скажите а с чем связанно что плохо цветет фиалка и при этом очень много листов и они не лежат а все в верх торчат, освещение нормальное
[Ответ]
GrafD 09:53 08.03.2010
Помогите, пожалуйста!! На день рождения подарили азалию. Розовая, очень красивая. Я книжку про комнатные растения почитала, старалась исполнять всё, что там написано. Выносила на прохладный балкон, опрыскивала водой из пульверизатора, вовремя поливала. Но в один прекрасный момент она начала осыпатьсяю Что я не так делаю?? Чего ей не хватает?? Подскажите плиз!!
[Ответ]
Енюшка 16:45 08.03.2010
Подарили комнатную хризантему. Скажите - она когда отцветет ее можно выкинуть?
[Ответ]
vovitz 17:50 08.03.2010
Енюшка, ну зачем же так сразу! Они живут успешно и не один год в квартире на подоконнике у многих.
[Ответ]
Elkavrn 17:55 08.03.2010
GrafD, это реакция на смену микроклимата. Цветы вполне возможно могут и все осыпаться, не пугайтесь и оставьте ее в прохладном месте, с поливом осторожно.
И самое главное оставьте ее в одном месте, а не таскайте туда сюда.
[Ответ]
Zkoshka 18:41 08.03.2010
GrafD, Цветок довольно капризный! Надеюсь вы найдете к нему подход!
[Ответ]
katty 11:50 11.03.2010
Одно кофейное дерево было привезено с юга другое куплено в Воронеже. Все было хорошо но в последнее время листья не распускаются. Т.е. листочки которые хотят распуститься покрыты прозрачной жидкостью(Напоминает смолу на дереве). Если ее не убирать листья будут порванные и кривые. раньше такого не было. Помогите кто знает что это такое?
Изображения
Такое иногда бывает при пробуждении ростков после зимней спячки, но все же не мешало бы проверить наличие вредителей
[Ответ]
katty 12:11 11.03.2010
Ну проверяли на наличие вредителей - ничего нет. Опрыскивали, тоже не помогло. Может еще кто знает что это
[Ответ]
vovitz 12:14 11.03.2010
katty, у моего кофе такое было тоже, когда я на него внимание перестала обращать. Возможно, подкормка нужна.
[Ответ]
Ludotka 16:24 17.03.2010
Подскажите,на д.р подарили орхидею,были закрытые бутоны,потом все расцвели,пересаживать нужно или ждать пока отцветет,удобрять?Как поливать?
[Ответ]
РУННА 05:20 18.03.2010
Какая орхидея?В чем посажена?Удобряют специальными удобр.для орхидей,некоторые виды орх, даже орхидейное удобрение разводят в несколько раз,при удобрении(нужно знать что за орхидея-фаленопсис,онцидиум,мильтония и т. д.)Полив-либо погружением в воду,либо душ в ванной,кому что нравится(и опять же смотря какая у вас орха).
[Ответ]
Ludotka 16:52 20.03.2010
Сообщение от РУННА:
Какая орхидея?В чем посажена?Удобряют специальными удобр.для орхидей,некоторые виды орх, даже орхидейное удобрение разводят в несколько раз,при удобрении(нужно знать что за орхидея-фаленопсис,онцидиум,мильтония и т. д.)Полив-либо погружением в воду,либо душ в ванной,кому что нравится(и опять же смотря какая у вас орха).
это моя орхидея,как называется не знаю,может Вы подскажите.
Изображения
фаленопсис, пересадить можно если горшок действительно мал и корни вылазают из него, пересаживать конечно же после того как оцветет. а это месяца 2 ждать может больше вам повезло[Ответ]
РУННА 09:51 21.03.2010
Только учтите,что корни фаленопсисов участвуют в фотосинтезе.
[Ответ]
TABITHA 11:55 22.03.2010
здравствуйте! подскажите,пожалуйста или дайте ссылку: как ухаживать за комнатной розой? маме подарили розу на день рождения,у неё большие желтые цветы,пока не пересаживали,только поливаем. а что дальше с ней делать,чтоб хотя бы ещё раз зацвела?
[Ответ]
Да нет тема не заброшена,просто никто про розу не отвечает.
У меня печальный опыт двух роз,им нужна прохлада 15-20 гр. и высокая влажность,частые опрыскивания особенно летом.Ф вообще комнатных роз не бывает,ее всеравно через 2-3 года нужно высажывать на улицу.
[Ответ]
TABITHA 16:08 23.03.2010
РУННА, спасибо за отклик,поняла что с розами проблем больше чем удовольствия
[Ответ]
РУННА 16:14 23.03.2010
TABITHA, не то слово,хотя у некоторых живут,и довольно удачно.
[Ответ]
Соужик 16:20 23.03.2010
вот.. у меня было пять неудачных попыток.. розы и азалии не мое а одна девушка .. у которой розы на работе цветут и растут отлично.. сказала.. что надо как купишь сразу все обрезать.. бутоны хоть.. что на них.. ветки там оставляя сколько-то см 3-4 что ли только.. типа потом быстро начнут новые ветки лезть и расти будет нормально... все же нужно изучать этот вопрос тщательно..
[Ответ]
РУННА 16:24 23.03.2010
Я обрезала,бесполезно!Лично у меня ей жарко,у нас ниже 20 не бывает,и это в самые морозы.
[Ответ]
Соужик 17:57 23.03.2010
то что так тепло-круто.. а что бесполезно-плохо[Ответ]
TABITHA 17:59 23.03.2010
девушки, а что будет,если дождаться тепла и розу сразу в открытый грунт,а? не пересаживая её в горшок?
[Ответ]
toxat100, ему это очень понравится, только не подрезайте, а выкручивайте)
[Ответ]
Необыкновенная 12:30 04.04.2010
подскажите, пожалуйста,монстера растет не по дням. а по часам))новые листья появляются почти каждые 3 недели, я понимаю, что горшок в котором она сейчас растет уже мал, можно ли сейчас делать пересадку или подождать когда активный рост остановится?????? если пересаживать, то на сколько литров больше предыдущего брать горшок???
[Ответ]
toxat100 18:38 06.04.2010
ОЧЕНЬ ХОЧУ КУПИТЬ ЦВЕТОК Кампанула "Жених и Невеста" у кого есть или кто знает где она продаётся в Воронеже, прошу сказать!!!Фото выложила жених- синий невеста- белая!!! Изображения