Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 19
« Первая < 378910111213 141516171819 >
» Дискуссионный клуб>Москва глазами провинциала
борух 15:23 04.03.2008

Сообщение от Витя:
борух, теже самые утюги в московской техносиле\м-видео\эльдорадо дешевле чем такие же в Воронеже стоят.

я потому и ржу над постом РДС-а [Ответ]
grigor 15:28 04.03.2008

Сообщение от Саша мск:
Это бесит.

Василий, ты же умный мужик, неужели не врубаешься, что БРЕД платить не за количество и качество труда, а только исходя из географических соображений... я могу понять северные надбавки, доплату за вредность и т. д. Беги пока не поздно домой - это я тебе как старший брат Ваня говорю. Скоро даже до москвичей дойдёт, что надо работать в провинции . [Ответ]
Саша мск 15:28 04.03.2008

Сообщение от grigor:
РЫНОК, говорите? Ну, это всё объясняет. А нельзя ли те "пельмени", которые Вы там лепите, фигачить в другом месте?
Так и продавцов в Воронеже во столько же раз меньше

да рынок.

про пельмени ничего не скажу, не знаю
)

grigorВасилий, ты же умный мужик...

просто существующие фонды зп на предприятиях с лихвой перекрываются оборотами и рентабельностью.

купил 1 утюг в китае за доллар. Продал его в воронеж за 4. 2 доллара в карман, 1 доллар - издержки, куда входит и фонд зп.
за месяц продал на всю россию 100 тыс утюгов оптом.

В Воронеже такая схема уже не катит. Объемы не те.
[Ответ]
Ыщккн 15:29 04.03.2008

Сообщение от Саша мск:
Это не ты зарабатываешь, просто ты оказался в нужном месте и хочешь доказать провинциалам, что ты сам все заработал))
Ты с этим согласен?

Ага. Согласный. Но вот следующий шаг "тогда поделись" встречу хмуро, и делиться откажусь вплоть до полномасштабной атомной войны. И никаких противоречий не вижу. От такое я гамно. [Ответ]
Maestro 15:29 04.03.2008
Всё проще. Следите за цепочкой.
Почему в Москве зарплаты больше? Потому что в Москве денег больше вращается (но не наоборот!)
Почему в Москве денег вращается больше? Потому что все основные финансовые потоки идут через Москву. В Москве самая большая концентрация капитала, власти, богемы.

Ну и, соответственно, те, кто уезжает в МСК, просто "присасываются" к этой кормушке. Пусть даже и честно работая, вернее, обслуживая интересы этих самых...

А далее см "Закон сохранения бабла"(с) [Ответ]
RDS 15:29 04.03.2008
Витя, борух,
Вот это я и называю тупоумие и козлодумием! Никакого воображения. Чо вы к утюгам привязались?????
Давай не утюги возьмем, а киоск с шаурмой. Полюбы 1 киоск с шаурмой продает количество ее одинаково, что на ЖД в МСк, что на ЖД в Врж.
И стоит шаурма в Мск дороже. чем в Врж.

Поехали, меняем слово утюг, на слово шаурма.

ЗЫ.
"Вот уроды".... ("Брат-2") [Ответ]
qert33 15:30 04.03.2008

Сообщение от Maestro:
Структура экспорта РФ за 2007 год.

Ребята, вы в своем уме? Пр чем здесь структура экспорта РФ и странности отношения провинциалов к Москве? [Ответ]
Ыщккн 15:32 04.03.2008
Maestro, От. В тютельку.

Сообщение от qert33:
Ребята, вы в своем уме? Пр чем здесь структура экспорта РФ и странности отношения провинциалов к Москве?

Да очень даже причём. Мск не океяне плавает сама по себе. И денежки в ней не от бурлацких работ появляются. [Ответ]
Maestro 15:32 04.03.2008

Сообщение от qert33:
Ребята, вы в своем уме? Пр чем здесь структура экспорта РФ и странности отношения провинциалов к Москве?

Это был ответ на ваш пост о "секторах экономики за счет которого, по вашему, живёт страна. И в т.ч. Москва." [Ответ]
Витя 15:34 04.03.2008

Сообщение от grigor:
Василий, ты же умный мужик, неужели не врубаешься, что БРЕД платить не за количество и качество труда, а только исходя из географических соображений...

В Москве, если работодатель будет платить меньше соседей, работники его просто пошлют и перейдут к соседу. Если кто-то выторговал себе з/п на 500$, то по эффекту снежного кома остальные вмиг подтянутся. В Воронеже рынок труда не развит и работягам бежать некуда.

А северные надбавки - вообще бред. Пережитки советской системы.
[Ответ]
RDS 15:35 04.03.2008
Maestro,
Вот, вот, вот!

Но при этом, начинают твердить: "Это мы сам все сделали, сами добились. А вы лентяи и нытики и если бы хотели смогли-бы и в воронеже так-же сделать"

И с Ыщккн, я согласен. И ниразу не призывал никого делиться. [Ответ]
Витя 15:36 04.03.2008
RDS, тупоумие - сидеть в своем болоте и ныть, что всё плохо и злые москвичи обокрали. [Ответ]
qert33 15:38 04.03.2008

Сообщение от roll74:
vi0, хочу Вас огорчить. Дотационный регион хотя бы производит оборудование для добычи этих углеводородов. Столица-же производит на свет пuдорасов онли.

Какие же вы зашеренные. ВВП Москвы на порядок больше ВВП Воронежской обл. Москва именно производит в разы больше Воронежа.

Сообщение от RDS:
Вот я сказал: "Не будет нефти Москва усмерт через 15 минут"

Сказал, как перднул, шуму много, эффект... так себе. [Ответ]
Ыщккн 15:41 04.03.2008
Витя, Не все обладают достаточной авантюрной жилкой для того, чтобы взять и "начать с чистого листа в чужом городе". Это нормально. Человек работающий на производстве, на мой непросвещенный взгляд, имеет гораздо больше оснований пользоваться уважением и комфортом, чем безумные мальчики из "Канадской торговой кампании". Понятно, что не всё так просто. Но если схематично - я не прав?

Сообщение от qert33:
какие же вы зашеренные. ВВП Москвы на порядок больше ВВП Воронежской обл. Москва именно производит в разы больше Воронежа.

Под ВВП в данном случае понимается показатель расчитанный по "производственному методу", "методу использования" или "методу по источникам доходов"? [Ответ]
Витя 15:43 04.03.2008
Ыщккн, прав. Но причем тут "Канадские компании"? [Ответ]
grigor 15:43 04.03.2008

Сообщение от Maestro:
Всё проще.

Всё ещё проще. На одном большом заводе в далёкие советские времена группа инженеров-электронщиков открыла закон, который они сформулировали так : "величина зарплаты обратнопропорциональна квадрату расстояния от кассы". [Ответ]
Maestro 15:45 04.03.2008

Сообщение от qert33:
ВВП Москвы на порядок больше ВВП Воронежской обл.

Едут два ковбоя по прерии. Скучно. Один говорит:
- Джон, давай я накакаю, а ты съешь, а я тебе дам за это 200 баксов.
Джон думает: "Ну, 200 баксов деньги не плохие, да и посреди прерии не валяются..."
- Давай.
Сделали. Едут дальше. Скучно. Тут уже Джон говорит:
- Смит, а давай теперь я накакаю, а ты съешь за 200 баксов?
Смит тоже самое думает, что 200 баксов не лишними будут.
Сделали. Едут дальше.
- Джон, а тебе не кажется, что мы с тобой дерьмо за бесплатно едим?

ВВП = 400 баксов. Да ещё налоги заплати. [Ответ]
Васо 15:49 04.03.2008

Сообщение от qert33:
Москва именно производит в разы больше Воронежа.

вот тут приведена структура "промышленности" Москвы.
Не перепутайте с Московской областью, Москва в "подвале" Центрального округа.
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/Is...000/stru05.htm [Ответ]
Витя 15:49 04.03.2008
Тут вопрос немного в другой проскости: готова и региональная "элита" пустить на свои территории производства? Где-то - да и регионы начинают в последние годы развиваться. Таких много уже. В Воронеже - однозначно - нет. [Ответ]
qert33 15:51 04.03.2008

Сообщение от RDS:
Витя, борух,
Вот это я и называю тупоумие и козлодумием! Никакого воображения. Чо вы к утюгам привязались?????

Ты привел адунистический пример, тебе лишь вежливо на это указали. Может и сам хамить не будешь?

Сообщение от RDS:

И опять бред получится [Ответ]
Ыщккн 15:51 04.03.2008

Сообщение от Витя:
Ыщккн, прав. Но причем тут "Канадские компании"?

При том что "канадские компании", а вернее те кто в них работает есть не совсем, но практически, крайнее выражение 3,14лядства. А бегание туда где жирнее кормушка - это то с чего оно самое начинается. Т.е. я не хочу сказать что программер поехавший в Москву работать программером - это 3,14лядь, но вот инженер-двигателист, приехавший работать менеджеро "Канадской кампании" - это уже почти оно самое. Понятно что все люди и человеки, и живём не в идеальном мире. Можно сказать что важно не перешагнуть предела "где оно уже началось". И всё вроде бы так. Но вот как тогда так получается - что осмотришься и ведь уже в говне по горло, а вроде всё отмазано? [Ответ]
grigor 15:53 04.03.2008

Сообщение от qert33:
Какие же вы зашеренные. ВВП Москвы на порядок больше ВВП Воронежской обл. Москва именно производит в разы больше Воронежа.

Давайте не будем о зашоренности. Давайте с калькулятором в руках и с уважением к участникам диспута. Что производит Москва, сколько, почём, какие боинги и тойоты? Сколько продукции продано за рубежи родины за валюту? Какие технологии идут нарасхват в другие страны?
Назовите самые яркие московские бренды. [Ответ]
qert33 15:54 04.03.2008

Сообщение от Васо:
вот тут приведена структура "промышленности" Москвы.
Не перепутайте с Московской областью, Москва в "подвале" Центрального округа.
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/Is...000/stru05.htm

Вообще-то там приведена таблица % отношения производства к ВВП региона. Москв аимея меньшую долю в своем ВВП, например в "Обрабатывающие производства", чем в Воронеже, тем не менее в абсолютных значениях в на порядки превосходит по этому показателю Воронеж. [Ответ]
Витя 15:55 04.03.2008
Ыщккн, с этим тоже нельзя не согласиться. Но где в последнее время в Москве ты их выдел. Я только лохотронщиков рядом с Павелецким вокзалом периодически наблюдаю. Канадские компании давно удел Воронежа и еже с ним. [Ответ]
Ыщккн 15:56 04.03.2008

Сообщение от qert33:
Москв аимея меньшую долю в своем ВВП, например в "Обрабатывающие производства", чем в Воронеже, тем не менее в абсолютных значениях в на порядки превосходит по этому показателю Воронеж.

Т.е. два ковбоя гавна могут съесть больше чем на 400 уев из анекдота? [Ответ]
RDS 15:57 04.03.2008
qert33,
Что???
Ладно, не способны Вы мыслить абстракто, буди тупо бить вашим0же оружием - конкретикой!

Начнем с Пельменей (или с утюгов? или с чего????)
Итак
Пельмени:
1. Оборудование, закуплено в италии на денги взятые в банке в кредит.
2. Банк взял денги из финансового потока Нефть-Запад

3. Инградиенты закуплены на кредитные деньги
4. Банк взял деньги из-того-же потока.

5. Готовые пельмени привезли в Воронеж и продали.
6. покупатель пеотменей купил их за зараплату.

7. Воронеж регион дотационный, поэтому любая ЗП это деньги правительства РФ
8. Правительство РФ взяло денги из финансового потока Нефть-запад

9. Москвичь вырученные деньги от продажи пельменей несет в банк, как оплату за кредит.

ЧТО В ЭТОЙ СХЕМЕ ПРОИЗВЕЛИ МОСКВИЧИ?????
Отвечаю:
Услугу, по распределению денег от продажи нефти!!! НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!
Коррект-ны ли издевательства москвича, что любой Воронежец может так-же?????
Нет не коректны. Москвичь имеет доступ к финансовому потоку, а Воронежец нет!!!

ТАк-что честно сказать: Ну извините, мы больше зарабатываем, не от-того что работаем больше, а просто потому, что мы живем в Столице России, а в рОссии такие законы. [Ответ]
борух 15:57 04.03.2008

Сообщение от RDS:
Витя, борух,
Давай не утюги возьмем, а киоск с шаурмой. Полюбы 1 киоск с шаурмой продает количество ее одинаково, что на ЖД в МСк, что на ЖД в Врж.
И стоит шаурма в Мск дороже. чем в Врж.
ЗЫ.
"Вот уроды".... ("Брат-2")

В Москве дороже жилье и услуги. Товары дешевле. [Ответ]
Ыщккн 15:57 04.03.2008

Сообщение от Витя:
Ыщккн, с этим тоже нельзя не согласиться. Но где в последнее время в Москве ты их выдел. Я только лохотронщиков рядом с Павелецким вокзалом периодически наблюдаю. Канадские компании давно удел Воронежа и еже с ним.

Ну да. Их давненько нет. Но блин, запали в душу.

Кстати, не надо думать что москвичи поголовно зарабатываю большие бабки. Это не так. Москвичи в Москве занимают (как правило) две позиции. Первая - это верхняя часть мидловской тусовки. Вторая это средняя часть тех кто "последний хрен без соли". Не ну хрен здесь наверное толщее, но в общем и целом... да хрен он хрен и есть... Они по совему правы в "панаехааали тут", без нас им было бы конкретно проще. В чём то. [Ответ]
Васо 15:58 04.03.2008

Сообщение от qert33:
ообще-то там приведена таблица % отношения производства к ВВП региона.

Этого достаточно, чтобы уяснить, что 10 млн. москвичей "производят" в основном торговлю и финансовые операции. [Ответ]
qert33 15:58 04.03.2008

Сообщение от grigor:
Назовите самые яркие московские бренды.

Их сликшом много, чтобы выделить "наиболее яркие". Но будет время попытаюсь.

P.S. Навскидку:

Сообщение от grigor:
Что производит Москва, сколько, почём, какие боинги и тойоты?

Производит Рено. [Ответ]
Страница 13 из 19
« Первая < 378910111213 141516171819 >
Вверх