Вот уже нашей дюймовочке три месяца,как же быстро летит время. За этот месяц мы прибавили 1200 и весим уже 4500 .Потихоньку догоняем своих сверстников. Машенька уже очень уверенно держит головку,улыбается.Особенно она очень любит улыбаться и агукать со старшим братиком.Все еще мучает животик,плохо спим хорошо что она любит гулять на улице в коляске хоть там высыпаемся.
[Ответ]
lenok1977 14:50 28.11.2013
я Юлия, спасибо ! растем и стали очень ручными я себя в шутку называю МАМА-КЕНГУРУ
[Ответ]
Муми мама 14:52 28.11.2013
Сообщение от Suxofrukt:
у меня убеждение в том, что до года значительное внимание нужно уделять физическому развитию ребенка, т.е. массажик и гимнастика ежедневно.
kazachka171, плавного приучения к сну в кроватке не бывает. Если готова к тому, что ребенок будет плакать при смене привычки и ты это выдержишь, то можно переселить в детскую кроватку.
+100 к каждому пункту!
Прочитала недавно в одном медицинском издании переводную статью. В европейской стране (вроде Австрия или Германия) проводились исследования причин задержки речевого развития у детей и пришли к интересному выводу: виновата мода на раннее развитие. Беда в том, что большинство методик развивает высшие функции, т.е. кору. А начинать надо со ствола мозга, а это крупная моторика. До 3-х лет ребёнок должен много бегать, прыгать, залезать-слезать, ползать, перелезать через препятствия и пр. А вместо этого мы даем ему книжки, развивающие карточки, вкладыши и прочую ерунду.
Про отселение из родительско кровати можно почитать у поведенческих аналитиков, мне нравится их подход. Только сначала мама для себя должна твёрдо решить. [Ответ]
Муми мама 14:53 28.11.2013
Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем двух годовасиков!!! Середина Неба, дочка Варвара snowgirl, сынок Константин
И Машеньку с мамой с 3 месяцами! Lenok1977, дочка Мария
Поздравляю с серьезными датами малышей! )))
[Ответ]
kazachka171 15:26 28.11.2013
Suxofrukt, ох, боюсь как раз слезы мне не выдержать, и так в последнее время что-то с нервами не в порядке.
Сообщение от Suxofrukt:
Середина Неба, дочка Варвара
snowgirl, сынок Константин
И Машеньку с мамой с 3 месяцами!
Lenok1977, дочка Мария
Поздравляю!!!!!!!!!!
Сообщение от Муми мама:
Про отселение из родительско кровати можно почитать у поведенческих аналитиков, мне нравится их подход. Только сначала мама для себя должна твёрдо решить.
Честно сказать твердого убеждения у меня нет.....меня волнует скорее вопрос безопасности, но получается так, что одно вытекает из другого. Скажите, а где можно почитать про данный подход (я просто такое первый раз слышу.
[Ответ]
Машунька-мама 15:26 28.11.2013
Сообщение от Berkana:
Машунька-мама, ты меня четвертый год блинами дразнишь
Ага, а у Настены nastenka21 кто лопал? И чей сорванец потом банку разбил? А я на работу в ночь сбежала.
[Ответ]
Suxofrukt 16:02 28.11.2013
kazachka171, если все устраивает, а беспокоит только безопасность, то ребенка обложить подушками, на пол одеяло или ковер, кровать лучше к стене придвинуть, чтобы риск упасть стал чуть меньше)
Повеселю вас немного) Мы все же решили ковролином застелить пол в зале. Так как малыш засопливился, решено было за несложной покупкой мужа отправить, с единственной рекомендацией - "чтобы ковролин по цвету подходил". Когда он принес покупку, я чуть в обморок не упала. Вот как теперь у нас зал выглядит... Сыну правда нравится очень)))
Изображения
Честно сказать твердого убеждения у меня нет.....меня волнует скорее вопрос безопасности, но получается так, что одно вытекает из другого. Скажите, а где можно почитать про данный подход (я просто такое первый раз слышу.
Поведенческий анализ или АВА-терапия, по-быстрому нашла только блог Юлии Эрц. Пусть не смущает, что речь идёт об аутистах, просто АВА практически единственная методика, которая с ними даёт результат. А применяется со всеми детьми, да и со взрослыми. [Ответ]
Suxofrukt 16:24 28.11.2013
Сообщение от lenok1977:
растем и стали очень ручными я себя в шутку называю МАМА-КЕНГУРУ
Как здорово)))
У нас постепенно уменьшается желание сидеть на ручках, нужно ползти. Мне даже грустно немного от этого А дед шутит: "Началась у Арсения "половая" жизнь."
[Ответ]
я Юлия 16:32 28.11.2013
Сообщение от Муми мама:
До 3-х лет ребёнок должен много бегать, прыгать, залезать-слезать, ползать, перелезать через препятствия и пр. А вместо этого мы даем ему книжки, развивающие карточки, вкладыши и прочую ерунду.
Ну, я считаю одно другому не мешает никоим образом. А если до 3-х лет только бегать, прыгать и перелазить, то так вообще можно не заговорить. А на фига? Можно же по столу кулаком ударить или пендаль дать и добиться своего.[Ответ]
я Юлия 16:36 28.11.2013
Suxofrukt, позитивно . Сразу видно - ребёнок в доме!!! Можно ползать по дорожкам. Я была в гостях у наших знакомых, там такой же коврик был. Мне прямо очень интересно стало, куда ведёт дорожка? Проверила лично - проползла с детьми.
Вопросик. Смотрю у тебя фитбол. Когда занимаешься с Арсением, он (Арсений) сильно пыхтит? А то мой так пыхтит, как будто это не я его телепаю по мячу, а он меня.
[Ответ]
Suxofrukt 16:45 28.11.2013
Сообщение от я Юлия:
Когда занимаешься с Арсением, он (Арсений) сильно пыхтит?
обычно ржет или улыбается, но на сложных упражнения бывает и пыхтит. Сложно ему в основном на спине упражняться))
[Ответ]
я Юлия 16:47 28.11.2013
Может, я переусердствую? Надо нагрузку уменьшить!
А когда на спине, то мой руки в рот запихивает и жмурится... Что бы это значило?
[Ответ]
kazachka171 16:54 28.11.2013
Сообщение от Suxofrukt:
kazachka171, если все устраивает, а беспокоит только безопасность, то ребенка обложить подушками, на пол одеяло или ковер, кровать лучше к стене придвинуть, чтобы риск упасть стал чуть меньше)
Кровать к сожалению к стене не придвинешь, размер спальни и балкон не дают это сделать, а доча обложена двойным рядом подушек))), что не мешает ей залазить под них (что же будет, когда она встанет и научится преодолевать препятствия). Сегодня после сна была поймана в проеме между своей и нашей кроватью.
Сообщение от Suxofrukt:
Сыну правда нравится очень
. И мне тоже понравился ваш ковролин. У меня когда старший ребенок ходил в садик, так там тоже такой коврик был постелен и ребята чуть ли не драку,кто следующий по дорожке поедет.
Сообщение от Муми мама:
Поведенческий анализ или АВА-терапия, по-быстрому нашла только блог Юлии Эрц. Пусть не смущает, что речь идёт об аутистах, просто АВА практически единственная методика, которая с ними даёт результат. А применяется со всеми детьми, да и со взрослыми.
Сообщение от я Юлия:
А когда на спине, то мой руки в рот запихивает и жмурится... Что бы это значило?
это адреналин у него зашкаливает)))
kazachka171, Тогда видеоняню нужно покупать. Еще вариант как заменить видеоняню, если 2 ноутбука в доме, на одном скайп включать в комнате ребенка, второй с собой. ))
Сообщение от Муми мама:
Поведенческий анализ или АВА-терапия, по-быстрому нашла только блог Юлии Эрц. Пусть не смущает, что речь идёт об аутистах, просто АВА практически единственная методика, которая с ними даёт результат. А применяется со всеми детьми, да и со взрослыми.
Все это для подрощенных детей? С какого приблизительно возраста?
Спасибо всем за хорошие отзывы о ковролине) Пусть мои мужички развлекаются и ездят по дорожкам. Надеюсь, что я скоро привыкну к новому облику зала)))
[Ответ]
МАМАша 17:12 28.11.2013
Середина Неба, дочка Варвара
snowgirl, сынок Константин
Lenok1977, дочка Мария
Девочки! Спасибо за поздравления. Вот нам уже и годик, как быстро летит время...
Еще совсем недавно мы с ним были в роддоме и я не знала, как его правильно взять на руки, а сегодня он сам ходит, разговаривает. Правда, не все слова понятны окружающим, но родители же знают, что "бе-бе" это белка, а "ня" это окно. Как настоящий мужик, Костик знает устройство автомобиля, маме он без проблем показывает колесо и руль во всех игрушечных "би-би" и очень любит все, что связано с электричеством (а мне скоро седину закрашивать). Еще мы очень любим книги, у нас уже целая малышковая библиотека, занимаемся по карточкам Домана. В общем, растем и развиваемся.
Варю с годиком!
[Ответ]
я Юлия 21:06 28.11.2013
Вчера и сегодня гуляли по такой осенне-зимней погоде. Ветер, сырость, порою снег. Вечером ребёнкин нос стал шелушиться. Эт чё такое? Переморозили? Обветрили? Или дюже нежный у меня парень? [Ответ]
Suxofrukt 21:25 28.11.2013
snowgirl, карточки сами делали или покупали? И с какого возраста стали заниматься?
[Ответ]