Лолка, 6 мес нам, еще в РД по совету бабушек сунула, а теперь жалею, а он ее как видит так у него эмоции через край, соска-лучший друг, но факт в том, что он больше с ней играется, когда не спит, но засыпает только с соской, иначе истерика дикая(((
[Ответ]
Лолка 22:56 20.02.2010
Сообщение от наталиК:
Лолка, 6 мес нам, еще в РД по совету бабушек сунула, а теперь жалею, а он ее как видит так у него эмоции через край, соска-лучший друг, но факт в том, что он больше с ней играется, когда не спит, но засыпает только с соской, иначе истерика дикая(((
мое мнение или давать и потом отучать ближе в 1.5 годам (раньше мне кажется бесполезно) или не давать изначально.
[Ответ]
наталиК 23:01 20.02.2010
Лолка, значит будем к 1,5 годам отучать(((
[Ответ]
Лолка 23:06 20.02.2010
Сообщение от наталиК:
Лолка, значит будем к 1,5 годам отучать(((
но эт я из своего опыта может у тебя по другому будет))
[Ответ]
wizard18 23:26 20.02.2010
наталиК, у меня дочка до двух месяцев с соской не расставалась, а потом в раз отказалась от нее, может и у вас сынуля откажется сам по себе и отучать не придется. Время покажет.
[Ответ]
Мариль 23:38 20.02.2010
Сообщение от Любовь-Морковь:
Короче, если нет хорошего специалиста, то ППЦ
это точно
Сообщение от Лолка:
на Ломаносова очень хорошая больница и условия там нормаьные
Смотря с чем сравнивать. После 1-й городской она мне супер-больницей показалась. Но теперь, когда я столько знаю про то, от чего нас лечили и чем, я уже не считаю, что стоило там "лечиться"
[Ответ]
heilinn 00:40 21.02.2010
Сообщение от Мариль:
Смотря с чем сравнивать. После 1-й городской она мне супер-больницей показалась. Но теперь, когда я столько знаю про то, от чего нас лечили и чем, я уже не считаю, что стоило там "лечиться"
А там многих лечат непонятно от чего. По принципу "ну полежите пролечитесь хуже не будет".
[Ответ]
Tiana80 01:00 21.02.2010
Девочки, скажите а у всех дети до года пошли?
[Ответ]
heilinn 03:27 21.02.2010
Сообщение от Tiana80:
Девочки, скажите а у всех дети до года пошли?
Пошли в каком смысле? Вдоль опоры, за руку или совсем-совсем сами?
Если совсем сами, то не у всех конечно. Бывает, что дооолго по стеночке или за руку ходят, осторожничают.
[Ответ]
Алёська 08:47 21.02.2010
Сообщение от наталиК:
еще в РД по совету бабушек сунула, а теперь жалею,
вот уж эти бабушкины советы.... мне тоже настойчиво советовали, даже когда на её глазах доча соску эту плевала на метр вперед, всё равно, типа, приучай, легче будет. Я послала и пустышку выкинула. Конечно, в определенных ситуациях пустышка, наверное, помогает (проходили аудиологический скрининг, доча капризила, врач говорит, давайте соску чтоб отвлечь и успокоить, а у нас нет, мы не сосём, пришлось сисю доставать), но всё же я считаю соски злом. Моя сестра родная сосала соску долго (у нас разница большая, я помню), было так смешно, когда спрашивали "Девочка, как тебя зовут?" она соску из ротика сама вынимает и говорит "Нааадя" и тут же соску обратно в рот [Ответ]
Лолка 09:01 21.02.2010
БуРаТиNa, дааа, я помню как отучала от соски, спать только с ней Тяжело отучать[Ответ]
heilinn 09:07 21.02.2010
Сообщение от Лолка: БуРаТиNa, дааа, я помню как отучала от соски, спать только с ней Тяжело отучать
Хорошо что старший соску не взял. Признал лишь месяцев в 5 и ненадолго. Так она в игрушках и провалялась.
А в полгода наверное тяжелее всего отучить. Может позже месяцам к 8-10 когда объяснить что то можно.
[Ответ]
Svetya 09:09 21.02.2010
Сообщение от pollana:
Может позже месяцам к 8-10 когда объяснить что то можно
Интересно а что можно обьяснить 8 месячному ребенку или 10-му????
[Ответ]
heilinn 09:12 21.02.2010
Сообщение от Svetya:
))))) Не помню этот возраст совсем. Ну может типа собачка кошечка унесла. Прокатит? Как то этот возраст плохо запомнился.
[Ответ]
Svetya 09:15 21.02.2010
Сообщение от pollana:
Ну может типа собачка кошечка унесла
Неее наврятли,может конечно есть исключение, но в этом возрасте как мне показалось они более требовательнее,они понимают что это и начинают требовать. А вот к 1,5 годам тогда да можно сказать так .
Я сразу поняла что не запомнилось )))
[Ответ]
gam-ma 09:29 21.02.2010
Tiana80, Дочь пошла за день до года. А я сама пошла в год и месяц.
[Ответ]
Berkana 09:38 21.02.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
спрашивали "Девочка, как тебя зовут?" она соску из ротика сама вынимает и говорит "Нааадя" и тут же соску обратно в рот
Сообщение от БуРаТиNa:
вот уж эти бабушкины советы.... мне тоже настойчиво советовали, даже когда на её глазах доча соску эту плевала на метр вперед, всё равно, типа, приучай, легче будет. Я послала и пустышку выкинула. Конечно, в определенных ситуациях пустышка, наверное, помогает (проходили аудиологический скрининг, доча капризила, врач говорит, давайте соску чтоб отвлечь и успокоить, а у нас нет, мы не сосём, пришлось сисю доставать), но всё же я считаю соски злом. Моя сестра родная сосала соску долго (у нас разница большая, я помню), было так смешно, когда спрашивали "Девочка, как тебя зовут?" она соску из ротика сама вынимает и говорит "Нааадя" и тут же соску обратно в рот
У тебя доча сама отказалась от нее, а мой схватил и не опускал, еслиб плюнул я бы конечно и не настаивала. Правильно, что ты никого не послушала, может и легче с соской, но потом замучаешься отучать. Моя племянница тоже почти до 2 лет с ней ходила, ей в сад идти, а она соску изо рта вообще не выпускает, тоже мучались с этим делом.
[Ответ]
OFPGans 09:52 21.02.2010
Сообщение от Svetya:
Легче лёгкого. Прорезать в соске ножницами дырку побольше и дать. Старший деть так и отучился. Сунул в рот, чвыхнул пару раз, вытащил изо рта и с возгласом "сламатая"
выкинул и больше о ней не вспоминал [Ответ]
Svetya 10:02 21.02.2010
Сообщение от OFPGans:
Легче лёгкого. Прорезать в соске ножницами дырку побольше и дать. Старший деть так и отучился. Сунул в рот, чвыхнул пару раз, вытащил изо рта и с возгласом "сламатая"
выкинул и больше о ней не вспоминал
А это вы к моему посту написали????
Это помему вы ответили на вопрос как отучить ребенка от соски. Или вы так обьянили ребенку что то,только что???
[Ответ]
Svetya 10:03 21.02.2010
Сообщение от OFPGans:
с возгласом "сламатая"
Ну так речь шла о 6=ти месячном ребенке, а у вас то уже и разговаривал.
[Ответ]
gam-ma 10:16 21.02.2010
Нам 1,8 сосем соску во сне, днем даже не вспоминаем. Жду когда окончательно вылезут клыки, тогда будем отучаться.
[Ответ]
Kate79 10:23 21.02.2010
У меня дочка тоже не признает соску. Вроде хорошо - отучать не придется, а иногда думаю, что лучше бы сосала...
[Ответ]