КтулхуMan, с торгашоми мож они и погорячились.. но мысль то они задвигали тебе другую .. то, что у нас энерогсберегающими лампочками озаботились не из-за экономии вовсе.. в Европе они к такому переходу готовились.. у них инфраструктура для этого развита.. и у населения немного с мозгами получше.. а с мозгами получше потому что живут по-богаче.. и по-свободнее.. У нас ни того ни другого.. отсюда ИМХО простой вывод что в нашей стране все выйдет как всегда.. через жеппу. Промышленность свою развалили а теперь озаботились энергосбережением.. не смешите мои тапки.. Порадуюсь только за бомжей.. они теперь эти лампочки в подъездах будут выкручивать с утроенным энтузиазмом.. И если сейчас я вкурчиваю лампочку.. просто потому что бомжару еще не поймал и не вломил ему.. то если лампочка будет стоить 200 калов.. уже подумаю..
Так что хотя мозгами и понимаю что энергосбережение это будущее.. но имхо сейчас затевать такой переход глупо.. поэтому пока голосую за обычные.
[Ответ]
s3g 00:18 25.10.2009
K-101, ты с кем это сейчас? С говорящей машиной общаешься? [Ответ]
КтулхуMan 00:19 25.10.2009
Мы с соседями скинулись и отгородили часть подъезда.
На лампы не скидываемся, у каждого в отсеке своя, каждый (кроме одного из соседей алкаша) свою меняет.
Я реже, потому, что через диод включил, но светло всегда в отсеке и счетчики целы...
За дверью (снаружи) хуже...
Согласись, обозвать нормального человека торгашом, это уж слишком...
Теперь непьющий йод идиот начинает толдычить о тролле...
Люди нападают по деревенски...
Блин, простые слишком... это нехорошо...
Сообщение от K-101: КтулхуMan, с торгашоми мож они и погорячились.. но мысль то они задвигали тебе другую .. то, что у нас энерогсберегающими лампочками озаботились не из-за экономии вовсе.. в Европе они к такому переходу готовились.. у них инфраструктура для этого развита.. и у населения немного с мозгами получше.. а с мозгами получше потому что живут по-богаче.. и по-свободнее.. У нас ни того ни другого.. отсюда ИМХО простой вывод что в нашей стране все выйдет как всегда.. через жеппу. Промышленность свою развалили а теперь озаботились энергосбережением.. не смешите мои тапки.. Порадуюсь только за бомжей.. они теперь эти лампочки в подъездах будут выкручивать с утроенным энтузиазмом.. И если сейчас я вкурчиваю лампочку.. просто потому что бомжару еще не поймал и не вломил ему.. то если лампочка будет стоить 200 калов.. уже подумаю..
Так что хотя мозгами и понимаю что энергосбережение это будущее.. но имхо сейчас затевать такой переход глупо.. поэтому пока голосую за обычные.
Я в одном их постов в этой теме писал, что, по моему, дело в том, что пугают производителей ламп накаливания в Киргизии и др. таких же странах. откуда мы завозим много этих ламп.
Сообщение от s3g:
а вот желтый сработает элементарно
не сработает. Во первых белые листы банально бывают чуть белее и чуть желтее. Во вторых желтоватость освещения может быть разной. И как это должно корректироваться? В любом случае возникнет искаженная цветопередача.
Сообщение от s3g:
И к зеленому тоже элементарно приспосабливается
не приспосабливается. Под зеленой кроной предметы будут иметь зеленоватый оттенок, и мозг не обманешь.
Сообщение от s3g:
любые массово продающиеся в наших магазина
в магазинах их несколько видов опять же
Сообщение от s3g:
Кстати, и лампы накаливания совсем не одного вида бывают, и различаются по типу нанесенного на нить слоя, увеличивающего светимость.
ну поднимается температура источника освещения грудусов на 200, но все равно будет более чем в 2 раза ниже чем температура нашего основного источника света и соответственно спектр будет совершенно другим. Мы просто привыкли к этому свету и все, точно так же привыкнем и к люминесцентному
Сообщение от Tonic:
Видимо, имелось ввиду напряжение - а оно ниже 200В бывает.
Полюбому С просадами напруги согласен. Но вы видели как светят лампы накаливания при пониженном напряжении? У меня глаза сразу болеть начинают...
Сообщение от Tonic:
Не смущает, привык как-то, и при дневном свете не тычу пальцем на жёлтое и не говорю, что оно - белое
но видите желтоватое. А с люминесцентными цветопередача точнее.
Сообщение от Tonic:
Да и дома, кстати, на балконе бывает отрицательная
Вон живой пример работы люминесцентной на балконе, как видите нормально работает.
Сообщение от Tonic:
Наверно, кака раз из-за электросмога.
конечные последствия какие?
Сообщение от Xenon:
А кто-то всё хочет на уровне ламп накаливания остаться.
+1
Народ бы так и сидел на ЭЛТ мониторах, если бы не прекратили их выпуск. А все из за маразматической фразы "Лучшее, враг хорошего"
[Ответ]
Xenon 00:22 25.10.2009
Сообщение от X0R:
не приспосабливается. Под зеленой кроной предметы будут иметь зеленоватый оттенок, и мозг не обманешь.
ИМХО из "цветного" самый безопасный красный, после него цветоощущение быстрее восстанавливается, чем после синего (режет глаза, аж писец) и уж тем более зелёного (к нему хоть и быстрее, чем к синему привыкаешь, но после всё в розовом цвете, буквально))))
[Ответ]
КтулхуMan 00:22 25.10.2009
s3g, пей йод!
Сообщение от s3g: K-101, ты с кем это сейчас? С говорящей машиной общаешься?
КтулхуMan, это типа "пей йад"? Или что-то другое это значит?
[Ответ]
ANri 00:28 25.10.2009
Сообщение от Xenon:
ИМХО из "цветного" самый безопасный красный, после него цветоощущение быстрее восстанавливается, чем после синего (режет глаза, аж писец) и уж тем более зелёного (к нему хоть и быстрее, чем к синему привыкаешь, но после всё в розовом цвете, буквально))))
из цветного самый безопасный "черный", просто красный тоже находится на грани спектра видимости.
[Ответ]
Xenon 00:29 25.10.2009
Сообщение от ANri:
из цветного самый безопасный "черный"
В одном из постов ранее, я написал странному человеку, который все нападает на меня, забывая даже о теме (вот уж действительно "троль"), что Мюллер пил водку, а его шестерки для улучшения памяти - йод.
Сообщение от Xenon: КтулхуMan, это типа "пей йад"? Или что-то другое это значит?
Это к тому, что тема здесь для всех лампы, и надо обсуждать лампы, а не кидаться на меня.
Если будет пить йод, вспомнит о лампах, забудет обо мне!
Этой компании не понравилось, что я люблю эти энергосберегающие лампы, люблю, когда светло и чисто, люблю хайтек! Но не люблю, этих ссущих мимо унитаза и в темноте люмпенов![Ответ]
s3g 00:32 25.10.2009
X0R, уважаемый, ты уж извини, почитай сначала про физиологию зрения, а потом будем обсуждать этот вопрос, а так спорить смысла нет. как говорится один ... может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят.
для разнообразия можешь посмотреть на спектр эсл, сравнить его со спектром лампы накаливания и со спектром солнца, и задаться вопросом : что ты видишь если предмет отражает свет в той части спектра, которая отсутствует в спектре эсл?
[Ответ]
Сообщение от КтулхуMan: Но не люблю, этих ссущих мимо унитаза и в темноте люмпенов!
Чеж вы так зациклились на отхожем месте, "разруха" по Булгакову выглядела на много шире.
[Ответ]
КтулхуMan 00:50 25.10.2009
Еще один, который забыл о теме?
Мы о лампах или о разрухе?
Кстати о йоде, именно его пары делают свет ртутных фонарей желтым.
Если бы в электролюминистцентных лампах не было ртути, им бы цены не было...
Сообщение от ANri:
Чеж вы так зациклились на отхожем месте, "разруха" по Булгакову выглядела на много шире.
Если бы форумцы говорили по теме, им бы не требовалось пить йод...
Да...
Но этих, из-за которых в лифтах и подъездах воняет мочой - ненавижу!
А вы, защищающие их, чем лучше?
Какое, нахрен, энергосбережение, когда люди на этом форуме бравируют умением ссать в темноте!
Судя по общению вы далеки от голубых кровей... спрашивается, нахер вам все это надо?
[Ответ]
КтулхуMan 01:06 25.10.2009
Ты не исправим.
Тема этой ветки форума об энергосберегающих...
Сообщение от ANri:
Судя по общению вы далеки от голубых кровей... спрашивается, нахер вам все это надо?
Что все?
Меня спросили про лампы, я ответил.
Потом люмпены навались, а я без пулемета... Пришлось отбиваться словами...
Дизайнер - для вас слово ругательное, считаете копейки...
А жить нормально когда будете?
Кстати о мате, изучи... Манеры общения не связаны с чистотой крови...
Надо больше читать, обучение в подворотнях, пахнущих подъездах не является ни на грош академическим...
А про лампы ты реально забыл?
Неужели тебя реально зациклило, что у тебя херовая память?
Ну так вот получилось...
Не переживай, на самом деле йод не помогает. Не суетись, доживи спокойно...
Интернет зависимость мешает нормально жить, мешает хорошему сексу. У вас здесь, как в армии, чем больше пустых сообщений, тем вы считаете человек круче...
Это не так...
Жить надо вне интернета, здесь делать деньги на SEO, а жить вне, в нормальной жизни...
[Ответ]
ANri 01:16 25.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
А про лампы ты реально забыл?
Ды помню я все прекрасно там просто говорить не о чем.
Сообщение от КтулхуMan:
Не суетись, доживи спокойно...
Не знаю ло чего ты доживешь, но больно ты прилипчив.
Меня реально волнует тема этих ламп. Я реально покупал первые свои лампы в московской икее.
Я зашел на тему, не думая. что ко мне прицепятся такие, как ты, которым нечего сказать по теме, а уйти из темы не могущих.
как же с тобой плохо твоим родным. Задолбал небось близких?
Сообщение от ANri:
Ды помню я все прекрасно там просто говорить не о чем.
До чего спокойно дожить?
Христос учил жить и давать жить другим. Я не разу не обозвал тебя просто и коротко.
должна быть игра ума во всем. есть справочники по ругательствам...
А идиотов. твердящих тролль, заело, бот...
Как вас назвать?
У вас слов пять не более, слова стандартные...
Блин, развивай мозки, и отстань от меня...
Теперь о теме:
Думаю, что точно, хотелось группе товарищей свой люмпенский взгляд попропагандировать, да не получилось...
Вот вы взбесились.
А при всех недостатках за энергосберегающими технологиями будущее, сколько вы не будете лаять вслед прогрессу.
Все уже произошло. Лампы накаливания уже мертвы...
И запрещать не надо - бизнесмены уже реагируют и сокращают производство, не вкладывают в амортизацию, заводы постепенно перестанут работать сами, без развития...
Производители тоже читают те же газеты, смотрят те же передачи, у них есть и другие источники информации...
Уже всё зачищено, время убъет лампы накаливания окончательно...
Прогресс не может дать задний ход...
[Ответ]
X0R 02:35 25.10.2009
s3g, человеческий глаз наиболее восприимчив в желто-зеленой области спектра, в этой области находится пик, который убывает в сторону ИК и УФ излучения. Спектр солнца так же имеет наибольшую интенсивность в желто-зеленой области. Т.е. человеческий глаз наиболее восприимчив к солнечному свету. Температура поверхности Солнца ~6000K, т.е. Солнце светит почти белым светом, но из за атмосферы земли, свет приобретает слегка желтоватый оттенок.
Лампа же накаливания, по сути проволочка нагретая током до температуры ~2800K, т.е. излучение от лампы накаливания имеет наибольшую интенсивность красно-желтой области, на излучение волн видимых нами уходит ~5% затрачиваемой энергии, остальная часть уходит на излучение в ИК области.
У люминесцентных ламп дневного света, цветовая температура 6500К, у ламп белого света цветовая температура 3500 К. Спрашивается - что ближе к солнечному свету? Задайся вопросом: что ты видишь при освещении лампой накаливания...
Сообщение от Tonic:
А от энергосберегающих даже при нормальном напряжении глаза устают.
угу, был такой момент, ровно до тех пор пока не сменил лампу от фирмы Космос, на более качественную. С тех пор все отлично, глаза не устают. А вот лампы накаливания да. Уже воспринимаются не комфортно. Так что это всего лишь вопрос привыкания. И оно довольно быстрое, учитываю что практически все офисные работники, преподаватели, студенты, учителя, ученики проводят большую часть времени под излучением от люминесцентных ламп.
Сообщение от Tonic:
И в минус 10 будет работать?
у меня таких проблем нет - вам интересно, займитесь исследованиями.
Сообщение от Tonic:
Вот тут целый сайт об этом
Какое именно излучение действует на нас со стороны люминесцентных ламп? При работе там для возбуждения излучения используется УФ излучение, но оно полностью фильтруется стеклом колбы.
[Ответ]
Tonic 02:38 25.10.2009
Сообщение от X0R:
Какое именно излучение действует на нас со стороны люминесцентных ламп?
Tonic, кто говорит, что вредно, пускай и занимается.
[Ответ]
X0R 02:45 25.10.2009
Xenon, +1, а то ****еть все горазды...меньше голословства[Ответ]
s3g 06:39 25.10.2009
Сообщение от X0R:
Задайся вопросом: что ты видишь при освещении лампой накаливания...
При освещении лампой накаливания я вижу естественные цвета предметов освещаемых предзакатным солнцем. Меня ничуть не угнетает свет солнца за час-полтора до захода.
А вот освещение комнаты ночью яркими лампами якобы "имитирующими" цветовую температуру полуденного солнца явно выводит людей из спокойного состояния.
Видишь как кхултху колбасит, всю ночь не спал, бедненький.
[Ответ]
AlexaDotCom 08:03 25.10.2009
Голосовал Поддерживаю потому что за прогресс и все такое,
Сообщение от :
Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания ?
считал право выбора будет, тотальный запрет старых лампочек разумеется не поддерживаю
а сказать по правде мне все равно, у меня дома разные лампочки и такие и такие, особой разницы не вижу
в гараже только лампы дневного света (нууу, длинные такие трубочки по две штуки в одном светильнике)
гараж неотапливаемый, но зимой они светят, нормально так светят
КтулхуMan о чем интересно твои сайты ? они продаются ?
[Ответ]
КтулхуMan 08:46 25.10.2009
Какой ответ важнее, о чем или продаются ли...
Сообщение от AlexaDotCom:
КтулхуMan о чем интересно твои сайты ? они продаются ?
Уточнить бы: О каких сайтах речь...
Ответ: Беспредметный вопрос требует бессистемного ответа.
О чем сайт можно просто посмотреть.
В интернете продается все, кроме правительственных сайтов) если захочешь, сможешь купить Яндекс.
Но челы, реально покупающие, обычно договариваются тет-а тет...
Публичность вопроса говорит, что тема забыта...
S3g - у меня ночью случается срочная работа, а форум меня совсем не отвлекает...
Могу точно сказать, что от ламп не колбасит.
Разруха в голове, прогресс не остановим.
А тема этой ветки форума об энергосберегающих лампах.
Это я тебе напоминаю, так как йод тебе не помогает.
[Ответ]
AlexaDotCom 08:59 25.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Какой ответ важнее, о чем или продаются ли...