Я бы в такие штуки еще несколько вариантов добавил.... не оч лестных...
[Ответ]
Snusmumrik 14:21 10.03.2009
Спаять такую фтучку как нефиг делать С любым набором смайлофф[Ответ]
AIM-9M 16:20 10.03.2009
Помнится, еще в советские времена в журнале типа "Техника Молодежи" было написано как спаять подобную шнягу из светодиодов, которая выводила бы разные надписи.
[Ответ]
ultrapower 10:56 12.03.2009
Сообщение от AIM-9M:
Помнится, еще в советские времена в журнале типа "Техника Молодежи" было написано как спаять подобную шнягу из светодиодов, которая выводила бы разные надписи.
Задумка хороша, но быдло с рожей шире сиденья в брабусе тя точно не поймёт как надо, да и установка дополнительных световых приборов на авто не совсем законна.
Сообщение от Snusmumrik:
я бы стопами поморгал или заднюю включил и погазовал..
Насчёт задней +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по теме добавлю: пока водели не будут останавливаться на переходах пропуская пешеходов, люди будут лезть под колёса и наоборот. Но насчёт штрафных санкций для пешеходов я всеми руками ЗА! Потому что немалый процент личностей, которые, возможно в бессознательном состоянии мозга (пьяные или просто дурные) прутся где попало по диагонили и на красный, даже НЕ ПОСМОТРЕВ на дорогу. Именно за последнее надо наказывать рублём, а при рецедиве вплоть до 15 суток (для пьяных сразу) как для водителей. Действия неправильных пешеходов можно в большинстве случаев расценивать как "создание аварийной ситуации на дороге".
Наговорил очень много умных слов, но до порядка в нашем чудном городе, возможно, не доживу.
[Ответ]
ACCEPT 15:47 16.03.2009
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. у нас они переходят дорогу "по диагонали!"... у цирка, где есть переход, они прутся по дороге, не смотря по сторонам...
Сообщение от ultrapower:
А по теме добавлю: пока водели не будут останавливаться на переходах пропуская пешеходов, люди будут лезть под колёса и наоборот.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
у нас зачастую пешеходы не знают своих обязанностей, хотя тоже являются участниками движения... они услышали где-то когда-то одну единственную фразу авто-это средство повышенной опасности... и все...[Ответ]
ultrapower 08:04 17.03.2009
ACCEPT, А ведь книжечка, из которой ты выписал цитаты стоит всего-то 10 рублей....
[Ответ]
пАдонок 10:12 17.03.2009
Чегото в последнее время пешеходы вообще хаотично по дороге движутся.
Весенний гон походу начался.
[Ответ]
Snusmumrik 10:46 17.03.2009
Сообщение от ultrapower:
Задумка хороша, но быдло с рожей шире сиденья в брабусе тя точно не поймёт как надо, да и установка дополнительных световых приборов на авто не совсем законна.
Это задумка для быдла с рожей шире сиденья в брабусе.... А что, в брабусе такие широкие сиденья?
[Ответ]
ultrapower 19:46 17.03.2009
Snusmumrik, Не знаю, не ездил в Брабусе, но думаю широкие[Ответ]
ACCEPT 08:48 18.03.2009
Сообщение от ultrapower:
ACCEPT, А ведь книжечка, из которой ты выписал цитаты стоит всего-то 10 рублей....
тока пешнаходы, наверное, не считают себя участниками дорожного движения... посему на ПДД им глубоко пофиг[Ответ]
ultrapower 09:18 21.03.2009
Сообщение от ACCEPT:
пешнаходы, наверное, не считают себя участниками дорожного движения
А это очень плохо.
Вчера ехал на курсы по ул. Лизюкова. Регулируемый пешеходный переход. С обеих сторон едут машины, им зелёный, пешеходам красный. Да хрен с ним одна бы попёрлась, так эта Маруся покатила детскую коляску на красный. Остановился, высказал свою точку зрения по поводу её поведения, но она что-то буркнула (типа спешу) и повезла коляску далее, только уже по диагонали к проезжей части. О кого на 15 суток надо ко всем приматам. И книжку ПДД в зубы, штудировать раздел "Обязанности пешеходов".
[Ответ]
builder 10:01 21.03.2009
Камрад рассказал. Вчера дело было. Его авдотью на небольшой скорости буксировал жып. И тетка, "витающая в облаках", решила проскочить между жипом и буксируемым авто. В последний момент заметила трос, стала как вкопанная. А у ауди двигатель не работает, вакуумник соотв. тоже. Короче говоря, даму от переломанных ног отделяли считанные дециметры. Обошлось.
Беспечную пешеходку витиевато изругали и поехали дальше.
[Ответ]
ultrapower 16:30 21.03.2009
builder, Тётя, конечно, вовремя остановилась, но (!!!) если бы с ней что-либо случилось, то скорее всего отвечал бы за это Камрад или кто его буксировал. Вырезка из ПДД:
20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4 - 6 м, а при буксировке на жесткой сцепке - не более 4 м.
Гибкое связующее звено должно быть обозначено в соответствии с пунктом 9 Основных положений.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения:
-----
9. Предупредительные устройства для обозначения гибких связующих звеньев при буксировке механических транспортных средств должны выполняться в виде флажков или щитков размером 200 Х 200 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 50 мм со световозвращающей поверхностью. На гибкое связующее звено должно устанавливаться не менее двух предупредительных устройств.
-----
По сути глупость, но в ПДД прописано всё чётко. А Гайцам куда проще на водителя всё свалить, чем на пешехода.
У него были такие флажки на тросе? Если да, то ему ничего нельзя было бы предъявить. Кст, тётя шла по переходу?
Изображения
Охуевшие твари!
Седня шли на пешеходный красный вальяжно, а на сигнал - матерились...
[Ответ]
Snusmumrik 19:20 21.03.2009
Сообщение от пАдонок:
Охуевшие твари!
Седня шли на пешеходный красный вальяжно, а на сигнал - матерились...
бугога даа, мы такие
а вот автолюбители должны стоять и ждать, пока все пешеходы не перейдут дорогу, и не жать на бибикалку кроме случаев, когда это необходимо для предотвращения дтп.
вот про то, что пешеходы при появлении красного сигнала должны ускоряться в 3 раза и продолжать движение "бегом"-нигде не видел.
вспомнился прикол, гдето читал, там предлагали яблоки рассыпать по всей дороге в таком случае и неторопясь, с чувством их собирать говорят, водителей дисциплинирует. Которые очень торопятся.
[Ответ]
пАдонок 19:33 21.03.2009
Snusmumrik, Если я проезжая на свой зеленый собью пидестриана прущегося на красный это и будет ДТП.
[Ответ]
пАдонок 19:35 21.03.2009
Snusmumrik, Кстати. Для справки, я точно знаю, что если собью тебя переходящего на красный мне НИЧЕГО не будет!
А то знаток ПДД блин
[Ответ]
пАдонок 19:36 21.03.2009
Сообщение от Snusmumrik:
вспомнился прикол, гдето читал, там предлагали яблоки рассыпать по всей дороге в таком случае и неторопясь, с чувством их собирать говорят, водителей дисциплинирует. Которые очень торопятся.
Snusmumrik, Боюсь при первом же таком случае с яблочками в Воронеже нестанет ни яблочек, ни пешехода. Нечаянно придавят, особенно водители лоховозов.
ПО уму, пешеход должен рассчитывать, успеет ли он перейти дорогу на зелёный, и если нет, стоять и ждать. На зелёный выходить на переход можно только убедившись в безопасности перехода дороги. Про водителей тож могу много чего сказать. Но за себя могу сказать, что не пропускаю пешеходов только в том случае, когда для них есть опасность попасть под колёса другой машины, водитель которой их не видит и тормозить не собирается.
[Ответ]
пАдонок 19:47 21.03.2009
Ттут любят по Белгородчину погутраить, что там штраф за непропускание пешехода 2000 руб и пешеходов всегда пропускают....
Вчера рассказал знакомый, что перешол дорогу (с другом) "по воронежски", т.е. там, где попало и....
Вобщем получили по штрафу в 1000 руб. КАЖДЫЙ!
Он был в шоке. Белгородские ГАИшники штрафуют пешеходов!!!
(Ещебы. За штуку они уже начнут ворочаться )
[Ответ]
Snusmumrik 20:07 21.03.2009
Сообщение от пАдонок:
Snusmumrik, Кстати. Для справки, я точно знаю, что если собью тебя переходящего на красный мне НИЧЕГО не будет!
А то знаток ПДД блин
Если ты отстоишь свой красный, а потом видя меня и одновременно свой загоревшийся зеленый тронешься и задавишь-думаю, это будет умышленным наездом на пешехода. как бы 111-ю УК РФ не схватить за такое..
вот, кстати, для дураков за рулем в ссср рисовали..
Изображения
Сообщение от ultrapower:
ПО уму, пешеход должен рассчитывать, успеет ли он перейти дорогу на зелёный, и если нет, стоять и ждать. На зелёный выходить на переход можно только убедившись в безопасности перехода дороги.
По уму водители авты тоже должны так делать, однако, если не успели-то что? прааавильно, обязаны завершить маневр.
[Ответ]
пАдонок 20:09 21.03.2009
Snusmumrik, Не передергивай. Я говорил о пешеходах вышедших на проезжую часть на пешеходный красный....
[Ответ]
пАдонок 20:13 21.03.2009
Snusmumrik, Самое смешное, что лично я даже делать ничего не буду, просто извещу о ДТП.
А вот пешеход в этом случае еще и на бабло попадет [Ответ]
injector 14:21 02.04.2009
Пешеходы совсем оборзели. Особенно бесит их вольяжность, да ещё и переходят в 10-30 метрах от перехода.
Скоро их водилы учить будут...битами и пи*здю*лями... Как в Москве
[Ответ]
jon_d 17:12 02.04.2009
Сообщение от пАдонок: Snusmumrik, Кстати. Для справки, я точно знаю, что если собью тебя переходящего на красный мне НИЧЕГО не будет!
А то знаток ПДД блин
1. Сначала будет выясняться, правильно ли ты выбрал скоростной режим, имел ли возможность остановиться и т.д. и т.п., поскольку
Сообщение от :
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Т.е., если ты сбил пешехода идущего на красный и причинил ему тяжкий вред здоровью, хотя мог увидеть его и остановиться, но не выполнил требования п. 10.1 ПДД, то будет тебе ст. 264 УК РФ....
2. Если будет доказано, что "не видел и не мог видеть", то отделаешься только возмещением ущерба здоровью, да и то страховая заплатит в пределах страховой суммы. Если лечение обойдется дороже - то доплатишь и ты, так как:
Сообщение от :
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Т.е. на вопрос виноват водитель или нет при возмещении ущерба здоровью всем абсолютно.......
[Ответ]
Snusmumrik 17:53 02.04.2009
Сообщение от jon_d:
1. Сначала будет выясняться, правильно ли ты выбрал скоростной режим, имел ли возможность остановиться и т.д. и т.п., поскольку
На работу иногда хожу пешком, и вижу как после того как загорится зелёный пешеходный и красный машинам, они (машины) продолжают ехать, пытаясь успеть в за своим потоком. Моргает зелёный остановись постой минуту и езжай. Сам за пивом через дорогу пойдешь, а тебя на капот примут.
Пешеходы беспредельники ещё какие это факт.
Горбатого могила исправит.
[Ответ]