Сообщение от Shiny Jey:
а у меня день рожденье 21 апреля, только не хотелось бы получить подарком перелом ноги
тогда лучше из дома вообще не выходить, так как на улице намного больше вероятность ногу сломать, чем на прыжках...
я вот ломал ногу упав с турника и не разу не травмировался на прыжках.
[Ответ]
Shiny Jey 21:57 06.04.2008
А насчет того что приземление равносильно прыжку с полутора метров, ничего? Ну в общем я все равно полна решимости!!! И опасность перелома меня не остановит(надеюсь..., чтоб раньше времени Ап не говорить))
[Ответ]
Skyfil 22:39 06.04.2008
Сообщение от Shiny Jey:
А насчет того что приземление равносильно прыжку с полутора метров, ничего?
это кто такой бред сказал? Shiny Jey, вот конкретно скажи, кто именно тебе такую фигню сказал? или сама придумала? [Ответ]
Shiny Jey 23:32 06.04.2008
Сообщение от DeadChrist:
Вертикальная скорость ваших парашютов до 5 м/с. Приземление с такой скоростью равносильно прыжку с высоты 1.4 метра.
В теме для желающих прыгнуть! Это в инструктаже написано, так что не надо на меня гнать))
[Ответ]
Сообщение от Shiny Jey:
Это в инструктаже написано, так что не надо на меня гнать))
а где здесь инструктаж??? инструктаж проводит инструктор, перед прыжком, который отвечает за тебя, а в той теме считай художественное повествование. или ты все что на этом форуме за Закон принимаешь?
или не отличаешь зеленое от квадратного?
з.ы. когда прыгаешь с 1.5 метра, то падаешь сверху вниз, а под куполом еще и горизонтальная скорость имеется, что уже сравнение делает не корректным...
з.з.ы. не волнуйся, будешь выполнять все указания инструктора, ничего плохого с тобой не случится... парашютные прыжки не опаснее занятий в бассейне, к примеру...
просто страшнее, конечно... но не опаснее.
Сообщение от renegat113:
Ну, щас пойдут разборки...
Wertus, так в чем проблема? Бери парашют и прыгай! Как там это.... Забыл чо-та.... А, вот: небо открото для всех! Во как!
[Ответ]
In this sky 08:21 07.04.2008
Shiny Jey, когда прыгаешь на землю с какой-либо высоты, то ноги у тебя выпрямлены. А при прыжках с парашютом ноги сжимаются вместе и немного сгибаются. Ну, это тебе инструктор расскажет. Не по моей части это как-то....
Ничего особенно сложногоо нет. При большом желании сломать ногу можно, но таких случае бывает один-два в несколько лет.
[Ответ]
Shiny Jey 15:20 07.04.2008
Сообщение от DeadChrist:
[b]При большом желании сломать ногу можно, но таких случае бывает один-два в несколько лет.
Ну вот и отлично!
Тогда мне вообще нечего бояться!))
to Skyfil - ну не инструктаж, - зачем цепляться к словам, но наиболее содержательное сообщение для ТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ прыгнуть с парашютом, (ну естественно для тех желающих, которые уже морально подготовились осуществить свое желание)
[Ответ]
Лакомка 17:31 07.04.2008
renegat113, о действительно соседи..только я на теплоэнергетиков живу... а ты уже прыгал? Shiny Jey, я думаю только о том какой заряд я получу энергии и какие новые впечатления испытаю...надеюсь обойдется без травм. А день рождение это отличный повод, чтобы совершить такой поступок впервые...вдруг понравится
[Ответ]
renegat113 17:58 07.04.2008
Лакомка, прыгал только 3 раза, так что я еще слабак, по сравнению с некоторыми Гуру...
[Ответ]
liness 17:35 08.04.2008
Лакомка, я думаю не только понравится, но ещё и подсядешь..
[Ответ]
Skyfil 22:23 08.04.2008
Сообщение от renegat113:
прыгал только 3 раза
все относительно... три прыжка для кого-то мало, а для кого-то не сбыточная мечта...
как бы там не было, три прыжка - третий разряд!
Сообщение от liness:
Лакомка, я думаю не только понравится, но ещё и подсядешь..
да...
затягивает похлеще любых наркотиков...
[Ответ]
Артемиаза 01:54 09.04.2008
ребят, хотелось бы узнать, как перед первым прыжком вы справлялись со страхом, если таковой был?
я ни разу не прыгала, но безумно хочу, и так же безумно боюсь!
в прошлом году прыгала с моста с верёвкой, было очень сташно..
я понимаю, что бандж-джампинг - это другое!.. но в мыслях надеюсь, что сташнее, чем прыжок с парашютом, потому что перед ним тебя просто толкают "за борт", и не остаётся времени на размышление, как на мосту..)
заранее прошу прщение за этот бред,но для меня это действительно проблема[Ответ]
lazy 07:49 09.04.2008
Сообщение от Артемиаза:
в прошлом году прыгала с моста с верёвкой
Думаю, после такого прыжка с самолета прыгать не должно быть страшно
Артемиаза, ну, вообще-то не бандж-джампинг, а роуп-джампинг, ну да неважно... Поверь - это более страшно, чем с парашютом прыгать. Я, например, с моста до сих пор сигануть не решился.
Так что приходи в в аэроклуб. Испытай себя - шагни в небо! [Ответ]
Артемиаза 14:48 09.04.2008
lazy, IBMmer, спасибо!..ваши слова оправдали мои надежды))
[Ответ]
Лакомка 18:47 09.04.2008
renegat113, ну 3 раза это тоже уже хоть что-то...мне хотя бы разок. liness, все возможно ... как говорится надо сделать первый шаг...
[Ответ]
Skyfil 00:34 10.04.2008
я по первой "вышке" целый диплом защитил на тему:"Основные проблемы обеспечения безопасности в воздушном экстремальном туризме (парашютный спорт)."
там про страх у начинающих и у спортсменов все расписано... [Ответ]
lazy 08:18 10.04.2008
Сообщение от Skyfil:
там про страх у начинающих и у спортсменов все расписано...
А про технику преодоления этого страха? Путем выдачи волшебного пенделя? Тоже написал? [Ответ]
Народ у меня знакомая хочет прыгнуть с парашютом но одна боиться, хочет прыгать с инструктором и незнает сколько это стоит. Если кто знает сколько это будет стоить напишите плиз.
[Ответ]
IBMmer 15:23 11.04.2008
Сообщение от Steng:
Народ у меня знакомая хочет прыгнуть с парашютом но одна боиться,
Дык, блин! Это - нормально. Все боятся...
Сообщение от Steng:
хочет прыгать с инструктором и незнает сколько это стоит. Если кто знает сколько это будет стоить напишите плиз.
На тему тандемных прыжков было пространное обсуждение, можешь по этой ветке форума пошарить, почитать. Вкратце так: стоит эта радость порядка 3000 русских рублей, но в ближайшем будущем тандемные прыжки не планируются. Поэтому если твоей знакомице хочется адреналина, хочется испытать себя - пусть приходит в АК и прыгает с Д-6 самостоятельно, за 1000 рублей. Предварительная - по вечерам в пятницу (в 18_00); суббота-воскресенье - прыжковые дни.
[Ответ]
Skyfil 21:23 11.04.2008
Сообщение от Steng:
знакомая хочет прыгнуть с парашютом но одна боиться, хочет прыгать с инструктором
а какая разница?
вдвоем веселее помирать что ли? [Ответ]
renegat113 22:28 11.04.2008
По мне, так с инструктором страшнее!
Доверить свою бесценную жизнь незнамо кому! (Да за такие бабки! )
Лучше уж я сам за кольцо дерну! [Ответ]