Сообщение от Locall:
Журналист их писал в своем опусе, что шли сражения за вокзал.
Кто там был в августе на вокзале? Город по всем источникам пал 7-го июля. Журналист писал про июльские сражения, по-моему, но был он в августе в городе, так как описывал сваленного Ленина, а Ленина в августе повалили в первых числах.
[Ответ]
Azaka 23:37 01.04.2024
Я сейчас начинаю припоминать, что были атаки со стороны парка Динамо по улицам Ленина и Вавилова (тогда по-другому называлась). Вавилов-то как раз на улице Ленина закрыл собой ДОТ и блокировал пулемётчика. Скорее всего, атака развивалась к Работнице, а там и до вокзала недалеко, и этот 3-й батальон как раз туда марширует на участок прорыва. Короче, надо смотреть.
[Ответ]
Azaka 00:01 02.04.2024
Бывшие советские - теперь немецкая группа препятствий на Заставе.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Я сейчас начинаю припоминать, что были атаки со стороны парка Динамо по улицам Ленина и Вавилова (тогда по-другому называлась). Вавилов-то как раз на улице Ленина закрыл собой ДОТ и блокировал пулемётчика. Скорее всего, атака развивалась к Работнице, а там и до вокзала недалеко, и этот 3-й батальон как раз туда марширует на участок прорыва. Короче, надо смотреть.
Фотка, где я узнал свою Республиканскую показывает убитых наших солдат. И кажется датируют то ли августом, то ли октябрём
[Ответ]
Locall 00:13 02.04.2024
Добавлю. В пятидесятых при разборе руин Работницы нашли останки нашего солдата
[Ответ]
Azaka 00:15 02.04.2024
Сообщение от Locall:
Фотка, где я узнал свою Республиканскую показывает убитых наших солдат. И кажется датируют то ли августом, то ли октябрём
Один из этих ангаров. Конструкция очень похожа. Скорее всего, один из тех трёх, что у завода, так как на заднем плане двухэтажные производственные корпуса. Скорее всего, это ангар средний из троицы.
Изображения
Сообщение от Locall:
Фотка, где я узнал свою Республиканскую
....А теперь ты, Федя.
— А чё я?
— Ну, говори на «д».
— Воркута.
— Почему Воркута?
— А я там сидел.
— Ну хорошо. А ты, значит на «а».
— Джамбул.
— А причём тут Джамбул?
— Потому что там тепло, там мой дом...
[Ответ]
Steve7 09:33 02.04.2024
Сообщение от Azaka:
Я сейчас начинаю припоминать, что были атаки со стороны парка Динамо по улицам Ленина и Вавилова
Да, действительно, с июля по август были периодические атаки штурмовых групп РККА, но кроме многочисленный жертв и подбитых танков значимых результатов не было. И да, порой группы прорывались и до вокзала, и до пр. Революции, но гибли. Т.е. фактически атаковали в лоб и малыми силами, со всеми вытекающими (это уже 1942г!!!).... Единственный небольшой плюс - беспокоить немцев, чтобы они сохраняли значительные силы в городе, а не в Сталинград бросили.. Но и наши сюда много сил подтянули... Я это к тому, что было бы интересно понять логику штаба Ватутина и Казакова, осмыслить..... Об этом мало где говорится...
Потом тактику поменяли - начались бои за Чижовский плацдарм...
[Ответ]
Locall 10:31 02.04.2024
Не хочу я больше в этой теме на хамства отвечать
[Ответ]
Azaka 10:50 02.04.2024
Сообщение от Locall:
Не хочу я больше в этой теме на хамства отвечать
Ты как Алла Пугачева, которая в 90-е раза 3 заявляла, что уходит со сцены: что ни концерт, то прощальный. У тебя какой раз уже, 503-й?
Покажи фотографию с Республиканской перед очередным уходом на день.
[Ответ]
Locall 12:11 02.04.2024
Сообщение от Azaka:
Ты как Алла Пугачева, которая в 90-е раза 3 заявляла, что уходит со сцены: что ни концерт, то прощальный. У тебя какой раз уже, 503-й?
Покажи фотографию с Республиканской перед очередным уходом на день.
Я не сказал что ухожу. Я сказал что отвечать на хамство не хочу. И эта тварь здесь не при чем
[Ответ]
Это фото было подписано так:
1942. The East Front. Voronezh, after the last enemy resistance had been defeated and the city had fallen into German hands. A battlefield, strewn with corpses. ( German source )
[Ответ]
Locall 12:51 02.04.2024
Сообщение от Locall:
Я не сказал что ухожу. Я сказал что отвечать на хамство не хочу. И эта тварь здесь не при чем
Сообщение от Locall:
Под тварью подразумеваю Пугачеву
Это радует
Сообщение от Locall:
Это фото было подписано так:
К сожалению, словосочетания Respublikanskaya Straße там нет...А на слово вам верить не получается - мы не в Клубе Джентльменов...Нужны схемы, АФС и тому подобная работёнка, которой вы утруждать себя не желаете...
[Ответ]
Locall 13:20 02.04.2024
Серго66, меня не радует ваше отношение ко мне. Такого не было еще. А про Республиканскую скажу что я родился здесь и помню её в ямах от бомб и снарядов. Помню каждый дом И когда увидал сразу узнал в фото ее полную. Ваше право верить, нет. Но для меня это фото где моя родная улица.
[Ответ]
Locall 13:22 02.04.2024
Azaka,
В группе у меня есть версия, что тот дом Глазная больница. Врач сказала
[Ответ]
Locall 13:44 02.04.2024
Уверен, что здесь могла быть открытая веранда
Изображения
Не помню, выкладывал или нет...В свете того, что в последнее время форумчане привязывают уже, казалось бы, безнадёжные объекты, у этого пейзажа шансы есть...PAK Bunker Russland aus Nachlass Windhund-Division 116. Panzer- Division.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Не помню, выкладывал или нет...В свете того, что в последнее время форумчане привязывают уже, казалось бы, безнадёжные объекты, у этого пейзажа шансы есть...PAK Bunker Russland aus Nachlass Windhund-Division 116. Panzer- Division.
Мы когда вселились в новую зрущевку на Плехановской /Московский пр./ И мне в 14 лет приспичило обследовать новые места. Аэродром на Хользунова и округу. Добрались до Рощи смерти. И там я нашел почти такую же сорокапятку прикованную в земле. 1960 гол и ещё такое было. Это я к тому что по ландшафту похоже в тех местах. Окопов и блиндажей ещё много было целеньких. Может район Подгорного.
[Ответ]
Locall 16:18 03.04.2024
Простите за Гуглом надо следить. Он свое вырисовывает. Но Вы поймёте.
[Ответ]
Locall 16:21 03.04.2024
А вот справа в углу внизу наш солдат убитый в каске. Тут же и угол строения. Может и аэродром.
[Ответ]
Серго66 17:07 03.04.2024
Сообщение от Locall:
Тут же и угол строения
Скорее - столб...возможно, с колючей проволокой был....А то, что надолбы и ежи, говорит о том, что недалеко от города...
[Ответ]
Locall 17:57 03.04.2024
Серго66,
Думаю вроде бетонного забора. Дорого указана ровная. Настоящее поле боя, а у нас такое объемистое было в одном месте ... Аэродром и противоположная сторона. Сосед мой когда-то рассказывал, что шел он из СХИ через овраги про которые недавно говорил, где район Дубки и увидал немецкий танк шел верхом, это было 6-7 июля.
[Ответ]
Locall 17:58 03.04.2024
Надо на афото посмотреть зимнее, есть ли там ежи
[Ответ]
Locall 18:10 03.04.2024
Ну это вроде ежи. Район Памятника Славы
Изображения