответ]
Homer S. 18:28 12.05.2010

Сообщение от gr:
) давайте, только вам придется мне об этом переодически (где-то раз в полгода) напоминать, забывчивый становлюсь, людей стало много, ск-рыми общаюсь

вам рассказать, как поставить на телефон напоминание? ) если нокия, то расскажу )

Сообщение от gr:
есть конечно,

вот.. тогда не кажется ли разумным предложение о том. что подготовка должна быть боее длительной и более предметной?

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
gr 18:35 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
вам рассказать, как поставить на телефон напоминание? ) если нокия, то расскажу )

подумываю сменить тел. )

Сообщение от Homer S.:
тогда не кажется ли разумным предложение о том. что подготовка должна быть боее длительной и более предметной?

она будет иметь смысл только при постоянстве (как спортсмены тренируются круглый год), а когда человека ч-з год-два отпустят на гражданку, его уровень к моменто его восптребованности значительно снизится [Ответ]
UFOlog 18:35 12.05.2010

Сообщение от Spectator:
Давайте лучше достанем статистику по студентам МГИМО - сколько из них получило увечья за последние два года, сколько погибло. И сравним процентные показатели с армией.

Давайте. Только где вы достанете такую статистику? И почему именно МГИМО, может ВЭПИ хватит? Но если вы хотите именно МГИМО, что же я согласен, НО только тогда и противопоставлять им будем воинский состав Кремлёвского полка.
Кстати, вот есть кое-что по МГУ... может их тоже включим в статистику?
«Мясорубка» на Воробьевых горах: иномарка сбила студентов МГУ
http://www.beenergy.ru/life/incident...rka-sbila.html

Таксист на «Шевроле» давил студентов МГУ специально. Рассказ очевидца

Об этом «СП» заявила свидетельница ДТП на проспекте Вернадского, в котором пострадали 10 учащихся и сотрудников вуза. У милиции другая версия.
http://svpressa.ru/society/article/4794/ [Ответ]
Homer S. 18:40 12.05.2010

Сообщение от gr:
подумываю сменить тел. )

еще есть время.. хороших телефонов все меньше и меньше.. но вы можете успеть )

Сообщение от gr:
а когда человека ч-з год-два отпустят на гражданку,

вот видите.. еще один довод за профи армию ) навыки, действительно надо поддерживать )

UFOlog 18:48 12.05.2010
Spectator, пошла последняя сухая статистика - самый последний случай гибели студента, а точнее студентки МГИМО произошёл совсем недавно, каких-то полтора месяца назад. Какая у вас есть информация по погибшим в кремлёвском полку за последние месяцы?

В Подмосковье задушена студентка МГИМО, задержаны двое подозреваемых

LifeNews.ru | 15:33:24

В Московской области в лесу найдена задушенная девушка. Тело 20-летней студентки МГИМО обнаружили в ночь на 28 марта в лесном массиве в 200 метрах от железнодорожной платформы "Крекшино". По словам экспертов, девушка умерла от удушения - на ее шее осталась борозда от веревки.

http://www.utro.ru/news/2010/03/28/883486.shtml [Ответ]
Spectator 18:50 12.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Давайте. Только где вы достанете такую статистику? И почему именно МГИМО, может ВЭПИ хватит? Но если вы хотите именно МГИМО, что же я согласен, НО только тогда и противопоставлять им будем воинский состав Кремлёвского полка.

Это почему? Есть конкретные люди, которые могут попасть в МГИМО, но не могут в Кремлевский полк. Это совершенно несвязанные факторы.
А в конкретное ПТУ, в котором часто любят обтачивать не детали, а друг дружку, МОЖНО НЕ ХОДИТЬ. Когда же Вы поймете разницу то?

Сообщение от UFOlog:
Кстати, вот есть кое-что по МГУ...

Нет, я говорил о статистике, а не о паре статей из газетенок. Это "несколько" разные вещи.
Мальчик съел свою ногу (с). [Ответ]
gr 18:51 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
вот видите..

не вижу. с пусть даже миллионной армией нашу страну не защитить (при наличии населения, совсем не державшего оружия). А содержать миллион про - дел дорогое, под них и оружие целесообразно делать про, а оно так же дороже.
Лучше иметь 15 млн. резервистов, чем млн. про. Но я сторонник про СБР при наличии регулярных часте и сборов на переподготовку для резервистов, а еще хорошоб как-то воскресить ДОСААФ

Сообщение от Homer S.:
еще есть время.. хороших телефонов все меньше и меньше.. но вы можете успеть )

ну посоветуйте, а то я переодически пользуюсь камерой, хорошоб чтоб это была хорошая камера и хороший тел. в одном корпусе ) [Ответ]
Spectator 18:52 12.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Spectator, пошла последняя сухая статистика

Хорошо, начнем с азов: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...bse&stpar3=1.1

Важное теоретическое и практическое значение С., широкое использование её в различных областях жизни и во многих научных дисциплинах вытекает из особенностей её как науки и метода. По определению В. И. Ленина, асоциально-экономическая статистика — одно из самых могущественных орудий социального познания..." (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 19, с. 334). Познание качественных законов развития явлений невозможно без анализа их количественной стороны. Специфика и сила С. заключаются, в частности, в том, что количественные отношения объективной действительности она рассматривает в неразрывной связи с качественными особенностями явлений и процессов. Благодаря С. единство качественной и количественной стороны анализа проявляется с наибольшей силой. [Ответ]
Homer S. 18:56 12.05.2010

Сообщение от gr:
не вижу.

ничего.. еще чуть-чуть и я вам открою глаза )

Сообщение от gr:
с пусть даже миллионной армией нашу страну не защитить

с чего вы это решили? ) я, как бы. не возражаю, просто интересно

Сообщение от gr:
А содержать миллион про - дел дорогое, под них и оружие целесообразно делать про, а оно так же дороже.

дороже, конечно, но эффективнее... в этом и цель. собственно прогресса...

Сообщение от gr:
Лучше иметь 15 млн. резервистов, чем млн. про.

опять какие-то смело-придуманные цифры)

Сообщение от gr:
а еще хорошоб как-то воскресить ДОСААФ

поясните пожалуйста, если не трудно..

C уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
UFOlog 19:03 12.05.2010

Сообщение от Spectator:
Это почему? Есть конкретные люди, которые могут попасть в МГИМО, но не могут в Кремлевский полк.

Это потому. Вы сами выбрали МГИМО, глупо надеясь, что уж там такое произойти чаще чем в армии не может. В таком случае, учитывая ваш ход мысли, в ответ и был предложен близкий противоположный вариант - элитный столичный полк. В чём проблема?

Сообщение от Spectator:
Важное теоретическое и практическое значение С., широкое использование её в различных областях жизни и во многих научных дисциплинах вытекает из особенностей её как науки и метода.

Spectator, может хватит дурку гнать? Сами предложили МГИМО, а это значит - будьте добры. Итак, следующий факт гибели студента МГИМО... уже второй за несколько последних месяцев. Не вижу ваших данных по Кремлёвскому полку...
http://mirdtp.ru/256-strashnaya-avar...tuzovskom.html
"ДТП произошло 31 октября в Москве на Кутузовском проспекте. Спортивная иномарка BMW на огромной скорости врезалась во внедорожник Nissan Pathfinder. От удара джип отбросило в столб. За рулем BMW находился пьяный студент МГИМО - он погиб. Водитель внедорожника Nissan Pathfinder был доставлен в больницу, врачи оценивают его состояние как стабильное" [Ответ]
gr 19:06 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
с чего вы это решили? ) я, как бы. не возражаю, просто интересно

квадратичный закон Ланчестера

Сообщение от Homer S.:
дороже, конечно, но эффективнее... в этом и цель. собственно прогресса...

какя цель, если млн. про один с задачей обороны страны не справится?

Сообщение от Homer S.:
опять какие-то смело-придуманные цифры

условно 0.5М на 30 лет (с 20 до 50), хотя призыв может быть и больше, а дедушки до 70 лет вполне могут оружие держать.

Сообщение от Homer S.:
поясните пожалуйста, если не трудно..

сборы - это обязательно, но естьк атегория люде, с удовольствием освоихших бы какое-нить военное (ну или двойного назначения) мастерство, только у них на это нет личных средств. [Ответ]
Homer S. 19:08 12.05.2010

Сообщение от gr:
квадратичный закон Ланчестера

мне эти три слова ничего не говорят )

Сообщение от gr:
какя цель, если млн. про один с задачей обороны страны не справится?

мне интересно, откуда вы взяли эту цифру-то?

Сообщение от gr:
условно 0.5М на 30 лет (с 20 до 50), хотя призыв может быть и больше, а дедушки до 70 лет вполне могут оружие держать.

к сожалению не понял вас ((

Сообщение от gr:
но естьк атегория люде, с удовольствием освоихших бы какое-нить военное (ну или двойного назначения) мастерство, только у них на это нет личных средств.

да тут вы полностью правы.. тогда досааф надо взять в кавычки )

Spectator 19:25 12.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Это потому. Вы сами выбрали МГИМО, глупо надеясь, что уж там такое произойти чаще чем в армии не может. В таком случае, учитывая ваш ход мысли, в ответ и был предложен близкий противоположный вариант - элитный столичный полк. В чём проблема?

Я не "надеялся глупо".
И ЕСЛИ УЖ Вы хотите претендовать на статистику по МГИМО, то поверьте, к ней совсем не относятся случаи типа: ДТП произошло 31 октября в Москве на Кутузовском проспекте. Спортивная иномарка BMW на огромной скорости врезалась во внедорожник Nissan Pathfinder. От удара джип отбросило в столб. За рулем BMW находился пьяный студент МГИМО - он погиб.
Или, может, Вы обладаете еще и информацией на каком этаже здания МГИМО расположен КУТУЗОВСКИЙ ПРОСПЕКТ??? И почему там позволяют ездить пьяным студентам на BMW?

Сообщение от UFOlog:
Spectator, может хватит дурку гнать?

Не знаю, это у Вас надо спросить.))) Отпустите дурку, не надо ее гнать - пусть убегает, мы живем в свободной стране))) [Ответ]
gr 19:41 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
мне эти три слова ничего не говорят

суть его такова, что вооруженном столкновении боевая эффективность пропорциональна отношению боевых потерь (характеризующее боевую эффективность каждой боевой единицы) и квадрату численности подразделения. т.е. концентрация сил имеет приоритетное значение по отношению к совершенствованию отдельной боевой единицы

Сообщение от Homer S.:
мне интересно, откуда вы взяли эту цифру-то?

да озвучивалось в СМИ, что мол не меньше млн. с учетом границ, коммуникаций и прочего.

Сообщение от Homer S.:
к сожалению не понял вас ((

вообще подобные расчеты имеют гриф, но во время дебатов по ТВ кто-то из известных депутатов(министров) озвучивал, что мол каждый год надо набирать не менее 0.5М призывников. вот я и посчитал каждый год по 0.5М с 20(дембель) до 50(70) лет как раз где-то (мрут и прочее) 15 млн. человек будут иметь военную специальность, надобно только им переодически делать что-то типа КПК.

Сообщение от Homer S.:
да тут вы полностью правы.. тогда досааф надо взять в кавычки

..а в руку бокал шампанского ) [Ответ]
UFOlog 19:42 12.05.2010

Сообщение от Spectator:
И ЕСЛИ УЖ Вы хотите претендовать на статистику по МГИМО, то поверьте, к ней совсем не относятся случаи типа: ДТП произошло 31 октября в Москве на Кутузовском проспекте. Спортивная иномарка BMW на огромной скорости врезалась во внедорожник Nissan Pathfinder.

Ха, насмешили. А вы хотели жареных фактов, как один студент МГИМО застрелил из автомата Калашникова студента более старшего курса?!)) Ну вы, батюшка, даёте... жесть какая.
Мы не рассматривали вещи от которых может погибнуть молодой человек, ибо это было вторично. Мы всего лишь пытались сравнить их шансы на выживание в армии, и на гражданке. Вы же сами предложили МГИМО, а теперь пытаетесь увильнуть... ну да ладно, увиливайте... мне это не важно))
P.S. Вообще-то у меня есть старая знакомая, которая недавно закончила МГИМО, и я конечно мог бы наспрашивать у неё много реальной инфы по несчастным случаям в этом конкретном учебном заведении. И гуглить нужды не было бы...
Ну а по Кремлёвскому полку мне и знакомых не нужно, ибо и так знаю, что у солдата этого полка гораздо меньше шансов погибнуть, чем у его ровесника - студента МГИМО)) [Ответ]
Homer S. 19:44 12.05.2010

Сообщение от gr:
суть его такова, что вооруженном столкновении боевая эффективность пропорциональна отношению боевых потерь (характеризующее боевую эффективность каждой боевой единицы) и квадрату численности подразделения. т.е. концентрация сил имеет приоритетное значение по отношению к совершенствованию отдельной боевой единицы

лучше бы не спрашивал))

Сообщение от gr:
да озвучивалось в СМИ

спасибо, я вас понял, можно дальше не продолжать )

Сообщение от gr:
ТВ кто-то из известных депутатов(министров) озвучивал

Сообщение от Homer S.:
спасибо, я вас понял, можно дальше не продолжать )

Сообщение от gr:
..а в руку бокал шампанского )

пиалу с зеленым чаем
зря вы его не любите, когда я не пью алкоголь, то потребляю именно его )

C уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
gr 19:48 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
вы его не любите, когда я не пью алкоголь, то потребляю именно его

тоже потребляю, но хочу разнообразить - попробовать другие сорта и купажи с какими-нить конкретными показателями [Ответ]
Spectator 19:54 12.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Ха, насмешили. А вы хотели жареных фактов, как один студент МГИМО застрелил из автомата Калашникова студента более старшего курса?!)) Ну вы, батюшка, даёте... жесть какая.

Ну вот видите, и Вы, наконец, признали что жесть)))
А что там делают студенты МГИМО на улице пьяными на машине - это саааавсем другая сказка. [Ответ]
Homer S. 20:49 12.05.2010

Сообщение от gr:
тоже потребляю, но хочу разнообразить

с бергамотом попробуйте ) мне он давно-давно нравился )

леха кривой 11:28 13.05.2010
Вот я в армии не служил. Интересует такой вопрос. В сериале "Солдаты" видел такие эпизоды когда сержанты за какую нибуть провинность натравливали солдат на провинившегося, то есть заставляли всех отжиматься а виновник торжества в это время по приказу сержантов не отжимался а ел колбасу, после этого ему была гарантирована "горячая любовь" сослуживцев. Так вот очень интересно если какой нибуть сержант неадекват, описанным выше способом натравит на меня сослуживцев, что делать всех положить наглухо или не брать грех на душу, а преобрести вазелин. [Ответ]
Homer S. 13:25 13.05.2010

Сообщение от леха кривой:
что делать всех положить наглухо или не брать грех на душу, а преобрести вазелин.

вапрос канечно интересный.. но решать его (как впрочем и все остальное) только вам )

Recluse 18:44 13.05.2010

Сообщение от gr:
Если вас это как-то смягчит, то из нефте(газо)долларов я получаю свою з/п, как и врачи с преподавателями. +истребитель 5-го поколения хотят смастерить, и обчепечить хозяйственное содержание воинских частей как я понял).

Меня это смягчит ещё больше, когда я приобрету, склероз и забуду, как в 80-х демократизаторы кричали: «мы кормим союзников по всему миру давайте пошлём всех, сократим армию и золотой дождь накроет 1/6 часть суши», видимо уровень знаний по метеорологии подвел, и упала далеко не золотая куча. Пришлось осваивать принцип «спасение утопающих дело рук самих утопающих» вполне логично трансформирующийся стремление к профессиональной армии. [Ответ]
ZSky 08:36 14.05.2010

Сообщение от леха кривой:
Вот я в армии не служил. Интересует такой вопрос. В сериале "Солдаты" видел такие эпизоды когда сержанты за какую нибуть провинность натравливали солдат на провинившегося, то есть заставляли всех отжиматься а виновник торжества в это время по приказу сержантов не отжимался а ел колбасу, после этого ему была гарантирована "горячая любовь" сослуживцев.

Если б всех залетчиков колбасой кормили, залеты б не прекращались - по очереди косячили бы В реале же отжиматься будут все, но так как обычно косячат рано или поздно все, то относятся нормальные люди к этому с пониманием, если конечно не найдется любитель косячить регулярно и намеренно. Вот тогда да будет проведена разъяснительная беседа. [Ответ]
gr 09:59 14.05.2010

Сообщение от Recluse:
Меня это смягчит ещё больше, когда я приобрету, склероз и забуду, как в 80-х демократизаторы кричали: «мы кормим союзников по всему миру давайте пошлём всех, сократим армию и золотой дождь накроет 1/6 часть суши», видимо уровень знаний по метеорологии подвел, и упала далеко не золотая куча. Пришлось осваивать принцип «спасение утопающих дело рук самих утопающих» вполне логично трансформирующийся стремление к профессиональной армии.

ну для демократов золотой дождь всё же прошел всё на той же части суши, и теперь они будут сремится к тому, чтоб дождь народного негодования не смысл намытое. [Ответ]
леха кривой 10:18 14.05.2010

Сообщение от ZSky:
В реале же отжиматься будут все, но так как обычно косячат рано или поздно все, то относятся нормальные люди к этому с пониманием,

насчет того что всегда будет понимание есть некоторые сомнения. Всетаки это физиология, вот отжимаешся ты 99-й раз "И заходится сердце от ненависти"(В.Высоцкий). Эмоции как правило сильнее разума, и в человеке(особенно в 18летнем) есть немало от животного. Опять же повторюсь я в армии не служил всех нюансов не знаю, просто если действительно сержантам дано так много власти это не есть хорошо. [Ответ]
ZSky 10:57 14.05.2010
леха кривой,
Так фишка в том, что сегодня ты за кого-то отжимаешься, а завтра кто-то за тебя - отсюда и понимание. Какбы каждый раз бить морду другому, учитывая, что завтра уже тебе могут бить - нет никакого резона.
Ну и как бы на самом деле нет ничего такого страшного в отжиманиях - неплохо руки и грудь укрепляет кстати. А больше чем можешь ты всё равно не отжмешься. [Ответ]
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
Вверх