Сообщение от Vova:
Они разъедутся по ПДД без ДТП. Они же неместные ))))
Плюсану. Тормознутся перед пересечением, посмотрят друг на друга, один предложит другому ехать, разьедутся.
[Ответ]
JuK 21:05 27.03.2015
Местные-неместные
Давно а том районе не был, сегодня занесло. Проблема надумана, учитесь проезжать кольца по ПДД.
Матросова едет, неудачнеги с Кразнознаменной стоят.
[Ответ]
SHAMON 22:09 27.03.2015
Сообщение от JuK:
Местные-неместные
Давно а том районе не был, сегодня занесло. Проблема надумана, учитесь проезжать кольца по ПДД.
Матросова едет, неудачнеги с Кразнознаменной стоят.
Плюсую! Все таки кольцо есть кольцо, и не важно, расширено оно для съезда или нет. Т.к. Мы с вами не в Японии, австралии или Англии, то в нашем случае, кто бы с какой скоростью не ехал, на круг по закону физики раньше въезжают матросовские, а "джигиты" от пожарке - "курят" перед кольцом!
Тут было много примеров. Но вот ответка на них.
Чел с второстепенной на полном ходу не уступая более тихоходному ТС вылетает и подставляет зад, думаете его действия оправдают? - нет!!!
Тоже самое про КАМАЗы, и прочую чушь со стороны пожарке. Матросовские раньше въезжают на главный круг! Какие вопросы то????
[Ответ]
NonCompos 23:19 27.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Тут могут и ободку впаять, или вообще камаз будет не прав, если въедет в боковую заднюю часть трактора.
ЗЫ: бот на КАМАЗе......
Кажется я уже начинаю сильнее бояться проезжать перекресток по главной дороге. Тут тебе и обоюдка и ваааще не прав окажусь, если какая-нибудь сволочь со второстепенной вылетит и попку подставит. Куплю-ка я себе видиморегистратор.
[Ответ]
Rowman 20:21 28.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Тут было много примеров. Но вот ответка на них.
Похоже, кто-то плохо примеры читал.
Сообщение от SHAMON:
Чел с второстепенной на полном ходу не уступая более тихоходному ТС вылетает и подставляет зад, думаете его действия оправдают? - нет!!!
Даже если тихиход ехал по второстепенной слева?
Сообщение от SHAMON:
Матросовские раньше въезжают на главный круг! Какие вопросы то????
Вопрос такой: Где в Правилах можно найти понятие "выехавший раньше"? Не говоря о том, что непонятно, кто должен стоять с секундомером. Нужно уступать "приближающимся", а приближаются, и те, и другие по второстепенным.
[Ответ]
SHAMON 09:48 29.03.2015
Сообщение от Rowman:
Похоже, кто-то плохо примеры читал.
Даже если тихиход ехал по второстепенной слева?
Вопрос такой: Где в Правилах можно найти понятие "выехавший раньше"? Не говоря о том, что непонятно, кто должен стоять с секундомером. Нужно уступать "приближающимся", а приближаются, и те, и другие по второстепенным.
А тут гонка не нужна, движение по кругу против часовой стрелки.
Матросовские попадают на круг и оказываются на главной, т.к. круг (овал, эллипс, не важно как его назвать) - главный!
Просто эти две прилегающие к кргу дороги очень близко друг к другу находятся, да еще и съезд расширенный, отсюда и путаница.
У вас же не возникает вопрос, когда со стороны острогожской подъезжаешь и уступаешь, чем краснознаменная от пожарки отличается????
[Ответ]
Петер 10:56 29.03.2015
Сообщение от Rowman:
Нужно уступать "приближающимся", а приближаются, и те, и другие по второстепенным.
Ну да, ну да. Маленький нюанс: при главной дороге на кольце, все кто слева - на главной!
[QUOTE]
Сообщение от SHAMON:
Матросовские попадают на круг и оказываются на главной, т.к. круг (овал, эллипс, не важно как его назвать) - главный!
P.S. Кто нибудь отважиться привести фото знака со стороны Матросова?
[Ответ]
Shoot 11:10 29.03.2015
давайте рассмотрим другой перекресток - у бсмп-юз-рынка. почему там выезжающие с окружной имеют преимущество перед теми, кто едет от "Мелодии"? по-моему все потому же, что и "матросовские" перед "краснознаменными" - они "раньше" оказываются на главной дороге. только в приведенном мною примере наверное никто не сомневается в том, как проезжать перекресток, даже голословалка не нужна, хотя разницы с матросова-краснознаменной никакой...
[Ответ]
SHAMON 19:55 29.03.2015
Сообщение от Shoot:
давайте рассмотрим другой перекресток - у бсмп-юз-рынка. почему там выезжающие с окружной имеют преимущество перед теми, кто едет от "Мелодии"? по-моему все потому же, что и "матросовские" перед "краснознаменными" - они "раньше" оказываются на главной дороге. только в приведенном мною примере наверное никто не сомневается в том, как проезжать перекресток, даже голословалка не нужна, хотя разницы с матросова-краснознаменной никакой...
Пример подходящий, но есть одно но. Там главная дорога, а не круг.
Но присоединяющиеся дороги (г.сибиряков и от мелодии которая) точно такие же как и матросова с краснознаменной.
Плюсую!
[Ответ]
Rowman 22:06 29.03.2015
Сообщение от Shoot:
давайте рассмотрим другой перекресток - у бсмп-юз-рынка. почему там выезжающие с окружной имеют преимущество перед теми, кто едет от "Мелодии"?
Они его не имеют.
Сообщение от Shoot:
только в приведенном мною примере наверное никто не сомневается в том, как проезжать перекресток
Сомнений нет, должны уступать выезжающие с окружной, хотя в реальности происходит не всегда так.
Сообщение от SHAMON:
Там главная дорога, а не круг.
Что это меняет?
Сообщение от SHAMON:
А тут гонка не нужна, движение по кругу против часовой стрелки.
Всё смешалось в доме Облонских! Давайте уже оперировать пунктами ПДД!
Сообщение от SHAMON:
У вас же не возникает вопрос, когда со стороны острогожской подъезжаешь и уступаешь
У меня возникает, в соответствии с ПДД, но потом я вспоминаю, что там другое пересечение проезжих частей, и вопрос снимается. Появляется другой вопрос: "Как внести изменения в Правила, чтобы ущербный кусок п.13.9, добавленный в 2011 году, начал действовать"?
Сообщение от Петер:
Кто нибудь отважиться привести фото знака со стороны Матросова?
Было чуть выше на странице. В чём заключается отвага выложившего фото?
Сообщение от SHAMON:
Матросовские попадают на круг и оказываются на главной
Сообщение от Петер:
Маленький нюанс: при главной дороге на кольце, все кто слева - на главной!
По-вашему, мотоциклист, выехав на перекрёсток, оказывается на главной, и ему надо уступить?
Изображения
Rowman,
Это перекресток, а не круговое движение с ГЛАВНЫМ кругом.
Причем тут эта картинка?.....
[Ответ]
SHAMON 22:52 29.03.2015
Сообщение от Петер:
P.S. Кто нибудь отважиться привести фото знака со стороны Матросова?
Где то в теме была, а так, Гугл карты в помощь....
[Ответ]
Rowman 22:54 29.03.2015
SHAMON, докажи с точки зрения Правил, что существует какая-то разница.
[Ответ]
Shoot 23:12 29.03.2015
Rowman, ну допустим на матросова-краснознаменной имеем отдельное (от круга) пересечение, и соответственно краснознаменные главнее по помехе справа. но тогда почему круг нарисован с 5 примыканиями?
[Ответ]
Rowman 23:20 29.03.2015
Сообщение от Shoot:
ну допустим на матросова-краснознаменной имеем отдельное (от круга) пересечение
Оно не отдельное от круга. Там пересесечения двух проезжих частей (Матросова и Краснознамённая) с кругом.
Сообщение от Shoot:
почему круг нарисован с 5 примыканиями?
Потому что на перекрёстке существует пять примыканий.
[Ответ]
SHAMON 23:25 29.03.2015
Сообщение от Rowman: SHAMON, докажи с точки зрения Правил, что существует какая-то разница.
Перекресток с круговым движением оборудуется знаком "круговое движение", что предупреждает водителя о том, что движение по кругу, против часовой стрелке. (такого знака и алгоритма движения ты не увидешь на обычном перекрестке. Так сгодится???
[Ответ]
SHAMON 23:28 29.03.2015
Rowman,
Ок, скажи, краснознаменная от пожарки примыкает в круг или в матросова?
[Ответ]
SHAMON 23:30 29.03.2015
И кстати, давайте ка вспомним, когда въезжаешь на круг куда надо смотреть? На приближающийся авто слево или справо ??? (Круг главный конечно).
[Ответ]
Rowman 23:31 29.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Так сгодится???
Нет. По-прежнему не вижу цитат из ПДД.
Сообщение от SHAMON:
краснознаменная от пожарки примыкает в круг или в матросова?
Она примыкает к перекрёстку, а не к кругу, квадрату или даже Матросова.
Сообщение от SHAMON:
И кстати, давайте ка вспомним, когда въезжаешь на круг куда надо смотреть?
Внутрь себя и постигать дзен. Это ты зачем спросил?
[Ответ]
SHAMON 23:43 29.03.2015
Сообщение от Rowman:
Нет. По-прежнему не вижу цитат из ПДД.
Она примыкает к перекрёстку, а не к кругу, квадрату или даже Матросова.
Внутрь себя и постигать дзен. Это ты зачем спросил?
И не увидешь...
Если она примыкает к кругу, тогда почему на знаке "главный круг" 5 а не 4-е прилегающих?
спросил, значит надо, может ответишь, или будешь возвращать вопросом на вопрос?
[Ответ]
Rowman 23:51 29.03.2015
Сообщение от SHAMON:
И не увидешь...
Жаль! А я то думал, что дискуссия будет конструктивной.
Сообщение от SHAMON:
Если она примыкает к кругу, тогда почему на знаке "главный круг" 5 а не 4-е прилегающих?
Вопросы становятся всё менее осмысленными. Я уже отвечал:
Сообщение от Rowman:
Потому что на перекрёстке существует пять примыканий.
...точнее семь, но два примыкания одной дороги бычно изображают одним.
Сообщение от SHAMON:
спросил, значит надо, может ответишь, или будешь возвращать вопросом на вопрос?
Сообщение от Rowman:
Жаль! А я то думал, что дискуссия будет конструктивной.
Вопросы становятся всё менее осмысленными. Я уже отвечал:
...точнее семь, но два примыкания одной дороги бычно изображают одним.
Я вроде ответил. Чем не устраивает ответ?
Ок, перекресток с круговым движением может иметь от 3-х и более примыкающих дорог, чего не может позволить себе обычный перекресток. Пусть даже теже 5
Я вижу знак, на нем 5, я понимаю твое желание разделить отпиши на две дороги и матросов. Но давай смотреть на знак. Там 5-ь прилегающих.
1. Краснознаменная от цирка
2. Матросова (в обе стороны)
3. Краснознаменная от пожарки
4. Острогожская
5. Грамши (в обе стоороны)
Все верно, ничего не перепутал?
Про "дзень внутри себя" это ответ????....
Тогда повторю. При въезде на круг (главный) в нашей раше с правостороннем движением мы смотрим в какую стороны что бы пропустить ТС котрое движется по кругу?
[Ответ]
Rowman 00:07 30.03.2015
Сообщение от SHAMON:
5. Грамши (в обе стоороны)
Ты точно из Воронежа? Это тоже улица Матросова.
Сообщение от SHAMON:
Там 5-ь прилегающих.
Что такое прилегающая?
К перекрёстку примыкает пять дорог или, если угодно, семь проезжих частей. Так правильно.
Сообщение от SHAMON:
Про "дзень внутри себя" это ответ????
Да, ответ.
Сообщение от SHAMON:
При въезде на круг (главный) в нашей раше с правостороннем движением мы смотрим в какую стороны что бы пропустить ТС котрое движется по кругу?
Сообщение от Rowman:
Ты точно из Воронежа? Это тоже улица Матросова.
Что такое прилегающая?
К перекрёстку примыкает пять дорог или, если угодно, семь проезжих частей. Так правильно.
Да, ответ.
Это как-то регламентируется Правилами?
Ок, я там редко езжу, не особо задумывался, откуда грамши начинаются....
Прилегает/ примыкает не важно. На знаке явно 5 соответсвенно краснознаменная от пожарки примыкает в круг, а не в матросова.
Ответ не понятен, ну да Бог с ним, проехали.....
Это вопрос здравого смысла, в ПДД про проезд перекрестка с круговым движение очень скромно написано. Но если ты считаешь себя грамотным в ПДД, то ты должен знать, что движение по кругу в России осуществляется против часовой стрелки, если установлен знак, что круг главный, то при въезде ты обязан пропустить всех съезжающих/движущихся слево, а справо и быть никого не может.
[Ответ]
Rowman 00:31 30.03.2015
Сообщение от SHAMON:
откуда грамши начинаются
"Они" начинаются от предков итальянского коммуниста Антонио Грамши.
Сообщение от SHAMON:
краснознаменная от пожарки примыкает в круг, а не в матросова
Опять двадцать пять! Что значит примыкает в круг? Она примыкает к перекрёстку. В месте этого примыкания образуется пересечение трёх проезжих частей: Краснознамённой, Матросова и круга.
Сообщение от SHAMON:
в ПДД про проезд перекрестка с круговым движение очень скромно написано
Значит надо всё додумывать?
Сообщение от SHAMON:
Но если ты считаешь себя грамотным в ПДД
Не считаю, но пытаюсь понять.
Сообщение от SHAMON:
движение по кругу в России осуществляется против часовой стрелки,
Такое знаю.
Сообщение от SHAMON:
если установлен знак, что круг главный, то при въезде ты обязан пропустить всех съезжающих/движущихся слево, а справо и быть никого не может
Не согласен. Те, кто едет по Краснознамённой, они же справа?
[Ответ]
Петер 05:30 30.03.2015
Сообщение от Rowman:
Было чуть выше на странице. В чём заключается отвага выложившего фото?
Слева от дороги знак схема перекрестка на фото "скромно" не попал. Поэтому действия выложившего фото квалифицируем не как отвагу, а как подлог [Ответ]
SHAMON 07:09 30.03.2015
Rowman, если краснознаменная упирается в матросова то почему тогда 5 а не 4 премыкающих на знаке, обозначающей главный круг. Что это за 5-я дорога?
[Ответ]
Rowman 11:16 30.03.2015
Сообщение от Петер:
Слева от дороги знак схема перекрестка на фото "скромно" не попал.
Если Вы про табличку 8.13, то она видна прямо по курсу.
Сообщение от SHAMON:
если краснознаменная упирается в матросова
Интересно, мои сообщения кто-нибудь читает?
[Ответ]
rigorin 13:28 30.03.2015
Сообщение от Rowman:
Интересно, мои сообщения кто-нибудь читает?
rigorin, спасибо! Надо было и Serginio отсыпать, тогда бы у меня было два читателя)
SHAMON, я кажется понял, что ты хотел сказать. По-твоему, если на табличке 8.13 изображено пять примыканий, значит на перекрёстке существует пять пересечений проезжих частей?
Если так, то встречный вопрос: "Сколько пересечений на перекрёстке"?
Изображения