Это немного не в тему "расширителей сознания".
ЗЫ Несколько лет назад в Мск и Питере была такая тема - продавали шары, наполненные закисью азота ("веселящий газ")..
И привлечь продавцов не получалось, потому что формально оксид азота не входит в список запрещенных веществ.
Потом тема как-то сошла на нет.
[Ответ]
Аналитянин 17:49 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
Так что то что какое либо государство называет наркотиками это скорее следствие того или иного лоббирования.
Изначально - скорее исторически сложившиеся явления. Впоследствии - возможны разные манипуляции. Допустим, попытки запретить алкоголь в Штатах и у нас особо успехом не увенчались.
[Ответ]
Аналитянин 17:51 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
от того что алкоголь можно покупать он разве ПЕРЕСТАЛ быть наркотиком?
С т.з. законодательства - алкоголь не наркотик
[Ответ]
DAMON 17:52 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
ну я про стандартный косяк.. а зачем простому гражданину - больше?
купил впрок, нёс домой, советская закалка пока еще никуда не делась
[Ответ]
Sandy 17:53 27.10.2020
Сообщение от Аналитянин:
С т.з. законодательства - алкоголь не наркотик
Статью в законе приведешь где это написано?
С т.з законодательства РФ алкоголь и табак УЗАКОНЕННЫЕ наркотики, то бишь РАЗРЕШЕННЫЕ ЗАКОНОМ.
Сообщение от Аналитянин:
Изначально - скорее исторически сложившиеся явления.
В Мексике мескалин был вполне себе исторически сложившимся явлением, однако...
Все таки лоббирование - ближе к ответу.
[Ответ]
Schumi 18:09 27.10.2020
Сообщение от Материалист:
И из этого ты сделал вывод что Материалист алкоголик?
Я склоняюсь к мысли, что сексот. Твое психическое состояние - алкоголик, шизофреник или просто с придурью - мне малоинтересно.
А может быть дело в том, что в беседах с Материалистом ты все время оказываешься посаженным за задницу?
Трын-н-ндеж-ж-ж!
И тебе за себя обидно, а ответить тебе нечем и поэтому тебе приходится придумывать?
Обидно мне было, когда весну и часть лета зарплата упала считай вдвое. А что там штатный сексот из своего рта извергает - мне все равно, ему за это деньги платят.
А почему ж, в таком случае, в СССР она была под запретом? Ленин был дураком?
А при тсоре-батюшке нац.меньшинствам разрешалось на 14-ти летних девочка жениться. А сейчас это статья за педофилию. Как так-то, Метеорист?
[Ответ]
Материалист 18:16 27.10.2020
Schumi,
Сообщение от :
А сейчас это статья за педофилию. Как так-то, Метеорист?
Люди становятся лучше в России. А на Украине хуже. Марихуану вот легализуют, а там и до педофилии недалеко. Как в Европе.
А ты думаешь что?
Сообщение от :
Обидно мне было, когда весну и часть лета зарплата упала считай вдвое.
Как то так же примерно случилось у меня. Я тогда совсем молодой был. Но тогда я быстро сообразил что моя зарплата зависит от меня. А от государства зависит не зарплата, а пенсия, дороги, водопровод и т.п.
С тех пор с зарплатой у меня проблем не было. Руки, ноги, голова у меня свои собственные. Пока во всяком случае. Поэтому жаловаться на зарплату как то, по моему странно.
[Ответ]
Аналитянин 18:16 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
Статью в законе приведешь где это написано?
С т.з законодательства РФ алкоголь и табак УЗАКОНЕННЫЕ наркотики, то бишь РАЗРЕШЕННЫЕ ЗАКОНОМ
В ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" прям в 1 статье дается определение наркотических средств. Далее идет отсылка к Перечню, утвержденному Постановлением Правительства. Т.е. в этой статье прямо сказано, что наркотические средства - это вещества из этого перечня. Этилового спирта там нет.
[Ответ]
Материалист 18:19 27.10.2020
Sandy,
Сообщение от :
А еще в СССР ДОЛЛАР был под запретом
Закрутил, Санек, жопой.
Дурак был "Ленин", что запретил марихуану?
[Ответ]
Аналитянин 18:20 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
*
С алкоголем вот в Штатах и Союзе не прокатило. Продлись эти меры несколько поколений - ситуация, скорее всего была бы другой. Но - столько не продержались.
Как я понял, массово мескалин не употреблялся. Скорее, использовался шаманами в обрядах. Немного не тот пример. Тут скорее соответствующая религия менее широко сейчас распространена, соответственно и употребление мескалина уменьшилось. Опять же получается, лоббирование ни причем. То же самое - употребление различных галлюциногенов шаманами различных малых народностей в нашей стране. Вряд ли они от этого отказались. И никто их за это не преследует.
[Ответ]
vinhester 18:29 27.10.2020
вот легализуют,
Потому что это не "Продукт", а с натяжкой сырец для возможного производства.
Вот алкоголь продукт, уже с переработкой.
В СССР в известной ферганскоой долине, опиум для мед промышленности добывали, цистернами его возили без охраны..
Было его как грязи..
Коноплю то же целые совхозы выращивали, и оцепление вокруг полей не стояло..
Сообщение от vinhester:
Коноплю то же целые совхозы выращивали, и оцепление вокруг полей не стояло..
Как думаешь почему?
А препараты, содержащие эфедрин продавались без рецепта.
[Ответ]
Дмитрий П. 19:26 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
В Мексике даже оружие легализовано))) Можно даже на денек в аренду взять чтобы застрелить соседа))) Убийство на каждом углу и пофиг... Не говоря уже про наркотики...
[Ответ]
Гудвин 20:15 27.10.2020
Как сверху скажут - так и будет. Разрешат вступать в брак по факту беременности в 14 лет - будут и такие пары. Разрешат только после 21 года (кто-то из бешеных принтеров вносил недавно эту инициативу) - будут все ждать до 21 года.
Как то так же примерно случилось у меня. Я тогда совсем молодой был. Но тогда я быстро сообразил что моя зарплата зависит от меня.
Всё так. Именно поэтому когда Заказчик мегаом с милливольтом путает - мне на это глубоко пох.й, потери ВС РФ, связанные с отказами радиосвязи, на моей зарплате не отражаются. А в рабочее время вместо разработки какого-нибудь полезного предложения я лучше калымчиком займусь.
[Ответ]
Сообщение от Аналитянин:
В ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" прям в 1 статье дается определение наркотических средств
Это ФЗ о незаконном обороте там же написано "в области противодействия их незаконному обороту"
О законном обороте - другой закон.
Мотря - ты дебил?
Ленин никакую марихуану не запрещал вообще то. При Ленине кокаин и опиум СВОБОДНО продавались в аптеке.
Марихуану вот легализуют
Так что ПЛОХОГО в марихуане?
Ты все мнешься вокруг да около а сказать не можешь..
Итак?
[Ответ]
Spectator 22:49 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
Что значит НЕЛЬЗЯ то?
Пошел - купил.
Дебилушка.. я не говорил что это ЗАКОННО
У нас и водкой паленой торговать НЕЗАКОННО, расскажи мне сказку что ее купить или продать НЕЛЬЗЯ.
Да у нас даже убить можно. Думать вот, как иногда кажется, некоторым в самом деле запрещают.
Когда вся аргументация сводится к маразматическим абстракциям, нужно с аргументацией уже что-то делать.
В сказке, которую так любит вспоминать твоя сестричка, кстати, есть НЕСКОЛЬКО персонажей. И для тебя найдется. https://fanfics.me/character1214[Ответ]
Гудвин 23:10 27.10.2020
Сообщение от Spectator:
В сказке, которую так любит вспоминать твоя сестричка
Sandy, у тебя сестричка нашлась? Сколько лет, какой размер?
[Ответ]
Mighty Bison 23:54 27.10.2020
Не совсем. Во-первых, зависимость от алкоголя развивается далеко не у всех. Хронический алкоголизм это скорее исключение. В отличие от дури.
Сегодня Мотя мамкин нарколог.
Сообщение от Flyfisherman:
Но по моему мне попадались данные что алкоголь вызывает более сильную зависимость чем канбис.
Дудка не вызывает физической зависимости, в отличии от алкоголя.
Сообщение от DAMON:
че-то сдается мне, это мягко говоря брехня
Около ДК Кирова есть винокурный магазик, там всегда суета и оживление. Ни разу не получилось зайти и купить, всегда чуть постоять в очереди надо.
Круче одной рюмки водки две рюмки водки
Паленка и бояра - для настоящих тыжеловесов литрбола.
Сообщение от DAMON:
я несколько лет назад это слышал от одного знакомого, уже в земле лежит после 33 лет на бренной земле,
Дед друга жил в Казахстане - винограда хоть жопой жуй, плотно сидел на виноградном самогоне, в день 1,5 литра минимум, до 86 прожил, мы точно раньше начиним собой деревянный пирожок. Дед жены, пьёт аккуатно, в день 150-200 гр., 92 года и еще в здравом уме. Случаи разные бывают. Брат моего деда, не пил, не курил - рак легких, умер в 49 лет.
Сообщение от Flyfisherman:
Проводилось много исследований на эту тему, внятной связи между коноплей и переходом на тяжелые наркотики исследователи установить не смогли.
Её нет.
Сообщение от Гудвин:
"Вещества" гораздо дешевле обходятся.
Хороший кокс думаю ничуть не дешевле, если не дороже.
Легализация марихуаны это нормально? Я правильно тебя понял?
легализация в единицах стран, везде декриминализация - это два разных понятия. легализация, думаю, в нашей стране поспешна, декриминализация своевременна.
Сообщение от Sandy:
Вообще то административка если не торгуешь.
Де-юре, вес определяет тогруешь или нет, а не факт сбыта. Де-факто, можно уехать на 3-5 лет за пакет.
Сообщение от Teddybear:
Но тогда нужен какой-нибудь аналог алкотестера, только на тетрагидроканнабинол и метаболиты, иначе как укурков за рулем ловить?
Как и сейчас, они ссут в баночку дальше менты проводят какие-то манипуляции и утверждяют что накурен допустим, можешь не согласиться и поехать с ними в наркологию, где окончательно решат спор.
а там и до педофилии недалеко. Как в Европе.
Примеров конечно не будет? Или Норвегия и е6ля детей в костюме Путина?
Сообщение от Teddybear:
А препараты, содержащие эфедрин продавались без рецепта.
Салют из патеки доставлял много радости советским наркоманам. В начале нулевых нарколыги умудрялись из маковых семечек, соды и растворителя вытапливать какой-то опиат.
[Ответ]
vinhester 00:09 28.10.2020
Сообщение от Mighty Bison:
Паленка и бояра -
Оставшееся пойло Северная Осетия...
80% на прилавках ацетон отуда,
Весь с голограмами государства..
Другого разумеется не будет..
Тут читал интервью из ассоциаций виноделов, говорит даже при самой грязной технологий бутылка вина не получается менее 500 руб.
Так шо на прилавках понятно...
[Ответ]
Гудвин 00:32 28.10.2020
Хороший кокс думаю ничуть не дешевле, если не дороже.
То ли ты не читаешь предыдущие пару постов, то ли ты туповат.
Склоняюсь к второму.
[Ответ]
Mighty Bison 00:41 28.10.2020
Сообщение от Гудвин:
То ли ты не читаешь предыдущие пару постов, то ли ты туповат.
Склоняюсь к второму.
То ли ты формулируешь как-то заумно, то ли деменционно.
Склоняюсь ко второму.
[Ответ]
Гудвин 00:49 28.10.2020
Mighty Bison, можешь меня больше не комментировать
[Ответ]
Mighty Bison 00:50 28.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Mighty Bison, можешь меня больше не комментировать
- Я вычеркиваю тебя из списка своих друзей.
- Я заношу тебя в список своих врагов.
Сообщение от Sandy:
Это ФЗ о незаконном обороте там же написано "в области противодействия их незаконному обороту"
Нет. ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
"Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности." Обрати внимание на слова "а так же".
Он же дает определение наркотических средств. Других определений в российском законодательстве нет. И, соответственно, нигде в российском законодательстве нет понятия, что этиловый спирт является наркотическим веществом.
[Ответ]
Гудвин 09:04 28.10.2020
- Я вычеркиваю тебя из списка своих друзей.
- Я заношу тебя в список своих врагов.
P. S. Обидели мышку, напИсали в норку.
Точно туповат. Надо постараться запомнить.
[Ответ]
Паф 09:11 28.10.2020
Аналитянин, как ты можешь ссылаться на ФЗ, если нашей Конституцией подтёрлись все, кто только можно?
Я в 10й раз повторяю, что единственная поправка, которая нужна, чтобы Конституция начала работать, это поправка о недогражданах. Это про тех, кто не соблюдает гражданскую обязанность сохранять окружающую среду. Вот, например, марихуана это окружающая среда, потому что нет в мире ни одного растения, вылечивающего столько болячек. Кто её не сохранил, а пользуется огненной жижой заводского розлива - тот недогражданин.
[Ответ]
Паф 09:17 28.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Точно туповат. Надо постараться запомнить.
Вообще-то он нормально всё ответил про наркотики. А тебе теперь придётся серьёзно восстанавливать свою репутацию перед каннабинологами, чтобы тебе дали рецепт.
Соглашусь с тем, что тотальный лигалайз в Росссии недопустим. Потребление может быть только при наличии Министирства каннабинации и обширного института каннабинологов. Всё это предусмотрено в Суперии. Жаль многие всё ещё мечтают сдохнуть в родной Росссии.
[Ответ]
Паф 09:23 28.10.2020
Сообщение от Материалист: Schumi,
Люди становятся лучше в России. А на Украине хуже. Марихуану вот легализуют, а там и до педофилии недалеко. Как в Европе.
А ты думаешь что?.
В России люди становятся хуже. Всё больше людей соглашаются с тем, что они недограждане и не сохранили окружающий мир. Спасителей тут нет, поэтому всё можно пустить под откос. На этой почве возникает дебилизм, переходящий в покуизм.
Мне вчера работодатель сказал "поксуй" в жарком споре о моей зарплате. В итоге я не просто стал ещё меньше зарабатывать, но и делать приходится вопреки здравому смыслу, по-дебильному, по-русски. Кстати в моей сфере зарплата не растёт уже 10 лет. Ты же электромэн, калькулятором пользоваться умеешь. Где люди стали жить лучше? Вся надежда только на доллары и заграничный бизнес.
[Ответ]