Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>"Бегают" обороты
JUNGHEINRICH 17:55 03.01.2008

Сообщение от Bravo_Orlov:
А у меня шкив иногда подергивается в сторону уменьшения угла. Например при данных оборотах угол 5 градусов, но с периодичностью раз в две три секунды срывается на 2-3 градуса меньше. Чтобы узнать нормально это или нет, надо знать как это выглядет на других исправных машинах, а я не видел этого. Можте кто из вас видел?

Одна из возможных причин неровной работы - смотри валик распределителя, нет ли люфта. Зазор в контактах тоже регулировать нужно, состояние самих контактов смотри.

Насчёт течи масла - хреново дело. Возможно голова покороблена была. Надо было смотреть перед сборкой, специальной линейкой проверять плоскость, иначе долго не проездишь, либо прокладка прогорит, либо так и будет масло и тосол уходить, но реально это всегда грозит прогаром прокладки...

Двигатель не перегревал никогда? [Ответ]
GDLF 18:08 03.01.2008
JUNGHEINRICH, нет не перегревал. [Ответ]
neovad 18:50 03.01.2008

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Двигатель не перегревал никогда?

Может до него перегрели. Машинка то уже старая. [Ответ]
Fakka 21:01 03.01.2008
Прокладку под головку новую ставил? Протягивал по схеме? Как момент затяжки контролировал? Если все правильно, течь не должно. Попробуй подтянуть по схеме, не поможет - снимать, проверять плоскость, заново ставить.

По поводу течи антифриза - еще раз опиши, какой патрубок куда подсоединяется, и где течет.

По поводу искры - честно говоря, никогда стробоскопом не пользовался. Искра может гулять, если у трамблера люфт есть. Вакуумный регулятор зажигания отключал?

Кстати, непохоже, что из-за зажигания плохо она у тебя тянет, ты карбюратор разбирал/прочищал? [Ответ]
JUNGHEINRICH 22:39 03.01.2008

Сообщение от Fakka:
Кстати, непохоже, что из-за зажигания плохо она у тебя тянет, ты карбюратор разбирал/прочищал?

Да вот и я того же мнения....если он пишет, что подхват есть, но с запаздыванием, то виновата система питания, ибо неисправности системы зажигания обнаруживаются во всем диапазоне оборотов...Короче, это похоже на гадание на кофейной гуще. И как обычно бывает в таких случаях - всё на самом деле очень банально. Короче, субъективность оценки мешает точно определить причину. [Ответ]
alexenin 01:57 04.01.2008

... А у меня шкив иногда подергивается в сторону уменьшения угла. Например при данных оборотах угол 5 градусов, но с периодичностью раз в две три секунды срывается на 2-3 градуса меньше. Чтобы узнать нормально это или нет, надо знать как это выглядет на других исправных машинах, а я не видел этого. Можeт кто из вас видел?

Где-то в соседней теме у парня графитовый стерженёк западал в трамблере. Здесь тоже очень похоже на плохой контакт.
На исправной машине, при снятом вакуумной шланге, метка на шкиве остается на своем месте постоянно. [Ответ]
GDLF 08:43 04.01.2008

Сообщение от :
Прокладку под головку новую ставил?

Новая.

Сообщение от :
Протягивал по схеме?

По схеме.

Сообщение от :
Как момент затяжки контролировал?

Динамометрическим ключем.

Сообщение от :
Если все правильно, течь не должно. Попробуй подтянуть по схеме, не поможет - снимать, проверять плоскость, заново ставить.

Сегдня попробую.

Сообщение от :
По поводу течи антифриза - еще раз опиши, какой патрубок куда подсоединяется, и где течет.

Пока отложу, потому что если не устраню течь масла, все равно снимать ГБ с патрубками.

Сообщение от :
По поводу искры - честно говоря, никогда стробоскопом не пользовался. Искра может гулять, если у трамблера люфт есть. Вакуумный регулятор зажигания отключал?

Отключал.

Сообщение от :
Кстати, непохоже, что из-за зажигания плохо она у тебя тянет, ты карбюратор разбирал/прочищал?

Да разбирал, он простой как валенок, там засариваться не чему. [Ответ]
GDLF 09:04 04.01.2008
Fakka, скажи, когда прокладку ставят, ее смызвают чем небудь,например герметиком? Дело в том, что я ничем не мазал, просто поставил ее и головку. [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:44 04.01.2008

, скажи, когда прокладку ставят, ее смызвают чем небудь,например герметиком?

ни чем не мажут. Ставят на хорошо очищенные поверхности от старой прокладки. [Ответ]
Fakka 19:13 04.01.2008
Bravo_Orlov, Можно смазать графитной смазкой негусто, чтобы потом голова не прикипела. А так, вообще, ничем не мажут.

Про искру - попробуй разбери трамблер, смажь центробежный механизм, проверь люфт валика. Почему момент зажигания прыгать может - или люфт валика большой, или центробежник глючит (ты же при проверке вакуумный регулятор отключал, так?), или прерыватель болтается. И еще - ты стробоскоп на провод первой свечи цеплял? [Ответ]
GDLF 15:57 05.01.2008
Fakka, ну конечно. [Ответ]
GDLF 16:02 05.01.2008
У меня появилась уже реальная проблема!!! Масло гонит из под прокладки. В пятницу снял голову, достал прокладку, намазал ее с двух сторон герметиком. Посмотрел на маслянный канал - отверстие из ГБ в блок, все внешне нормально. Померял линейкой-уровнем головку, приставлял ее и вставлял под нее щуп 0.1 мм. Щуп нигде не пролез. Все собрал заново. Завел. Опять гонит там же!!! Я вот думаю, может надо сильнее затянуть? Я бы заятнул, если бы знал, что никак не поврежу головке. На мой взгляд там течь не откуда, кроме как из под прокладки. Именно в этом месте проходит маслянный канал(3 см). Там головка, прокладка и блок. И все!!! Ну что тянуть? [Ответ]
GDLF 19:26 05.01.2008
Просматривая инструкцию по ВАЗ 2108, я обнаружил что головка там затягивается во второй проход с силой 71-87 Нм. Свою я затягивал 50Нм. Может из-за этого масло течет? [Ответ]
Димсон 01:40 06.01.2008
Bravo_Orlov, самое главное не переусердствовать в этом деле... [Ответ]
Fakka 07:35 06.01.2008
Bravo_Orlov, На уазик усилие протяжки головы 90-95нм. Шпильки 11 мм. [Ответ]
JUNGHEINRICH 11:53 06.01.2008

снял голову, достал прокладку, намазал ее с двух сторон герметиком.

Дядь, так делать нельзя! Прокладка одноразовая, как презерватив. При затяжке головы она садится, и второй раз уже уплотнять ну никак не будет. Ещё, если обратишь внимание, по краю прокладки, где стыкуются образующие цилиндров и камер сгорания есть металлическая отбортовка, она тоже деформируется при затяжке. Во второй раз уже деформироваться будет нечему и прокладка прогорит обязательно.
Найди мануал по своему движку и смотри там момент затяжки. И последовательность.

Свою я затягивал 50Нм. Может из-за этого масло течет?

Вполне возможно. Но утверждать не буду. Есть конкретные цифры в руководстве - ищи инфу! Гадание на кофейной гуще здесь ни к чему хорошему не приведёт: шпильки - они не резиновые, каждая протяжка реально приближает их возможную кончину. Будь осторожнее. [Ответ]
GDLF 14:28 08.01.2008
Беда, беда... огорчение....
Надоело это железо! С течью масла разобрался. Как не прискорбно признавать, но нужен опыт. Масло текло не из под прокладки, а из под сальника распред.вала. Тонакая струйка, не заметная за колесом распред.вала собиралась в районе прокладки. Снаял сальник, разглядел. Он лопнул в 3 местах. Купил новый, поставил. Сегдня 2 часа гонял машину в гараже. Масло подтирал, которое ото всюду стекало. Вроде из под сальника не течет. Из под головки тоже. Но окончательно будет видно когда поезжу. На данный этап, думаю, вопрос с маслом закрыт.
Зато открыт вопрос "бегают обороты". Ничего не изменилось я вам скажу. Все те же признаки какие были: трясет машину на холостых оборотах, бегают обороты.
Купил стробоскоп с помощью него наблюдал за искорой в первом цилиндре. Как я уже говорил, метка на шкиве дергается в сторону уменьшения угла. Решил проверить искры в других цилиндрах. Поставил маркерм метку на шкиве, для верхнего положения поршней соответствующих цилиндров. Все тоже самое - метка срывается. Потом решил посмотреть искру на главном проводе, который идет от катушки. Подцепил туда стробоскоп и начал наблюдать. Там частота от 67 Гц и выше, однако я видел как моргала лампочка стробоскопа, что весьма странно, так как человеческий глаз не должен различать мерцание частоты более 50 Гц. Хотя не факт, что я все учел. Но в любом случае стробоскоп начал глючить и при очередном подгазовывании "сдох". Хорошо что я чек сохранил. Пойду его менять в магазин, 280 рублей стоит.
[Ответ]
GDLF 14:50 08.01.2008
Чек это прекрасно. Всегда берите чек!!! [Ответ]
ASSA 14:53 08.01.2008

Но в любом случае стробоскоп начал глючить и при очередном подгазовывании "сдох".

молодец. ты его убил.
во-первых не стОит мучать стробоскоб на высоких оборотах. перегреется лампа.
во-вторых. не стоит цеплять на центральный электрод. там частота в 4 раза выше. почему? читай во-первых.
в-третьих не стоит делать во-первых вместе с во-вторых.

метка имхо должна стоять на месте. видимо поблема с зажиганием. если контактное- смотреть контактную группу. БСЗ - может датчих холла дурить. может коммутатор дурить. люфт вала трамблера. много чего может быть. можно снять трамблер посмотреть центробежный регулятор, посмотреть вакуумный привод. с отсоединенным вакуумным приводом прыгает? стоит почитать как в принципе устроен трамблер. кстати, может быть что заедает какой ни будь привод центробежный или ваккууумный. [Ответ]
ASSA 14:54 08.01.2008

Чек это прекрасно. Всегда берите чек!!!

голову тоже стоит включать [Ответ]
GDLF 14:58 08.01.2008
Что же мне делать? Мне надо решить вот такую задачу, определить вовремя ли появляются высоковольтные разряды в цилиндрах. При частоте вращения коленчатого вала 1000 об/мин, у меня на каждой свече должно возникнуть 500 искр, причем между каждой искрой должно быть ровно 0,12 секунды с точностью до 0,0033 секунды, это время поворота маховика на 1 градус. У меня должно быть таких 4 последовательности(всего 4 свечи), сдвинутые относительно друг друга на 0,06 секунды - время оборота коленчатого вала на 180 градусов,т.е. время между вспышками в соседних цилиндрах. Как мне это померить? [Ответ]
GDLF 15:00 08.01.2008
ASSA, простой механический, контактный. [Ответ]
JUNGHEINRICH 15:04 08.01.2008
Bravo_Orlov, это конкретный загон, тебе неоднократно писали и я, и ASSA, и Fakka - смотри трамблёр!!!! Лезешь в дебри. [Ответ]
GDLF 15:05 08.01.2008
ASSA, я внимательно читал инструкцию, там не было написано, что есть у него ограничения по частоте вращения коленчатого вала. Может строчка "на холостых оборотах" имела именно это в виду? Но все равно, я его без обобых услилий угробил, а значит он не качественный, нет защиты от "дурака". Раз нет, то пусть несут убытки. [Ответ]
GDLF 15:08 08.01.2008
JUNGHEINRICH, в книге написано, что он не ремотируется, кроме регулировки контактов, вот я и не лез пока особенно в него. Сегодня узнал сколько новый стоит - более 5 тысяч.
Знаешь, я не смог сразу разобраться с тем откуда масло течет, думаешь, я сумею понять, что в моем трамблере не так? Мне как минимум нужен исправный. Дурое дело если я вижу отклонения в осцилограммах, тут я точно могу сказать, что дело в искрообразовании - возможно в трамблере, а может и катушка. У меня к сожалению нет заведомо исправных эелементов, чтобы проверить узлы путем замены на исправные. [Ответ]
JUNGHEINRICH 15:35 08.01.2008

думаешь, я сумею понять, что в моем трамблере не так?

Покачай рукой ротор из стороны в сторону, если люфт есть - вот тебе стопудовая !!!! причина: ротор болтается и зазор в контактах пляшет, и соответственно угол замкнутого состояния контактов гуляет как раз на те 2-3 градуса....
Отремонтировать его можно. Там стоят бронзовые втулки(наверняка) или текстолитовые, в которых и вращается валик (ротор). Их нужно будет заменить. Дело это не очень простое, нужен хороший токарь, который сможет выточить эти втулки (читай подшипники).Ещё нужно смотреть и сам валик, на нём тоже может быть выработка в месте контакта со втулками, поэтому его тоже нужно будет проточить и прошлифовать...Выйдет это может в два раза дешевле, может ещё дешевле, смотря по обстоятельствам. Такие дела.
Ну, или ты попал на трамблёр.Тут уж ничего не попишешь.

в книге написано, что он не ремотируется

На заборе тоже пишут. Я тоже ремонтировал такие вещи, которые "не ремонтируются" и ничего, работает.

а может и катушка

, катушка подойдет любая, от контактной системы зажигания, напримет от жигулей. нет проблем.

я внимательно читал инструкцию, там не было написано, что есть у него ограничения по частоте вращения коленчатого вала. Может строчка "на холостых оборотах" имела именно это в виду? Но все равно, я его без обобых услилий угробил, а значит он не качественный, нет защиты от "дурака". Раз нет, то пусть несут убытки.

только в магазине всю правду не рассказывай, а то они тебя развернут на 180 градусов, и пойдёшь ты , несолно хлебавши. [Ответ]
GDLF 15:44 08.01.2008
JUNGHEINRICH, спасибо, буду исследовать [Ответ]
GDLF 19:21 08.01.2008
Кстати, про между прочем. Когда я второй раз снимал ГБ чтобы смазать прокладку, я обнаружил что третий цилиндр опять сырой, а все остальные сухие. И свеча третьего цилиндра постоянно закопчена. Странно. Надо снова померить компрессию. [Ответ]
Fakka 20:53 08.01.2008
Про осциллограммы: дык, делов-то, берешь осциллограф и цепляешь на высоковольтый провод

// на осцил тоже чек бери

ps - на самом деле, даже на прерывателе осцилом мерять опасно, выбросы до 600в (самоиндукция первички катушки). Цилиндр сырой - значит, сальники клапанов плохие, или направляющие клапанов изношены, или сам поршень сильно износился, что даже новые кольца масло не соскребают. Или искра в этом цилиндре хреновая. [Ответ]
Mishanya_P 08:09 09.01.2008

Кстати, про между прочем. Когда я второй раз снимал ГБ чтобы смазать прокладку, я обнаружил что третий цилиндр опять сырой, а все остальные сухие. И свеча третьего цилиндра постоянно закопчена. Странно. Надо снова померить компрессию.

Компрессию конечно померь. но я склоняюсь к

Сообщение от Fakka:
искра в этом цилиндре хреновая.

Если искра не постоянно пробивает, то запросто. Ты узнай сколько стоит комплект везконтактного зажигания, и можно ли его туда будет вкорячить. Если разница будет не большой, то лучше его купить (это если придеться менять трамблер). Разницу в зажигании почуствуешь огромную. я на свою семеру когда поставил безконтактное. то ахренел от мощьности искры. Еще хотел спросить, а кулачки на трамблере смотрел? Может им хана? В моем случае так и было, в один прекрасный момент она просто не завелась, хорошо что хоть рядом с гаражом стояла. пришлось на руках ее заталкивать. [Ответ]
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
Вверх