Сообщение от СветланаТ:
Я бы завтра могла привезти тебе.
Спасибо, друг! В обед позвоню.
lenash, ох, Лен, как уже листву нарастил...
[Ответ]
РАКША 12:20 20.04.2017
СветланаТ, у нас всё же температура поменьше всегда бывает, водохранка придерживает. У меня пока живо всё.
Фото-утреннее, как только стало посветлее, всё ещё примороженное. Потом, пока гуляла с собаками, разрядила фотоаппарат(((. Сейчас аккумуляторы заряжаются. Снега у нас было мало, опять-таки из-за близости водохранилища (там вода почти +8), он шёл очень мокрый, и тут же таял. Сейчас даже бузина желтолистная расправилась.
У Оли Миляевой было -5, форзицию побило, как тряпочки висит. У Гали-Абросечки в низине - вообще -8 Изображения
Девушки, а похвалите мне жимолость съедобную. Чтобы у нас не сильно цвела осенью и урожай не 200 г был.[/QUOTE]
Верунь, мое мнение ты уже знаешь)) Для меня лучше Бакчарского Великана , сорта нет. Вообще растет 4 сорта, осеннего цветения не наблюдала как то, уражайность у всех сортов жимолости не большая, на сколько мне известно, 1л с куста это уже хорошо)))
Изображения
Прогноз погоды в Воронежской области на 61 февраля: ночью ничего необычного (ДО МИНУС 6°C! ), днём - аномально тепло.....[Ответ]
Энджи 19:14 20.04.2017
Сообщение от Цыпулька:
Прогноз погоды в Воронежской области на 61 февраля: ночью ничего необычного (ДО МИНУС 6°C! ), днём - аномально тепло.....
Ну, для 61 февраля может и ничего необычного)))) А вот для 16 апреля очень даже необычно)))
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:26 20.04.2017
нарциссы в норме, а вот тюльпаны с хорошими бутонами пострадали, часть листвы и сам цветок повреждены морозом(( у меня так, мускари цвели, но я на них и не смотрела, выживут и ладно, смородина Голиаф немного пострадала, но немного, красная, сорт не помню, в норме, но голиаф маленький кустик, сливы - визуально в норме, но там только почки, про розы - ну разве что тряпочками не висят, но для роз не особо критично, новые росты пойдут, если эти пострадали
[Ответ]
РАКША 21:07 20.04.2017
На Гисметео так и висит -10 на утро. На метео7 -3..-5, Воронежгидромет -6.
По факту у нас -0,5.
[Ответ]
Насдвое 21:58 20.04.2017
рву на себе волосы.. плачу - рыдаю.. от того,что бессильна что-то изменить...
жду не дождусь субботы, чтобы рвануть на дачу и оценить масштаб бедствия....
внезапно вспомнила, что видела в выходные усыпанную бутонами красную смородину на участке...мы ее год как посадили.. и прошлым летом попробовали только одну веточку..потому,когда увидела ее в выходные такую обильную на бутоны... внутренне возликовала.. видимо рано...(((((
шла вечером домой и обратила внимание, что все растения воспряли духом... листочки на всех кустах вернули свой прежний цвет... и заново распушились на тёплом солнышке... даже тюльпаны с бутонами в палисаднике возле дома поднялись, как-будто мороза и не было...
но это, наверное, в городе... здесь теплее... а на даче...? что же на даче...?
[Ответ]
iyks 22:10 20.04.2017
я вот тоже думала, что рвану в субботу рано утром... ан нет... с пятницы на субботу опять снег с дождем. а я уже на летней резине. завтра третий день пешком...
одна надежда, что хотя бы к обеду растает.
[Ответ]
jajoana 07:02 21.04.2017
тюха матюха, знаю, Наташ Но к нему бы надо еще 2-3 сорта подсадить.
Девочки, кто в частных домах, как там сады поживают? Вроде, северный полюс мы перевалили...
[Ответ]
РАКША 07:21 21.04.2017
Девочки, у нас была точно такая же температура, ниже -3,5 не опустилась. Всё в том же виде, что и вчера. После прогулки с собаками пойду снимать укрытие. В этот раз древовидный пион замотала (прошлую ночь про него забыла, пережил нормально).
[Ответ]
Цыпулька 08:16 21.04.2017
Сообщение от jajoana: тюха матюха, знаю, Наташ Но к нему бы надо еще 2-3 сорта подсадить.
Девочки, кто в частных домах, как там сады поживают? Вроде, северный полюс мы перевалили...
Я еще не ходила в сад.......девушки , а как произносится правильно хвОя или хвоЯ....?
[Ответ]
lenash 08:33 21.04.2017
Я сегодня в три ночи смотрела на термометр-показывал 0. Так что если и было -3, то совсем короткое время, несколько часов.
[Ответ]
Насдвое 08:37 21.04.2017
Сообщение от Цыпулька:
Я еще не ходила в сад.......девушки , а как произносится правильно хвОя или хвоЯ....?
У нас тоже было не холодно (Нижнедевицк) вода в ведре не замерзла.........уууффф, пережили..........
[Ответ]
jajoana 09:13 21.04.2017
РАКША, lenash, Цыпулька, спасибо за вести с полей, чуть-чуть отлегло...
[Ответ]
Amal 09:22 21.04.2017
Сообщение от Цыпулька:
Наташа, прокрути видео на 2:55 https://www.youtube.com/watch?v=DNm4nG4CFQE - Игорь Успенский дискутирует с ведущей.
По словарю, конечно, хвОя, но есть профессиональные жаргонизмы. Ещё пример - мы обычно говорим пергОла, архитекторы - пЕргола...
[Ответ]
СветланаТ 09:50 21.04.2017
Amal, Надя, а проверочного хвОйные недостаточно? Я бы особо не доверяла Успенскому, он любитель такой же как и мы, просто имеет возмлжностьь путешествовать по забугорным садам. Он в своей книге о хостах написал, что streaked хосты правильно называть страйками... такого термина вообще не существует, это чисто русское "изобретение". И народ его цитирует как авторитетный источник! Ну, и это не единственная глупость, которую он уверенно транслирует.
Пергола- это другая песТня Вопрос: хвОйные или хвойнЫе, как я поняла.
[Ответ]
Amal 10:17 21.04.2017
СветланаТ, Светик, мне хвоЯ тоже ухо режет, и я не призываю так произносить. Правило проверки ударных-безударных гласных здесь не работает. Это просто жаргонизм, языковое явление, так могут говорить садоводы на своём птичьем языке. Один мой знакомый, выпускник биофака МГУ, работавший в Управлении экологии,тоже так произносит, однажды поправить хотела, услышала :"у нас так все говорят". И пЕргола-пергОла, и кОмпас-компАс - всё та же песТня)
[Ответ]
Цыпулька 10:20 21.04.2017
Cпасибо, девочки, просто вчера русский делали с малым (3 класс), там надо было ударение поставить, мы поставили на о, но потом я чего-то засомневалась.....вот решила спросить.........
[Ответ]
Сообщение от Цыпулька:
У нас тоже было не холодно (Нижнедевицк) вода в ведре не замерзла.........уууффф, пережили..........
У меня даже сегодня тюльпаны встали))) Пионы, лилии, листья нарциссов-все стоят бодрячком.
[Ответ]
lenash 12:45 21.04.2017
У меня тоже все ок, кроме несчастной Балерины, что была на фото. Она так с одним повислым бутоном и осталась. Главное розочки расправили листики, ну не все, но в основном.
тюха матюха, спасибо, растения очень хорошие, я уже все посадила))
[Ответ]