PILIGRIMER, какие красавцы!!! Фалики - глаз не оторвать!
[Ответ]
marusja 12:02 24.09.2009
PILIGRIMER,
а делить не собираетесь ничего?
[Ответ]
PILIGRIMER 15:17 24.09.2009
nally, Спасибо! marusja, Да у меня и делить-то особо некого - все делимые куплены в составе 2-3 бульб, пока излишек массы не нарос до критического состояния! Есть поделенный башмак (на предпоследней фотке его мордочка), могу поменяться с кем-нибудь на что-либо башмачно-фаленопсисовое...
[Ответ]
Elena_chet, да что-то механическое, волноваться не стоит, ежали не будет расширятся.
AfaOleg, кстати, это дурацкий сайт. Описаниям условий для орхидей я советую не доверять! Там много полнейшего бреда.
orchidspecies.com - рекоммендую. Энциклопедия.
Спасибо, успокоили, а то я уже заволновалась - вдруг поражение какое?
[Ответ]
Мерковский 21:51 24.09.2009
Elena_chet, поражение выглядит жутчее. Мокнущие пятна или много пятен или еще что-то зверское. А гниль так еще и воняет. Брр! А если сухое и твердое, можно не волноваться).
[Ответ]
belozyorka 21:52 24.09.2009
Вот такой у меня фалик. Брала в Ларце цветов, как уценку, год скакала вокруг - всё прыскала! А потом летом забыла на некоторое время - он и зацвёл! На фото начало. Сейчас выпустил ещё два цветоноса! Да, и помогите - чего-то подаренный башмак (как тот, что в впредыдущих постах делили) Не хочет цвести! Может, ему почва какая особая нужна?
Изображения
belozyorka, На сайте производителя моего башмака написано вот что:
Новые розетки могут процвсти, когда они являются достаточно большими и имеют 4 - 5 листьев. Чтобы стимулировать цветение Вы должны поместить растение весной в прохладную комнату, температура не ниже 12oC. После 2 - 3 недель Вы возвращаете растение в комнатную температуру.
Может ваш башмачок "поморозить" надо?
Мой тапок сейчас на застекленной не утепленной лоджии стоит, мерзнет...
А фалик суперский! И как он до уценки дожил?
[Ответ]
РУННА 05:20 25.09.2009
В ларце сейчас много уценки,фалики-300,катлеи-450,а какие там привезли мелкоцветущие-супер,я у вас таких не видела,цену не помню.Башмаки тоже по уценке,темно-фиолет. тоже непомню цену.
[Ответ]
Это на Остужева,левый берег,на этой ост. еще два магазинчека есть,если надо могу подробнее описать,где(только в них подороже).
[Ответ]
belozyorka 07:33 25.09.2009
PILIGRIMER, Спасибо Вам за дельный совет по башмаку и потрясающие фото Ваших питомцев! представляю, сколько времени, любви и заботы в них вложено!
А вот не подскажете ещё,что с почвой делать? А то я ему специальную какую - то покупала, сыагнума насобачила, так он чуть не загнулся - слишком тяжело было, пришлось корой разбавить сильно. Или есть что-то, что башмаки очень-очень любят? С фаликами-то проще.[Ответ]
liv 09:13 25.09.2009
nally, Hoffy, AfaOleg, хорошо это мы скооперировались!!!Жду заказ,всю ночь прямо не спала!)))))
[Ответ]
AfaOleg 09:30 25.09.2009
Сообщение от liv: nally, Hoffy, AfaOleg, хорошо это мы скооперировались!!!Жду заказ,всю ночь прямо не спала!)))))
Эт вы зря )) Идти-то будут неделю. Что ж, неделю не спать? [Ответ]
Мерковский 13:10 25.09.2009
Вот-вот, товарищи! Спать надо! Вот мне сегодня не спать в 5 утра. х))))
К тому же Михаил пока даже не отозвался.
Его приходится часто пинать. 8)
[Ответ]
Мерковский 13:11 25.09.2009
Сообщение от belozyorka:
пришлось корой разбавить сильно. Или есть что-то, что башмаки очень-очень любят? С фаликами-то проще.
У меня башмаки пришли в мелкой коре+сфагнум. Думаю можно перлита, например добавить... Я думаю землю пихать туда не стоит, хмм...
[Ответ]
Elena_chet 14:07 25.09.2009
Я первую посылку тоже каждый день ждала, волновалась. Ничего, неделя быстро пролетит, дождемся своих питомцев.[Ответ]
Elena_chet 14:10 25.09.2009
РУННА, если можно, поподробнее про местоположение магазинов.
[Ответ]