Ну да. там кроме картинок еще и слова всякие имеются. Например, вот
Сообщение от : Не удалось заготовить 800 млн. пудов хлеба и в начале 1917 г. путем принудительной разверстки с применением специально сформированных военных отрядов. Страна голодала: гражданское население получало менее 25%, армия - около 60% необходимого продовольствия. Продовольственный кризис разразился еще в 1915 г.. Он был вызван участием России в I мировой войне 1914-1918 гг. . Один день войны стоил стране 54 миллиона руб., что вызвало полное расстройство политической и экономической жизни страны. В 1916 г. попытка царского правительства заготовить хлеб по твердым ценам была сорвана владельцами товарного хлеба - помещиками и сельской буржуазией - кулаками.
Подмечаем, царская разверстка была сорвана теми самыми кулаками, теми самыми "работающими на земле", по которым льют сопли и слезы нынешние "либералы".
[Ответ]
Vadag 14:41 18.02.2014
Сообщение от Красный:
Ну да. там кроме картинок еще и слова всякие имеются. Например, вот
без единого источника. Что еще ожидать от красных...
Сообщение от Красный:
на фотографиях, наверное, очередь за пирожными?
Это фотографии середины 1916 года? уверен? Спорить будем?
Сообщение от Красный:
царская разверстка
Какой царь в 1917? ну бредить перестань уже.
[Ответ]
Красный 14:44 18.02.2014
Сообщение от Vadag:
без единого источника. Что еще ожидать от красных...
Когда лгать-то прекратите?
О как. Стало быть, Vadag, фотографии оттуда - Вам подходят, а вот текст - нет?
Сообщение от Sandy:
Какой царь в 1917? ну бредить перестань уже.
Там речь идет, я дико извиняюсь, про НАЧАЛО 1917 года. Царские разверстки начались гораздо раньше, и почти весь 1917 год шуровало временное Правительство. И, конечно ,что те, что другие разверстки были сорваны, они не могли не быть сорваны, сколько продотрядов ни создай.
[Ответ]
Vadag 14:48 18.02.2014
Сообщение от Красный:
фотографии оттуда - Вам подходят, а вот текст - нет?
Даже красная агитка признает, что фотографии - сентября 17-го года. Текст да, не подходит, так как источники, на которые автор опирается, не указаны. Ищите другие источники. И хотя бы узнайте, что такое 60% необходимого продовольствия. Это 32-33-й годы, трупоевдство, каннибализм и 7 миллионов истощенных трупов. А что такое 25% вообще сложно представить.
Так что прекратите врать.
Сообщение от Красный:
Там речь идет, я дико извиняюсь, про НАЧАЛО 1917 года.
Источник укажите, пожалуйста, откуда данные. И прекратите брехать.
[Ответ]
Sandy 14:49 18.02.2014
Сообщение от Красный:
Там речь идет, я дико извиняюсь, про НАЧАЛО 1917 года
С какого месяца по какой?
Сообщение от Красный:
Царские разверстки начались гораздо раньше
Когда? Ты конкретные даты давай а не абстрактные размышления.
[Ответ]
Красный 14:51 18.02.2014
Сообщение от Vadag:
Даже красная агитка признает, что фотографии - сентября 17-го года. Текст да, не подходит, так как источники, на которые автор опирается, не указаны. Ищите другие источники. И хотя бы узнайте, что такое 60% необходимого продовольствия. Это 32-33-й годы, трупоевдство, каннибализм и 7 миллионов истощенных трупов. А что такое 25% вообще сложно представить.
Так что прекратите врать.
Источник укажите, пожалуйста, откуда данные. И прекратите брехать.
Сообщение от Красный:
что Горбатый умудрился довести до дефицита сахара, спичек и хозяйственного мыла?
коммунист горби унаследовал разруху от коммуниста брежнева - что тут непонятного? А своими движухами усугубил ситуацию
[Ответ]
Archy 14:56 18.02.2014
Сообщение от Красный:
продразверстки выполнены быть не могли в любом случае.
зато ваши выполнили - что им крестьяне - надо было свою опору - работяг кормить ну и самим не кашлять...
а если тамбовские восстанут - тухлого туда с газами...
[Ответ]
Красный 14:59 18.02.2014
Сообщение от Vadag:
Откуда взяты данные в источнике, брехло?
Так когда вы врать прекратите?
Вы, милейший, привели ссылочку - Вы и выясняйте - откуда там данные. Заодно про фотографию тоже уточните - какой там год и что запечатлено.
[Ответ]
Красный 15:01 18.02.2014
Сообщение от Archy:
зато ваши выполнили - что им крестьяне - надо было свою опору - работяг кормить ну и самим не кашлять...
а если тамбовские восстанут - тухлого туда с газами...
Таки да, Archy. Выполнить продовольственную разверстку можно было только так. Другого пути не существовало, почему именно - ты, надеюсь, понимаешь.
[Ответ]
Sandy 15:03 18.02.2014
Сообщение от Красный:
А какая тебе разница, можно узнать?
Можно, у меня есть замечательная книга Кондратьева "Рынок хлебов и его регулирование во время войны и революции" которую и тебе советую прочитать.
Там подробно по месяцам есть таблички по заготовке зерна по его продажам по его потреблению, на основе статистических данных.
Хочу значицца проверить те циферки что ты тут приводишь.
[Ответ]
Красный 15:03 18.02.2014
Сообщение от Archy:
надо было свою опору - работяг кормить
И работяг, таки да, надо кормить. А еще заодно надо было кормить таких, как ты, называвших себя врачами, учителями. Да, они тоже едят еду, знаешь ли. И, кстати, на простой хлеб слабо согласны. Им еще на него мясопродукт положить надо, и еще и запить чем-то. Скажешь, нет?
[Ответ]
grigor 15:04 18.02.2014
Сообщение от Archy:
зато ваши выполнили
Чем . интересно, занимались в это время ваши, и кто это такие?
[Ответ]
Красный 15:04 18.02.2014
Сообщение от Sandy:
Хочу значицца проверить те циферки что ты тут приводишь.
Проверяй. Vadag недалече, ссылка его. Только ему картинки нравятся, а слова нет. Ну, это ты с ним решишь ,как-нибудь. Кто такой Кондратьев-то?
[Ответ]
Красный 15:05 18.02.2014
Сообщение от grigor:
Чем . интересно, занимались в это время ваши, и кто это такие?
Уверен, немалое количество их - в тех самых продотрядах и служило.
[Ответ]
Vadag 15:06 18.02.2014
Сообщение от Красный:
Вы, милейший, привели ссылочку - Вы и выясняйте - откуда там данные.
Я привел ссылочку на источники, из которых вы брали фотографии. То,что источники сомнительны - лишь говорит о том, что вы просто красножопое брехло.
Либо вы опровергаете датировку фотографии своими источниками, либо сознаетесь, что нагло брехали. Более в этом источнике меня ничего не интересует.
Так когда вы прекратите врать?
Сообщение от Sandy:
у меня есть замечательная книга Кондратьева "Рынок хлебов и его регулирование во время войны и революции"
Это ты Красного ниже пояса бьешь.
Сообщение от Красный:
Да, они тоже едят еду, знаешь ли. И, кстати, на простой хлеб слабо согласны. Им еще на него мясопродукт положить надо, и еще и запить чем-то. Скажешь, нет?
Начнем с того, что продразверстка при царе и ВП распространялась только на хлеб. Вы когда прекратите брехать?
Сообщение от Красный:
Vadag недалече, ссылка его.
Я не согласен с цифрами в этой статье и считаю ее красной агиткой. В отличии от вас. Так что ссылка ваша. Не примазывайтесь, брехло.
[Ответ]
Sandy 15:07 18.02.2014
Сообщение от Красный:
Проверяй
Без проблем, назови период заготовок.
И вопрос повторю - фотографии сделаны в середине 1916?
Гарантируешь?
[Ответ]
Красный 15:09 18.02.2014
Сообщение от Vadag:
Я привел ссылочку на источники, из которых вы брали фотографии. То,что источники сомнительны - лишь говорит о том, что вы просто красножопое брехло.
Во-первых, я их брал не оттуда.
Сообщение от Sandy:
Без проблем, назови период заготовок.
Пожалуйста, начало 1917 года, берем 1 квартал.
[Ответ]
Vadag 15:12 18.02.2014
Сообщение от Красный:
Во-первых, я их брал не оттуда.
Ну так источник в студию! Или все еще стесняетесь?
[Ответ]
Красный 15:13 18.02.2014
Vadag, а вот тебе и автор той статьи с сайта
Краснова Т.Г. Старший научный сотрудник ГИМ.
[Ответ]
Vadag 15:15 18.02.2014
Красный, и что? На какие источники опирался автор?
Сообщение от Vadag:
Так откуда вы приперли фотографию?
Если разбираешься в системе Windows чуть выше уровня игры "Сапер" - сам разберешься - как получить ссылку на эти фотографии.
[Ответ]
Красный 15:20 18.02.2014
Сообщение от Vadag:
Красный, и что? На какие источники опирался автор?
Полагаю, на исторические документы. Все-таки старший научный сотрудник ГИМ, там на шелупонь, типа Резуна, не опираются.
[Ответ]
Archy 15:24 18.02.2014
Сообщение от grigor:
кто это такие?
это предки красных, которые детей крестьянских в Тамбове штыками кололи
[Ответ]
Vadag 15:25 18.02.2014
Сообщение от Красный:
Полагаю,
Этим все сказано))))) Меж тем, в статье ни прямой, ни косвенной отсылки к первоисточникам не имеется.
Сообщение от Красный:
Если разбираешься в системе Windows чуть выше уровня игры "Сапер" - сам разберешься - как получить ссылку на эти фотографии.
То есть, ссылки не будет?
Так и когда же вы прекратите врать?
Сообщение от Archy:
зато ваши выполнили
Самое смешное, что при царе продразверстка была добровольной в том плане, что никто у крестьян ничего из амбаров насильно не вывозил. А цифры по продразверстке - не нормы и не план, а ориентировочные показатели, который, как предполагалось, удастся собрать по твердым ценам. Но Красный этого либо не понимает, либо осознанно недоговаривает.
[Ответ]
Sandy 15:27 18.02.2014
Сообщение от Красный:
Пожалуйста, начало 1917 года, берем 1 квартал.
В марте царя уже не было. январь и февраль тогда уж.
То есть ты гарантируешь что в январе - феврале был такой голод что нельзя было нигде взять хлеба и люди выходили на улицы что и запечатлено на твоих фотографиях.