KISS_ka, я буду просто пох****ка и все мне ж и на счастье будет по*
ну и... разве не в этом щастье?
[Ответ]
Gr@ven 01:58 06.06.2006
scanner, ну как сказать))) я говорил только о йопле, не касаясь работы и т.д. Вообще - щастье - это глаза любимой девушки)
[Ответ]
scanNE® 02:00 06.06.2006
Gr@ven, ее глаза? а если их описАть? ну-ка-нука???
[Ответ]
KISS_ka 02:01 06.06.2006
не в этом, ты совсем о разных вещах говоришь
[Ответ]
KISS_ka 02:02 06.06.2006
можно быть счастливой и не по* тебе будет!
хотя видимо для тебя в этом счасье
[Ответ]
scanNE® 02:04 06.06.2006
KISS_ka, посему же. отсутствие мыслей о поиске счастья - отнюдь не делает человека несчастным =)
[Ответ]
Gr@ven 02:06 06.06.2006
scanner, глаза... хм... дело не в том, какие они, дело в том, ЧЬИ... понимаешь? )
[Ответ]
KISS_ka 02:07 06.06.2006
отсутствие мыслей о поиске счастья - отнюдь не в смысле, что ему по* или не по* на все.
и вообще речь о том и ведется, что для кого-то счастье, возможно, и в этом тоже.
[Ответ]
scanNE® 02:09 06.06.2006
Gr@ven, ах, если они ЧЬИ - значит дело не в глазах. вероятно дело в том, что ты желаешь быть счастливым РЯДОМ с НЕЙ. (ее глазами =)
ЗЫ: глаза в данном случае служат лишь указателем на другой объект
[Ответ]
scanNE® 02:10 06.06.2006
KISS_ka, а если представить счастье как состояние абсолютной безмятежности? как тогда?
[Ответ]
Gr@ven 02:11 06.06.2006
scanner, ну респект) выразил наиболее лаконично и коротко) Именно так...
[Ответ]
KISS_ka 02:15 06.06.2006
все может быть, но мне кажется, когда человек осознает себя счастливым, он должен понимать почему, что-то должно быть особенное в это мгновение\вечность
[Ответ]
scanNE® 02:17 06.06.2006
KISS_ka, стало быть, счастье в осознании НЕЧТО значимого? неповторимого? я кажется так тебя понял? судя по твоим высказываниям, счастье это момент некого внутреннего психического резонанса, когда все помыслы человека совпадают с реальным/иллюзорным окружающим. А несчастье - стало быть когда противоположный момент - все идет в противовес ожидаемому? значит счастье - это когда ожидаемое сбывается? Gr@ven, =)
[Ответ]
KISS_ka 02:21 06.06.2006
для меня счастье - это мгновенное время, как оргазм, наверное, и в это мгновение должно быть как-то не так, или что-то не то...
для меня счастье - это что-то неповторимое, а если это и повторяется по каким-то причинам, то это не доставляет уже столько удовольствий.
[Ответ]
Gr@ven 02:23 06.06.2006
KISS_ka, ну нет... мгновенное счастье - это как-то по-детски, как мороженное купили)) Счастье - это не событие, как ты его представила, а состояние души
[Ответ]
KISS_ka 02:29 06.06.2006
так и я про это...хотя и события бываю, которые могут сделать человека самым счастливым... например рождение ребенка? или снова спорить будете?
[Ответ]
scanNE® 02:32 06.06.2006
KISS_ka, можно посмотреть на счастье как на достижение в крови некого уровня гормонов "счастья" (эндорфинов) = банальный предсказуемый химический процесс...
[Ответ]
повторюсь, для каждого счастье свое особенное.
[Ответ]
scanNE® 02:39 06.06.2006
KISS_ka, можно все? а животные - они могут быть счастливы?
[Ответ]
scanNE® 02:41 06.06.2006
Сообщение от KISS_ka:
повторюсь, для каждого счастье свое особенное.
стало быть. счастье это некое УНИКАЛЬНОЕ состояние КОНКРЕТНОГО человека. и для каждого человека оно свое. Прям по Канту получается =)
зЫ, есть такой фильмец - легенда о Баггее Венсе с У.Смитом. там так и проходит эта идея - найди свой момент единения души и тела. Он у каждого свой. может мы об этом? в тот момент перестают существовать все насущные проблемы, все окружающее отступает в некий размытый фон, остаешься лишь ты. некоторые явления осязаются весьма ответливо. Тело как-то отдалено, время перестает существовать, мозги больше не греются от груза насущных проблем.
Так я к чему эт говорю - это момент. когда все-ВСЕ-ВСЕ абсолютно пох =)))) если счастье ожидаемое - перед его "приходом" человек находится в состоянии максимального напряжения, все его телесно-мысленные устремления подчинены одной единственно цели и по ее достижении его "отпускает", он больше не стремится к цели. он - словно тело, парящее в состоянии вакуума. абсолютной ненапряженности. А если счастье неожиданное - человек просто в растерянности и снова он ни о чем не помышляет. он - вне всех мыслей. А как только мысли снова возвращаются. момент "уходит".
[Ответ]
KISS_ka 02:41 06.06.2006
возможно по-своему..... вот уж чего не знаю..... того писать не буду
[Ответ]