Сообщение от Amal:
И пЕргола-пергОла, и кОмпас-компАс - всё та же песТня)
И докумЕнты-докУменты оттуда же. Этим военные особенно козыряют.
[Ответ]
Цыпулька 18:30 21.04.2017
Девушки , подскажите хорошо плодоносящие и вкусные сорта красной и черной смородины, завтра еду в Бабяковский питомник в Семилуки......хочу много-много ягод....
[Ответ]
lenash 18:51 21.04.2017
Сообщение от Цыпулька:
Девушки , подскажите хорошо плодоносящие и вкусные сорта красной и черной смородины, завтра еду в Бабяковский питомник в Семилуки......хочу много-много ягод....
Цыпулька, я занималась поиском информации-сладкие и крупные, беспроигрышные сорта черной смородины - Селеченская 2, Добрыня, Пигмей. Красной -Йонкер ван Тетс, Ровада.
[Ответ]
СветланаТ 19:18 21.04.2017
Сообщение от Amal: Цыпулька, правильно поставили!
ааа))) если для школы, то точно правильно))) Мы-то все о своем
Надюш, да понятно))) Вот это: у нас все...- меня просто убивает. Это они так себя от не прфи отделяют [Ответ]
Springtime 19:35 21.04.2017
Сообщение от lenash: Springtime, Оля, я в двух местах. Если нужны морозостойкие, но прмельче и покислее, то мичуринские у Вити. Если донецкие, но всегда есть риск -Василису, Дончанку, Ярославну, то у Дорофеевых. У меня дорофеевские эту зиму пережили, кроме Дончанки, но там я сама виновата -пересадила поздновато осенью.
СветланаТ, ну да, по фене бОтаешь - наш чел)))
[Ответ]
СветланаТ 19:52 21.04.2017
Мой отчетик. С иллюстрациями
Пострадала бузина Ауреа, кончики уже потемнели, второй куст в тихом месте целехонек. И волжанка подмерзла, но она тоже на ветродуе. Развалило тюльпаны, которые уже довольно высокие были, теперь изогнуты по земле (пыталась выправить), но это не от мороза, а от мокрого снега и ветра, от снега приплюснуло и очитки высокие сорта. Сангвинарию, думала, поморозило, но она к вечеру стало немного открывать цветочки, а весь день на солнце вот так простояла. А вот над хостами я постаралась, так что над почками не менее 10 см перегноя. На 2-х перегнойнойных кочках следы от кошачьих лап и попы))) Стало быть теплое получилось укрытие, раз коты на нем попы грели.
Надя-Амаль, плизз, напиши про свои помидоры!
Изображения
А это нам как пример для подражания! Смотрела сегодня на свои растения и думала: какие же мы капризные... в тепле, сытые и все нам мало! А они бедненькие все катаклизмы переживают и цветууут!
Изображения
мегафол плантофол бывает в магазинчике у кольцовского сквера, по порожкам вниз от остановки автобусов, сторона где ЗАГС, хозяйку зовут Инесса, мужа ее имени не помню
[Ответ]
lenash 20:33 21.04.2017
ШумелКаМыш, ценная информация, спасибо! А цена какая?
[Ответ]
СветланаТ 20:35 21.04.2017
ШумелКаМыш, Лариса, они продают в оригинальной упаковке? Или фасуют?
[Ответ]
Amal 23:06 21.04.2017
Сообщение от СветланаТ:
Надя-Амаль, плизз, напиши про свои помидоры!
Девочки, пожалуйста, если где-нибудь увидите ремонтантную малину Химбо Топ, свистните, пожалуйста. У Продана она теоретически есть, а на торговой площадке в Сити-парк Град-нет. Вот приспичило мне...
В Сити-парке у них есть земляника нейтрального дня Фламенко, ОКС, фасована по 5 шт, 200рублей. Мне соседка купила. Описание хорошее.
[Ответ]
Сообщение от РАКША:
Девочки, пожалуйста, если где-нибудь увидите ремонтантную малину Химбо Топ, свистните, пожалуйста. У Продана она теоретически есть, а на торговой площадке в Сити-парк Град-нет. Вот приспичило мне...
В Сити-парке у них есть земляника нейтрального дня Фламенко, ОКС, фасована по 5 шт, 200рублей. Мне соседка купила. Описание хорошее.
Добрый день. У меня есть эта малина)) она вырастает больше 2-х метров)) Если надо, могу привезти.
[Ответ]
Amal 20:18 22.04.2017
Брела я сегодня полчаса этой дорогой, понурив голову, выдирать свои помидоры.
Изображения
Сперва прошлась по участку, увиденное порадовало. Снега на нашем участке нет (только немножко с северной стороны строений). Ну, чуть-чуть подвяли листики у НЗ дельфиниумов (только те, что уже были размером с ладошку), и бузульники какие-то грустные. Нарциссы цветут, но почему-то мордочками вниз. Зато вовсю цветёт барвинок, вот-вот раскроет бутоны дороникум. Но хочешь-не хочешь, надо открывать теплицу. Продолжение
Amal, Ваш отчет читала, как детектив )))) Хорошо, что все обошлось.
Мои вести с полей.
Абрикос
Алыча
Черешня
Крыжовник
Пион тонколистный
Видно, что почки тронуты морозом, но не убиты.
Чуть тронуло морозом листики у жимолости и побило часть почек у актинидии аргута. Все остальное чихать хотело на снег и мороз.
Сообщение от lenash:
У меня тоже все ок, кроме несчастной Балерины, что была на фото. Она так с одним повислым бутоном и осталась. Главное розочки расправили листики, ну не все, но в основном.
тюха матюха, спасибо, растения очень хорошие, я уже все посадила))
Пожалуйста)) но правда не я их растила, так что не моя заслуга, что они хорошие[Ответ]
тюха матюха 22:16 22.04.2017
Сообщение от СветланаТ: lenash, Лена, и не говори))) А как перенервничали с этими морозами... а они сидят в снегу и улыбаются.
Ну сильные они, сильные))) Какая Свет у тебя нежность весенняя !
[Ответ]
lenash 22:23 22.04.2017
jajoana, черешенка плодоносить будет в этом году) что за сорт?
[Ответ]
РАКША 06:17 23.04.2017
Сообщение от better:
Добрый день. У меня есть эта малина)) она вырастает больше 2-х метров)) Если надо, могу привезти
jajoana, Юлия отличный сорт, у меня не прижился, увы(
[Ответ]
lenash 20:18 23.04.2017
Девушки, я сегодня выбрала сорняк с рабатки хвойников и засыпала ее шелухой от семечек, после выращивания вешенки. Смотрится очень здорово, издаля словно крупный серый песок или наоборот мелкая галька. Интересно как себя дальше покажет, но пока очень понравилось!
Фото завтра сделаю.
[Ответ]