Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 20
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Простой немецкий владелец аптеки О́тто Ка́риус
CLUBEN 09:20 08.05.2010
И что с участниками войны происходило в 1946-1949 гг. Почему медали и ордена перестали надевать и нашивки за ранения не носили. Вот тебе для справки в 1954 г., почти через 10 лет после войны, Круглов, министр внутренних дел докладывает Хрущеву: «Никита Сергеевич, очень много инвалидов-попрошаек ездит по поездам. Мы в 1951 г. задержали сто тысяч человек, в 1952 г. - 156 тысяч человек, в 1953 г. 182 тысячи человек». 70% из них – инвалиды войны, - безногие, безрукие, безглазые. 10% - профессиональные нищие, «впавшие во временную нужду» - 20% [Ответ]
STARICHEK 09:46 08.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Почему Сталин не праздновал День Победы.?

а зачем праздновать, смысл ? что бы лишний раз насыпать соль на раны, ну набили морду адику, и что ? так СССР до вов бил и после колошматил почем зря и как попало. по моему он (Джугашвили) делал правильно. [Ответ]
Spectator 10:33 08.05.2010

Сообщение от Соло:
Сталин был вполне адекватным, порядочным и скромным человеком. Воистину сильный человек никогда не станет хвалиться своей силой. Но это не значит, что его личные заслуги как руководителя страны и полководца (да, да!!! именно такого мнения придерживаются многие военные историки) малы и ничтожны.

Не пытайся оправдать роль Сталина в победе. Это бессмысленно, поскольку те, кто это не понимают, не понимают вообще ничего. Пришли добрые сильные штаты, посадили Сталина в карман, подняли шашку и все разрулили. Такие дела. Далее.
Обсуждать имеет смысл то что сделал Сталин для страны. Вот тут, безусловно, имеется масса вопросов. Сталин был садоводом, он выкорчевывал сорняки под корень. Хорошо ли это или плохо - очень сложно ответить на этот вопрос, когда сорняки - это люди. Уверен что и Сталину было непросто стать Сталиным.
Можно сравнить злого Сталина с добрым Ельциным, который расхерачил все что было создано до него, объявил себя алкоголиком и слился. Вот, воистину, символ эпохи свободной России. [Ответ]
Spectator 10:43 08.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
И что с участниками войны происходило в 1946-1949 гг. Почему медали и ордена перестали надевать и нашивки за ранения не носили. Вот тебе для справки в 1954 г., почти через 10 лет после войны, Круглов, министр внутренних дел докладывает Хрущеву: «Никита Сергеевич, очень много инвалидов-попрошаек ездит по поездам. Мы в 1951 г. задержали сто тысяч человек, в 1952 г. - 156 тысяч человек, в 1953 г. 182 тысячи человек». 70% из них – инвалиды войны, - безногие, безрукие, безглазые. 10% - профессиональные нищие, «впавшие во временную нужду» - 20%

Вы когда последний раз видели попрошаек на улице? Простой вопрос.
Я только что сам о том задумался, вспомнил только здорового во всех смыслах мужика, который пытался у меня червонец на пиво выпросить.
Был еще когда то инвалид Чеченской войны, я его частенько встречал на аллейке которая к Пролетарию ведет, но и его, видать, прижучили. Последний раз я его видел году так в 2007.
На мысли не наводит? [Ответ]
Roni 10:45 08.05.2010

Сообщение от Spectator:
Можно сравнить злого Сталина с добрым Ельциным, который расхерачил все что было создано до него, объявил себя алкоголиком и слился. Вот, воистину, символ эпохи свободной России.

Ельцин и Сталин, по сути, делали одно и тоже, ломали старый порядок и устои.
Единственное, что методы были разные, у Ельцина более прогрессивные.
Если при Сталине главное оружие было НКВД, то при Ельцине это СМИ. [Ответ]
Spectator 10:53 08.05.2010

Сообщение от Roni:
Ельцин и Сталин, по сути, делали одно и тоже, ломали старый порядок и устои.
Единственное, что методы были разные, у Ельцина более прогрессивные.
Если при Сталине главное оружие было НКВД, то при Ельцине это СМИ.

у Ельцина более прогрессивные))))) Даже не знаю что сказать, наверное - ничего не скажу более))) Но мне очень смешно. [Ответ]
gr 11:09 08.05.2010

Сообщение от VaUlt:
популяризация врагов – это намного более опасная вещь чем многим кажется

тут кто-то сказал, что бешеных собак надо изучать, вы много читали про действия немецких войск в ВМВ? - наверное вы из тех кто считае немцем высокоорганизованными хлюпиками (а ведь эта собачка загрызла не одного льва). Исторически мы совершали много ошибок, и переодически бешеные собаки приходили нас учить, давайте уж изучать, почему мы такие (крутые) каждый раз страдаем от каких-то "собак". А потому что боимся истории, боимся правды о себе (прежде всего) - а вдруг окажется что мы такие же собаки, просто покрупней, но более безответсвенные к себе, к своим ветеранам, истории. [Ответ]
Teddybear 11:18 08.05.2010

Сообщение от Spectator:
Вы когда последний раз видели попрошаек на улице?

Постоянно ездят на инвалидных колясках в потоке автомобилей около бывшего маг. "Электроника", также на Остужева перед въездом на кольцо, и в массе других мест города. [Ответ]
miha030880 11:42 08.05.2010
так они наступали...а потом отступали
Изображения

[Ответ]
Spectator 12:26 08.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Постоянно ездят на инвалидных колясках в потоке автомобилей около бывшего маг. "Электроника", на Остужева, перед в въездом на кольцо, и в массе других мест города.

До Остужева добираюсь редко, раз в три года - потому врать не буду - не замечал потому что не был, в центре - не вижу. Вообще. Так что "масса других мест города" - это, как минимум, преувеличение. [Ответ]
борух 15:02 08.05.2010

Сообщение от Соло:
Я много чего могу понять, но понять логики, по которой твой дед стал вдруг инопланетянином, тем более, со ссылкой на мои высказывания, я, извини, понять не в силах.

А я и не удивляюсь этому. С логикой у вас никак. Но поясню еще разок:

Сообщение от Maestro:
Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались.(с)президент Д.Медведев

Сообщение от Соло:
Даже имени Сталина боятся до такой степени, что готовы приписать победу в войне, да и другие заслуги и достижения СССР уже кому угодно, хоть инопланетянам....

[Ответ]
Teddybear 15:41 08.05.2010

Сообщение от Spectator:
в центре - не вижу. Вообще.

Раньше они попрошайничали у пешеходов, теперь переключились на водителей. [Ответ]
Молоток 20:29 08.05.2010
Мне думается, что победу в ВОВ власти просто используют для пропаганды российской власти. Для развития патриотизма. Никто не поминает миллионы погибших. Это уже не праздник.
Я за патриотизм, но постоянный упор на военные достижения удивляет. Будто у нас нет других поводов для гордости.
Я рад той победе, горжусь нашими дедами, но пора искать другие поводы для патриотизма. [Ответ]
gr 20:48 08.05.2010

Сообщение от Молоток:
Я за патриотизм, но постоянный упор на военные достижения удивляет. Будто у нас нет других поводов для гордости.
Я рад той победе, горжусь нашими дедами, но пора искать другие поводы для патриотизма.

культура и искусство разве что... научные достижения находят своё применение в первую очередь в вооружении, так что военные победы тоже есть своего рода интегрированным показателем достижений нации (практически основной в современном мире)... [Ответ]
Skorpi 20:55 08.05.2010

Сообщение от Spectator:
До Остужева добираюсь редко, раз в три года - потому врать не буду - не замечал потому что не был, в центре - не вижу. Вообще. Так что "масса других мест города" - это, как минимум, преувеличение.

Сегодня видел в переходе возле Солнечного рая [Ответ]
jeck 22:31 08.05.2010
не мое, но , имхо, доходчиво... подсмотрено в инете)))

Сообщение от :
Аналогия.

1. Виндоуз созданы не благодаря, а вопреки Биллу Гейтсу.
2. Весь Микрософт, тысячи инженеров с одним компьютером на троих, поднялся - и создал Виндоуз.
3. Вот кто истинные творцы Виндоуз.
4. А эта мордато-очкастая рыжая сволочь только мешала и гребла деньги.
5. И притом именно из-за него Виндоуз такие глючные и противные, причиняющие нам моральный ущерб.
6. И вообще, если бы не он, мы бы все сейчас имели Макинтоши, сидели под MacOS и горя не знали. Появление MacOS он, кстати, проспал.

Что?! Какой ещё руководитель?! Покажите мне хоть одно гениальное решение, предложенное Биллом Гейтсом для Виндоуз вопреки инженерам! Не можете?! А потому что Билл Гейтс - сволочь, сволочь, сволочь! И нечего его приплетать к великому достижению человечества. Всё, что он заслужил - это торт в наглую, ненавистную всем честным людям рожу.

[Ответ]
gr 23:09 08.05.2010

Сообщение от jeck:
не мое, но , имхо, доходчиво...

гы, как-то голову сломал, каким боком это в этой теме ? )) [Ответ]
telobezumnoe 23:15 08.05.2010

Сообщение от gr:
гы, как-то голову сломал, каким боком это в этой теме ? ))

тем же, как и про сталина, что он только мешал [Ответ]
jeck 23:15 08.05.2010

Сообщение от gr:
гы, как-то голову сломал, каким боком это в этой теме ? ))

это вариации на тему

Сообщение от :
Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались.(с)президент Д.Медведев

[Ответ]
gr 23:17 08.05.2010

Сообщение от jeck:
это вариации на тему

ну разве что так, а то хер Отто К. наверное б удивился [Ответ]
Молоток 23:26 08.05.2010

Сообщение от gr:
культура и искусство разве что... научные достижения находят своё применение в первую очередь в вооружении, так что военные победы тоже есть своего рода интегрированным показателем достижений нации (практически основной в современном мире)...

Ну, "сделано в Германии" действующий бренд. Повод для немецкого патриотизма. Хотя и ускользающий. А мы чем гордимся? Военной победой в первой половине прошлого века?
Мне думается, истинная сила России в том, что мы можем и умеем. Но властям это не нужно. Они пилят нефтегазобаксы. [Ответ]
gr 23:29 08.05.2010

Сообщение от Молоток:
Но властям это не нужно.

а народа как бы нет, ибо он не знает чего хочет (кроме мечтаний о автоматически заботящейся о нем власти) [Ответ]
Молоток 00:04 09.05.2010
Да, это засада. Я на киргизком форуме бывал. Поменяли одного президента на другого, а результат в минус.
Если нет диалога между властью и народом, результат предсказуем - Всем будет плохо. [Ответ]
ANri 00:19 09.05.2010
gr Понимаю вас!

Только седня беседовал о мерседесе и БМВ... и люди оказались полными идиотами.

Пытаешься им че то объяснить, а у них только "ура патриотизм" на лице и в мозгу. [Ответ]
ANri 01:58 09.05.2010

Сообщение от STARICHEK:
Teddybear,

никакой вины они за собой не чувствуют, и никогда нечувствовали. при удобном случае, они постараются отыграться.

Старый и больной человек!!!! [Ответ]
Maestro 05:36 09.05.2010

Сообщение от Sandy:
а теперь расшифруйте где в фразе
"Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались.(с)президент Д.Медведев"
пртивопоставление...

Русский язык таков, что здесь нет никаких двусмысленностей. Ещё раз:

Войну выиграл народ, а НЕ Сталин.
Войну выиграл НЕ Сталин, а народ.

Этот дурачок (медвед) сам понял, что сказал? Ну просто феерический болван, клоун плюшевый. Он, похоже, не догадывается, какую глупость изрек. Чем яростнее они будут бороться со Сталиным, тем более ничтожными будут выглядеть на его фоне.

Вино превращается в уксус, Мюнхгаузен в Феофила
(с)"Тот самый Мюнхгаузен",

Интересно было бы помониторить сегодня телепрограммы, но телевизора у меня нет. Кто будет смотреть, отпишитесь, покажут ли Сталина в хронике Парада 1945 года, и вообще...

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!!Открытка.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	53.7 Кб
ID:	789095  
[Ответ]
miha030880 07:22 09.05.2010

Сообщение от Maestro:
Войну выиграл народ, а НЕ Сталин.
Войну выиграл НЕ Сталин, а народ

именно так
Сталин - урод и маньяк

ВОЙНУ ВЫИГРАЛ НАРОД!!!
ВСЕХ с ПОБЕДОЙ!!!! [Ответ]
Maestro 07:25 09.05.2010

Сообщение от miha030880:
Сталин - урод и маньяк
ВОЙНУ ВЫИГРАЛ НАРОД!!!

Обращаю внимание на любопытное совпадение. Этого мнения придерживаются:
- либерастическая тусовка: новодворские, сванидзы и т.д.
- высшая власть страны: президент (и далее по лизоблюдской нисходящей в ЕР)
- воинствующие православные...

Система, однако.

Убеждаюсь ещё раз - православие головного мозга - это не метафора, а реальный диагноз [Ответ]
miha030880 07:47 09.05.2010

Сообщение от Maestro:
Система, однако.
,

противоположного мнения придерживаются всевозможные русофобы, считающие, что русские без палки ничего сделать не могут.
Если ты считаешь себя быдлом и тебе нужен Хозяин, то это твой выбор - не надо распространять это на весь народ [Ответ]
Maestro 07:49 09.05.2010

Сообщение от Молоток:
Будто у нас нет других поводов для гордости.
Я рад той победе, горжусь нашими дедами, но пора искать другие поводы для патриотизма.

Дык, это... В Новой России и нет ничего боле. Культура и искусство? Самим не стыдно за "новую" культуру с искусством? "Утомлённые солнцем-2", что ли? Вооружение? Все "новые" разработки суть незначительные вариации созданного в СССР, их ШТУЧНОЕ производство на заводах, построенных в СССР...

Огласите весь список, пожалуйста!(с) [Ответ]
Страница 13 из 20
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
Вверх