Зависимость РФ от западных технологий стала угрожающей
По словам Глазьева, в России растет доля импортных товаров и в настоящее время составляет уже 50%, а по некоторым позициям - порядка 80%. Это означает, что страна не имеет собственной технологической базы и вынуждена опираться на зарубежную.
Сообщение от Петер:
По словам Глазьева, в России растет доля импортных товаров и в настоящее время составляет уже 50%, а по некоторым позициям - порядка 80%. Это означает, что страна не имеет собственной технологической базы и вынуждена опираться на зарубежную.
а как же импортозамещение, ведь на него так любят передергивать ватаны?
[Ответ]
Sandy 14:33 26.01.2021
Сообщение от :
Российская промышленность по итогам пандемийного 2020 года сократилась почти на 3%. Спад зафиксирован впервые с 2009 года. В лидерах снижения — нефтедобыча, сократившаяся на фоне действия соглашения ОПЕК+
====
Сильнее всего по итогам 2020 года снизилось производство в следующих отраслях:
добыча нерудных полезных ископаемых, в том числе песка и гравия, сократилась на 15,4% (в декабре снижение составило 8,0% к декабрю 2019 года и 5,7% к ноябрю 2020 года);
производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — падение на 11,6% (тем не менее, в декабре производство выросло на 13,1% к декабрю 2019 года и на 1,0% к ноябрю 2020 года);
кожевенная промышленность — падение на 12,4% (в декабре снижение составило 1,6% к декабрю 2019 года, однако по сравнению с ноябрем 2020 года производство выросло на 6,2%);
нефте- и газодобыча — падение на 8,1% (в декабре снижение составило 10,3% к декабрю 2019 года, однако добыча выросла на 3,6% по сравнению с ноябрем 2020 года);
добыча угля сократилась на 6,3% (в декабре снижение составило 11,1% к декабрю 2019 года, однако по сравнению с ноябрем 2020 года зафиксирован ее рост на 1,3%);
производство кокса и нефтепродуктов упало на 3,0% (в декабре снижение составило 6,1% к декабрю 2019 года, однако по сравнению с ноябрем 2020 года зафиксирован рост на 3,8%);
металлургическое производство снизилось на 2,4% (в декабре снижение составило 1,1% к декабрю 2019 года, однако по сравнению с ноябрем 2020 года зафиксирован рост на 4,8%).
Сообщение от :
Российская промышленность по итогам пандемийного 2020 года сократилась почти на 3%.
Санька, это хорошо, или плохо?
Сообщение от :
ВВП Германии снизился в 2020 году, по предварительным данным, на 5%, сообщило 14 января Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis)
Сообщение от :
Еврокомиссия 05.11.2020. Экономика ЕС в 2020 году сократится на 7,4% на фоне пандемии
В два раза меньше чем у ЕС падение. У кэпа в последнее время что-то совсем плохо с головой. Ты бы его поменьше слушал, и включил уже отображение цитат.
Еврокомиссия 05.11.2020. Экономика ЕС в 2020 году сократится на 7,4% на фоне пандемии [Ответ]
Петер 17:49 26.01.2021
Сообщение от Материалист: Петер,
Петько, ты уже нашел китайские бритвенные станки, или все еще ищешь?
Ну так оно российских же нет. В худших традициях тварей пропагaндонов вы скромно умолчали об использовании заводом Питера японской стали. Простая сборка. Нет поставок, нет продукции. Э Мотя, Мотя... Обосрался, а все чирикаешь!
Изображения
Сообщение от Петер:
Ну так оно российских же нет. В худших традициях тварей пропагaндонов вы скромно умолчали об использовании заводом Питера японской стали. Простая сборка.
Вот ведь негодники. Подделывают бритвы из японской стали. Уж в США то наверняка настоящую американскую используют.
[Ответ]
Дмитрий П. 18:33 26.01.2021
Сообщение от Spectator:
Вот ведь негодники. Подделывают бритвы из японской стали.
Действительно))) Нефть/газ качают из РФ, а перерабатывают за границей кому не лень)))) Даешь заправки Российские по всему миру (образно)!!!
Сообщение от Петер:
Питера японской стали.
По теме: Сталь купил, пластик купил, а болтик последний мой))) Конечный продукт если мой, то и я ПАПА Так везде и всюду
[Ответ]
RUR 18:44 26.01.2021
По данным МВФ ВВП 2020
по падению от наименьшего %
Сообщение от :
Bangladesh 3,800
Egypt 3,55
China 1,85
Vietnam 1,60
Taiwan Province of China 0,05
Pakistan -0.385
Indonesia -1.50
Korea -1.88
Norway -2.83
Ireland -3.00
Poland -3.56
Finland -3.98
Russia -4.12
Australia -4.16
United States -4.27
Nigeria -4.28
Denmark -4.50
Sweden -4.72
Romania -4.80
Turkey -4.99
Islamic Republic of Iran -4.99
Это что ж получается.. в Россиюшке хуже чем в Польше?
либераааааст!!
[Ответ]
Spectator 20:55 26.01.2021
Сообщение от Sandy:
Это что ж получается.. в Россиюшке хуже чем в Польше?
либераааааст!!
Вообще-то там получается что в США дела хуже чем в России, и лишь ненамного лучше чем в Нигерии. А лучше всего дела обстоят в Тайване. Но это уже, понятно, мелочи.
[Ответ]
vinhester 21:21 26.01.2021
Сообщение от Петер:
об использовании заводом Питера японской стали.
От японской только название..
Эти бритвы во всех сетях, гомно редкостное...
[Ответ]
Sandy 11:24 28.01.2021
Ну как то так
Сообщение от :
по состоянию на 10.05 мск, курс доллара расчетами на «завтра» увеличился до 76,04 руб., отметив рост на 19 копеек.
При этом стоимость евро поднималась на 14 копеек до 92,06 рубля.
Ранее курс доллара превышал 76 рублей 1 декабря 2020 года, а евро достигал текущих показателей — 5 января.
Ну понятное дело у поцретони все всегда в рублях покупается..
[Ответ]
Гудвин 11:28 28.01.2021
Sandy, ты-то чего переживаешь? Вовремя не прикупил?
[Ответ]
Sandy 11:54 28.01.2021
Сообщение от Гудвин:
ты-то чего переживаешь?
Берцы которые я заказал - подорожают, я не поцреотня у меня цены от доллара зависят.
Мелочь но неприятно.
Дальше инфляция пойдет вверх, это уже не мелочь и совсем неприятно.
[Ответ]
Spectator 12:31 28.01.2021
Сообщение от Sandy:
Берцы которые я заказал - подорожают, я не поцреотня у меня цены от доллара зависят.
Мелочь но неприятно.
Дальше инфляция пойдет вверх, это уже не мелочь и совсем неприятно.
Всё верно. Инфляция - не только не мелочь, но еще и не курс доллара. Дешевый ты фокусник.
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. Американская валюта обвалилась до двухлетнего минимума — на нее давят сразу несколько факторов. Финансисты полагают, что доллар в итоге потеряет половину стоимости. Во многом это заслуга американского Минфина, который вот-вот возглавит бывший руководитель Федрезерва Джанет Йеллен. Насколько глубоким может быть падение — в материале РИА Новости.
Еще более мрачную картину рисует известный финансист Джим Рикардс. Он отмечает, что США в итоге придется заняться проблемой долга, а ее решение потребует девальвации доллара на 50 процентов.
В то же время золото подорожает до 15 тысяч долларов за унцию, серебро — до 100 долларов, прогнозирует экономист. Он поясняет, что США оказались под давлением ряда государств, бросивших вызов американскому доминированию в международной финансовой системе. В первую очередь речь о России и Китае. Москва и Пекин скупают много золота, вытесняя доллар из резервов.
[Ответ]
Вяжи веники, не будешь копейки экономить... эх, мОлодежь,всему надо учить
[Ответ]
Sandy 14:40 28.01.2021
Сообщение от НыробЛаг:
Вяжи веники
Слишком дешовый труд.
У меня час времени для работы на клиента стоит дороже дня вязания веников.
но вообще конечно надо идти в стоматологи.
Их час выше моего раза в три.
[Ответ]
Материалист 15:46 28.01.2021
Сообщение от НыробЛаг:
Вяжи веники, не будешь копейки экономить... эх, мОлодежь,всему надо учить
Бываю регулярно в Боброве по делам. На въезде стоит большой плакат. На нем красиво написано про валенки и про самый лучший сувенир из Боброва. В конце декабря был опять, дай, думаю посмотрю что за валенки. Направо от самолета, примерно через километр по правой стороне находится это производство и при нем магазин.
Купил маме валенковые тапочки белого цвета с красивой вышивкой за 2 тыс. р.
Это я к тому что можно страдать и плакать, как либераст Санька, а можно делать деньги даже из валенок.
Изображения
Сообщение от Материалист:
а можно делать деньги даже из валенок
а что прочитал
Сообщение от Sandy:
Поэтому лично я валенки делать не собираюсь.
я свое время вЫше ценю.
О чём можно говорить, и нужно ли вообще о чём-то говорить с этим человеком?
[Ответ]
Sandy 17:10 28.01.2021
Сообщение от Материалист:
Это заметно
Именно потому что я его ценю вЫше у меня его бОльше.
Вместо того чтобы вязать веники по 17 часов в сутки иногда можно поработать два часа у клиента.
За ТЕ ЖЕ деньги.
[Ответ]
НыробЛаг 18:50 28.01.2021
Сообщение от Sandy:
Вместо того чтобы вязать веники по 17 часов в сутки иногда можно поработать два часа у клиента.
За ТЕ ЖЕ деньги.
Этим делом вроде девушки занимаются ,хотя...
[Ответ]
vinhester 20:15 28.01.2021
Таких идеальных условий правления страной,
которые были у Путина 20 лет...
не было ни у одного руководителя России последние лет эдак 150-170.
Золото-валютный поток лился в страну "рекой"...
Сообщение от vinhester:
Таких идеальных условий правления страной, которые были у Путина 20 лет...не было ни у одного руководителя России последние лет эдак 150-170. Золото-валютный поток лился в страну "рекой"...
Итог бесконечные поиски дна...
Куда народ смотрел,вот ежели бы Винт был президентом, то оно канешна да, промахнулись расеяне
[Ответ]