» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
Aime le 13:56 16.08.2013
Саблезубая Белка, Самовнушение тоже очень сильная штука)))))
[Ответ]
Саблезубая Белка 14:37 16.08.2013
А когда второе узи? на 20 неделе? а то мужу не терпится узнать кто у нас [Ответ]
АннушкаЯ 14:46 16.08.2013
Сообщение от Саблезубая Белка:
А когда второе узи? на 20 неделе? а то мужу не терпится узнать кто у нас
я сама платно пошла в 23 недели и 1 день, а из ЖК направление дали только на понедельник 19 августа, будет ровно 25 недель
читала, что самое информативное УЗИ на сроке 22-24 недели, вроде
[Ответ]
Учительница 16:16 16.08.2013
Сообщение от Саблезубая Белка: Учительница, благо токсикоз меня обошел стороной, но сейчас очень похоже на него. Вот следую совету мужа внушаю себе что всё отлично, хожу пою, танцую, пытаюсь заниматься делами.
Это хорошо! Я танцы бросила раньше, чем убедилась в своей беременности из-за плохого самочувствия... Зато второй триместр очень легко перенесла, да и сейчас всё было бы ничего, если б не тонус...
Про второй скрининг лучше в теме про УЗИ почитать, по-моему лучше на 20-22 неделе делать!
[Ответ]
Сообщение от Саблезубая Белка:
А когда второе узи? на 20 неделе? а то мужу не терпится узнать кто у нас
Можно уже с 18-ой недели делать. Это от ЖК зависит. В 4-ой моя врач говорила что надо сдать с 18 по 20 неделю. Тоже слышала что самое информативное в 22-24 недели.
[Ответ]
Учительница 08:12 17.08.2013
Сообщение от LoveSS:
такой сильный тонус? где лежишь?
Ну как сильный? Скорее "слишком частый"((( в понедельник вообще напрягался без перерыва, понятно, что это не схватки, но если есть лекарства, способные это убрать, то я решила, лучше мы пролечимся)
Лежу во втором РД) а на выходных дома, т.к. там воду отключили))))))
[Ответ]
Н-519 14:10 17.08.2013
девчонки, подскажите, может у кого было такое, месяц до родов остался, а какую неделю замечаю что живот не растёт совсем, а за последнюю неделю ещё и на 1см уменьшился? воды не подтекают, всё хорошо в этом плане.
[Ответ]
LoveSS 12:17 18.08.2013
Учительница, лечитесь!@@@ после бессонной ночи тоже уж думала попроситься на сохранение, но все прошло и я ессно передумала)
Н-519, мне вот тоже кажется, что у меня не растет совсем, на прошлом приеме Г сказала,что маленький..завтра в жк-посмотрим, что скажут... тоже переживаю( пупок начал пытаться вывалиться месяц назад наверное,но так и не смог) тоже месяц до родов
[Ответ]
Учительница 13:09 18.08.2013
Сообщение от LoveSS: Учительница, лечитесь!@@@ после бессонной ночи тоже уж думала попроситься на сохранение, но все прошло и я ессно передумала)
Спасибо!!! я тоже уже думала, может зря всю эту канитель затеяла? но тут-там почитаешь про преждевременные роды, и начинаются нехорошие мысли...
А насчёт размеров живота, это всё индивидуально! Главное, чтоб на УЗИ малыш не отставал в росте!
[Ответ]
Муми мама 13:31 18.08.2013
Сообщение от Н-519:
девчонки, подскажите, может у кого было такое, месяц до родов остался, а какую неделю замечаю что живот не растёт совсем, а за последнюю неделю ещё и на 1см уменьшился? воды не подтекают, всё хорошо в этом плане.
Это может быть из-за того, что малыш устраивается поудобней, готовясь к рождению. Головка опускается, поэтому создается впечатление, что живот уменьшился.
[Ответ]
Н-519 16:37 18.08.2013
Муми мама, и не только впечатление, на приёме в жк врач намерила на 1 см меньше и дома я мерю он меньше.
[Ответ]
LoveSS 17:27 18.08.2013
Сообщение от Н-519:
и не только впечатление, на приёме в жк врач намерила на 1 см меньше и дома я мерю он меньше.
LoveSS, я не спрашивала, заметила это только по приходу домой, на приём 22 пойду и спрошу
[Ответ]
AlesyaAlex 12:26 19.08.2013
Сообщение от LoveSS: Н-519, мне вот тоже кажется, что у меня не растет совсем, на прошлом приеме Г сказала,что маленький..завтра в жк-посмотрим, что скажут... тоже переживаю( пупок начал пытаться вывалиться месяц назад наверное,но так и не смог) тоже месяц до родов
Сегодня была в ЖК у меня живот и в объеме и в высоту уменьшился.... хотя, я чет не чувствую это... ничего про это не сказали... мне не того было.. мне оказывается родовой сертификат забыли выдать))))
[Ответ]
АннушкаЯ 14:38 19.08.2013
Сообщение от AlesyaAlex:
мне оказывается родовой сертификат забыли выдать))))
ну теперь то выдали или все еще нет? На какой неделе должны были выдать?
[Ответ]
his happiness 14:46 19.08.2013
Сообщение от АннушкаЯ:
На какой неделе должны были выдать?
да,кстати? наверное,как в декрет выходишь,там и должны выдать?мне 2 недельки до декрета,тоже интересно....
[Ответ]
AlesyaAlex 15:17 19.08.2013
Сообщение от АннушкаЯ:
ну теперь то выдали или все еще нет? На какой неделе должны были выдать?
Должны были выдать вместе с больничным в 30 недель, но у них бланков не оказалось, а потом просто забыли про меня... тут совпадение: я узнаю, что его раньше дают, а в 39 недель (ну я так думала) и они вспомнили, что не оформили мне его. Теперь сказали в среду за ним приходить... пойду))
[Ответ]
АннушкаЯ 15:36 19.08.2013
Сообщение от AlesyaAlex:
Должны были выдать вместе с больничным в 30 недель, но у них бланков не оказалось, а потом просто забыли про меня... тут совпадение: я узнаю, что его раньше дают, а в 39 недель (ну я так думала) и они вспомнили, что не оформили мне его. Теперь сказали в среду за ним приходить... пойду))
ох уж эти бланки, я тоже уже успела столкнуться с отсутсвием бланков Будем надеяться. что дадут, мне тож через 4 недельки за больничным - буду требовать, а то чую, тоже "забудут")
[Ответ]
AlesyaAlex 15:55 19.08.2013
Сообщение от АннушкаЯ:
ох уж эти бланки, я тоже уже успела столкнуться с отсутсвием бланков Будем надеяться. что дадут, мне тож через 4 недельки за больничным - буду требовать, а то чую, тоже "забудут")
Да... требуйте сразу)) У меня еще мой Г ушел в отпуск и сегодня на приеме был уже третий Г, которая заменяла, тоже в отпуск ушла... зато принимают быстро!!!
Еще мне понравилась женщина, что кровь берет: меня на кровь отправили (1 анализ), а медсестра говорит, что точно больше никакой не говорили анализ сдавать? Решила она сама до Г и вернулась с еще 2-я пробирками! Говорит, что могут они на последних сроках погонять, забывают сразу все направления дать. Спасибо ей, а то действительно уже тяжко скакать.. кости, блин, болят(
[Ответ]
Dianochka 09:07 20.08.2013
Девочки, у меня начинается паранойя((((( Сегодня с утра вместо обычного стакана воды, аппетита совсем нет по утрам, съела чашку хлопьев с молоком, и обычная тошнота, которая преследует по утрам меня отпустила. Сразу полезли дурные мысли в голову, ага, резко исчез токсикоз, а вдруг это замершая беременность и сердечко малышка не бьется((((Сама понимаю, что нужно настраиваться на позитив, но эти дурацкие мысли не покидают меня. Сижу как дура на работе ощупываю грудь, не пропала ли припухлость.
В общем ужас какой-то. И не будешь же каждую неделю бегать на узи проверять бьется ли сердечко((((
[Ответ]
CheRtyaKa 09:42 20.08.2013
Dianochka, так главное без паники!!!! Тоже самое у меня было, прям резко пропал токсикоз, я не знала куда бежать, и тут через 2 дня але оп все заново только сильнее))) в общем раза 3 такое было и после перерыва каждый раз сильнее начиналось!!! Так, что не волнуйся))) все там хорошо)))
[Ответ]
Dianochka 10:29 20.08.2013
CheRtyaKa, самое обидное, что вчера даже воду пить не могла, прям тошнило от всего. А сейчас сижу за милую душу водичку с лимончиком попиваю и хоть бы что. Прям жду уже , когда токсикоз вернется(((( Вообще не думала, что буду так паникерствовать. Чувствую себя параноидальной особой....
[Ответ]
CheRtyaKa 10:32 20.08.2013
Dianochka, я так же себя чувствовала))) но если для спокойствия можно сходить на узи поблизости )))
[Ответ]
Dianochka 11:09 20.08.2013
CheRtyaKa,боюсь часто делать узи(((( говорят, что не вредно, но я им не верю....
[Ответ]
LoveSS 11:27 20.08.2013
Dianochka, лишний раз делать не стоит, за всю беременность еще очень много раз захочется.. наверное все через это проходят) я тесты на беременность делала)) все хорошо, не надо себя накручивать!
[Ответ]
Dianochka 11:46 20.08.2013
LoveSSпрочитала про тесты, что уровень горомонов могут еще держаться, хотя наверное и правда куплю тест для морального спокойствия
[Ответ]
LoveSS 12:23 20.08.2013
Сообщение от Dianochka:
прочитала про тесты, что уровень горомонов могут еще держаться
все так! мне все= помогало успокоиться) и еще раз-не выдумывай, все хорошо!
[Ответ]
Сплюша 12:27 20.08.2013
Девочки, тест ничего не покажет по поводу жив ребенок или нет. Тест показывает 2 полоски после удаления внематочной, аборта и т.п. еще дней 10 как минимум, так как в крови и моче еще гуляют гормоны. Самое информативное-это узи и прослушивание сердечка, все.
[Ответ]
LoveSS 12:30 20.08.2013
Сплюша, ну не бегать же на узи каждый раз как дурные мысли в голове возникнут
хотя.. у меня подружка беременная в Германии живет,ей ее гинеколог узи делает на каждой явке (узи аппарат прям в кабинете стоит)
[Ответ]