Сообщение от Алёська:
Плов из мульти я вообще пловом не считаю. Каша-мешанка какая-то.
Кстати, про плов... Папа когда-то служил, а потом и работал в Средней Азии, поэтому плов для нашей семьи - это святое))) К сожалению, в Воронеже это часто рисовая каша с мясом, которая готовится непонятно как и непонятно в чем. Так вот: есть у меня любимая книжка, привезенная папой из Ташкента - "Пловы на любой вкус", недавно нашла её электронную версию. Спешу поделиться. Первая часть там чисто теоретическая (прямо диссертация про плов), но интересная и познавательная, а вторая собственно рецепты. Может кому пригодится. Положила в архив, ибо по другому не помещается пдфовский файл.
Изображения
Джамайка, о,класс!!! спасибо.
наверное я не буду больше про мультю,я не готовила,значит,не объективна буду))
тихо радуюсь что не поддалась всеобщей мультификации)) я просто люблю когда в блюдЕ идентификацию каждого ингредиента))) вот)
[Ответ]
Рулина - ничего себе... А тесто рецепт тоже "сво" и проверенный годами? Расстегаи просто загляденье! Никак не первый блин комом.
[Ответ]
Птичка_певчая 08:15 20.11.2012
Сообщение от Джамайка:
Кстати, про плов... Папа когда-то служил, а потом и работал в Средней Азии, поэтому плов для нашей семьи - это святое))) К сожалению, в Воронеже это часто рисовая каша с мясом, которая готовится непонятно как и непонятно в чем. Так вот: есть у меня любимая книжка, привезенная папой из Ташкента - "Пловы на любой вкус", недавно нашла её электронную версию. Спешу поделиться. Первая часть там чисто теоретическая (прямо диссертация про плов), но интересная и познавательная, а вторая собственно рецепты. Может кому пригодится. Положила в архив, ибо по другому не помещается пдфовский файл.
низкий поклон! муж фанат настоящего плова, эта книжка для меня - просто сокровище [Ответ]
РуЛiНа 09:17 20.11.2012
ОльгаG, спасибо!)))
Сообщение от be_be:
ничего себе... А тесто рецепт тоже "сво" и проверенный годами?
да какой годами? первый раз пекла - все валилось из рук то тесто фиг клеится, то капуста вся вылазит.....капец просто был)))
[Ответ]
Kis-ka 09:56 20.11.2012
РуЛiНа, шоб у меня так все валилось из рук. Очень впечатлилась Вашими пирожочками!
[Ответ]
Berkana 10:05 20.11.2012
РуЛiНа, умница. Аппетитно.
Это ты так на Дюкане худеешь? )))
[Ответ]
Касторка 10:25 20.11.2012
РуЛiНа, очень красиво! Рецептиком поделитесь, пожалуйста!
[Ответ]
РуЛiНа 14:15 20.11.2012
Berkana, да!!! сама над собой издеваюсь))))) Все мужу достается))) эх!!!
[Ответ]
РуЛiНа 14:22 20.11.2012
Касторка,
у меня получилось 20 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b]
Сначала тесто:
Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.
Мясная начинка:
400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец
(У меня был готовый фарш я лишь добавила туда молока)
Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см).
Выложить на каждый из них по столовой ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20).
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке). Духовка предварительно разогретая, времни больше не нужно.
Начинку можно любую!
Kis-ka, Berkana, спасибо! Да действительно руки-крюки, потому как они должны быть закрытые)) а потом решила сделать растёгнутыми), слава богу фарш был,а то я не знаю как эту капусту вынала бы)))
[Ответ]
ЯрославР 13:01 21.11.2012
Замочила сухофрукты для кекса.
Осталось еще много сухофруктов. Что бы с ними приготовить?
[Ответ]
Kis-ka 13:24 21.11.2012
ЯрославР, компот, кто б мне компотца наделал.
[Ответ]
ЯрославР 13:54 21.11.2012
Kis-ka, неееее, ненавижу компот из сухофруктов. детская травма)))
[Ответ]