Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 25
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Рено Логан
walenok 10:18 11.06.2009
Сейчас стало тепло, можно сказать жарко. Так вот после поездок по городу, выключаю двигатель и сразу включается вентилятор на радиаторе. Нормально ли это? И не разрядит ли мне этот вентилятор аккумулятор? Просто на классике выключив двигатель, отключается все. [Ответ]
ioann999 11:13 11.06.2009

Сообщение от walenok:
Сейчас стало тепло, можно сказать жарко. Так вот после поездок по городу, выключаю двигатель и сразу включается вентилятор на радиаторе. Нормально ли это? И не разрядит ли мне этот вентилятор аккумулятор? Просто на классике выключив двигатель, отключается все.

Ну ИМХО ничего особо страшного в этом нет, выключив двигатель прекращается циркуляция ОЖ по системе и как следствие от горячего двигателя идет мгновенный нагрев ОЖ до критических температур, соответственно срабатывает температурный датчик и начинает работать вентилятор. Хотя возможно ИМХО это говорит о том, что двигатель постоянно находится в температурном режиме "на грани". [Ответ]
salex 11:34 11.06.2009

Сообщение от walenok:
сразу включается вентилятор на радиаторе. Нормально ли это

Нормально. Если сильно напрягает - заведи машину, пусть полминутки на холостых поработает.

Кстати, включается он не сразу, а чуть погодя

Сообщение от walenok:
Просто на классике выключив двигатель, отключается все.

Ну а если взять мануал к классике и не полениться его почитать, то можно вычитать, что во избежание прогорания прокладки ГБЦ, после продолжительной езды не надо глушить машину сразу, а дать поработать на холостых 2-5 минут.

Сообщение от ioann999:
ИМХО это говорит о том, что двигатель постоянно находится в температурном режиме "на грани"

Нет, это говорит о том, что на машине ехали некоторое время ( возможно на высоких оборотах.) и остановившись, сразу заглушили двиг.
[Ответ]
walenok 11:51 11.06.2009
спасибо! [Ответ]
ioann999 12:17 11.06.2009

Сообщение от salex:
Нет, это говорит о том, что на машине ехали некоторое время ( возможно на высоких оборотах.) и остановившись, сразу заглушили двиг.

Замечу, это было лишь предположение без каких-либо претензий на достоверность. [Ответ]
Kostyan 22:12 11.06.2009
firesanek, ....... а на логан можно в сервисе поставить кондиционер?????? [Ответ]
Kostyan 22:14 11.06.2009

Сообщение от walenok:
Так вот после поездок по городу, выключаю двигатель и сразу включается вентилятор на радиаторе. Нормально ли это? И не разрядит ли мне этот вентилятор аккумулятор? Просто на классике выключив двигатель, отключается все.

....и на Гольфе 5 и на Логане так же включается вентилятор, думаю не стоит обращать на это внимание))))) [Ответ]
salex 08:09 15.06.2009

Сообщение от Kostyan:
а на логан можно в сервисе поставить кондиционер

Можно, только неразумно дорого. Там много разбирать и некоторые агрегаты менять. [Ответ]
ChSN 14:00 16.06.2009

Сообщение от walenok:
Сейчас стало тепло, можно сказать жарко. Так вот после поездок по городу, выключаю двигатель и сразу включается вентилятор на радиаторе. Нормально ли это? И не разрядит ли мне этот вентилятор аккумулятор? Просто на классике выключив двигатель, отключается все.

Абсолютно нормально.
Такой фигней 75-ку не разрядишь.
А если просто напрягает, то после включения вентилятора запусти двигатель на 30 сек.(чтоб жидкость проциркулировала), и он отключиться. [Ответ]
ChSN 14:04 16.06.2009

Сообщение от Kostyan:
firesanek, ....... а на логан можно в сервисе поставить кондиционер??????

На сколько я знаю (мож и ошибаюсь (но редко)) - не на всякий Логан (зависит от комплектации), нуно в сервисе узнать по VIN.
Что дорого - эт точно. [Ответ]
firesanek 14:16 18.06.2009

Сообщение от Kostyan:

у официалов - нет. продай и купи с кондиционером.
офиц. кита для переделки нет.
в любом другом сервисе - наверно можно. [Ответ]
firesanek 14:21 18.06.2009
вчера вернулся с крыма, 2486 км на логане - без проблем.

жаль только скорость ограничивается мозгами
140 км/ч - едет без проблем. (по спидометру)
160 км/ч - едет без обгонов по прямой (по спидометру)
максимум разогнал под горку до 185 км/ч по спидометру, 172,7 км/ч по жпс.
на скорости примерно 165 км/ч мозги начинают тормозить машину, она дальше просто не едет, ни смотря на то что до отсечки еще 1500-1000 оборотов и газ не в полу.
расход при этом правда не очень гуманный, но до 9 литров на сотку так и не дошел.. где-то 8,88 в среднем при таком режиме езды.

курсовая устойчивость тоже ничего... на 140 км/ч плохо расчитал обгон и поймал занос.. не приятно, страшно, но банально отработал рулем и встал на место.

в пятером по серпантинам - тоже без проблем, главное движок крутить повыше.
[Ответ]
ChSN 15:35 18.06.2009
Если через Харькив ехал, то вопрос: как там с новой семфирополькой дела? В прошлом году по неоткрытой ещё пролетел 70-90 км. -супер, но мостов ещё не было. Мож уже открыли? [Ответ]
firesanek 16:03 18.06.2009

Сообщение от ChSN:
Если через Харькив ехал, то вопрос: как там с новой семфирополькой дела? В прошлом году по неоткрытой ещё пролетел 70-90 км. -супер, но мостов ещё не было. Мож уже открыли?

дык я по ней скорость на логане и мерил...
она идет с харькова и чуть не доходит до новомосковска.
мы там 160 держали, ибо логан быстрее не может
попасть на нее из харькова правда чуть сложнее. мы по дороге туда на автомагистраль не попали - ехали по обычной, но потом переехали на нее на одной из развязок.

вот краткий отчет.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&postcount=54 [Ответ]
ChSN 16:45 18.06.2009
Благодарю! [Ответ]
Boing747 09:55 19.06.2009

Сообщение от Kostyan:

можно... последний раз на forum.logan.ru офф.диллер озвучил цену в 270 тыс. руб [Ответ]
sergey 23 15:25 19.06.2009
там вроде половина двигателя нужна другая) [Ответ]
ChSN 12:39 29.06.2009

Сообщение от sergey 23:
там вроде половина двигателя нужна другая)

Вроде того. Сейчас работаю над эл. альтернативой (но уже ясно, что +4 выдавать не будет, но пытаюсь добиться +15 - +18), потребление 100-120ВТ. Если всё выйдет отпишусь (времени до конца июля, бюджет 2000 руб.) [Ответ]
sergey 23 12:45 29.06.2009
модуль пельтье?)
или электро-компрессор? [Ответ]
Гарри 13:14 29.06.2009
sergey 23, наверное пельте, т.к. электрокомпрессор это один хрен нужны трубки, испаритель, как-то подсоединить к регуляторам. 100-120Вт в любом случае очень мало. [Ответ]
sergey 23 13:35 29.06.2009
я знаю, что мало. от 500 ватт колхозить можно ченть, но на пельтье - это 2й генератор ставить [Ответ]
ChSN 13:57 29.06.2009
Ошибка ваша, Пельтье вс Рифа : оптимум 12В, 2-3А. (при большем токе- разница темп. ниже). Сейчас от комнатной -8 - -12С, мелочь, а приятно. Но Экскримент не окончен (при любом раскладе отпишу - отр. результат - тоже результат).
Насчет 2-й генератор ставить - Вы не смотрели какгой у Вас генератор? (Если он 75Ah поддерживает) [Ответ]
Гарри 16:57 29.06.2009
Генератор на Логане где-то 70А, т.е. днем, если без света где-то 50 смело можно забрать, т.е. имеем 600Вт, это мощность компрессора маленького оконного кондюка, для машины в жару его не хватит, но все лучше чем ничего. Можно попробовать кинуть толстую проводку в салон и через мощный трансформатор подключить такой предварительно разобрав - радиатор вместо бардачка или если влезет в штатный климат, компрессор куда-нибудь рядом бюджет: 5р за кодней, 1-2 за трансформатор + руки. Хотя думаю это боооольшой гемор и большой вопрос будет ли работать [Ответ]
sergey 23 18:24 29.06.2009
фреон перезаправить потом надо.
кстати я знаю где медные трубки под фреон продаются) [Ответ]
walenok 20:20 29.06.2009
у меня на панельке показывали черточки что в баке половина топлива. поехал на заправку и попросил залить полный бак. когда с меня содрали 800 руб. и в чеке 41 литр я подофигел. У логана ведь бак на 50 литров. если половина была - это 25 литров. откуда еще 41??? кто может подсказать?

PS: После заправки сразу поехал в талловую (это 150 км от воронежа) и обратно. индикация топлива показывала полный бак. [Ответ]
sergey 23 22:26 29.06.2009
мож датчик брешет? [Ответ]
Гарри 23:30 29.06.2009
walenok, на заправке наипали датчик чуть подбрехивает, у Логана длинная и широкая горловина бака, туда литров 5 влазиет, мне тоже прилично переливали. Вообще почитай на http://www.logan-club.ru/forum/, там есть про сервисный режим, я уже не помню как смотреть - типа держишь кнопку на спидометре и включаешь зажигание, ждешь и продолжаешь держать кнопку и запускается проверка - стрелки начнут двигаться, кнопочки мигают, так вот если потом нажимать кнопку то на экранчике будет появляться разная инфа, типа версии прошивки и далее остаток топлива в баке в литрах. Потом просто выключаешь зажигание и все. [Ответ]
firesanek 06:44 30.06.2009
может и не наипали.. мог датчик глюкнуть... и показывать полбака, когда реально меньше...
я один раз выкатал бак досуха.. до первого отстрела влезло 52 литра. [Ответ]
salex 08:14 30.06.2009
walenok, Нормально это.

Пять черточек -это не 25 литров. А от 20 до 25.

Соответственно 20+41=61 литр.

На http://www.logan-club.ru/forum/ много обсуждалось - бак пластмассовый и его объем, походу, гуляет от экземпляра к экземпляру. Народ заливает от 55 до 60 и более литров.

Проверять надо по расходу. Если реально перелили за 50 литров - на верхней черточке будешь ездить много много.

Про сервисный режим правильно сказали: зажимаешь кнопку и не отпуская включаешь зажигание. Не отпуская кнопки ждешь пока не начнут двигаться стрелки спидометра и тахометра. После чего кнопку отпускаешь. На дисплее будет 4 цифры типа 7101 - версия прошивки. Нажатиями кнопки переключаешь режимы - среди них найдешь уровень топлива в литрах. Но если в баке больше 50 литров- все равно покажет 50 литров. [Ответ]
walenok 12:54 30.06.2009
а я думал на заправке помимо меня, заправщики и себе в канистры заливали топлива [Ответ]
Страница 13 из 25
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх