Я вообще против соски ничего плохого не имею, даже наоборот, с ней легче, а отучить....ну прийдется постараться[Ответ]
ИришаК 10:42 21.02.2010
Сообщение от Лолка:
Я вообще против соски ничего плохого не имею, даже наоборот, с ней легче, а отучить....ну прийдется постараться
+ 1! Как говорится, чем бы дитя не тешилось...Ну а потом будет видно! А если без сосы, как же маме отлучиться на пару часиков, например?
[Ответ]
Мина 10:45 21.02.2010
мне кажется если ГВ по требованию то можно и без соски свободно обойтись, а вот на ИВ я даже не представляю что делать((( наверное тут только соска, если малыш ее берет конечно)))
[Ответ]
Алёська 10:48 21.02.2010
Сообщение от ИришаК:
А если без сосы, как же маме отлучиться на пару часиков, например?
ды никак. ни на пару часиков, ни на 10 минут... порой в туалет не могу отойти
но всё равно рада, что доча её не сосет.
[Ответ]
OFPGans 10:51 21.02.2010
Сообщение от Svetya:
Ну так речь шла о 6=ти месячном ребенке, а у вас то уже и разговаривал.
ИришаК, Ирин, вы как поживаете? Как срыгивания? Ты чего то совсем редко появляешься.
[Ответ]
heilinn 11:06 21.02.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
ды никак. ни на пару часиков, ни на 10 минут... порой в туалет не могу отойти
но всё равно рада, что доча её не сосет.
Не переживай. Я тож в туалет с детем ходила. ))) Это первые 1,5-2мес тяжко. Потом легче. И полежать один может, и есть реже и быстрее, и понимает уже чуть, узнает всех. Сейчас с ним и поговорить можно и отвлечь чем то.
Хотя до пары часиков отлучки ооооочень далеко. Максимум 40минут. Сейчас вот собираюсь духом сходить к стоматологу. Месяц зуб болит, а сходить не получается. (((( Надо ж как то подгадать с кормежкой, чтоб в назначенное время спал или был сыт. А ему не прикажешь. ))))
[Ответ]
Лолка 11:07 21.02.2010
Сообщение от OFPGans:
Так он и заговорил в 8 мес предложениями
ОГО!!!!!!!!!!! Мой предложения начал говорить в 1год и 8 месяцев, если не ошибаюсь.
[Ответ]
Лолка 11:09 21.02.2010
pollana, Свет, а ты чего не гуляешь? Вы с Катюшей оказывается живете очень близко. Вместе бы гуляли)))
[Ответ]
Алёська 11:11 21.02.2010
Сообщение от pollana:
Не переживай. Я тож в туалет с детем ходила. ))) Это первые 1,5-2мес тяжко. Потом легче. И полежать один может, и есть реже и быстрее, и понимает уже чуть, узнает всех. Сейчас с ним и поговорить можно и отвлечь чем то.
Хотя до пары часиков отлучки ооооочень далеко. Максимум 40минут.
как я ждууууу этого...
Сообщение от pollana:
Щас вот собираюсь духом сходить к стоматологу. Месяц зуб болит, а сходить не получается. (((( Надо ж как то подгадать с кормежкой, чтоб в назначенное время спал или был сыт. А ему не прикажешь. ))))
а мне надо на узи и к гинекологу, тоже не знаю как. Бабушке оставлять не хочу.
Свет, кстати, ты Ермолаеву тогда звонила? Если да, напиши в личку
[Ответ]
heilinn 11:11 21.02.2010
Сообщение от Лолка: pollana, Свет, а ты чего не гуляешь? Вы с Катюшей оказывается живете очень близко. Вместе бы гуляли)))
Знаю, да как то не получается.
Мы Катюшу в гости пригласили. Ждем, когда они созреют и придут. )))
[Ответ]
Svetya 11:16 21.02.2010
Сообщение от ИришаК:
А если без сосы, как же маме отлучиться на пару часиков, например?
Ни как ))). Дочке вот 10 мес, и я вот только сейчас могу отлучиться на 3 часа не больше, а иначе просто при виде меня она будет плакать. А вот раньше ну минимум на час и все Вот так и живем. Я вот обзавидовалась девченкам у кого маленькие дети а они уже на форумку могут вырваться.
[Ответ]
heilinn 11:21 21.02.2010
Сообщение от Svetya:
Ни как ))). Дочке вот 10 мес, и я вот только сейчас могу отлучиться на 3 часа не больше, а иначе просто при виде меня она будет плакать. А вот раньше ну минимум на час и все Вот так и живем. Я вот обзавидовалась девченкам у кого маленькие дети а они уже на форумку могут вырваться.
Сообщение от Мина:
ну у меня Вовка вообще мальчик ранний))) Переворачиваться начал за несколько дней до 3 месяцев, пополз в 5, в 5,5 сел и встал, а сейчас нам 9 и он уже ходит))) правда пока шагов 5-7 делает и плюхается)))
Svetya, я до сих пор только в магазин бегом могу отлучиться или, когда спит (что тоже ненадежно, неизвестно когда ей вздумается проснуться). А так, если уж очень надо, с собой таскаю.
[Ответ]
Ola1 11:23 21.02.2010
Сообщение от pollana:
А с деткой на форумку почему нельзя?
Сообщение от Ola1:
Svetya, я до сих пор только в магазин бегом могу отлучиться или, когда спит (что тоже ненадежно, неизвестно когда ей вздумается проснуться). А так, если уж очень надо, с собой таскаю.
Сообщение от pollana:
А с деткой на форумку почему нельзя?
Не я вообще то писала про маленьких детишек, а не про мою сейчас ))),
[Ответ]
Лолка 11:31 21.02.2010
Я когда первого родила, мне мама сказала, где родители, там и дети. Поэтому, куда бы мы не собирались, сын всегда был с нами: рыбалка, охота, море, гулянка...везде. И выезжать начали, когда ему было 3.5 месяца. ГВ рулит в этом деле.
[Ответ]
heilinn 11:38 21.02.2010
Сообщение от Лолка:
Я когда первого родила, мне мама сказала, где родители, там и дети. Поэтому, куда бы мы не собирались, сын всегда был с нами: рыбалка, охота, море, гулянка...везде. И выезжать начали, когда ему было 3.5 месяца. ГВ рулит в этом деле.
И у нас было также.
ГВ рулит. Если грудных проблем нет. А так каждый выход-выезд, особенно кормительный, заканчивается очередной проблемой с грудью. Тут волей-неволей будешь дома куковать. ((((
[Ответ]
gam-ma 11:39 21.02.2010
Сообщение от Лолка:
Вот и мы так же делали, когда одна была. На озера к вам в тенек в месяц ездили, в институт я с ней тоже ходила. А с 2-мя, да зимой тяжелее
[Ответ]
Svetya 11:56 21.02.2010
Сообщение от Лолка:
Все верно но это когда и мама и папа рядом. Мы когда вместе с папой, она всегда с нами. Но к сожелению папу не всегда и не везде может быть с нами.
[Ответ]
Сообщение от nastenka21:
Девчоночки доброго вам утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ого, Насть, для тебя утро? Мы уже гулять собираемся..у нас день[Ответ]
ИришаК 12:11 21.02.2010
Сообщение от Лолка: ИришаК, Ирин, вы как поживаете? Как срыгивания? Ты чего то совсем редко появляешься.
Привет, Олечка! Я тут ежедневно, просто в основном читаю. Как-то особо писать нечего. Срыгиваем по погоде, но кажется, ТТТ, немного меньше. Иногда прям чистый воздух выйдет, и все! Я радуюсь, как дитя...Но бывает и после сна "творожок" выплевывает. Ну, по крайней мере, я уже намного спокойней к этому отношусь. Спать мы стали как зря, минут по 30-40, после дневной прогулки и до купания ваще черте что со сном. Да, и какать мы стали реже - тож позитив для меня. Узнала, что такое просто описанные штанишки, а не какахи каждый раз!
Как наш маленький тезка? Вы уж совсем большие...
[Ответ]
Лолка 12:17 21.02.2010
Сообщение от ИришаК:
Привет, Олечка! Я тут ежедневно, просто в основном читаю. Как-то особо писать нечего. Срыгиваем по погоде, но кажется, ТТТ, немного меньше. Иногда прям чистый воздух выйдет, и все! Я радуюсь, как дитя...Но бывает и после сна "творожок" выплевывает. Ну, по крайней мере, я уже намного спокойней к этому отношусь. Спать мы стали как зря, минут по 30-40, после дневной прогулки и до купания ваще черте что со сном. Да, и какать мы стали реже - тож позитив для меня. Узнала, что такое просто описанные штанишки, а не какахи каждый раз!
Как наш маленький тезка? Вы уж совсем большие...
Я рада, Ирин, что все налаживается! Растете Скоро все забудется как страшный сон А мы тоже растем, пытается ползти, на спине уже совсем не лежит. Скоро будем форумку с детворой собирать!!!! Так что готовься!
[Ответ]
ИришаК 12:26 21.02.2010
Лолка, даааа, очень хочецца! Правда, не представляю совсем, как физически это провернуть! Домашние мои будут возмущацца, "куда дитя потащила" и т.п. Но я все равно хочуууу...друзей старых как-то совсем мало осталось, не видимся почти, каждого собственные проблемы затянули. Следовательно, надо знакомиться с новыми!!!
[Ответ]
Kate79 12:45 21.02.2010
Сообщение от ИришаК:
Лолка, даааа, очень хочецца! Правда, не представляю совсем, как физически это провернуть! Домашние мои будут возмущацца, "куда дитя потащила" и т.п. Но я все равно хочуууу...друзей старых как-то совсем мало осталось, не видимся почти, каждого собственные проблемы затянули. Следовательно, надо знакомиться с новыми!!!
Аналогично!!!
А про куда-нибудь выйти: у меня ре спит на улице, поэтому я отправляю кого-нибудь с коляской часа на 2, а саме бегом по своим делам. Но это, если погода позволяет.
[Ответ]