Чанделен, да, имхо, не особо индейка и курица от кроля отличаются в состоянии без соли, специй и ввиде пюре. Ошибаюсь? Давала баночное моно-мясо. По вкусу очень даже достойно. Пыталась ещё с овощами в одной ложке дать - та же реакция
[Ответ]
ИришаК 11:51 30.06.2011
Руж, попробуй чуть позже предложить. Мы тоже не сразу стали мясо есть. Плюс сейчас лето, жарко, все плохо едят.
[Ответ]
heilinn 12:01 30.06.2011
Руж, а если нормального кролика отварить? Все-таки баночное мясо как трава, на вкус и не понять, что за зверь.
[Ответ]
Чанделен 12:29 30.06.2011
Руж, ну вот у нас мясо со свеклой идет лучше чем с другими овощами. а еще хорошо идет с макаронными изделями!
[Ответ]
Руж 12:33 30.06.2011
pollana, да вроде нормальное мясо, я даже приятно удивлена была. Такое и без соли можно есть. Чанделен, а свеклу во сколько вводила? и в какой консистенции - варёную бландером до состояния пюре? А до макарон мы пока не доросли.
[Ответ]
Чудесная 13:17 30.06.2011
а как вообще мясо правильно приготовить? только фарш?
[Ответ]
Tat, я отварное мясо мелко резала и дочка ела.
[Ответ]
Parvati 20:59 30.06.2011
я своему делаю мясо с овощами, в блендере все перемалываю и вперед. давала курицу и говядину. больше пока ниче не покупала. вот купила баночную индейку, попробую дать. но он нормально ест вроде. даж с мясом больше нравятся овощи, чем без.
[Ответ]
Чанделен 10:56 01.07.2011
Руж, свеклу, мес в 9 наверное. может чуть раньше, не помню уже-) да сварила, и в блендер, с мясом. попробуй перепелинное мясо. я в Метро покупаю, оно давольно вкусное.
Сообщение от Kisuli:
я отварное мясо мелко резала
а сколько зубов было у дочки в тот момент?
у нас проблема с едой. что делать не знаю. ребенок отказывается есть. грудь сосет, а остальное фих. ну только каши еще более ли менее. рот открывает но при этом вся выкручивает. но с моей тарелки готова кушать целую еду. но целую ей рано еще, всего 2 нижних зуба и все. как ее накормить?
[Ответ]
Kisuli 12:51 01.07.2011
Сообщение от Чанделен:
а сколько зубов было у дочки в тот момент?
Сообщение от Чанделен:
у нас проблема с едой. что делать не знаю. ребенок отказывается есть. грудь сосет, а остальное фих. ну только каши еще более ли менее. рот открывает но при этом вся выкручивает. но с моей тарелки готова кушать целую еду. но целую ей рано еще, всего 2 нижних зуба и все. как ее накормить?
может зубки режутся, может кризис какой. пережди, ненастойчиво предлагай и всё образуется
если еда не запрещенная, то почему бы и не дать? только аккуратно
[Ответ]
isterika_ 15:33 01.07.2011
Девочки, чтобы такое вкусненькое дочке приготовить? Вобще ничего не ест, кроме макарон, пельменей и хлеба и то почуть. Сегодня приготовила омлет в духовке - не стала есть. Не знаю чем ре кормить
[Ответ]
Фаина, делала недавно...в итоге сама съела
[Ответ]
-Александра- 18:49 01.07.2011
isterika_, моя ленивые вареники оч любит. борщ.и еще оладьи из кабачков ей понравились
[Ответ]
RADUSHKA 19:03 01.07.2011
Чанделен, и у нас с аппетитом не айс относительно еды))) правда, мы пока ток знаем кабачок с цветной капустой))) кабачок хоть пару ложек,но нямкаем, а вот капусту ток по лицу размазываем.
завтра бум пробовать брокколи...
а вообще, мне кажется, что в такую жарищу и не стоит ждать особого аппетита от ре.
[Ответ]
Руж 11:59 02.07.2011
Чанделен, а свекла с мясом как полноценный обед идут? Всё через блендер? Я просто не рассматривала свеклу как овощь для ближайшего введения, а наверно зря.
Мамки, что ещё из овощей можно дать ре 9 мес? Едим кабачок, брокколи, цв. капусту, картошку, тыкву. Морковку скоро будем. И какие сочетания продуктов у вас детки хорошо едят? А то мои почти каждый день стандартно кабачок-капуста-брокколи, скучно как-то(
[Ответ]
Berkana 12:19 02.07.2011
Такс))
Скажите, кабачки если я заморожу - они потом после разморозки айс или не айс?
или лучше в баночках покупать?
А то ведь скоро грядет прикорм! ( неужели мы дорастем? )
[Ответ]
los-irina 12:32 02.07.2011
Кукла 79, лучше,конечно,морозить порционными кусочками.Полезные вещества остаются.Хорошо бы наморозить побольше своих овощей и фруктов с лета,а зимой делать пюрешки,в супчики добавлять,компоты варить.Дочка не ела баночного( к счастью)))
[Ответ]
Berkana 12:38 02.07.2011
Сообщение от los-irina:
порционными кусочками.
а это сколько?
кабачок на 3 части наверное? Ну если он - кабачок - средних размеров . Так?
[Ответ]
los-irina 12:42 02.07.2011
Сообщение от Кукла 79:
а это сколько?
кабачок на 3 части наверное? Ну если он - кабачок - средних размеров . Так?
Да,я на 3 части делю,стараюсь покупать маленькие кабачки,молодые,без семян.По началу даже трети кабачка нам было много,сейчас целый на два дня)
[Ответ]
SaQura 12:52 02.07.2011
собралась я тоже наморозить всяких капуст и прочего на зиму.. а где-то на днях прочитала, что хранить при -18 можно 3 месяца всего.... и как быть?
или эт глупости?
хотя ягоды ж храним с лета до лета....
непанимаюя...))
[Ответ]
los-irina 13:20 02.07.2011
Сообщение от NiTrA:
а где-то на днях прочитала, что хранить при -18 можно 3 месяца всего....
Кукла 79, из собственного опыта. Кабачки при размораживании становятся часто слякотью. Чтобы этого не случилось, лучше морозить их, предварительно порезав мелкими кубиками. При заморозке желательно, чтоб не слиплись. Ну и при размораживании не ждать, когда растают, а прямо из морозилки класть в пароварку, в кастрюлю или на сковородку.
[Ответ]
Сообщение от pollana:
Кабачки при размораживании становятся часто слякотью.
Да,эт точно.Поэтому совсем чуть разморожу,чтоб можно было порезать,как нужно,и сразу в пароварку.А замораживаю на разделочной пластиковой доске(к деревянной прилипнут или целофан подстелить),кладу в несколько этажей,разделяя пакетом или стрейч-плёнкой.
[Ответ]
heilinn 14:02 02.07.2011
Сообщение от los-irina:
замораживаю на разделочной пластиковой доске(к деревянной прилипнут или целофан подстелить)
Чтобы не липли, нужно их посушить. Разложить на полотенце на полчаса-час, можно накрыть сверху. То же самое с фруктами. Тогда лишняя влага уйдет, и замороженные овощи-фрукты будут рассыпаться.
[Ответ]
SaQura 14:33 02.07.2011
los-irina, неа, не написано.. просто перечислено при какой температуре сколько хранится ... максимум было вот на 3 мес....
[Ответ]