Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 23
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Гринбомберы
roll74 13:20 12.09.2008

Сообщение от Косячок:
Бороться надо не со следствием, а с причиной

А причина проста. Архитектура Воронежа не приспособлена к такому количеству автомобилей. И что дальше? Парковок скорее всего не будет. И что дальше? [Ответ]
Чанделен 13:22 12.09.2008
ЕвгенийN, Да что то я сомневаюсь что кто то взял и на газоны/клумбы поставил свою машину. А то что вы называете газонами это не газон, это пустырь, вам бы конечно хотелось бы чтоб там был газон, но его там НЕТ!!!! а что бы но там был надо не разрисовывать машины. сгоняя их с пустыря, и сидеть ждать когда же там газон появится!!!!

Сообщение от Sandy:
не поверишь но альтернатива есть ВСЕГДА... просто не все ее ищут...

Я у своего дома каждый вечер ищу альтернативу. Но вся альтернатива выливается в покупке гаража за 1,5 км от дома через трассу и лес, или стоянка, опять же через 2 стройки, лес и железную дорогу. Летом я еще готова топать на стоянку, но не в грязную осень или зиму по стройкам и лесам. Т.к. наш микрорайон активно строится, могли бы и выделить место под стоянку (она была, но ее прикрыли, что бы там дом построить) тем более что по СНиПам "Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее 70% расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей" т.е. если исходить из расчета 50 автомобилей на 100 квартир, то внутридворовая парковка должна вмещать не менее 35 машин на один дом.. и где у нас такое соблюдается? [Ответ]
Чанделен 13:25 12.09.2008

Сообщение от roll74:
И что дальше?

Но парковать машины все равно будут, поэтому надо идти на встречу всем, где то особо заезженные «газоны» превращать в парковки, а то что еще можно спасти минимальными вложениями озеленять и огораживать, не обязательно 3 метровым забором с колючей проволокой. Достаточно сделать более высокий бордюр или поставить оригинальные железобетонные столбики. [Ответ]
Косячок 13:27 12.09.2008

Сообщение от roll74:
А причина проста. Архитектура Воронежа не приспособлена к такому количеству автомобилей. И что дальше? Парковок скорее всего не будет. И что дальше?

Многоэтажные парковки, например. На прошлых выходных был в Липетске. Там видел такие огромные комплексы, хоть там и машин во много раз меньше, чем в Воронеже. [Ответ]
ЕвгенийN 13:47 12.09.2008

Сообщение от :
Архитектура Воронежа не приспособлена к такому количеству автомобилей.

Да ладно ерунду то писать. Для различных ТЦ и 2,3-х этажных особняков, занимающих площадь многоэтажки значит приспособлена, а для парковок нет? А почему бы на месте стоянки не построить многоуровневый гаражный комплекс, не сделать то же самое на ближлежащем пустыре? Сейчас строятся новые микрорайоны-почему в них наряду с домами не возводятся гаражные комплексы? Потому что этого никто не требует, а делать у нас то что невыгодно (хотя это ещё спорный вопрос) привыкли только из под палки.

Сообщение от :
Да что то я сомневаюсь что кто то взял и на газоны/клумбы поставил свою машину.

А это тогда для чего?

Сообщение от :
Достаточно сделать более высокий бордюр или поставить оригинальные железобетонные столбики.

В моем понимании газон-это занятая травой земля. Не важно обычная ли это трава дикорастущая (в большинстве случаев) или специально посеяная (например в Петровском пассаже).
Машина должна стоять на асфальте (том что у нас называется асфальтом ) или на грунтовке, НО не на земле, на которой не будь там машин дикая трава выросла бы сама. Пусть это будут разные одуванчики и т.д., но все же лучше чем развороченная колесами грязь.
И не надо втирать только, что "здесь травы никогда не было", поэтому уже можно ставить.Она была и будет везде, где по ней не ходят постоянно, не мнут колесами и не заливают маслом и бензином. Опять же если вы считаете, что здесь место для парковки нужнее, чем газон-возьмите и заасфалтируйте эту площадку услиями ставящих постоянно в этом месте автомомбли, также как предлагаете засеять травой (хорошая газонная трава стоит очень не малых денег) и огородить забором.
[Ответ]
Sandy 13:47 12.09.2008

Сообщение от Чанделен:
Я у своего дома каждый вечер ищу альтернативу. Но вся альтернатива выливается в покупке гаража за 1,5 км от дома через трассу и лес, или стоянка, опять же через 2 стройки, лес и железную дорогу.

неправильную ты альтернативу ищешь.. Единственная достойная альтернатива это коттедж за городом с собственным гаражом... Можно в качестве альтернативы рассмотреть другой город... Впрочем Edem das seine. Если вам нравицца такой геморрой - ваше право.

Я в частности говорил об альтернативе сиюминутной парковки на газоне или проехав 100 метров запарковаться на свободном месте... очень редко кто поедет дальше... [Ответ]
doXtor 13:55 12.09.2008
Да, я через день ставлю машину во дворе на "газон". Но увы, мне это никоего удовольствия не доставляет. Во-первых заваленный бордюр и кучи мусора на куске грязного песка ни коем образом не подходят под определение "газон". Во вторых наваленные из-за забора стройки на "газон" дрова и куски белого кирпича никоим образом не возбуждают меня ездить по ним, однако иных вариантов для парковки нет, бо если я оставлю машину не на "газоне", я перекрою проезд и проход к подъезду, хотя при этом машина припаркована будет по всем правилам. Т.е. я умышленно бью себе подвеску, залезая на коцаный бордюр, тока блага других ради, а тут какое-то куило мне еще и машину разрисовало? Или другой случай: я сам посадил красивый газон около дома. Ко мне приехали друзья на машинах, я разрешил им поставить их машины на мною благоустроеный газон, а ночью машины кто-то разрисовал? Помоему все эти "художества" не более чем художества на свеже покрашенных стенах домов, новых заборах лифтах и т.д., сродни AntiFa, 50 Cents и иже с ними. Горе-графитеры просто изгадив все ровные поверхности взялись за глянцевые авто под идиотским лозунгом "мы защитим Ваш газон от механизированных мутантов".

ЗЫ: и еще.... хотьба по газону наносит не менее трагичные повреждения оному, чем езда по нему. Давайте тогда уже на спинах балоном писать: "Йа хожу по газону", или битой сразу..... Особенно если "газон" предсталяет собой описанное мною выше сооружение....... [Ответ]
Sandy 14:10 12.09.2008
doXtor, ни в жисть не поверю что ты разрешишь даже хорошим друзьям парковаться на заботливо выращенной тобой клумбе [Ответ]
doXtor 14:14 12.09.2008

Сообщение от Sandy:
на заботливо выращенной тобой клумбе

речь про газон. Газон - не клумба - есть отличия большие. Газон - это тупо трава. Клумба - эт художественное сооружение. Почему я должен не разрешить пару раз поставить пару машину на закопанную мной-же Canada Green? Она от этого сильно не пострадает. [Ответ]
Чанделен 14:15 12.09.2008

Сообщение от ЕвгенийN:
Опять же если вы считаете, что здесь место для парковки нужнее, чем газон-возьмите и заасфалтируйте эту площадку услиями ставящих постоянно в этом месте автомомбли, также как предлагаете засеять травой (хорошая газонная трава стоит очень не малых денег) и огородить забором.

А если вы считаете что газон здесь нужнее, возьмите и засейте газоном или насажайте цветов, а не разрисовывайте чужое имущество!

Сообщение от Sandy:
достойная альтернатива это коттедж за городом с собственным гаражом...

Об этом писалось выше, т.е. вы предлагаете всем автолюбителям переехать в частный сектор??? Я покупала квартиру с близлежащей парковкой, но увы….. [Ответ]
Sandy 14:17 12.09.2008

Сообщение от Чанделен:
вы предлагаете всем автолюбителям переехать в частный сектор?

мне пофек.. я предлагаю как то решать самим проблему кто хочет - ищет решение.. кто не хочет причину... Я вообще на работу пешком через лес хожу.. мне нравится... [Ответ]
1Kb 14:38 12.09.2008

Сообщение от Чанделен:
1Kb, Не обязательно же лично вам из лично вашего кармана строить заборы и сажать газоны! Всегда можно обратиться коллективным письмом и с просьбой решить данный вопрос в домоуправление, или в комбинат озеленения и т.д.

а вот над этим подумаю на досуге.....

Сообщение от doXtor:
У резинострела нет мушки.

это такой анекдот есть, если не знаешь пиши в личку, расскажу. [Ответ]
doXtor 14:42 12.09.2008

Сообщение от 1Kb:
это такой анекдот есть, если не знаешь пиши в личку, расскажу.

сорри за офф... этот анегдот - баян. Я его сам тебе могу рассказать, по этому и говорю, что у резинострела нет мушки [Ответ]
1Kb 14:44 12.09.2008

Сообщение от doXtor:
Да, я через день ставлю машину во дворе на "газон". Но увы, мне это никоего удовольствия не доставляет. Во-первых заваленный бордюр и кучи мусора на куске грязного песка ни коем образом не подходят под определение "газон".

а может это бывшая детская песочница? ЗА такое и по морде схлопотать можно, не то что краской на машину. [Ответ]
Ребро_Адама 15:25 12.09.2008

Сообщение от 1Kb:
а может это бывшая детская песочница? ЗА такое и по морде схлопотать можно

Да это проще, чем взять и из "бывшей" песочницы сделать "действующую". А то, блин, человек, охраняющий как национальный памятник развалины детской песочницы.... Напомнило Ералаш о обледенелом тратуаре, когда один хороший мальчик всех спасал, показывая на лед, чтоб не упали. А второй у него лавры отнял, посыпав песком лед. Так давайте уж за песком пойдем. Сколько человеко-часов потратили на написание этой ветки - можно было бы и пару газонов засеять..... [Ответ]
roll74 15:37 12.09.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Сколько человеко-часов потратили на написание этой ветки - можно было бы и пару газонов засеять.....

а уж сколько испортить... [Ответ]
Косячок 15:43 12.09.2008
Вопрос к "бомберменам" и сочувствующим им.
Вам не приходило в голову, что газом, которым накачан баллончик с краской, вы разрушаете озоновый слой нашей планеты? Может вы сами друг на друге напишите "Дырявлю озоновый слой"? [Ответ]
doXtor 15:55 12.09.2008

Сообщение от 1Kb:
а может это бывшая детская песочница?

Ага, сцк .... на ней еще гараж чей-то стоит и забор от стройки.... и бордюрным камнем она выложена.... Канечн песочница. [Ответ]
Ребро_Адама 16:20 12.09.2008

Сообщение от doXtor:
на ней еще гараж чей-то стоит и забор от стройки.... и бордюрным камнем она выложена....

Это дети забыли забрать. [Ответ]
s3g 18:04 12.09.2008

Сообщение от slevvin:
Тема о том как группа упертых как бараны людей пропаведует вандализм

отличное определение козлов заезжающих на газоны!

Сообщение от slevvin:
А теперь задумайся сколько тебе обойдется лечение, если тебя хозяин изуродованного авто увидит Я на прошлой недели 2-х уродов в хоккейной клюшкой принял хорошо, правда сомневаюсь, что они гринбомберы, скорее за магнитолой хотели залезть. Но если б на их месте были типы с балончиками, им не меньше досталось бы!

Вот такое нецелевое применение спортивного инвентаря карается уголовным кодексом

Сообщение от Чанделен:
больше они не делают ничего, не кто из них ни разу не посадил не одного цветка, не улучшил внешний вид города, не посодействовал в ограждениях этого газона и его облагораживании!

может быть как раз наоборот, неоднократное сажание цветочков, травки, деревьев, установка заборчиков и столько же кратное наблюдение за результатами вандализма владельцев авто и привело людей к выводу о необходимости более действенных методов, чем вышеописанные.
Нравятся вам последователи Д.Неру, которые ненасилием выдавили англичан из Индии...
Ничего, полезно будет понять, что чувствуют люди, чей труд, время, предмет заботы уничтожаются секундным действием идиота за рулем.

Сообщение от Косячок:
1Kb, если ты такой умник, то оставь здесь на форуме свой адрес.

да зачем он вам нужен, защитники права проезда по газонам уже нашли целую толпу гринбомберов:

Сообщение от Aлекcей:
Тут гринбомберы на днях футбольный матч отмечали, весь газон( нормальный, с цветами и оградкой) мусором забросали

подъезжай к стадиону и расписывай им майки и морды.
но я бы не советовал... эт те не машине по травке кататься.

Сообщение от Чанделен:
У нас в микрорайоне скидывались на асфальт дырки залатать, по 100 с автолюбителя и были заделаны дырки, и все довольны! У нас каждую весну домоуправление за свои деньги покупает саженцы, рассаду, выдает лопаты и прочую утварь и дает клич желающим облагородить территорию, и много кто идет и сажает, делают самостоятельно парковочные места, на тех местах где может и был бы газон, но общими усилиями решили сделать карманы для машин, что бы убрать их с проезжей части!

Во-во. Ключевые слова здесь : "каждую весну". Потому что каждый год все эти труды идут насмарку благодаря идиотам заезжающим на эту облагороженную территорию.

Сообщение от doXtor:
А портить чужое имущество - так за это с резинострела по яйцам. Закон о самообороне этого не запрещает.

читайте внимательнее закон
Считают, что общее - значит не мое, и можно ездить по газонам, в который вложены и труд и время и деньги. Вот люди и занимаются самозащитой.

Сообщение от doXtor:
Хотите культурный способ защитить газоны? Стройте парковки. Стройте широкие дороги. Развивайте инфраструктуру города. А ПОТОМ уже сажайте травку. А то получается вы пытаетесь стены обоями красивыми поклеить и обои эти всячески защитить..... тока вот стен у вас нету еще... Не с газонов начинать нада. А в свете этого гринбомберы ни что иное, как организованная преступная группировка

и будут у нас широкие дороги. и парковки, парковки, парковки...А травка только в горшочках на подоконниках. Видимо у гринбомберов другое представление о будущем нашего города. Думаю, даже у большинства автомобилистов другое. [Ответ]
s3g 18:05 12.09.2008

Сообщение от Чанделен:
ЕвгенийN, Да что то я сомневаюсь что кто то взял и на газоны/клумбы поставил свою машину. А то что вы называете газонами это не газон, это пустырь, вам бы конечно хотелось бы чтоб там был газон, но его там НЕТ!!!! а что бы но там был надо не разрисовывать машины. сгоняя их с пустыря, и сидеть ждать когда же там газон появится!!!!

А не сомнивайся! Все эти "пустыри" были газонами, пока какой-то му дило не решило, что ему удобнее запарковаться на этой травке, чем переться сотню метров до свободного асфальта. но он хоть был "смелым". А за ним следует целая стая шакалов, кивающих на него, как на выродка, но со страстью защищающих свое "право" ехать по его колее. [Ответ]
s3g 18:06 12.09.2008

Сообщение от Чанделен:
Достаточно сделать более высокий бордюр или поставить оригинальные железобетонные столбики

Действительно, баранов только крепкие ворота могут остановить [Ответ]
zenmaster 18:07 12.09.2008
Как сказала одна старушка-люди такие жестокие,че творят просто ужас, так бы облить всех бензином и сжечь. [Ответ]
1Kb 18:13 12.09.2008

Сообщение от Чанделен:
"Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее 70% расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей"

т.е. выясняется, сколько жильцов будет с автомобилями, и обеспечивают на 70%.
А когда покупается квартира, разве спрашивают, есть-ли у вас автомобиль? Нет, т.е. строителям не известно, что у тебя есть машина. Вот они и прикидывают "примерно" колличество парковок, исходя из того, что дешевле.
Т.О. СНиП соблюдается. А если у вашего дома не соблюдается СНиП - пишите в ЖКО или еще куда, пусть исправляют. Но повторюсь, это уже трудность автовладельцев. [Ответ]
s3g 18:15 12.09.2008

Сообщение от Косячок:
Вам не приходило в голову, что газом, которым накачан баллончик с краской, вы разрушаете озоновый слой нашей планеты? Может вы сами друг на друге напишите "Дырявлю озоновый слой"?

опоздал, однако, туда уже давно закачивают совсем другие газы. А выхлопы погибели на колесах, как бы их не фильтровали, остаются ядом для всего окружающего. В тч и для озона. [Ответ]
s3g 18:23 12.09.2008

Сообщение от doXtor:
Помоему все эти "художества" не более чем художества на свеже покрашенных стенах домов, новых заборах лифтах и т.д., сродни AntiFa, 50 Cents и иже с ними

Может быть... но ведь людям надо же как то самовыражаться...(людям же надо где-то парковаться...) [Ответ]
Snusmumrik 19:14 12.09.2008

Сообщение от s3g:
Вот такое нецелевое применение спортивного инвентаря карается уголовным кодексом

Такое-не карается. [Ответ]
s3g 19:40 12.09.2008
попробуй - увидишь [Ответ]
Snusmumrik 19:50 12.09.2008

Сообщение от s3g:
попробуй - увидишь

"когда нет заявлений закон спит как праведник". а какое заявление может быть? "в момент разрисовывания машины тов.Петрова получил от него монтировкой в ухо"? [Ответ]
s3g 20:24 12.09.2008
да хоть такое.
Уровень опасности для тов.Петрова, его имущества и уровень опасности действий самого тов. Петрова моментально переводят его в гр. Петрова. [Ответ]
Страница 13 из 23
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
Вверх