Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 30
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Стоянки во дворах
ioann999 18:15 31.03.2010

Сообщение от Sart:
Только вот не надо... 1 квадрат асфальта на бетонной подложке стоит от 1150 деревянных, если качественно делать... и это по московским ценам к слову сказать. Пруфлинки: http://www.asfalt-77.ru/services_asfalt.htm и http://www.ssa.ru/company/pricelist/637355484, посчитайте, кому интересно. Если на песке и без отрывки корыта, так и еще дешевле. А вот отсутствие желания у окружающих - это да, опа полная...

Ну давай считать - 1 машиноместо 15-18 квадратов. Т.е. от 15 тыр. И это при стоимости некоторых авто в те самые 15-20 тыр. Так что давайте без давайте. [Ответ]
ZSky 18:17 31.03.2010

Сообщение от Sart:
Только вот не надо... 1 квадрат асфальта на бетонной подложке стоит от 1150 деревянных, если качественно делать... и это по московским ценам к слову сказать. Пруфлинки: http://www.asfalt-77.ru/services_asfalt.htm и http://www.ssa.ru/company/pricelist/637355484, посчитайте, кому интересно. Если на песке и без отрывки корыта, так и еще дешевле. А вот отсутствие желания у окружающих - это да, опа полная...

На одну машину надо примерно кусок 3х4. Пусть возьмем по минмуму 1000 р. за метр получается 12000 за одно парковочное место. И это я так понимаю только работа без стоимости материалов.

ioann999
Чуть опредил, я, правда, скромнее посчитал. [Ответ]
Нюля 06:38 01.04.2010
SkyFan, Я не какая-то, сынок!
И права водительские получила, когда тебе родители еще пеленочки стирали.
Поэтому не надо тут рассказывать всякую лабуду про прогрев двигателя.
Дело в том, что быдланы, проживающие рядом с тобой- (чьи-то бабушки, дедушки и дети, да и прочие быдланы, паркующиеся на стоянках и в гаражах ) почему-то не хотят нюхать выхлопные газы и слушать рев твоего прогреваемого корыта.
И весь смысл твоих постов - не в том, как решить эту проблему, а доказать, какой ты крутой.
Крутой настолько, что не нашел себе места на ОХРАНЯЕМОЙ стационарной автостоянке. [Ответ]
Спектр 07:26 01.04.2010

Сообщение от Нюля:
на ОХРАНЯЕМОЙ стационарной автостоянке

Вот все вы правильно говорите, кроме выделения капсом данного момента. Моя машина на стоянке стоит. Но с охраной там действительно сильно туго. Месяц назад раскурочили газель рабочую - не просто вскрыли - ради горсти какой-то мелочи (сосед на ней работает, ставится на ту же стоянку). И тут уже появлялись посты про "ОХРАНУ" движимого имущества в основной массе. [Ответ]
turidav 07:35 01.04.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
тротуара там нет. мимо.
есть такой. областной. только вот газоном там и не пахнет.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 44.2. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги)

(в ред. закона Воронежской области от 05.03.2009 N 03-ОЗ)

Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. [Ответ]
doXtor 08:19 01.04.2010
turidav - вот единственный здравомыслящий без фантазий. Осталось разобраться, что такое детская площадка и озелененная(а не утанувшая в говне и мусоре) территория - и можно смело говорить о законном методе решения сабжа, без всяческих бредовых идей. [Ответ]
Нюля 08:40 01.04.2010
DaymoN, ОООХ, тема охраны больная какая! У меня в ГСК Металлист в гараже !!летом!! машину едва ли не полностью разобрали. И предъявить охране нечего: на гараже замки-то целы.
А они сняли соседний гараж в аренду и элементарно, через смотровые ямы подкопчик проложили. И так под несколькими гаражами, цепочкой. Т.е. вычислили, мерзавцы, кто загоняет и в течение недели не наведывается. И на стоянке тоже было, там бензинчик сливали-с. Однако на стоянку ставлю, не во двор. [Ответ]
pegas1981 08:50 01.04.2010
Детская площадка - место, предназначенное для игры детей, преимущественно дошкольного возраста и ограждена от дорог. Детская площадка - территория, на которой расположены элементы детского уличного игрового оборудования с целью организации содержательного досуга.

ГОСТ Р 52024-2003:

Сообщение от :
физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения: Здания, сооружения, оборудованные площадки и помещения, оснащенные специальными техническими средствами и предназначенные для физкультурно-оздоровительных, спортивных услуг, спортивно-зрелищных мероприятий, а также для организации физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга.

[Ответ]
SkyFan 08:58 01.04.2010

Сообщение от Нюля:
не нашел себе места на ОХРАНЯЕМОЙ стационарной автостоянке

приведите мне пример хотя бы одной такой стоянки в Воронеже.. чтобы действительно была охраняемой и несущей материальную ответственность.

Сообщение от Нюля:
Поэтому не надо тут рассказывать всякую лабуду про прогрев двигателя.
Дело в том, что быдланы, проживающие рядом с тобой- (чьи-то бабушки, дедушки и дети, да и прочие быдланы, паркующиеся на стоянках и в гаражах ) почему-то не хотят нюхать выхлопные газы и слушать рев твоего прогреваемого корыта.

заметьте, я соседей ни разу не назвал быдланами... это первое...
а второе - "рев" лично моего корыта, если это так Вас волнует, можно услышать только с расстояния в 2-3 метра вблизи автомобиля... тихо он работает...

Сообщение от Нюля:
Я не какая-то, сынок!
И права водительские получила, когда тебе родители еще пеленочки стирали.

значит примерный подсчет таков - в 85 году Вам было 18 минимум.... соответственно, сйечас- минимум 43 года..

Сообщение от Нюля:
И весь смысл твоих постов - не в том, как решить эту проблему, а доказать, какой ты крутой.

климактический период действительно работает безотказно...
о своей крутизне я не сказал ни слова и даже не собирался...

а решение подобных проблем - договоренность с автовладельцами, только начинающаяся не со слов - "слышь, ты че машину поставил сюда, мне с ребенком негде гулять", а вежливо и культурно... я не верю, что проблему не удастся решить посредством переговоров... даже если за рулем сидит какой-нибудь гопник - ему можно легко объяснить, что он мешает детям играть на площадке....

а смысл моих постов заключается в том, чтобы не допустить одностроннего понимания проблемы, как ее здесь понимают многие. [Ответ]
carbon1991 09:02 01.04.2010
ОЗЕЛЕНЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ — озелененная территория лечебных, детских учебных и научных учреждений, промышленных предприятий, спортивных комплексов, жилых кварталов ( ГОСТ 28329-89. )

Жилых кварталов, вся проблема в том что по этим озеленным территориям последнии пару лет стали каться машины и парковать их на ночь, хотя буквально через пару шагов дофига асфальтированного места. В итоге имеем весной оснью чернозем в колеях, летом пыль, хотя всю жизнь тут была трава и кустарник. Кстати разрушение зеленых насаждений тоже в том же законе прописано.

[Ответ]
pegas1981 09:17 01.04.2010
carbon1991, только забор помеха автомобилистам [Ответ]
carbon1991 09:27 01.04.2010
pegas1981, ну почему же, у большинства есть внутренний забор в мозгах, да. И они паркуется на асфальте. А не гадят у себя же под окнами.
Хорошо что закон нашли спасибо turidav...остальное дело техники. [Ответ]
doXtor 09:45 01.04.2010
я уже наверное в сотый раз в этой теме повторюсь: я НИ РАЗУ не видел машины припаркованные на газонной траве или в кустарнике. как правило то место, где ставят сейчас машины 20 лет назад и имело некоторое количество ковыль-травы, но за эти самые 20 лет вся эта трава была ВЫТОПТАНА НОГАМИ и завалена мусором, т.е. перестало сие место соответсвовать термину "озелененная территория" и стало называться более прозаично - пустырь или свалка. Теперь на этом месте одни ставят машины, а другие этим почемуто очень недовольны, хотя дать голову на отсечение, даже если перестанут ставить машины, сажать траву на этом пустыре никто не кинится, более того - прдолжат далее топтать и засирать, потомучто привыкли уже ходить через это сестр наискосок. Ну а на газоне с ухоженной канадой - в 1000 раз - ну НИ РАЗУ в жизни не видел машин. [Ответ]
Нюля 09:57 01.04.2010
doXtor, Приезжайте ко мне во двор, увидите.
SkyFan, Ну, ты тоже постареешь, и поверь мне, не заметишь совершенно, как это произошло. И тогда, убеленный сединами, выйдешь с утра на балкончик просто дохнуть свежим воздухом, а там под твоим балкончиком,сопля зеленая прогревает свою машиненку и корчит тебе рожи..
Только тебе надо еще очень постараться дожить до этого возраста. [Ответ]
pegas1981 10:13 01.04.2010
Нюля, зачем ехать, выложите фото. также это будут улики, с которыми вы можете обратиться в соответствующие органы для наказания виновника. я тоже ни разу не видел на газонах запаркованное авто. [Ответ]
Tonic 10:21 01.04.2010
Ну если договориться не получается, почему бы не прийти к компромиссу?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 16
Размер:	44.0 Кб
ID:	741643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 15
Размер:	51.9 Кб
ID:	741644  

[Ответ]
ZSky 10:28 01.04.2010

Сообщение от Нюля:
И тогда, убеленный сединами, выйдешь с утра на балкончик просто дохнуть свежим воздухом

... и неожиданно осознаешь, что дом твой стоит в 10 метрах от дороги, по которой в день проезжает около 1000 машин причем подавляюшее большинство ни на биотопливе, а ещё рядом течет канализация, чуть дальше жгут мусор на свалке или просто разлагаются различные органические отходы. В результате свежим воздухом и не пахнет.
Тоже хочу видеть фото с балкона, может я не прав и у нас ещё остались балконы в черте города, с которых можно вдохнуть чистый воздух, если конечно рядом никто ничего не прогревает. А ещё мне любопытно узнать, на какое расстояние от своего прогреваемого в гараже/на стоянке автомобиля отходят эстеты, чтобы не вдыхать СО и какой марки противогаз они используют, передвигаясь по дорогам, особенно во время стояния в пробках. [Ответ]
Спектр 10:50 01.04.2010
А меня больше беспокоят не люди, паркующиеся у себя во дворе (в большинстве случаев компромисс все же имеет место быть, потому что как бы там ни было, нормальные люди с соседями предпочитают не сраться, а ненормальные, как правило, так или иначе "караются"), а те красавцы, что останавливаются на тротуарах не дворовых. Позавчера рядом с девичком какой-то красавец въехал очень мило на небольшой чистый участок тротуара, оставив остальным пешеходам грязную лужу на дороге. Мне-то похрен, гавнодавы рулят, но сам факт... [Ответ]
Tonic 11:28 01.04.2010

Сообщение от DaymoN:
красавцы, что останавливаются на тротуарах не дворовых

Яркая наклейка "Я паркуюсь, как идиот!", возможно, поможет водилам осознать свою ущербность.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 997743.jpg
Просмотров: 4
Размер:	161.6 Кб
ID:	741829  
[Ответ]
wild_kitty 11:39 01.04.2010

Сообщение от Tonic:
Яркая наклейка "Я паркуюсь, как идиот!", возможно, поможет водилам осознать свою ущербность.

наклейка вряд ли поможет, вот если краской написать......)))))) [Ответ]
Спектр 11:40 01.04.2010
wild_kitty, порча чужого имущества - не метод далеко [Ответ]
wild_kitty 11:42 01.04.2010
DaymoN, да пошутила я))) ни один здравомыслящий человек такого не сделает [Ответ]
Jaged2 11:56 01.04.2010

Сообщение от pegas1981:
carbon1991, только забор помеха автомобилистам

обязательно бетонный! [Ответ]
doXtor 12:49 01.04.2010

Сообщение от ;:
doXtor, Приезжайте ко мне во двор, увидите.

у вас уже трава выросла? ...как интересно...

...а насчет наклеек и краски я тоже в сотый раз повторюсь: мушку спилить не забудьте. камера - великая вещь: очень сильно стимулирует любителей подобной уйни на уплату взносов за перекраску чужого авто, а то и на покупку нового, оставив себе на память собою же разукрашенное. ...а камера нынче далеко не ноухау... доступно по цене даже владельцу гнилого таза. [Ответ]
gdv 14:02 01.04.2010

Сообщение от doXtor:
у вас уже трава выросла? ...как интересно...

...а насчет наклеек и краски я тоже в сотый раз повторюсь: мушку спилить не забудьте. камера - великая вещь: очень сильно стимулирует любителей подобной уйни на уплату взносов за перекраску чужого авто, а то и на покупку нового, оставив себе на память собою же разукрашенное. ...а камера нынче далеко не ноухау... доступно по цене даже владельцу гнилого таза.

цена комплекта видеонаблюдения, который в состоянии ночью записать картинку, пригодную для опознания народного мстителя, будет близка к цене тазика. а даже если опознаете, и сможете выиграть суд, то у вас еще останется самое интересное - получить деньги.

но в любом случае, борьба должна быть без причинения материального ущерба.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1337443 [Ответ]
SkyFan 15:15 01.04.2010

Сообщение от Нюля:
сопля зеленая прогревает свою машиненку и корчит тебе рожи..

пожалуйста, с таким отношением в решение этой проблемы не суйтесь вообще... только навредите....
оставьте ее решение деликатным людям, которые умеют уважать и понимать чужую точку зрения.
и кстати.... никогда не видел человека - корчащего рожи жильцам при прогреве "машиненки".... типа я вот тут греюсь специально - вас отравить...
мне кажется, что это больное восприятие с Вашей стороны... [Ответ]
Спектр 15:26 01.04.2010
SkyFan, успокойтесь уже

Сообщение от SkyFan:
деликатным людям, которые умеют уважать и понимать чужую точку зрения

- вот и воспользуйтесь вашим же предложением. [Ответ]
doXtor 15:47 01.04.2010

Сообщение от :
цена комплекта видеонаблюдения, который в состоянии ночью записать картинку, пригодную для опознания народного мстителя, будет близка к цене тазика. а даже если опознаете, и сможете выиграть суд, то у вас еще останется самое интересное - получить деньги.

цена 12-и вольтового датчика движения/освещения - 350 рублей. цену автолампочки описывать не буду а до суда дело может и вовсе не дойти, скорее до больницы. [Ответ]
SkyFan 15:52 01.04.2010
DaymoN, с удовольствием... я действительно не сотрясаю воздух, у меня был именно такой случай...
как я говорил ранее, двор у нас сделан таким образом, что между домами есть 2 площадки - одна оборудована для детей, вторая находится рядом, но без к-л оборудования.
был негатив со стороны родителей, которые гуляли с детьми, а один товарищ прямо к детской горке запарковал авто... в общении принимал участие я (ставлю машину на необорудованную площадку), еще один человек, ставящий авто туда же, родители и водитель припарковавшийся на площадку...
с человеком просто поговорили и так же без негатива спокойно разъехались... больше ни одного случая не припомню...
люди все прекрасно понимают, осознают свою неправоту, однако, если к ним обращаться с изначальной агрессией - на пользу это не пойдет.... будьте уверены в ответной реакции.

Еще один важный момент - адекватность женщин с детьми!! они прекрасно понимают, что оградить детей полностью от выхлопных газов автомобилей не получится, поэтому они были не против парковки авто рядом с детской площадкой...

ну а если человек подходит к вопросу очень критично, что типа уберите машину подальше - пусть идет лесом....
таких людей я лично и называю сраными эстетами.... сраными потому что ничего они не добьются, кроме бесконечного негатива в свой адрес. [Ответ]
Нюля 17:55 01.04.2010
SkyFan,

Сообщение от SkyFan:
Еще один важный момент - адекватность женщин с детьми!! они прекрасно понимают, что оградить детей полностью от выхлопных газов автомобилей не получится, поэтому они были не против парковки авто рядом с детской площадкой...

По-моему комментарий к данному перлу может дать только врач- психиатр.
Впрочем, полагаю, что и к другим перлам тоже. [Ответ]
Страница 13 из 30
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх