Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 22
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А кто наши союзники? Белоруссия.
vinhester 14:04 17.04.2022

Сообщение от МАССОН:
Самое интересное - почему то всепропальщики считают, что мы не имеем подобных технологий или не можем разработать

Как глянуть на научные рожи госдумы и совета федераций..

Эти таланты отольют науке памятник из гранита. [Ответ]
DAMON 14:10 17.04.2022

Сообщение от vinhester:
Самое интересное - почему то всепропальщики считают, что мы не имеем подобных технологий или не можем разработать

у соссона-то всё просто, патент только спи3дить и понеслась! Остается только гадать, чё ж тогда даже в хорошие времена ничего не сделали? [Ответ]
vinhester 14:13 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
Остается только гадать, чё ж тогда даже в хорошие времена ничего не сделали?

Заняты были..

Там вова на оленях, вова на медведях, вова за амфорами, вова учит стерхов..

Теперь вова фелдмаршал, в войну решил поиграть. [Ответ]
Spectator 14:18 17.04.2022

Сообщение от МАССОН:
Самое интересное - почему то всепропальщики считают, что мы не имеем подобных технологий или не можем разработать. Наверно потому, что мы ими не пользовались и не разрабатывали. Но значит ли это , что не сможем? И почему они считают, что - нет? Загадка, однако...

Институты. Пока ими не застроит все главные площади страны, лично Путин, они и не поверят. Можно взять кол и начать тесать на голове у всепропальщика. Всё равно до него ни за что не дойдет что технологии в США разрабатывают и патентуют Джобсы, а не Обамы.

Во, не успел дописать, иллюстрация пожаловала. Как на заказ.

Сообщение от vinhester:
Заняты были..
Там вова на оленях, вова на медведях, вова за амфорами, вова учит стерхов..

А Дамона в соседней теме кто-то даже заставляет суп из сосисок варить. Злые черти, демоны.

Сообщение от DAMON:
так крепостных устраивает сосисочный суп и надрачиваение на дом барина, накуя что-то менять?

[Ответ]
Romi 14:25 17.04.2022

Сообщение от Flyfisherman:
В общем, то что ты говоришь не совпадает с тем, что я вижу.

100500! сам не могу понять, откуда либерасня свою реальность высирает, смотришь вокруг, совершенно другая картина мира. может из параллельной реальности пишут?

Сообщение от Гудвин:
Сэм гонишь?

я гоню, но сахар мало использую, всякие мелассы покупаю ну и конечно - любое варенье станет вкуснее, если из него сделать самогон.

Сообщение от DAMON:
ну да ну да, немножко потерпеть надо, слышали не один раз

ну так ты терпила по жизни, у тебя других вариантов нету. [Ответ]
МАССОН 14:26 17.04.2022

Сообщение от vinhester:
Остается только гадать, чё ж тогда даже в хорошие времена ничего не сделали?

дерьмону (да и гипсовой голове тоже) не понять - капитализм и выгодно-невыгодно. Было выгодно покупать, а не разрабатывать.
Да и предмета спора я не вижу - поконкретнее пожалуйста, без обобщений всёпропалонах [Ответ]
МАССОН 14:28 17.04.2022

Сообщение от Romi:
сам не могу понять, откуда либерасня свою реальность высирает

Вот - вот. Два м-ца назад визг дерьмонки об массовой безработице выходил на уровень форсажа ТУ-144 перед стартом. Где? Кто? Есть уволенные? Не вижу. [Ответ]
Romi 14:32 17.04.2022

Сообщение от МАССОН:
поконкретнее пожалуйста

не дождешься. 20 лет от либерасни одно и тоже - все пропало, все плохо, мы все умрем! вся их сущность зациклена только на поиске виновных и рассказов как им херово живется. [Ответ]
Flyfisherman 14:48 17.04.2022
Я могу с уверенностью сказать, что с микроэлектроникой у нас полная задница, те работающие линейки которые что-то производят в состоянии обеспечить запросы вояк и космоса но не более. Поэтому сейчас надо приложить усилия, но частник этого делать не будет, микроэлектронику государство должно взять в свои руки. [Ответ]
DAMON 14:53 17.04.2022

Поэтому сейчас надо приложить усилия

осталось выяснить, кому надо [Ответ]
МАССОН 14:59 17.04.2022

Я могу с уверенностью сказать, что с микроэлектроникой у нас полная задница, те работающие линейки которые что-то производят в состоянии обеспечить запросы вояк и космоса но не более.

А конкретнее? Что нам нужно производить из того, что нам не продадут? Как бы готовые изделия (смартфоны или ноуты или другую подобную) вроде не ограничили, покупай. [Ответ]
Spectator 15:01 17.04.2022

Я могу с уверенностью сказать, что с микроэлектроникой у нас полная задница, те работающие линейки которые что-то производят в состоянии обеспечить запросы вояк и космоса но не более. Поэтому сейчас надо приложить усилия, но частник этого делать не будет, микроэлектронику государство должно взять в свои руки.

Твоё развернутое мнение - почему не будет? Если у тебя такой категоричный вывод, было бы интересно услышать, что тебя на такие мысли навело.

В США вон государство помогает американскому IT в основном тем что будущих гениев из университетов на третьем курсе отчисляет. А что у нас ему надо сделать? [Ответ]
vinhester 15:07 17.04.2022

Сообщение от МАССОН:
А конкретнее? Что нам нужно производить из того, что нам не продадут?

Да все то же, что последние двадцать лет..

20 тыс. статей госдолг. Омериги и ей пестец..

Все академические умы отрабатывали миллиарды. [Ответ]
DAMON 15:09 17.04.2022
соссон не понимает, чтоб что-то производить, надо чтоб было, ЧЕМ это что-то производить [Ответ]
Spectator 15:17 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
соссон не понимаю, чтоб что-то производить, надо чтоб было, ЧЕМ это что-то производить

Волшебный сайт с ответами на многие вопросы: https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...A1%D0%A8%D0%90 [Ответ]
МАССОН 15:20 17.04.2022
деьмонка, не понимаешь - не тупи
или конкретнее - что производить?
только не надо общих фраз типа "микроэлектроника"
я уже написал, что готовые , законченные изделия нам не отказываются продавать, ну может кроме айфонов,
чего нам не продадут, что нам нужно самим производить? [Ответ]
vinhester 15:28 17.04.2022

Сообщение от МАССОН:
что нам нужно самим производить?

Кадры, коллективы, технологий.. [Ответ]
DAMON 15:32 17.04.2022

Сообщение от vinhester:
Кадры, коллективы, технологий.

это надо воспитывать и разрабатывать. А производить надо в первую очередь оборудование, станки, микроэлектронику, фармацевтическую и медицинскую продукцию. [Ответ]
Flyfisherman 16:47 17.04.2022
Государству надо собраться и осознать, что производство чипов в России будет убыточно, соответственно о частном бизнесе речь не идет. Вот когда там это поймут и выделят деньги на микроэлектронику тогда мы сможем говорить о независимости в этом секторе, только это будет не на массового потребителя, это обеспечение современной техникой государственных и критических структур. В лучшем случае на то чтобы заткнуть дыру надо 10 лет. Возможно, в будущем, через 15-20 лет, что то может аккуратно выбраться в гражданский сектор, но я не вижу никакой необходимости дома пользоваться компом с "суверенным" процессором. Нет никакой необходимости импортозамещать бытовые персональные компьютеры, телефоны, телевизоры и прочую лабуду. [Ответ]
DAMON 16:54 17.04.2022

Вот когда там это поймут

жаль только в пору эту чудесную...

но я не вижу никакой необходимости дома пользоваться компом с "суверенным" процессором

если тебе не продадут никакой другой, то сразу вдруг осознаешь

15-20 лет

ну потерпим немножечко, в первый раз чтоль [Ответ]
Гудвин 17:35 17.04.2022

Государству надо собраться и осознать, что производство чипов в России будет убыточно, соответственно о частном бизнесе речь не идет. Вот когда там это поймут и выделят деньги на микроэлектронику тогда мы сможем говорить о независимости в этом секторе, только это будет не на массового потребителя, это обеспечение современной техникой государственных и критических структур. В лучшем случае на то чтобы заткнуть дыру надо 10 лет. Возможно, в будущем, через 15-20 лет, что то может аккуратно выбраться в гражданский сектор, но я не вижу никакой необходимости дома пользоваться компом с "суверенным" процессором. Нет никакой необходимости импортозамещать бытовые персональные компьютеры, телефоны, телевизоры и прочую лабуду.

плюсану. [Ответ]
Гудвин 17:36 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
если тебе не продадут никакой другой

Я всё же на Китай рассчитываю.

ЗЫ А для этого нужна полная победа на Украине. [Ответ]
Flyfisherman 18:09 17.04.2022

Сообщение от :
если тебе не продадут никакой другой, то сразу вдруг осознаешь

Не знаю, у меня дома запас компов, мне хватит на долго, я даже барыжить ими смогу. [Ответ]
Гудвин 18:21 17.04.2022

у меня дома запас компов

Эх... А у меня один в Воронеже и один в Ростове. В Ростове слабенький. [Ответ]
Spectator 18:36 17.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Эх... А у меня один в Воронеже и один в Ростове. В Ростове слабенький.

Мне кажется это тема будет неплохой для появления китайских производителей.
Вернее, она (они) УЖЕ ЕСТЬ.
https://habr.com/ru/post/509296/

Сообщение от :
Примечателен этот производитель тем, что он свои процессоры разрабатывает на своей архитектуре SW64. А своя, с нуля разработанная микропроцессорная архитектура — это вам не кот чихнул.

Это правда. Над идиотами, которые смотрят на коробку процессора с ножками, и вопрошают - почему мы такие не можем делать, хочется просто поплакать. Спорить с ними - стыдно. [Ответ]
DAMON 18:40 17.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Я всё же на Китай рассчитываю.

я вот не понимаю, чем китайский член для вас слаще американского и европейского? Вся поцреотня наяриват на возможные вассальные отношения с китаем. что с вами не так?

Не знаю, у меня дома запас компов, мне хватит на долго, я даже барыжить ими смогу.

ты даже сахарных бабок переплюнул

у меня у самого 3 системника, но первому 18 лет, его с балкона только метнуть можно, а второму тоже уже больше 10 лет. Если у тебя так же, то все свои компы кроме последнего, ты можешь выкинуть на хер, они никому не нужны [Ответ]
МАССОН 18:42 17.04.2022

я не вижу никакой необходимости дома пользоваться компом с "суверенным" процессором

Именно об этом и я говорю. Но хотел бы узнать твое мнение о возможности России производить собственные чипы для всякой лабуды типа авто, холодильников, стиралок, котлов, модемов и прочей не сильно замороченной электроники. Я даже про базу не говорю - её уж точно Китай нам продаст, хотя smd детали и можно освоить при желании. [Ответ]
Гудвин 18:45 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
я вот не понимаю, чем китайский член для вас слаще американского и европейского?

Странные у тебя ассоциации... [Ответ]
Romi 18:45 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
что с вами не так?

спросил невротик, у которого любая новость сразу вызывает истерику и панику.

Сообщение от Гудвин:
Странные у тебя ассоциации...

как сказал Фрейд- все проблемы из детства [Ответ]
Гудвин 18:46 17.04.2022

Сообщение от МАССОН:
Но хотел бы узнать твое мнение о возможности России производить собственные чипы для всякой лабуды типа авто, холодильников, стиралок, котлов, модемов и прочей не сильно замороченной электроники.

Можно я отвечу? Можем, но дешевле в Китае купить

ЗЫ По мне так основная проблема в оборудовании по производству. Фотолитография и т.д. и т.п.
Современное оборудование и Китай не делает.
Научный задел у нас вроде есть, но.... нужно время и очень много денюшек вложить. [Ответ]
Страница 13 из 22
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
Вверх