Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 25
1 23456711 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Рено Логан
Гарри 08:39 09.03.2006
1,4л 75 л.с., ГУР, кондей, передние ЭСП, ПТФ, магнитола СД, цвет темно-синий, подушка водителя - 322 022р.
Купил, делюсь впечатлениями как просили.
Вместимость - наверное уже надоело про просторный салон и багажник, да, очень просторный, сзади садятся 3 мужика по 80-90кг и нормально,среднему конечно ноги приходится поджимать, но сидушки не цепляет даже если передние почти полностью отодвинуты. Высокий потолок. В сравнении можно взять салон Пассат В3, почему-то мне показалось похоже, там места сзади немного больше. Спереди может усесться почти любой - во мне 2 метра и 92 кг, неудобств не испытываю. Багажник 510 литров, большой, что еще сказать.
Подвеска - сразу скажу что пробоев не было, совсем, даже при переезде рельсов, прям как в Зарулем. Очень даже ничего погороду и по трассе, на поворотах не сильно кренится, например: поворот на Землячки, после ж/д моста, возле гаражей, я раньше на Форд Сиерра проходил на 60, теперь 75-80, но можно и больше только с креном. По трассе хорошо глотает мелкие и средние неровности, на больших кочках не раскачивается. Клиренс по ощущениям как у 9-ки, цеплять под днищем особо нечем. Хорошая геометрическая проходимость - маленькие свесы.
Световые приборы - очень хороший свет, особенно с ПТФ, ламны обычные Н4 как в жигулях,сзади по 1-му фонарю заднего хода и ПТФ, но свет хороший. Есть корректор фар.
Руль - не острый, но и не тугодум, скажем есть задержка перед действием несколько десятых секунды, все отклики хорошо прогнозируются.
Кузов - для более приятного внешнего вида берите темные цвта, когда несколько раз усаживал машину, народ толкал то ничего нигде не погнулось, хороший толстый металл, нет такого как на 9-ках и 10-ках, нажал, прогнулось и назад - чпок. Зацепил неколько раз защитой двигателя, довольно сильно, задребезжала. Уже хорошо обработан - полости и антигравий, есть подкрылки и передние брызговики.
Двигатель, коробка - 1,4 не хватает тяги на низах, но первые 3 передачи короткие так что проблем с разгоном нет, вообще на всех передачах нормальная динамика, 4,5 длинные. Заправлялся разным бензином, остановился на 95-м, хотя на 98-м едет порезвее, особенно на низких оборотах, 92-й не понравился, хотя едет без проблем. Расход 9-10 литров сейчас, с учетом пробок и вылезания из ям. Сами передачи втыкаются не очень четко, ходы рычага длинные.
Салон - еще раз просторный , довольно игрушечный, жесткий пластик везде кроме руля, сам руль удобный. Посредственная шумоизоляция, точнее ее отсутствие - ковролин и все, под ним металл. Проблемка с эргономикой переключателей печки - плохо видно какой режим и если пассажир крупный то может закрывать коленом один из них (как вариант развалившийся на сидении крупный друг). Печка очень хорошая, есть воздуховоды для ног задних пассажиров, воздух сильно шумит на 3 и 4 режимах работы вентилятора. Есть переключатель заслонки "забор воздуха снаружи\рецеркуляция внутри", как только машина прогреется надо переключить на "забор снаружи", а то стекла запотевают. Минус - заднее стекло сидит не впритык, а наклеено с зазором в сантиметр под ним со всех сторон, туда попадает лед и иногда слышен дребезг.
Минусы - дребезг защиты двигателя из-за того что зацепил, иногда заднего стекла из-за льда, так же регулировал концевик педали тормоза - поздно загорались стопы.
Сервис - пипец какой, как и все в России, практически за все стараются снять денег, при установке сигналки Отказались(!) заполнить заводской гарантийник, мотивируя тем что выдали свой, хотя по слухам пробем не было. Прием только по записи через несолько дней. Высокие цены на расходники типа колесный диск - 2000р. Уже чувствую что пытаются наипать с первым ТО при 15 000км - должно быть 89 баксов, а мне уже сказали что 3500-3700р, мотивировали заменой свечей, короче буду звонить в горячуу линию Рено, говорят помогает.
Магазин - Рено-Сити около Форд Виннер-В, продавцы поразили покуизмом, т.е. либо берешь что есть, либо валишь, вопросы обычно не принимаются. Моделей за 8999 нет и не будет, могут принять Устную заявку. Короче перед тем как туда пойти надо наверное позвонить в горячую линию узнать что и как. 8-800-200-80-80. ПТС находится в Москве, так что получите вы его только дня через 3-4 после оплаты машины. Советую сразу забирать машину с копией ПТС и ставить куда-нибудь к себе ибо Ваша машина будет продолжаться использоваться как выставочный образец, причем с особой жестокостью.
Вроде все.
Если есть какие вопросы пишите - отвечу.
[Ответ]
redman 09:07 09.03.2006
Гарри, спасибо за отчет. Скажу от себя, блин, продавцы и сервисмены всегда постараются испортить впечатление от покупки. Особенно засада с иномарками. 8999 - рекламная акция, сразу было понятно, что это только на заказ и через полгода (с Фокусами та же бодяга). По поводу свечей и ТО - посмотри в сервисной книжке регламентные работы на ТО-15000, все что кроме либо развод, либо брак, который за свой счет пожалуйста (я имею ввиду сервис, гарантия же?). Недавно кстати ехал на Символе, пробег ок. 80000 км, подвесочка уже убитая. Водила сказал, что не напрягал особо подвеску, просто срок подошел. А так в целом, говорит авто очень неплохой и расходами не напрягает. [Ответ]
Гарри 09:38 23.03.2006
Может не в тему, но... Проехался в таксистской 15-ке... Сравнивать подвеску просто некорректно, шум в салоне тоже - я думал что у меня шумно. Больше всего поразили двери: сзади дует холодным воздухом из ручки двери, а спереди откуда-то снизу справа, через щели в пластмассе. В итоге когда сидишь спереди правому колену и туловищу жарко от печки, а правый локоть и часть жопы и ноги мерзнут. Как-то кстати ехал на ней из Белгорода до Ст.Оскола, так спина потом устала офигенно. Может я придираюсь, может слишком разнежился, но ощущения-наблюдения вот такие. [Ответ]
Гарри 10:51 20.04.2006
Продолжаю описание машины находящейся у меня в эксплуатации. Прошел 4000км, проблем нет, средний расход по городу при активной езде(2500-4000об) - 10л, если тошнить(до 2500об) 8,5-9. По трассе со включенным ближним\дальним и туманками - 6-6,5л (100-110км/ч).
Тянуть стало лучше, должно быть притерлось сцепление, прям как в книжке написано - после 3000км. Масло цвет не меняет - почти прозрачное.
Ездил по трассе 500км, 120км/ч, на дороге держиться довольно хорошо, подруливаний почти не требует, руль информативный, но с некоторым запаздыванием.
Про салон - нигде не дует, не дребезжит, звука двигателя почти не слышно, но вот звук дороги немного напрягает. Спина не затекла, посадка удобная.
Первые 250км ехал ночью, свет очень порадовал - дальний дает возможность ехать 100-110, ближний - 90-100, можно успеть остановиться.
По поводу сервиса - позвонил в горячую линию Рено, там мне сказали что ТО стоит столько сколько написано на сайте (89$ ТО-15000) и не рублем больше и в первом ТО есть замена свечей. По поводу гремящей защиты сказали что нужно ехать в серви и там смотреть, если по моей вине то работы по демонтажу и осмотру оплачиваю я, ну это понятно. Потом звонили сами и проводили опрос о работе диллера, вот так. [Ответ]
Vorador 14:25 03.05.2006
А как обстоит вопрос с сигралкой, музыкой - обязательно покупать у диллера или можно купить "на стороне", а установить на сервисе? [Ответ]
Гарри 14:27 03.05.2006
Vorador, только у диллера ибо сертефицированных сервисов для Рено у нас нет. Там же Форд, Лэндровер и прочее я видел, за салоном Форд Виннер-В. [Ответ]
Инженер 16:44 03.05.2006

Сообщение от Гарри:
1,4л 75 л.с., ГУР, кондей, передние ЭСП, ПТФ, магнитола СД, цвет темно-синий, подушка водителя - 322 022р.

Гарри, а за эти деньги форд не лучше будет? [Ответ]
Balrog 16:51 03.05.2006
Инженер За эти деньги форд будет абсолютно пустым трёхдверным хетчем. + очередь на полгода минимум. [Ответ]
Инженер 18:16 03.05.2006

Сообщение от Balrog:
Инженер За эти деньги форд будет абсолютно пустым трёхдверным хетчем. + очередь на полгода минимум.

может быть, так он и поприличнее имхо будет. [Ответ]
Vorador 18:30 03.05.2006
Был на Виннер-В- сказали очередь 1 год на самую доступную модель, предложили в комплектации Ghia кажется за гораздо большие деньги и через пару месяцев.
Логан планируется как служебный автомобиль- альтернатив ему очень мало(подержаные не в счет). На счет отношения в салоне все правда- продавцы не хамят ,конечно, но им как бы вообще пофигу покупаешь ты или нет авто.
Если интересно при получении отпишусь (предполагается вариант с мотором 1.6) [Ответ]
teemplazza 19:03 03.05.2006
Калина не лучше будет, в принципе всё также, за исключением металла, но она стоит и дешевле...... [Ответ]
Гарри 23:27 03.05.2006
Vorador, вчера был в сервисе, сказали что музыку можно купить в другом месте и поставить у них, 300р точка - установка. Подозреваю что можно и сигналку тоже купить в другом месте и поставить у них. Тонировка 2800р, без лобового. С движком 1.6 будет прям хорошо. Да, шумоизоляция без съема панели - 15 000р пр-во Россия, 25 000р пр-во Финляндия.
Инженер, Уже обсуждали, тут есть уже много чего, Форд - пустой, дороже будет и обслуживание дороже, мне это критично было.
teemplazza, стопяццот раз уже обсуждали - РАЗНЫЕ ЭТО МАШИНЫ, совершенно. Новая Калина 230-240, Логан 260 пустой, да 4 месяца очередь, но он уже с обработкой, иммобилайзером, подкрылками, подушкой безопасности, ремнями с преднатяжителями и защитой двигателя. Подуху и ремни в Калину если даже захочешь не поставишь, а обработка, защита, подкрылки, выдут тысяч в 10. Короче ладно, надоело уже, хотите брать Калину - берите, поддерживайте "отечественного производителя", только предатели они при таком качестве при котором есть все шансы погибнуть из за плохой сборки или недоработок... [Ответ]
redman 08:37 04.05.2006

Сообщение от Инженер:
Гарри, а за эти деньги форд не лучше будет?

Форд будет пустым совсем, а вот Символ как раз за эти деньги. Но это не наше дело - каждый сам решает, что для него лучше. [Ответ]
redman 08:37 04.05.2006
Vorador, отписывайся, как возьмешь [Ответ]
Инженер 08:41 04.05.2006
redman, так может взять новый таз-2105 за 5т$ и нафаршировать его на 6 т$. [Ответ]
redman 08:45 04.05.2006
Инженер, а нахyя? [Ответ]
Инженер 08:46 04.05.2006
redman, будет машина с полным фаршем [Ответ]
redman 08:47 04.05.2006
Инженер, предпочитаю чистое мясо [Ответ]
X-ReY 09:29 04.05.2006
Инженер, этоже ТАЗ нах его вообще покупать???????????? [Ответ]
teemplazza 09:43 04.05.2006
Гарри, ну в принципе да, калина обошлась примерно со всеми докупками примерно в 280 тыр........ [Ответ]
Vorador 10:11 04.05.2006
Гарри, спасибо за информацию.
Заказали Expression 1.6. Обещали привезти в начале июня. [Ответ]
Гарри 15:55 04.05.2006
Vorador, заказ составляли в письменном виде? Опиши плиз, думаю многим будет интересно как заказать самый дешевый вариант именно в нашем салоне. [Ответ]
Vorador 10:32 06.05.2006
У меня ситуация была следующая- в салоне признались что ожидают поставку нескольких авто(собственно на один из них и пал выбор).Далее вносится предоплата и составляется договор + спецификация на машину.В договоре указывается дата заведомо поздняя, чем ожидаемая приблизительно на месяц(!). Предполагаю что заказ проходит так же, но правда на 80% гарантирую что авто придет с доп. обарудованием (т.е. помимо того что вы заказали поставят например противотуманки). А вообще за недорогой комплектацией ехать в Москву(изначально сам планировал). Там кое-как пытаются справится с дефицитом да и в регионы отпускают машины неочень охотно. Следует обратиться на сайт рено(раздел диллеры) - можно посмотреть наличие и цену конкретного авто + выйдет столько же ибо наш рено-сити берет 230$ за доставку. [Ответ]
Гарри 09:23 11.05.2006
Продолжаю описание тачки - 4500км, поехал в сервис прикрутить защиту и брызговики и заодно посмотреть почему машину стало немного тянуть влево после поездок по горам , могу выложить фотки куда на ней заехал и ничего не зацепил. Брызговики, защита - по 80р (всего 160), развал-схождение - 600р, сделали за 1,5 часа. Да - 80р за то что загнали и выгнали из бокса - нах посылайте, скажите сам умею
Вчера довелось ехать на такси 2114 и как раз переключилось с 5999км на 6000, короче новая, так салон уже местами сильно скрипит, в панели что-то дребезжит, дует из дверей, хотя при +10С это не так чувствуется, места сзади для меня (рост 198) вообще нет, собственно и спереди тоже, свет фар совершенно не порадовал.
[Ответ]
Гарри 10:36 15.06.2006
Продолжаю рассказ о эксплуатации: пробег 6500, масло наконец потемнело и стало жарко, а так как с завода в движок льют зимнее 5w30, я рещил его заменить и позвонил в сервис (ключевое слово) и тут начался цирк. По порядку.
1. Звоню и говорю что хочу сменить масло с вязкостью 5w40 или 5w50, на что мне отвечают - приезжайте сменим на нормальное, я говорю что мне не надо "нормальное", мне надо то которое я сказал, а он - вы сами привезете чтоли? Короче минут 7 такого тупорыльства и заявление что до ПЕРВОГО ТО мы зальем только то что залито на заводе, пипец.
2. Звоню в горячую линию Рено, 10 минут ожидания и проблема решена, да я могу лить масло с такой вязкостью.
3. Перезваниваю и сразу говорю что звонил в горлинию и там мне сказали, на что голос ответил - приезжайте заменим.
4. Цирк не кончился. Приехал, отдал внимательнуму мальчику машину, рассказал что хочу сменить и пошел пить чай, потом дай думаю посмотрю через стекло что там с машиной. Подхожу и вижу что ее сгоняют с подъемника, ну думаю наконец, почти час копались, так чувак покорячился что-то и начал сдавать назад и медленно БЬЕТ задом стоящий за моей Фокус! Я охренел на месте.Поворачиваюсь и говорю приемщикам что мол только что мою машину ударили, те как меня не слышат и вжались в мониторы. Подхожу к приемщику который у меня прнимал заказ и говорю что так мол и так, тот сквозь зубы отвечает что мол разберемся. Машину подгоняют ко входу и я говорю мальчику что нах ты ее ударил? Он говорит - я не бил, я аккуратно, подлетает какой-то крутой мастер цеха и буквально кричит что у нас так не делают, что у нас все круто. На что я показываю сбитую пыль на бампере (удар к счастью был не сильным и пришелся на черную полосу пластика), он как протрезвел и начал извиняться. Ясень пень с них ничего не стрясти в таком случае, попросил показать результаты работы, окрыли капот, а там обкапаная маслом крышка двигателя, даже на ВАЗе умудряются лить через воронку, тем более за такие бабки - 1780р, с заменой фильтра 180р включено, сама замена 400р, т.е. само масло 1200, охренеть.
5. Перед заменой звонили из салона Рено-Сити и проводили соцопрос "как вам автомобиль", ну высказался и рассказал что сервис ужасный, обещали исправить.
6. Кстати двигатель после замены стал существенно меньше шуметь, более приемистый и уменьшился расход где-то на литр-полтора при той же манере езды, т.е. 8,5-9 литров по городу когда довольно таки сильно давишь тапку.

Приезжал брат отца девченки и дал прокатиться на Фокусе С-МАХ, сделан конечно гораздо более качественно, отделка отличная, но салон по размерам почти такой же, я даже специально и там и там рядом посидел - померял. Подвеска намного жестче, по трассе супер, а по городу менее комфортно, багажник тоже не впечатлил, конечно за качество и резвость приходиться платить, но не в 2 раза больше - $22 000. [Ответ]
Vorador 09:47 18.06.2006
Как всегда были проблемы с салоном=)
А так в общем чтобы не повторяться факты основные представлю:
1. Места правда много (даже гаишник выдававший номера спросил "ну как в салоне?"=)
2. Качество сборки хорошее, сравнивать с другими авто отчечественного производства (не сборки иномарок, а именно производства) просто некорректно.
3. Двигатель(1.6) по сравнению с моим бывшим 1.5 16V ВАЗ` ом кажется по крайней мере таким же (просто сильно не крутил) и уж никак не меньше, на трассе так вообще разница серьезная - живые отклики, даже если ошибешься с выбором передачи.
4. Минус - шумная резина. Этот "Шурум-бурум" неплох в принципе, но все же хочется другую поставить.
5. Минус - после съема задней спинки остается стальная поперечина и ее так же приходится снимать для полного единения багажника с салоном, хотя я эту проблему решил покупкой электрического шуруповерта.

З.Ы. Для тех кто выбирает между отеч. авто (=ВАЗ`ом) и новыми иномарками до 12$ советую обратить внимание. Выбор либо Getz( несколько дороже да и просвет меня смутил) или Logan. Все Lanos`ы Нексии все же не то. но есть одно НО! Logan- бюджетная иномарка и конечно не дотягивает до более именитых собратьев но в то же время позволяет почувствовать себя за рулем новой и все же иномарки. Так что вопрос имиджа и престижа страдает, да и как я посмотрю здесь для многих расположение руля имеет принципиальное значение. [Ответ]
Гарри 09:05 19.06.2006
О Внедорожных свойствах...
Небольшое отступление: ездили вчера отмечать мою днюху и поехали к другу на дачу до коей надо проползти по полю и разбитой калее примерно 2-3 км, после дождей чернозем размок и получилась отличная "жирная" каша. Так вот этот Барум Бриллантис проявил себя с лучшей стороны, я нигде не застрял, совсем, умудрялся разворачиваться в обратную сторону поперек колеи когда проехал поворот, клиренса хватило везде, даже там где грязь доходила до диска и выше, для сравнения менее опытный водитель на Форд Сиерра и Бриджстоун B700AQ, садился довольно часто, потом мы правда его в поле прям вытолкнули и он почесал по прямой, но это уже другая история [Ответ]
Vorador 16:56 22.06.2006
Все таки обнаружил один из огрехов сборки - где-то на сантиметр отстала прокладка бокового стекла - исправил за пару секунд=))
Удивительно, но штатный вентилятор спасает первые 15-20 мин. от жары при закрытых окнах, пока не прогреется двигатель...

Один существенный минус того что сигнал на подрулевом переключателе- сегодня меня подрезал один нехороший человек, так я инстинктивно ударил в цент руля - боюсь в следующий раз подушка безопасности сработает=) [Ответ]
Гарри 08:00 23.06.2006
Vorador, я к сигналу привык за неделю, честно. Про резиновые уплотнители тоже правда, у меня нигде не отходит, но местами лежит кривовато. [Ответ]
Vorador 18:30 23.06.2006
Гарри, относительно стекол- у меня после тонировки только отстал уплотнитель, а до тонирования все было хорошо. Вывод - не надо лезть в хорошо отлаженый механизм=) [Ответ]
Страница 1 из 25
1 23456711 > Последняя »
Вверх