tsalvlad, ariadna, [B]Lea[B],SKA girl(gg), Ребята, очень вас прошу, ХВАТИТ.
Хватит дискутировать с этими хамами, возомнившими себя Бог весть кем.Ясно, что кроме развешивания ярлыков, ёрниченья и оскорблений НИЧЕГО от них не услышите.
Господа журналисты, имейте совесть. Продолжайте, пожалуйста свою деятельность в своих газетах, не надо лезть на форум, здесь за написанное не платят.
[Ответ]
tsalvlad 21:04 14.04.2010
Нюля, зачем ты им открыла тайну? Они небось уже гонорар посчитали за эти посты, а ты их обломала. Сейчас ведь уйдут с форума и не над кем будет ст*****ся. Ведь подобные уникумы есть только в разделе про религию, где абсолютные профаны (не все) рьяно за нее заступаются, не имея даже базовых знаний. Энти, похоже, из той же серии.
[Ответ]
Vlad_2010 22:25 14.04.2010
фигасе вы тут насрали в мое отсутствие. на вкладочку хватит. я думал тут кроме меня умные люди еще в разделе были, теперь вижу, насколько я ошибался... а материал действительно интересный получился, спасибо всем хомячкам, принимавшим и принимающим участие! пока почитаю что есть, и ждем продолжения, пишите побольше и почаще.
[Ответ]
ariadna 22:30 14.04.2010
Нюля, я вообще - то давно уже не дискутирую. Думаю, проблема решится сама собой. Помните, когда - то был случай, смена руководства на НТВ? Тогда тоже, журналисты и телеведущие протестовали, возмущались, аж огонь из ноздрей шёл и копытом землю рыли. Однако, ничего не случилось, НТВ не прикрыли, все работают.... так и здесь будет))
[Ответ]
только после этого тв6 не стало и уровень нынешнего НтВ напорядок ниже того
[Ответ]
ariadna 22:41 14.04.2010
Скептик, ну, с НТВ, кстати, некоторые перебежали на 2 канал)
[Ответ]
Скептик 23:02 14.04.2010
Сообщение от ariadna: Скептик, ну, с НТВ, кстати, некоторые перебежали на 2 канал)
много куда перебежали, но факт налицо - самобытный канал превратился в программу Максимум
[Ответ]
ariadna 23:45 14.04.2010
Скептик, ну, я конечно, не стала бы так уж категорично, но всё телевидение точно испохабилось. Я уж телек не смотрю пару лет точно. Смотреть нечего. Одни повторы, тягомотные сериалы, танцы на льду и без и битвы магов, экстрасенсов. Да и соревнования кто скорее зубами достанет ключ со дна моря не вдохновляют. То ли дело - давно почивший в бозе "Взгляд", острые темы Невзорова, "Времена" Познера... Всё в прошлом, а жаль.
[Ответ]
nutvideo 07:07 15.04.2010
Забыли канал ТВС помянуть, практически, вершина , одни звёзды, просто яд.
[Ответ]
Большой Джордж 08:42 15.04.2010
ЧТобы было понятнее, что происходит в воронежской журналистике.
В этйо ветке я сделал еще одну тему, правда заголовок к ней не слишком удачный модераторы решили прилепить, поэтому она проскочила мимо вас.
Тема здесь называется
"О характере местных государственных газет и странных методах управления ими"
Сообщение от Lea:
через час после публикации на сайте "МОЁ" статью сняли.
Что бы это значило?
Это значит - зачем стадам дары свободы?
Это значит - давать стадам этим лишь то, что барин разрешит.
А еще значит - что раба надо выдавливать из себя по капле, но сначала найти надо, что именно выдавливать.
Причем в условиях, когда гораздо легче и приятней оплевать тех, кто пытается от рабства уходить.
[Ответ]
tsalvlad 18:08 15.04.2010
Ursus, и откуда такие умные берутся? Уходи от рабства за СВОЙ счет. Кто им запрещает открыть свою газету и писать что угодно? Сами работать уже не хотите, поэтому общество должно спонсировать ваши эксперименты со "свободой слова". А так похожи на шутов- на зарплате от самодержца и говорите что хотите.
[Ответ]
tsalvlad, SKA girl(gg), мне не очень верится, что вы не знаете простую вещь: в цивилизованных странах есть немало СМИ, получающих поддержку из бюджета. Но ни один начальник не рискнет не то, что диктовать им свою волю, но даже намекнуть на лоббирование его интересов.
Считать, что распорядители бюджета "кормят" журналистов, - это наш российский, увы, менталитет; 70 лет цензуры неизбежно дают результат. Поэтому и возникают слова "зарплата от самодержца", "кусают кормящую руку". Ничего, это пройдет.
Кстати, издания "культурные" на Западе обычно имеют бюджетную поддержку. А вы же наверняка видели, сколько коллективных писем написали губернатору народные артисты, профессора и другие представители воронежской интеллигенции.
Можете представить себе такую же ситуацию с какой-то еще воронежской газетой?
Впрочем, вы можете ответить по-ленински: интеллигенция - дерьмо! Или что-нибудь типа "мы академиев не кончали" с гарниром из мелких оскорблений совершенно незнакомому человеку.
Ну, значит, на этом закончим...
[Ответ]
tsalvlad 19:02 15.04.2010
Ну куда нам с холопской философией до ВАС...Всей вашей борьбы за свободу слова хватает только до получения зарплаты. Ну не дают вам писать- УХОДИТЕ туда, где можно. ИМХО, с таким коллективом газета обречена...
[Ответ]
SKA girl(gg) 19:18 15.04.2010
Ursus,
Расскажите пожалуйста мне холопу бестолковому, что вам мешает сделать свою газету? ни от кого не зависимую?И почему вы продолжаете работать в изданиях в которых запрещена свобода слова?
в воронежской области кол-во таких изданий близится к 100%...
[Ответ]
tsalvlad 19:19 15.04.2010
SKA girl(gg), а там надо работать, зарплата нестабильная, от качества работы зависит. А они хотят стабильность, да побольше.
[Ответ]
Ursus 19:54 15.04.2010
tsalvlad, SKA girl(gg), я не сотрудник ВК. Просто у меня там друзья, которых я люблю и считаю очень порядочными людьми. Мне искренне жаль, что на самом большом воронежском форуме они нашли неприятности.
Работать же в Воронеже порядочным журналистам уже практически негде - учреждай, не учреждай. Газеты беззащитны сегодня перед властью - уверен, вы это понимаете. Видите, даже небольшую заметку в "Моё!", которая вела себя вполне достойно, зарезали. И это лишь видимая часть айсберга. Очень надеюсь, что Мазенко выдержит прессинг и останется приличным, уважаемым человеком.
Как говаривал некто Путин, власть должна пытаться, а СМИ должны сопротивляться. Последний акт этой комедии и происходит сегодня в нашем городе. Вот только сопротивление больше напоминает агонию. Истребила власть обратную связь.
Правда, недавно тот же персонаж сказал: "СМИ должны критиковать власть", но верить ему необязательно.
Я искренне сожалею, что вы так пылко выступаете на стороне тех, кто прессует СМИ.
И поверьте, для настоящего журналиста не в зарплате дело. В жизни есть вещи важнее денег.
Зарплата приоритетна лишь для тех, кто служить бы рад, а прислуживать - рад еще больше.
Бог им судья.
[Ответ]
SKA girl(gg) 20:14 15.04.2010
Сообщение от Ursus:
Работать же в Воронеже порядочным журналистам уже практически негде - учреждай, не учреждай.
И негде будет , если они будут сидеть на гос пайке и на заказных статьях.
Сообщение от Ursus:
Газеты беззащитны сегодня перед властью - уверен, вы это понимаете.
Ну я не знаю ни одной независимой газеты освещающей реальные события нашей жизни.Мне тяжело судить тк примеров борьбы привести не могу.Постоять поболтать с плакатами у пролетки , не считаю за какое либо сопротивление прессы государству.
Сообщение от Ursus:
Я искренне сожалею, что вы так пылко выступаете на стороне тех, кто прессует СМИ.
Я не выступаю ни на чьей стороне.Мне просто интересно чего хочет ВК?я никак не могу понять.
Сообщение от Ursus:
И поверьте, для настоящего журналиста не в зарплате дело. В жизни есть вещи важнее денег.
Сделайте татуировку КАЖДОМУ журналисту хотя бы г.Воронежа на лбу с этой надписью.Возможно тогда у нас будет свободная пресса.
Есть 1000 способов заявить о себе как о журналисте,слава богу интернет еще не обрезали,другое дело что проще сидеть спокойненько на окладе в редакции и пописывать нужные статейки.
[Ответ]
tsalvlad 20:37 15.04.2010
Ursus, Совешенно секретно, Версия, Новая газета... Это все рупоры власти?
[Ответ]
S&Y 01:04 16.04.2010
Сообщение от Большой Джордж:
Я просто поместил сюда статью из газеты "Коммуна"
Вот ссылка на оригинал:
Отличная статья (я её ещё накануне прочёл, в бумажной "Коммуне"). Жихареву - искренний респект. Хотя бы за то, что он является живым примером для всех, кто считает, что в Воронеже издавать газету, не зависимую от власти и не подчиняющуюся её давлению, невозможно. Вот, пожалуйста: Виталий Иванович создал "Коммуну", печатает в ней цитируемые здесь статьи в защиту "ВК", с наездами на областную власть - и ничего! Никто ему не указ, никто его не снимает... А почему? Да потому что живёт он (= его издание) на собственные (=самостоятельно заработанные газетой) деньги, из областной казны денежку себе не тянет - следовательно, и не обязан никому ничем. Вот в чём пикус-то! Делайте выводы, господа!
[Ответ]
Afrika 2007 03:32 16.04.2010
tsalvlad, вы просто не в курсе, что в "Новой газете" все так же, как и везде. Скинут Муратова - тогда увидите. К сожалению, в нашей стране все зависит от одного человека. Пока есть Жихарев - смогла появиться статья о "ВК" в "Коммуне", Мазенко пока не против этой темы. Молчит "Коммунар", потому что там во главе не журналист, а пиарщик. Думаю в "Мое" заметку сняли по другой причине, чисто профессиональной. Ну нельзя писать, что журналисты "ВК" не пришли в поддержку себя. Был рабочий день. Вот и все.
[Ответ]
Afrika 2007 03:34 16.04.2010
Нюля, а вы что, писать способны только за деньги? Меня и за деньги читать многое незаставишь.
[Ответ]