Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
» Варианты жизни>За что форумцы не любят психологов?
SVETig 10:16 30.11.2010
dr.diсk, а с чего ты взял. что его у нас нет? [Ответ]
ICEBABY 14:26 30.11.2010

Сообщение от klubnichkka:
"психиатр-это не врач

нервный срыв был из за обращения к психологу

что большинство психиатров выписывают сильнейшие лекарства при обычных головных болях без обследования

так у кого она была у психолога или психиатра? с какой проблемой? [Ответ]
SVETig 15:31 30.11.2010

Сообщение от ICEBABY:
так у кого она была у психолога или психиатра?

а есть еще и психотерапевт и все эти понятия отличаются [Ответ]
klubnichkka 15:57 30.11.2010

Сообщение от ICEBABY:
так у кого она была у психолога или психиатра? с какой проблемой?

психиатра, а надо было идти к обычному психологу))ну с дури ума обратилась и чуть не поставили на учёт)

Сообщение от winlirca:
по поводу лекарств - ну не видела я, чтобы выписывали без обследования что-то сильнее снотворного (на коробочке пометка - от 3х лет), да и к психиатрам люди без проблем реееедко вот так приходят.
можно реальные примеры, кто и кому выписал транквилизатор после первичной беседы?

за реальными примерами пиши в личку) [Ответ]
winlirca 16:00 30.11.2010

ну с дури ума обратилась и чуть не поставили на учёт)

элементарно развели.
не надо было быть дурой (с)

за реальными примерами пиши в личку

ну пиши в лс примеры, посмотрим [Ответ]
klubnichkka 16:30 30.11.2010

Сообщение от winlirca:
элементарно развели.
не надо было быть дурой (с)

ну позвольте))вы думаете, что все знают при обращении к психиатру об учёте?)допустим, лично я не знала, что при обращении ребёнка к психиатру сразу ставят на учёт [Ответ]
winlirca 16:42 30.11.2010
klubnichkka, почитала лс. даже если всё как пишешь - единичный случай. не имеющий никакого отношения к общей практике. [Ответ]
klubnichkka 16:58 30.11.2010

Сообщение от winlirca:
klubnichkka, почитала лс. даже если всё как пишешь - единичный случай. не имеющий никакого отношения к общей практике.

согласна, таких врачей мало. но они всё же среди нас)а в отношении лекарств, вот уверяю вас, выписывают стандартно-ноотропное+антидепрессант+нейролептик, вот скока слышала и знаю случаев, набор почти у всех одинаков)время уделяют пациенту мало, за 30 минут узнать всю проблему невозможно...при постановке на учёт имеют право сообщить на место работы, а это уже неблагоприятно скажется [Ответ]
SVETig 17:03 30.11.2010

согласна, таких врачей мало. но они всё же среди нас)а в отношении лекарств, вот уверяю вас, выписывают стандартно-ноотропное+антидепрессант+нейролептик, вот скока слышала и знаю случаев, набор почти у всех одинаков)время уделяют пациенту мало, за 30 минут узнать всю проблему невозможно

Например суть психологической проблемы в отношениях в семье- дали тебе таблеток, иди с миром, в семье то все останется по прежнему, как можно лечить проблемы с отношениями таблетками..ужас [Ответ]
klubnichkka 17:04 30.11.2010

Сообщение от SVETig:
Например суть психологической проблемы в отношениях в семье- дали тебе таблеток, иди с миром, в семье то все останется по прежнему, как можно лечить проблемы с отношениями таблетками..ужас

согласна, ужасно, жаль людей, которые обращаются к таким "специалистам" [Ответ]
winlirca 17:06 30.11.2010

Сообщение от SVETig:
Например суть психологической проблемы в отношениях в семье- дали тебе таблеток, иди с миром, в семье то все останется по прежнему, как можно лечить проблемы с отношениями таблетками..ужас

так психолог и не может выписывать таблеток. а к психиатру зачем с семейными проблемами приставать? [Ответ]
klubnichkka 17:09 30.11.2010

Сообщение от winlirca:
так психолог и не может выписывать таблеток. а к психиатру зачем с семейными проблемами приставать?

очень просто-у человека начинается преувеличение собственной проблемы и трагизм кажется на столько сильным, что он обращается к психиатру в надежде на долгий разговор, а врач ставит на учёт и выписывает множество колёс, ну на то он и психиатр))каждый специалист предлагает свою методику лечения [Ответ]
SVETig 17:20 30.11.2010

Сообщение от winlirca:
так психолог и не может выписывать таблеток

да и нефик их выписывать...
я хожу к психотерапевту раз в неделю и оч довольна результатом [Ответ]
klubnichkka 17:21 30.11.2010

Сообщение от SVETig:
да и нефик их выписывать...
я хожу к психотерапевту раз в неделю и оч довольна результатом

куда?... [Ответ]
SVETig 17:22 30.11.2010

куда?...

хожу куда? к нему в офис (вернее к ней) [Ответ]
lemondrop 17:29 30.11.2010

Сообщение от SVETig:
я хожу к психотерапевту раз в неделю и оч довольна результатом

Тут важно найти адекватного специалиста.
Как вспомню тех, кто обучался со мной на соответствующем факультете и их одержимое желание "практиковать", становится жутко. И страшновато за их потенциальных "клиентов". [Ответ]
SVETig 17:32 30.11.2010
lemondrop, меня все устраивает, мой терапевт даже во Францию на обучение ездит, а адекватность я оценить и сама могу...год училась на гештальт-терапевта и кстати, первое чему нас учили, это как не навредить клиенту [Ответ]
lemondrop 17:36 30.11.2010
SVETig, ну, раз даже во Францию ездит, то тогда точно все ок.
Хотя я не про твой конкретный случай говорила, а рассуждала "в общем" [Ответ]
SVETig 17:38 30.11.2010

Сообщение от lemondrop:
Хотя я не про твой конкретный случай говорила, а рассуждала "в общем"

т.к у нас в обществе люди с нарцисстическими нарушениями, то щас без регалий хрен начнешь работать, сама про это думала...
хотя я бы поэкспериментировала с любым терапевтом...я за свою психику не боюсь, в конце концов я уже не в том возрасте, чтобы можно было что то испортить к уже испорченному [Ответ]
НасРать 21:30 30.11.2010
Я б тоже поэкспериментировал с психотерапевтами, но не у всех психотерапевтов психика меня выдерживает... [Ответ]
egor r 22:43 30.11.2010
самая красивая аватарка на форуме у СветиГа.
зы. чуть позже можно и о психологах поговорить... [Ответ]
SVETig 09:49 01.12.2010

Сообщение от НасРать:
но не у всех психотерапевтов психика меня выдерживает...

ух ты...как интересно и что же с ними происходит?

Сообщение от egor r:
самая красивая аватарка на форуме у СветиГа.

ой спасибо, приятно очень [Ответ]
НасРать 13:06 01.12.2010

Сообщение от SVETig:
ух ты...как интересно и что же с ними происходит?

Ну, последний раз, когда это было (я пациентом психолога уже давненько не был) девушка несколько эээ... Короче, ей потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя... При чем, я как бы ничего специально не делал, просто многие психологи сами на мой взгляд нуждаются в психологической помощи, для этого они и стали психологами. Их привлекло желание разобраться со своими проблемами. Обычно психологами становятся люди с проблемами и не всегда они после становления психологами смогли решить свои проблемы. Поэтому вылезают иногда...

Да, аватарка супер действительно... [Ответ]
SVETig 13:29 01.12.2010
НасРать, если бы меня с клиентом расколбасило, я бы по крайней мере ему объяснила почему и что, на какие из его слов у меня такая реакция, а вообще психолог должен сам ходить к терапевту, причем регулярно [Ответ]
НасРать 13:47 01.12.2010

Сообщение от SVETig:
психолог должен сам ходить к терапевту, причем регулярно

Пусть ходит, если ему надо... Тока тогда и позиционируйте себя как "клуб любителей покопаться в себе", а не как "специалист, который помогает другим решать проблемы". Так честнее.

Сообщение от SVETig:
я бы по крайней мере ему объяснила почему и что

Если тебя расколбашивает, то ты пациент. И диплом психолога бесполезен для (блин, в нашем языке этому даже названия нет) - счастья и внутреннего благополучия (как-то так). [Ответ]
SVETig 13:53 01.12.2010

Сообщение от НасРать:
Если тебя расколбашивает, то ты пациент.

терапевт тоже человек
вообщем спорить не буду, каждый имеет право думать так, как ему думается
[Ответ]
Hirhan 14:01 01.12.2010
Народ у нас забавный все психологами стали. Помощь людям предоставляют.
Только я не понял психолог чего лечит? [Ответ]
НасРать 14:08 01.12.2010

Сообщение от Hirhan:
Только я не понял психолог чего лечит?

Родители, общество воспитывают детей, которые подрастая сталкиваются с проблемами, благодаря своему воспитанию. Психолог помогает облегчить страдания, связанные с этими проблемами. Очень нужная профессия, а главное клиентов всегда будет хватать... [Ответ]
SVETig 15:49 01.12.2010

Сообщение от Hirhan:

лечит все
были случаи у знакомых, когда хронические заболевания проходили, типа аллергия, астма
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:03 01.12.2010

Сообщение от Hirhan:

ну то что , например, выбирает аватар в виде волка с клыками [Ответ]
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
Вверх