Сообщение от Balin:
Да и выпустили их не так много.
Почти полмиллиона штук не много? о_0 Это на сколько дивизий?
Сообщение от Balin:
А ППШ не клинил, у него другой дефект был. Клинил как раз МП-40
А вот легендарный разведчик с тобой не согласен, он форумов не читал
Сообщение от :
- Чем были вооружены?
Поначалу ППШ. Они очень неудобные. Это дурацкий диск... Когда рожки пошли, мы уже пользовались немецким автоматом. Патронов больше? Патроны можно в карманы натолкать. Гранаты брали свои - они лучше. Немецкую, с длинной ручкой кидать хорошо, но они долго не взрываются. Их можно ловить и кидать обратно. А нашу уже не поймаешь, особенно противотанковую ударного действия. Тяжелая... В блиндаж кинешь - он наверх поднимается.
К тому же ППШ отказывал. Мы брали высотку под Кировоградом. Встретился с немцем - щелк, а затвор заело. Хорошо сосед его пристрелил. Второй раз в тылу немецкий обоз захватили. Я на коне, а немец в меня с винтовки целился. Я в него из автомата стреляю - щелк тоже и нет ничего... Но у него нервы не выдержали, он бросил винтовку и поднял руки. Если бы чуть-чуть замешкался, он бы меня пристрелил. А я автомат бросил и скорей за его винтовку схватился. Последнее время только немецкие автоматы были.
Кроме того я очень любил брать с собой немецкую винтовку, она очень точная, отличная. Автомат чего?!... На 50 метров убежал от тебя, ты в него уже не попадешь, а с винтовки - и на 500 метров не уйдет от меня. Встретились как-то в немецком тылу... А немец побежал, из автоматов стреляли, стреляли по нему - никто не может попасть, а я из винтовочки прицелился - раз и готово. А потом это трофейное оружие, заткнул за седло, взял его на задание, не нужно - выбросил.
Пистолеты были у всех. Я всегда пользовался "Вальтером" - он хорошо лежит в ладошке. "Парабеллум" не любил. С фронта привез семизарядный Вальтер. У него однорядный магазин, рукоятка тоньше и он очень хорошо лежит в руке.
МП-40 клинил если его держать за ручку снизу.. перекос патрона.. поэтому когда в фильмах из МП-40 стреляют за ручку - мне смешно у ППШ недостаток был то что пружина в круглом магазине ослабевала.. Кстати английский стэн тоже клинило если держать за ручку.. потому его держали под стволом.. потому на рожки и перешли.. лучше всех конешно же был ППС но его делать начали только ближе к концу войны... как то так..
[Ответ]
Ыщккн 13:13 10.03.2010
Sandy, я уже пытался его вразумить... он мыслит одномерно... раз один образец лучше, то пох скока он стоит - надо срочно вооружаться.
Я вообще на эту тему задумываться стал, когда прочитал воспоминания американского морпеха, про как они из под Инчьхона топали. А китайцы их из мосинок с пэпэшами, да с поддержкой из 81-мм и 57-мм минометов окучивали. И не спасали почему то волшебные самозарядные винтовки... видать наколдовал кто-то... да... Это при том, что в воздухе кроме Американцев были тока британцы с австралийцами...
[Ответ]
Son 13:17 10.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Можно. И будет боеспособней чем твоя толпища с модными скарами. Как тока попробуют воевать без артилерии и связи, так сразу и образуются у противника склад с модными винтарями и огороженые площади под содержание скаровцев. Не веришь мне - накати Блицкриг и попробуй босой пехотой понаступать против пехоты но с пушками и минометами. И это учти еще что в игрушке тебя на хyй послать не могут, с такими приказами... ага...
Я чет не понял, а чего не с ппш и минометами, на скары с абрамсами?
При кую тут ТТД и экономические параметры?
Ну будет у них три дивизии со скарами и 10 с ак-74 ми против 13 с 74, и уделают они их накуй.
Какая нахер пехота на пушки?
Никто не будет развивать что то одно. На твои 74е у пендосов уже сейчас достаточно и минометов и пушек и скаров. А ты все в "блицкриги" играешься.
[Ответ]
Sandy 13:18 10.03.2010
Собственно по той же причине цена/качество основным танком Вермахта стал не лучший но дорогой и технологичный Т-III а Т-IV который и подешевле и попроще..
Сообщение от Son:
Я чет не понял, а чего не с ппш и минометами, на скары с абрамсами?
Думаешь взвод скаров с одним абрамсом таки уделает дивизию с ППШ и минометами
ну это возвращаяс к теме лучники vs арбалет.. на сто рублей можно вооружить 10 лучников или 100 арбалетчиков.. кто кого?
[Ответ]
Son 13:19 10.03.2010
вразумлялщики блин герои "Блицкригов". ))
Я имею достаточный реальный настрел и с ппш и с МP-42 и с кучи других видов вооружений это так к сведению
Сообщение от Sandy:
Думаешь взвод скаров с одним абрамсом таки уделает дивизию с ППШ и минометами
Я в этом практически уверен, хотя результат зависит от кучи вводных.
Сообщение от Sandy:
на сто рублей можно вооружить 10 лучников или 100 арбалетчиков.. кто кого?
Та же ситуация что и абрамс против дивизии с ппш.
Все зависит от кучи вводных.
[Ответ]
Balin 13:21 10.03.2010
Сообщение от Son:
А вот легендарный разведчик с тобой не согласен, он форумов не читал
А почему тогда он про заклинивание ничего не пишет? Санди прав, в диске пружина была слабая, чуть ли не часовая, и диск дорогой и неудобный, и плохо стандартизация соблюдалась
[Ответ]
Сообщение от Son:
вразумлялщики блин герои "Блицкригов". ))
Я имею достаточный реальный настрел и с ппш и с МP-42 и с кучи других видов вооружений это так к сведению
Да по мне хоть из рогатки. К теме твой настрел каким боком? Головой подумай - у тебя на одну и ту же сумму есть возможность вооружить, например, три дивизии твоими скарами и босым хyем или пять дивизий АК и бо-ме какой то артилерией. И что будет боеспособней?
[Ответ]
Ыщккн 13:29 10.03.2010
Sandy, спорь дальше сам. Если ты имеешь настрел из абакана и печенега, то глядишь и переспоришь... ага...
[Ответ]
Son 13:29 10.03.2010
Сообщение от Balin:
Это ты о чём? Не о МП-40, случайно?
пардон FG-42, с мп40 не стрелял, только вертел в руках.
Сообщение от Balin:
А почему тогда он про заклинивание ничего не пишет?
ты все прочитай.
Сообщение от :
К тому же ППШ отказывал. Мы брали высотку под Кировоградом. Встретился с немцем - щелк, а затвор заело.
конечно то что будет артиллерией вооружено. Только мы о разном третью страницу.
Я говорю про ТТД, а ты про экономическую составляющую.
[Ответ]
Balin 13:33 10.03.2010
Сообщение от Son:
Почти полмиллиона штук не много? о_0 Это на сколько дивизий?
Т.е. на войне потерь вооружения не бывает, так, что ли? В реалии ими вооружали сс-овских панцергренадеров да парашютистов ( и то не поголовно), а пехота и G-42 в достатке не имела.
[Ответ]
Balin 13:35 10.03.2010
Сообщение от Son:
ты все прочитай.
Ды прочитал. Он пишет о проблеме, не сильно парясь над её причиной. Говорят же тебе - не в заклинивании там дело
[Ответ]
Son 13:38 10.03.2010
Сообщение от Balin:
Говорят же тебе - не в заклинивании там дело
от мне в бою есть разница заело, или заклинило
Сообщение от Balin:
Т.е. на войне потерь вооружения не бывает, так, что ли? В реалии ими вооружали сс-овских панцергренадеров да парашютистов ( и то не поголовно), а пехота и G-42 в достатке не имела.
И слава яйцам что не имела, как и не имела ядерного оружия и точных ФАУ.
Ладно, с этого боку не получилось
Тогда подскажите, почему вообще ставят на вооружение новые виды оружия?
Ведь разница в ТТД невелика, лучше подешевле да побольше... Зачем все эти Т-90е, Пак ФА и т.д. и .т.п. Ведь есть же Т-34, И-16 и АК?
[Ответ]
Ыщккн 13:38 10.03.2010
Son, слав те... а чо ТТД отдельно от релаьного мира существует? Т.е. вот можно куда то прийти и сказать, - дядя Саваоф, хочу мою армию вооружить так чтобы ТТД было самое-самое? Денег платить не надо?
[Ответ]
Ыщккн 13:41 10.03.2010
Сообщение от Son:
Тогда подскажите, почему вообще ставят на вооружение новые виды оружия?
Ведь разница в ТТД невелика, лучше подешевле да побольше... Зачем все эти Т-90е, Пак ФА и т.д. и .т.п. Ведь есть же Т-34, И-16 и АК?
А потому что средства позволяют и у соседа уже не тока дробовик в загашнике. Но, прошу заметить, средства - это тоже элемент окружающей среды.
[Ответ]
Balin 13:45 10.03.2010
Сообщение от Son:
почему вообще ставят на вооружение новые виды оружия?
Ну вот смотри - СКАРы , несмотря ни на что, на вооружение не приняли, хотя вроде крутой девайс. Но ведь непременное условие для решения о перевооружении на другой вид стрелковки -что у нас, что в штатах,-двукратное превосходство по боевой эффективности над АК и М-16 соответственно, а потом уже разговоры о стоимости. Пока такого преимущества производители не обеспечили, так что и говорить не о чем.
[Ответ]
Son 13:46 10.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
А потому что средства позволяют и у соседа уже не тока дробовик в загашнике.
абжди, но теже средства позволяют наклепать в десять раз более примитивного оружия и вооружить им дивизии, против взводов соседа, вы ж это всячески обсасываете десять страниц. Balin, скары стоят на вооружении дельты.
[Ответ]
Ыщккн 13:47 10.03.2010
Son, позволяют, но армия мирного времени в 4% от населения это максимум что может поднять экономика.
[Ответ]
Son 13:51 10.03.2010
Ыщккн, ответ не понят, клепать оружие можно на 100% населения, а не на 4%. Зачем клепать более лучшее?
[Ответ]
Balin 13:53 10.03.2010
Сообщение от Son:
Balin, скары стоят на вооружении дельты.
Сообщение от Balin:
Ну когда это для спецназа денег жалели...
Да вообще дофига стран где на армию денег жалеют, это тут немного не в тему.
[Ответ]
Balin 14:05 10.03.2010
Сообщение от Son:
Да вообще дофига стран где на армию денег жалеют,
Ну вот немцы не взяли на вооружение G-11, а спецназ имеет некоторое количество...
[Ответ]
Ыщккн 14:05 10.03.2010
Сообщение от Son: Ыщккн, ответ не понят, клепать оружие можно на 100% населения, а не на 4%. Зачем клепать более лучшее?
Блин... ну вот прикинь, сейчас можно взять и купить СКС, при условии что пять лет владешь гладкостволом, вот откуда он взялся этот СКС? А что там еще есть? А, как считаешь, много этого всего еще там? Правильный ответ, я так подозреваю, будет - ды хоть вжопы повставляете и в зубы позажимайте.
Ну куда его готовить на сто процентов? Солить? А потом будет Супер Скар, его тоже на сто процентов клепать?
[Ответ]
Son 14:12 10.03.2010
Из ответа понял только это:
Сообщение от Ыщккн:
А потом будет Супер Скар, его тоже на сто процентов клепать?
Вообщето именно так и происходит практически со всеми видами вооружений, не только стрелковыми.
"Старое" оружие в арсеналах заменяют "новым". Устаревшие танки, самолеты ставят на БХВТ. И клепают новые, потом их ставят на БХВТ и снова клепают новые.
Не вижу ответа на вопрос, нахера клепать новое оружие, если гораздо дешевле наклепать старого?
[Ответ]
Homer S. 14:14 10.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
сейчас можно взять и купить СКС