Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
» Дискуссионный клуб>Пошли вверх?
miha030880 15:07 24.05.2010

Сообщение от Wally:
все это массово едет из Азии.

а кто виноват если верные дети Мао готовы пахать за чашку риса? [Ответ]
TAPX 15:50 24.05.2010
Spectator,

Сообщение от :
Я говорю о более приземленных вещах))) Зайдите в Рет, в Эльдорадо и пр. В М-Видео зайдите, попробуйте там найти ХОТЬ что-то приличное производства России.

а, так речь о жопочесалках и прочей мути? это не товары первой необходимости, до налаживания их выпуска нашей стране надо сначала наследие 90-х годов преодолеть - АПК, ВПК, Энергетика, без остального проживем как-нить, ну или в Китае купим. Потом уже и за прочее приниматься можно, кой что уже делается. В частности, делаю ремонт в квартире - большая часть всей отделки сделана полностью в России, в т.ч. обои, ламинат, часть плитки, сантехника. Буржуйские розетки и электрику взял, т.к. наши выглядят слишком совково (тут просто надо понимать что я выбирал далеко не бюджетную серию всего). Но в денежном выражении нашего - процентов 70-80, что как я считаю неплохо. По хавке - нашей процентов 80-90, я уж и не помню что я буржуйское брал когда в зеленом острове. Холодильник - Россия, стиралка - Россия, печка - хз, не россия вроде По электронике - да, Китай рулит. Но, если телек у меня стоит маде ин германи (ему лет 5-6), колонки маде ин ЕС (то же более 5-ти лет), то сейчас либо это все будет сделано в Китае или на базе китайских (в лучшем случае малазийских) комплектующих, либо будет стоить как полет на Луну. Так что это проблема текущего миропорядка, а не только России.

Сообщение от :
А от Су-35 мне не холодно и не жарко, впрочем - если Вы мне попытаетесь доказать что это - заслуга России, а не СССР, я буду очень громко смеяться.

то, что они еще есть, как и РС-20А и Тополь и С-400 - заслуга наших отцов и дедов, а вот не просрать их, а может и модернизировать - наша сейчас первоочередная задача. А то придет негр, достанет пушку, высунет свою черную залупу и скажет соси, а ты ему про Рет и Эльдорадо рассказывать будешь :-\
[Ответ]
Gorilla 17:37 24.05.2010

Сообщение от Spectator:
Но не производим, все комплектующие - из Китая, Малазии и прочих стран.

Ровно в тот момент, когда китаец начнёт жить богаче тебя, ты начнешь производить эти комплектующие. [Ответ]
Spectator 18:24 24.05.2010

Сообщение от Wally:
это часто видимость. Сделано в Азии, последние действия и лейбл в Германии.

Не большая видимость чем российское производство (как минимум). Только вот в России и той видимости особо нет. [Ответ]
Spectator 18:46 24.05.2010

Сообщение от TAPX:
Spectator,
а, так речь о жопочесалках и прочей мути?

О какие еще жопочесалках?))) Я о технике, комплектующих для компьютеров и пр. В СССР мы худо-бедно, но делали процессоры, пусть отставали от ведущих стран, но они у нас были, хоть на программируемые калькуляторы, но годились. Сейчас что?

Сообщение от TAPX:
По хавке - нашей процентов 80-90, я уж и не помню что я буржуйское брал когда в зеленом острове.

Ищите на упаковке после слов "Изготовлено в России" волшебную фразу "Произведено под контролем ****". Откроете для себя много нового. Тупо поищите эту фразу на упаковке от всей продукции. Когда я впервые это сделал, у меня волосы дыбом встали - российского было в холодильнике только что пучок лука да картошка.

Сообщение от TAPX:
Холодильник - Россия, стиралка - Россия, печка - хз, не россия вроде По электронике - да, Китай рулит. Но, если телек у меня стоит маде ин германи (ему лет 5-6), колонки маде ин ЕС (то же более 5-ти лет), то сейчас либо это все будет сделано в Китае или на базе китайских (в лучшем случае малазийских) комплектующих, либо будет стоить как полет на Луну. Так что это проблема текущего миропорядка, а не только России.

Намекну - есть товары, которые производятся для внутреннего рынка. Поставлять подобные товары из развитых стран (США, Германия) в страны третьего мира (Россия) безусловно никто не будет.
Если вдруг интересуетесь звуком (колонки, усилители и пр. подобное) или машинами (что там Вам ближе - не знаю, мне - первое), поинтересуйтесь - сколько есть товаров производства США, которые в магазины России никогда не попадут, если специально, зная что хочешь, не закажешь.

Сообщение от TAPX:
то, что они еще есть, как и РС-20А и Тополь и С-400 - заслуга наших отцов и дедов, а вот не просрать их, а может и модернизировать - наша сейчас первоочередная задача. А то придет негр, достанет пушку, высунет свою черную залупу и скажет соси, а ты ему про Рет и Эльдорадо рассказывать будешь :-\

Кто-то преуменьшал важность ВПК? Это был не я, так что не надо громких слов про черные члены. Но если Вы считаете что мы способны только на то чтобы не просрать военное наследие СССР - тут я соглашусь)))
[Ответ]
TAPX 19:09 24.05.2010
Spectator,

Сообщение от :
Ищите на упаковке после слов "Изготовлено в России" волшебную фразу "Произведено под контролем ****". Откроете для себя много нового. Тупо поищите эту фразу на упаковке от всей продукции. Когда я впервые это сделал, у меня волосы дыбом встали - российского было в холодильнике только что пучок лука да картошка.

под контролем - это значит в россии на предприятии принадлежащему такому-то концерну, делов то.

Сообщение от :
Намекну - есть товары, которые производятся для внутреннего рынка. Поставлять подобные товары из развитых стран (США, Германия) в страны третьего мира (Россия) безусловно никто не будет.
Если вдруг интересуетесь звуком (колонки, усилители и пр. подобное) или машинами (что там Вам ближе - не знаю, мне - первое), поинтересуйтесь - сколько есть товаров производства США, которые в магазины России никогда не попадут, если специально, зная что хочешь, не закажешь.

в курсе, есть такое дело, но стоит аки полет на Луну, я же писал. по сравнению с Китайцами - процентов 10 рынка и то в основном высший класс. Нижний и средний сегмент - уже китай.

Сообщение от :
Кто-то преуменьшал важность ВПК? Это был не я, так что не надо громких слов про черные члены. Но если Вы считаете что мы способны только на то чтобы не просрать военное наследие СССР - тут я соглашусь)))

речь о том, что на все денег нет. либо ВПК, АПК и энергетика в которых мы конкурентноспособны, либо легкая промышленность, в которой конкуренты мы никакие, но и то есть товары. да, по чужим технологиям и на чужих станках, но есть. я б лучше по станкостроению и тяжелой промышленности убивался, чем по ПК и телевизорам. ПК и телевизоры можно купить, а технологии в станкостроительстве хер. [Ответ]
Teddybear 19:23 24.05.2010

Сообщение от Asmodian:
доблестных и честных милиционеров, которые не берут взятки и защищают граждан,

Епт, сначала прочитал "зачищают"...

Сообщение от Spectator:
Я был крайне удивлен, когда в Германии обнаружил огромнейший ассортимент техники и прочих товаров, производимых на территории Германии.

Так оно и есть. В их "Медиамаркте" очень много электроники чисто немецкого производства.. Сам купил там несколько девайсов - все до сих пор прекрасно работают (прошло 7 лет). Приходилось также ремонтировать телеки немецкие (разные там Галаксиусы, Универсумы и Вальтхамы). Все микросхемы - Siemens. Это было самым большим косяком, т.к. наш рынок комплектующих заточен под азиатскую технику.

Сообщение от Spectator:
российского было в холодильнике только что пучок лука да картошка.

В "Копейке" видел фасованную картошку, на ценнике было написано "Страна-производитель - Египет" (sic!). Ну не акуеть? [Ответ]
Spectator 19:44 24.05.2010

Сообщение от TAPX:
Spectator, под контролем - это значит в россии на предприятии принадлежащему такому-то концерну, делов то.

"Делов то" вот в чем: это предприятие, которое принадлежит концерну, ПОЛНОСТЬЮ отстраивает производство по своим лекалам и стандартам, люди проходят жесткий отбор, тренинги, все руководство на начальном этапе (как минимум) спускается сверху (из "концерна"), и далее идет жесткий контроль качества как продукции, так и HR (человеческих ресурсов, достаточно забавное английское словосочетание))) )

Сообщение от TAPX:
в курсе, есть такое дело, но стоит аки полет на Луну, я же писал.

Не стоит это как полет на Луну, это вполне доступно гражданам США. Безусловно Вам может казаться что усилитель за $2000 - это полный пушной зверек. Я о таком пока только мечтаю, ... ну да ладно, тема не обо мне. Короче - их покупают и они того стоят. Равно как $2000 за усилитель - это даже близко не предел. Так, игрушки. И эти игрушки тоже покупают.
На досуге - поищите аналоги в России))))

Сообщение от TAPX:
по сравнению с Китайцами - процентов 10 рынка и то в основном высший класс. Нижний и средний сегмент - уже китай.
речь о том, что на все денег нет. либо ВПК, АПК и энергетика в которых мы конкурентноспособны, либо легкая промышленность, в которой конкуренты мы никакие, но и то есть товары. да, по чужим технологиям и на чужих станках, но есть. я б лучше по станкостроению и тяжелой промышленности убивался, чем по ПК и телевизорам. ПК и телевизоры можно купить, а технологии в станкостроительстве хер.

Это комплекс. Вы это не понимаете и понять не хотите))) Жопа редко бывает худой, это обычно самая полная часть тела))) [Ответ]
Слай 19:51 24.05.2010

Сообщение от Spectator:
В СССР мы худо-бедно, но делали процессоры, пусть отставали от ведущих стран, но они у нас были

А зачем они нужны в продаже сейчас, если можно купить процессоры "ведущих стран" (не смотря на то, что их части сделаны заботливыми азиатскими руками).

Сообщение от Spectator:

Если так судить, то получится, что и азиаты очень мало чего изготовляют. [Ответ]
Слай 19:53 24.05.2010

Сообщение от Spectator:
ПОЛНОСТЬЮ отстраивает производство по своим лекалам и стандартам, люди проходят жесткий отбор, тренинги, все руководство на начальном этапе (как минимум) спускается сверху (из "концерна"), и далее идет жесткий контроль качества как продукции

Вот это и радует. [Ответ]
Spectator 20:00 24.05.2010

Сообщение от Слай:
А зачем они нужны в продаже сейчас, если можно купить процессоры "ведущих стран" (не смотря на то, что их части сделаны заботливыми азиатскими руками).

Подумайте - на ЧТО люди в стране, которая не может производить процессоры, покупает процессоры у других стран. Возможные варианты (краткий перечень):
а) нефть (тут Вы угадали, ага)
б) эксплуатацию людей
в) ПП (продукты питания), лес, пшеницу, все что растет на территории, немного обогреваемой солнцем.
Просто задумайтесь над этим списком))) Если начнут шевелиться волосы на голове или еще в каком месте - не пугайтесь, это нормально)))

Сообщение от Слай:
Если так судить, то получится, что и азиаты очень мало чего изготовляют.

Не поняли Вы))) Мы и азиаты - в чем то очень близко похожи))) Домашнее задание - ответьте на вопрос - В ЧЕМ?)))

Сообщение от Слай:
Вот это и радует.

Ну-ну))) [Ответ]
TAPX 20:04 24.05.2010
Spectator, если делают у нас нашими руками согласно наших гостов и законов, платят у нас налоги, то почему надо считать что это чужое?

Сообщение от :
Вы это не понимаете и понять не хотите))) Жопа редко бывает худой, это обычно самая полная часть тела)))

не понимаю, и не хочу понять, все верно. работу в основном на жопу, то бишь на унитаз (жопа ведь только срет), я понять не смогу. [Ответ]
Слай 20:07 24.05.2010

Сообщение от Spectator:
Подумайте - на ЧТО люди в стране, которая не может производить процессоры, покупает процессоры у других стран.

Дары и природы и продукцию сельского хозяйства. Категории экспорта существенно не менялись уже лет 500, разве что в советский период из этого списка исчезала продукция сельского хозяйства. [Ответ]
Spectator 20:14 24.05.2010

Сообщение от TAPX:
Spectator, если делают у нас нашими руками согласно наших гостов и законов, платят у нас налоги, то почему надо считать что это чужое?

Потому что мы с этого НИЧЕГО не получаем. Покурите процентные ставки налогов с производства и с работников, если уж на то пошло. Хотя я говорил не о налогах.

Сообщение от TAPX:
не понимаю, и не хочу понять, все верно. работу в основном на жопу, то бишь на унитаз (жопа ведь только срет), я понять не смогу.

В России - полная жопа. На нее ли работают, или в ней - это уж сами решайте))) [Ответ]
Kamarr 12:30 25.05.2010

Сообщение от Gorilla:
Ровно в тот момент, когда китаец начнёт жить богаче тебя, ты начнешь производить эти комплектующие.

Сообщение от miha030880:
а кто виноват если верные дети Мао готовы пахать за чашку риса?

Ну да, конечно. Именно так. [Ответ]
telobezumnoe 13:26 25.05.2010

Сообщение от TAPX:
какие комплектующие в клуб-у, с-300\с-400, т-90, су-35, тополь-м и пр. производятся в Китае, не подскажете????

микросхемы, или малайзия, корея конечно могут и швейцарские поставить, но где можно сэкономить, там экономят...

Сообщение от miha030880:
а кто виноват если верные дети Мао готовы пахать за чашку риса?

вы видимо далеки автоматизированных линий и технологий на которых те же микрухи делают, народу там не особо много надо... чтоб на этом жутко колымить

Сообщение от TAPX:
Но в денежном выражении нашего - процентов 70-80

это те технологии и автоматизированные линии что разработаны в россии? или про отверточную сборку речь

Сообщение от Gorilla:
Ровно в тот момент, когда китаец начнёт жить богаче тебя, ты начнешь производить эти комплектующие.

корейцы живут по богаче, и чЁ?

Сообщение от Слай:
Если так судить, то получится, что и азиаты очень мало чего изготовляют.

конечно, только нокия процы от самсунга зачем то себе лепит [Ответ]
Слай 14:13 25.05.2010

Сообщение от telobezumnoe:
конечно, только нокия процы от самсунга зачем то себе лепит

Наверное финны чувствуют себя крайне ущемлёнными по этому поводу. [Ответ]
telobezumnoe 16:13 25.05.2010

Сообщение от Слай:
Наверное финны чувствуют себя крайне ущемлёнными по этому поводу.

конечно, гнусмас подвинул их не плохо с рынка... [Ответ]
Gorilla 19:35 25.05.2010
Kamarr,

Сообщение от :
Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги.

чего-то не впечатляет

ЧЁ? [Ответ]
Spectator 19:44 25.05.2010

Сообщение от Gorilla:
Kamarr,
чего-то не впечатляет

Ну сравни:
http://www.acg.ru/news2.phtml?m=1605
$1000 = 30.875
Примерно на треть меньше. И это при том что среднюю зарплату в 18 000 я считаю "несколько" завышенной. Если вычесть чиновников и Москву с Питером, то, думаю, она резко упадет раза в два))) [Ответ]
Gorilla 20:03 25.05.2010
Spectator, этих юаней они столько получают за квартал, не за месяц [Ответ]
Слай 20:10 25.05.2010
Gorilla, Хорошо если так.
Из соседней темы:

Сообщение от V@mpir:
Основная масса рабочих считает, что завод оказался в бедственном положении из-за директора Jianlong Steel Чэна Гоцзюня - именно он управлял заводом в 2008 году.

По данным местного Информационного центра по правам человека, директор получал по 3 миллиона юаней в год (440 тысяч долларов), в то время как рабочим платили по 2,4 тысячи юаней в год, то есть меньше в 1 тысячу 250 раз.

[Ответ]
telobezumnoe 22:00 25.05.2010

Сообщение от Gorilla:

для тех кто в танке... повторю,

следуя вашей логике мы уже должны начать выпуск этих комплектующих? а корейцы отказаться от производства микросхем [Ответ]
Spectator 22:17 25.05.2010

Сообщение от Gorilla:
Spectator, этих юаней они столько получают за квартал, не за месяц

Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года
Да нет, средняя зарплата за определенный период (в данном случае - квартал) это средняя зарплата за месяц, считая по среднему за период (квартал). [Ответ]
Gorilla 23:08 25.05.2010

Сообщение от Spectator:
Да нет, средняя зарплата за определенный период (в данном случае - квартал) это средняя зарплата за месяц, считая по среднему за период (квартал).

вы лучше найдите их среднюю зарплату за год, да разделите, вы же математик [Ответ]
Gorilla 23:12 25.05.2010

следуя вашей логике мы уже должны начать выпуск этих комплектующих? а корейцы отказаться от производства микросхем

то, что делают корейцы, на порядок дороже того, что делают китайцы
а для нас в этом производстве просто нет ниши
мы недостаточно бедные, чтоб быть на месте китайцев и недостаточно пряморукие, чтоб быть на месте корейцев [Ответ]
Teddybear 23:14 25.05.2010
Абсолютная величина средней ЗП - далеко не показатель уровня жизни.. Смотря что можно на эти деньги купить..
Россия, кстати не самая дешевая страна.. Даже европейцы, приезжающие к нам акуевают.. Задают вопрос - Почему у вас все так дорого? И продукты, и покушать в кафе, и шмотки и такси..
Для сравнения - банка Холстена в Германии стоит около 15 евроцентов. А у нас? [Ответ]
Gorilla 23:21 25.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Для сравнения - банка Холстена в Германии стоит около 15 евроцентов. А у нас?

а у нас зато сто грамм самогона стоит 5 рублей [Ответ]
Слай 23:23 25.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Для сравнения - банка Холстена в Германии стоит около 15 евроцентов. А у нас?

Сообщение от Gorilla:
а у нас зато сто грамм самогона стоит 5 рублей

Ща все отечественные алкаши удавятся.
В Казахстане бутылка водки 20 рублей. [Ответ]
Teddybear 23:29 25.05.2010

Сообщение от Gorilla:
а у нас зато сто грамм самогона стоит 5 рублей

Не в курсе, предпочитаю коньяк..
Еще пример - плотно покушать в немецкой кафешке обойдется вряд ли дороже 10 евро. Сутки в приличном гамбургском отеле обходились мне в 60 евриков (завтрак со шведским столом включен).. То же самое в задроченной московской гостинице "Турист" - 2800 ру.
Про немку, купившую в воронежском магазине блузку за 100 евро я уже писал в какой-то теме.. Она сказала, что повезет это в Германию и будет всем показывать, ибо у них такая же стоит 10 евро.. [Ответ]
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
Вверх