Ёжин, жид порхатый, покажи где находится тот забор, пойду погляжу.
Дерьмон, вам это не тебе, хотя если ты в 3 года был алкашом - коммунистом, то да.
В Государственную Думу должны избираться исключительно беспартийные уважаемые люди от народа, а не партийное кубло для продвижения своих хотелок и обогащения своей шоблы.
И ещё, куда делся СССР если было так хорошо?
[Ответ]
Iozhin 10:50 29.08.2021
Сообщение от Romi:
Иван еврейское имя
Рабам принято давать местные имена. Чтоб подзывать проще было
Сообщение от OldFinn:
И ещё, куда делся СССР если было так хорошо?
Госпереворт,
метежники у кормушки с наследственными правами,
во главе их гарант.
[Ответ]
vinhester 11:52 29.08.2021
Сообщение от OldFinn:
В Государственную Думу должны избираться исключительно беспартийные уважаемые люди от народа, а не партийное кубло для продвижения своих хотелок и обогащения своей шоблы.
Лебедъ, рак, щука... ага..
Там и так люди которые только носят обертки партийные..
В остальном это писнес..
Правящий класс буржуазия.
[Ответ]
OldFinn 14:22 29.08.2021
СКМ Союз Комунитической Молодёжи призвал Зюганова отказаться от выборов, ибо " КПРФ погрязла в грехах номенклатуры".
[Ответ]
Дмитрий П. 14:30 29.08.2021
Сообщение от OldFinn:
СКМ Союз Комунитической Молодёжи призвал Зюганова отказаться от выборов, ибо " КПРФ погрязла в грехах номенклатуры".
Не, там в стиле "куда нах собрался? приемника ставь (по возростным соображениям)"
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Китайцы порох придумали за 1000 лет до создания СССР, а теорему Пуанкаре доказали через 11 лет после его распада. И. Христос родился за 1917 лет до.
Я это прекрасно знаю. Я уже говорил про то, что это не аргумент. Сроки разные и не идут ни в какое сравнение, да и я ниразу не утверждал, что учёным нельзя использовать чужие наработки. Здесь речь шла именно про образование, а не про взаимосвязь научных исследований.
Сообщение от Spectator:
То есть с твоей линейкой если подойти к СССР, то уже из СССР получится пшик. Давайте из Гагарина вычтем Циолковского...
Никакого пшика там не получится. Предыдущие наработки надо уметь грамотно использовать, Россия в отличии от СССР наработками и изобретениями не блещет. В Союзе уже спустя 30 лет (и это притом, что время было послевоенным с разрушениями, голодом и общим ущербом) появились крупные достижения - пуск первой АЭС, к примеру или изобретение первого полупроводникового компьютера. Фамилии Брук, Александров, Туполев, Ильюшин, Курчатов, Келдыш - ни о чём не говорят? Назовите хотя бы одного российского учёного подобного масштаба, РФ уже тоже 30 лет существует.
Сообщение от Spectator:
и что тогда останется от СССР? Победа во второй мировой? Есть некоторые сомнения и тут, о том что если бы не опыт РИ в первой мировой, и не военные, принимавшие в ней участие, то было бы всё намного печальнее.
А пытаться найти молодых ученых, успевших получить и образование и опыт в РФ - это намекает на вполне определенную юность ищущего, не умеющего еще мыслить масштабом жизни человека.
Ищи победы российских студентов на международных конкурсах. Они есть. Это - доказательство того что наука у нас движется в нужном направлении, никаких других доказательств в силу молодости страны быть попросту не может (в рамках заданных тобой границ).
Бред. Великая отечественная началась спустя 25 лет после первой мировой - к тому времени уже технологии шагнули вперёд и стратегия войны поменялась - как раз таки ведение войны по устаревшим принципам во многом вылилось в горький опыт 1941-1942 годов, да и в Зимней войне старые военачальники показали свою несостоятельность. В Первую мировую даже танков с авиацией было маловато, какой они там опыт могли передать?
Я привел примеры и фамилии учёных СССР, обучавшихся при Союзе в его первые годы существования. Что мешает России воспитать и обучить таких же? Да, школьники и студенты, победители олимпиад у нас есть, дальше что? Чего они добьются в этой стране? Где они будут востребованы? Жду конкретных ответов на вопросы, без всяких зачем и почему. Но почти уверен, что их, ответов этих, не будет, а будет уход от темы)) А давить в аргументах выводами об оппонентах здесь не надо, не знаю какую вы там юность увидели. И кстати, Spectator, я помню вашу позицию 10-летней и 7-летней давности. Сначала вы ратовали за СССР, потом переквалифицировались в либералы, защищая и восхваляя всюду США, а теперь я гляжу заделались в путинисты. Никак не определитесь, куда податься?
[Ответ]
Spectator 21:34 30.08.2021
Сообщение от Salt:
Я это прекрасно знаю. Я уже говорил про то, что это не аргумент. Сроки разные и не идут ни в какое сравнение, да и я ниразу не утверждал, что учёным нельзя использовать чужие наработки. Здесь речь шла именно про образование, а не про взаимосвязь научных исследований.
Ну так с образованием, получается, как раз всё нормально. Возражений нет?
Сообщение от Salt:
Никакого пшика там не получится. Предыдущие наработки надо уметь грамотно использовать, Россия в отличии от СССР наработками и изобретениями не блещет.
Россия и не будет блистать, целиком, как не блистает и США. Блистать теперь должны Иваны и Максы.
Над образованием в США откровенно посмеиваются, причем не только в России, во всем мире. Что ничуть не мешает там появляться весьма достойным компаниям - производителям всего на свете.
Так зачем пытаться обсуждать Россию, на этом фоне, какой-то бесформенной кучей?
Сообщение от Salt:
В Союзе уже спустя 30 лет (и это притом, что время было послевоенным с разрушениями, голодом и общим ущербом) появились крупные достижения - пуск первой АЭС...РФ уже тоже 30 лет существует.
И, казалось бы, уже пора было прекратить ждать от РФ советских достижений.
Сообщение от Salt:
Бред. Великая отечественная началась спустя 25 лет после первой мировой - к тому времени уже технологии шагнули вперёд и стратегия войны поменялась - как раз таки ведение войны по устаревшим принципам во многом вылилось в горький опыт 1941-1942 годов, да и в Зимней войне старые военачальники показали свою несостоятельность. В Первую мировую даже танков с авиацией почти не было, какой они там опыт могли передать?
Это не бред, это нежелание полистать профильную литературу, просто полистать - этого будет вполне достаточно. Я совсем не поклонник темы войн и армий.
Сообщение от Salt:
Я привел примеры и фамилии учёных СССР, обучавшихся при Союзе в его первые годы существования. Что мешает России воспитать и обучить таких же? Да, школьники и студенты, победители олимпиад у нас есть, дальше что? Чего они добьются в этой стране? Где они будут востребованы? Жду конкретных ответов на вопрос, без всяких зачем и почему. Но почти уверен, что их не будет)) А давить в аргументах выводами об оппонентах здесь не надо, не знаю какую вы там юность увидели.
Мешает Светлый Ленинский Путь. Он погас. Остались только довольно странные люди, которые пытаются обвинить власть страны в том что мы ему неправильно следуем, и как-то не совсем так по нему идем.
Сообщение от Salt:
Никак не определитесь, с кем вы?
Нет, я определился. США мне не надо приплетать, я никогда не ратовал за США, я доказывал что там всё совсем не так как кажется некоторым "товарищам". Согласитесь что это достаточно разные вещи для того чтобы не валить в ту кучу, в которую валите Вы.
Защиту СССР не отрицаю, но и не вижу в этом никаких метаний. Были люди, в том числе даже на этом форуме, которые меня обманывали.
А так я вполне последователен в своих взглядах, и единоразовая смена мнения - это точно не метание.
Не удивлюсь, впрочем, если к старости меня снова потянет поближе к Древней Греции. Но до этого надо сначала дожить.
[Ответ]
Romi 22:06 30.08.2021
Сообщение от Salt:
Жду конкретных ответов на вопросы, без всяких зачем и почему.
Сначала ответь хотябы на один вопрос – зачем тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы, если ты давно уже получил безапелляционно правильные ответы на них?
Сообщение от Spectator:
у наго с этим тяжело, он наверное считает, что полет человека на луну это заслуга 3 рейха, там вообще мньше четверти века прошло.
[Ответ]
Salt 22:28 30.08.2021
Сообщение от Spectator:
Ну так с образованием, получается, как раз всё нормально. Возражений нет?
Есть возражения. Специалисты, как минимум, конструкторского и исследовательского направления в стране не востребованы, следовательно, падает и их подготовительная база.
Сообщение от Spectator:
Россия и не будет блистать, целиком, как не блистает и США. Блистать теперь должны Иваны и Максы.
Как раз таки блещут. Ларри Пейдж, Томас Мюллер, Фрэнк Вилчек, Илон Маск. Дальше перечислять?
Сообщение от Spectator:
над образованием в США откровенно посмеиваются, причем не только в России, во всем мире. Что ничуть не мешает там появляться весьма достойным компаниям - производителям всего на свете.
Да, потому что есть чем приманивать талантов, Виза для иностранных ученых H-1B. Только вот России с ее разрушенной научно-исследовательской базой такой путь не светит. Потому и ведём речь про образование.
Сообщение от Spectator:
так зачем пытаться обсуждать Россию, на этом фоне, какой-то бесформенной кучей?
Затем, что у нас ничего не делается для исправления ситуации, стагнация во всём, наука вперёд не движется (хорошо, если не идёт назад). Работаю на АЭС, вижу эту деградацию налицо.
Сообщение от Spectator:
А почему не ждать-то? Почему у нас в стране всё импортное? Где свои разработки? Где российские самолёты, российские современные автомобили, российская электроника, российская медицина? Всё из зарубежа, а на тяжелобольных всей страной скидываемся, чтобы отправить их в Германию или те же США.
Сообщение от Spectator:
Это не бред, это нежелание полистать профильную литературу, просто полистать - этого будет вполне достаточно. Я совсем не поклонник темы войн и армий.
Если не поклонник, то и не беритесь рассуждать. Я лично люблю историю и читал про ВОВ от разных авторов, почти везде костерятся командиры "революционного разлива"
Сообщение от Spectator:
Мешает Светлый Ленинский Путь. Он погас. Остались только довольно странные люди, которые пытаются обвинить власть страны в том что мы ему неправильно следуем, и как-то не совсем так по нему идем.
Мы уже давно по нему не идём. Вот и имеем результат - страна третьего мира, находящаяся в стагнации и обществом, воюющим само с собой, гниющее изнутри. Бабло побеждает зло.
Сообщение от Romi:
Сначала ответь хотябы на один вопрос – зачем тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы, если ты давно уже получил безапелляционно правильные ответы на них?
По такой же логике ты на свои вопросы ответы получил, типа - "я доволен своей жизнью, а на остальных мне с*ать". Форум для того и форум, чтобы высказывать мнения. Вот я и прошу на эти вопросы ответить. Но ответа как и ожидалось, не последовало.
Сообщение от Romi:
у него с этим тяжело, он наверное считает, что полет человека на луну это заслуга 3 рейха, там вообще мньше четверти века прошло.
Это называется вывернуть чужие аргументы наизнанку, притом что Третий рейх и США вообще разные государства с разными народами, в отличии от СССР и РФ. Как у вас, поцреотов, всё "легко", однако.
Сообщение от Spectator:
нет, я определился. США мне не надо приплетать, я никогда не ратовал за США, я доказывал что там всё совсем не так как кажется некоторым "товарищам". Согласитесь что это достаточно разные вещи для того чтобы не валить в ту кучу, в которую валите Вы.
Защиту СССР не отрицаю, но и не вижу в этом никаких метаний. Были люди, в том числе даже на этом форуме, которые меня обманывали.
А так я вполне последователен в своих взглядах, и единоразовая смена мнения - это точно не метание.
Не удивлюсь, впрочем, если к старости меня снова потянет поближе к Древней Греции. Но до этого надо сначала дожить.
Жаль, не могу найти цитату, где вы писали, что вы за то, чтобы РФ стала 53-им штатом. Также как и вы вместе с Cluben ждали для жителей Донбасса "светлого будущего" летом 2014-ого, когда там война началась.
[Ответ]
Romi 22:54 30.08.2021
Сообщение от Salt:
Вот я и прошу на эти вопросы ответить.
вот и я прошу ответить на свой вопрос - зачем тебе нужны ответы других заданные тобой вопросы?
Сообщение от Salt:
в отличии от СССР и РФ.
ибанулся совсем ты. население уменьшилось в 2 раза и площадь на четверть. самой развитой республикой была Украина, да и в других республиках был огромнейший научный и промышленный потенциал, да еще и с Варшавского договора много чего брали Сравнивал бы тогда хотя бы Россию с РСФСР
Да и вообще СССР не существует, Россия существует, как можно сравнивать то что есть, с тем чего нету.
[Ответ]
Salt 23:00 30.08.2021
Сообщение от Romi:
вот и я прошу ответить на свой вопрос - зачем тебе нужны ответы других заданные тобой вопросы?
Чтобы лучше понимать ход чужих мыслей. Истина рождается в споре. Возможно, я что-то и не знаю, вот и переспрашиваю. Теперь жду ответа на свой вопрос, а не продолжения выводов обо мне типа "ты много что не знаешь".
Сообщение от Romi:
ибанулся совсем ты. население уменьшилось в 2 раза и площадь на четверть. самой развитой республикой была Украина, да и в других республиках был огромнейший научный и промышленный потенциал, да еще и с Варшавского договора много чего брали Сравнивал бы тогда хотя бы Россию с РСФСР
От ибанутого слышу. Ты кажется выше писал здесь, что и СССР и РФ - это разные исторические этапы в формировании России. И тут же в аналогию приводишь полет на Луну и Третий рейх. Или что, Третий рейх - это исторический этап формирования США? Это разные государства, разные народы, разные истории и разные континенты.
Я сравниваю, как ты говоришь, "то что есть с тем, чего нету", исходя из того, что РФ после СССР получила в наследство советскую производственную, сырьевую, научно-техническую и т.п. базу (и как не крути, история СССР плотно связана с появлением РФ)и в итоге бездарно многое из этого просрала. Потому и не идут ни в какие ворота твои сравнения про китайцев с их порохом и про полёт на Луну американцами с технологиями Рейха.
[Ответ]
Romi 23:20 30.08.2021
Сообщение от Salt:
Чтобы лучше понимать ход чужих мыслей. Истина рождается в споре.
тебя хоть кно ни будь на форуме когда ни будь переспорил? Ты все для себя решил, и до конца жизни не поменяешь свое мировоззрение изза чужих мыслей, это 100% . Так зачем тебе понимать ход чужих мыслей?
Сообщение от Salt:
Ты кажется выше писал здесь, что и СССР и РФ - это разные исторические этапы в формировании России.
еще раз перечитай что я там написал, только внимательно, вдумываясь в каждое слово.
Сообщение от Salt:
и как не крути, история СССР плотно связана с появлением РФ)и в итоге бездарно многое из этого просрала.
история России плотно связана с появлением СССР и в итоге СССР многое бездарно из великой России просрал
Сообщение от Salt:
Потому и не идут ни в какие ворота твои сравнения про китайцев с их порохом и про полёт на Луну американцами с технологиями Рейха.
у тебя не идут, а у меня идут. у нас нету тут не каких общих правил и судей. ты хочешь спорить по своим правилам, а я по своим.
[Ответ]
Salt 23:30 30.08.2021
Сообщение от Romi:
тебя хоть кно ни будь на форуме когда ни будь переспорил? Ты все для себя решил, и до конца жизни не поменяешь свое мировоззрение изза чужих мыслей, это 100% . Так зачем тебе понимать ход чужих мыслей?
Я тебе ответил на твой вопрос. И как я понимаю, ты здесь тоже не особо-то стремишься перенимать чужую точку зрения, следовательно, цель что твоя, что моя здесь одинакова или во всяком случае похожа, иначе мы бы здесь не сидели. Не устроил мой ответ - твое право, его не принимать, но другого от меня не услышишь, так как это МОИ мысли. Я повторюсь, что я допускаю подсознательно, что в чем-то ошибаюсь, потому и задаю вопросы.
Сообщение от Romi:
еще раз перечитай что я там написал, только внимательно, вдумываясь в каждое слово.
история России плотно связана с появлением СССР и в итоге СССР многое бездарно из великой России просрал
Перечитал. Что именно просрал СССР из того, что получил в наследство от Российской империи? Как связаны сравнения СССР и РФ
и полёт американцев на Луну спустя 25 лет после гибели Третьего рейха? Если и в этот раз конкретики не последует, продолжать дискуссию не вижу смысла. Аргументы подбирает сам спорящий, оппонент не должен за него (в данном случае за тебя) додумывать его глубокую мысль.
Сообщение от Romi:
у тебя не идут, а у меня идут. у нас нету тут не каких общих правил и судей. ты хочешь спорить по своим правилам, а я по своим.
Ну по такой схеме спора можно в ответ на сравнение СССР и РФ ответить:"а вот в Африке дети голодают". Если нет стремления к конструктивному диалогу, а вместо этого призывы затолкать мнение, отличное от своего любимого, в жопу, видимо, действительно, дальнейшая дискуссия смысла не имеет. Можешь продолжать игру в одиночестве в свои ворота, я не возражаю, правил действительно нет
[Ответ]
Romi 23:49 30.08.2021
Сообщение от Salt:
цель что твоя, что моя здесь одинакова или во всяком случае похожа, иначе мы бы здесь не сидели.
Ну и какая твоя цель? Скорее всего с моей не совпадет .
Сообщение от Salt:
Перечитал.
Ну и че? уж точно, что СССР и Россия это не одно и тоже государство.
Сообщение от Salt:
Что именно просрал СССР из того, что получил в наследство от Российской империи?
Людей , территорию, привлекательность, победу в Первой мировой, Божье благословление, мировое господство.
Сообщение от Salt:
Если нет стремления к конструктивному диалогу, а вместо этого призывы затолкать мнение, отличное от своего любимого, в жопу, видимо, действительно, дальнейшая дискуссия смысла не имеет.
я тебе про это же, ты навыдумывал своих правил в споре , и не хочешь подстраиваться под чужие. у тебя не канает то что китайцы придумали порох, а у меня канает. Тебе празднование Рождества Христова это ненужное для людей фуфло, а для меня одно из главных людских нужд. ты Россию пытаешься сравнить с несуществующим государством, а я сравниваю с существующими. кто тебе после этого виноват?
[Ответ]
Spectator 23:51 30.08.2021
Сообщение от Salt:
А почему не ждать-то? Почему у нас в стране всё импортное? Где свои разработки? Где российские самолёты, российские современные автомобили, российская электроника, российская медицина? Всё из зарубежа, а на тяжелобольных всей страной скидываемся, чтобы отправить их в Германию или те же США.
Ну вот ты, для начала, начни хотя бы различать ЛЕЙБЛЫ, то бишь бирки, того что привозят "из-за рубежа". Почему-то у тебя даже это пока не получается, а все остальные уже должны были по Microsoft'у организовать и запустить на полную катушку.
У нас вся страна мыслит масштабом "наше"-"иностранное". Просто поднести к глазам бумажку на купленном утюге и почитать что там написано почему-то уже далеко не у всех получается, а поискать историю появления компании, понять реальных людей которые за ней стоят - вообще у единиц.
Почему у нас в стране всё импортное? Да вот поэтому.
[Ответ]
Romi 23:59 30.08.2021
Сообщение от Spectator:
Почему у нас в стране всё импортное?
с 15 года уже мало что импортное . Продукты наши, одежда тоже, большинство электроники у нас делают, подавляющее большинство автомобилей российского производства, оружие практически все наше. вот наркота может и не наша, и то 50 на 50
[Ответ]
Schumi 09:37 31.08.2021
Сообщение от Romi:
Продукты наши, одежда тоже, большинство электроники у нас делают, подавляющее большинство автомобилей российского производства, оружие практически все наше.
..Цыгана
Сообщение от Romi:
не вытравишь, не удержался , спездил таки.
Предлагаю скинуться на терапию финику, и подарить ему на др годовой абонемент в мавзолей с обязательным графиком посещения
[Ответ]
Iozhin 11:41 31.08.2021
Сообщение от Romi:
15 года уже мало что импортное
В том году без китайских масок и перчаток чуть все не умерли.
Сразу исчезли российский облучатели.
Голландский автоваз кажды месяц стоит без импортных запчастей.
Морковку и свеклу без китайского урожая по 2 доллара продавали.
[Ответ]
МАССОН 13:27 31.08.2021
Сообщение от Iozhin:
Голландский автоваз кажды месяц стоит без импортных запчастей.
Все автопроизводители сейчас стоят без импортных чипов
[Ответ]
DAMON 14:56 31.08.2021
Сообщение от МАССОН:
Все автопроизводители сейчас стоят без импортных чипов
ага прям блеать все, соссон пи3дуй к личинке своей в аэропорт, не отсвечивай
[Ответ]
Spectator 19:49 31.08.2021
Сообщение от Iozhin:
Морковку и свеклу без китайского урожая по 2 доллара продавали.
Как в той рекламе. Чтобы всем хватило. (с)
[Ответ]
Сообщение от :
Из-за пандемии и торговых войн технологические компании и автопроизводители остались без полупроводников. По всему миру останавливаются заводы, что приводит к многомиллиардным убыткам
Сильнее всего нехватка полупроводников ударила по автопроизводителям, которые используют их для программного обеспечения машин. О приостановках или замедлении в выпуске автомобилей уже заявили GM, Ford, Volkswagen, Honda, Fiat Chrysler, Volvo, Nissan, Mitsubishi, Nio.