Сообщение от Casandra:
кто нитиь встречался с такой побочкой после спиналки как недержание? (3 года прошло)
У меня спиналка была, никаких последствий...
[Ответ]
Casandra 16:42 28.01.2013
Сообщение от Касторка:
У меня спиналка была, никаких последствий...
врач сказала только у 6 процентов женщин бывает.. и спусть приличный промежуток времени.. 2-3 года...
[Ответ]
Berkana 19:38 28.01.2013
Mila, если ничего не беспокоит - по окончанию лохий.
И потом через полгода.
Это в идеале))
Если совсем все отлично - через полгода. [Ответ]
Leria 21:11 28.01.2013
Объясните мне не разумной чем спиналка отличается от эпидуралки? И делается ли эпидуралка при плановом КС или тока в родах?
[Ответ]
Leria 21:15 28.01.2013
Кстати про бандаж, после первого КС купила послеоперационный типа корсета. Облегчения я от него не почувствовала зато неудобно было сильно. Ща заранее купила универсальный что б пока пузико поддержать ну и после выписки поносить если реально с ним легче будет
[Ответ]
Berkana 21:38 28.01.2013
Сообщение от Leria:
Объясните мне не разумной чем спиналка отличается от эпидуралки?
Leria, объяснить обычным языком сложно, не вникая в медицинские особенности.
При спинальной анестезии препарат вводится в спинальное пространство. При эпидуральной - в эпидуральное.
Это структуры спинного мозга.
Механизм действия спинальной анестезии заключается в блокаде спинного мозга, при эпидуральной - участков нервов.
Клинические эффекты схожи - блокада боли и расслабление мышц.
Сообщение от Leria:
И делается ли эпидуралка при плановом КС
а я вам девочки скажу ,надела бандаж( с ним легче ходить ) а врач увидил , "дал мне шеи "и сказал снять чтоб мышцы живота сами втягивались (надо самой немного живот втягивать при хотьбе) . так что лучше посоветуйтесь с врачем.
[Ответ]
Leria 14:19 30.01.2013
мадам245, ну мнения врачей на этот счет разделились. Наверное ситуация примерно такая же с трусами и прокладками. Кто шею мылит за то что трусы одноразовые одела типа не положено при швах. А кому то эт вообще не принципиально т. К. Трусы шов не закрывают и не задевают.
[Ответ]
Mila 09:14 31.01.2013
Ну да, с бандажами интересная фигня, у меня и врач и Г в один голос ЗА бандаж, типа матка лучше сокращается и ребенка носить только в бандаже как профилактика грыжи и чего там еще
[Ответ]
мадам245 08:54 08.02.2013
ну ао агония беременности я даже голову бандажом не заливала,у меня живот не большой был и так как я поправилась вся его даже заметно не было.а вот после КС очень хотела надеть но не пришлось поносить . хотя может доля правды что он вреден есть.
[Ответ]
Диша 10:20 13.02.2013
Подруга забеременела после КС (после операции прошёл ровно один год). Она в такой панике, жутко боится за исход беременности. Я её успокаиваю как могу, но не помогает. Переживаю, что на аборт отправится((( Неужели через год шов по-прежнему настолько несостоятельный? Ведь читала в инете рассказы девочек, забеременевших через несколько месяцев после КС и нормально доносивших. А на практике какая-то (лично у меня) печальная статистика по невынашиванию...
[Ответ]
Касторка 10:38 13.02.2013
Диша, пусть сходит на узи малого таза, её там успокоят. Я через 5,5 месяцев делала, у меня шов был 5 мм, а от 4х мм уже в естественные роды даже пускают. Скорей всего, у неё уже всё пришло в норму.
[Ответ]
Ленуся 11:14 13.02.2013
Диша, я забеременела когда старшей было 1,3.сначала тоже испугалась,но как сказала профессор,если с момента кесарева прошел год,то к моменту появления нижнего сегмента(это в 29-30 недель),т.е там где делается шов,пройдет почти два))так что не страшно,шов,скорее всего уже состоятельный.на узи идти толку нет,т.к шва еще не видно,оценивать особо нечего(но есть особые специалисты,которые оценивают рубец на небеременной матке)
[Ответ]
Диша 11:22 13.02.2013
Касторка, она после родов ходила (спустя 9 месяцев, что ли) - шов был 4, 5 мм. Ленуся, о как, спасибо! Прям процитирую ей твои слова!
[Ответ]
ЭШТ 20:43 22.02.2013
Девочки, через 2 мес. после КС ванну можно принимать?
[Ответ]
Укусильда 21:09 22.02.2013
Через 45 дней можно заниматься сексом, спортом (без фанатизма) и купаться в ванной
[Ответ]