Сообщение от abrosechka: Марико, А на фото она такая эффектная, вот что значит фотошоп! А Фата Моргана у меня есть, Элоди не знаю какая, а из махровых есть Сфинкс, а вообще мне больше нравятся трубчатые.
Я трубчатые тоже очень люблю, особенно желтые. Элоди розовая красивая. Найду самое красивое фото покажу. И есть фотка Флора Плено (без фотошопа). Погляжу завтра на рабочем компьютере.
[Ответ]
Сообщение от Марико:
Я трубчатые тоже очень люблю, особенно желтые. Элоди розовая красивая. Найду самое красивое фото покажу. И есть фотка Флора Плено (без фотошопа). Погляжу завтра на рабочем компьютере.
Марико, Да, Элоди куда интереснее, ну пусть будет и такая тигровая до кучи, тем более, что обычную уже перевела.
[Ответ]
Цвета 10:41 19.02.2010
Хочу спросить, никто не сажал тюльпаны в корзинках? Чтобы сорта не путались.. тюльпаны - в корзинку, корзинку закапываем в землю.. какие-то есть спец корзинки для луковичных..
[Ответ]
РУННА 10:56 19.02.2010
Я читала про мышей,чтобы мыши не съедали луковицы,берут пятилитровые баклажки и отрезают верх и низ,в землю и туда луковицы.Только не помню лилии или тюльпаны.
[Ответ]
Цвета 11:15 19.02.2010
Нашла на Яндексе, там мужичок один тюльпанами занимается, и сажает их в эти вот корзинки, чтобы не путались, красота!
[Ответ]
Марико 11:21 19.02.2010
Сообщение от abrosechka: Марико, Да, Элоди куда интереснее, ну пусть будет и такая тигровая до кучи, тем более, что обычную уже перевела.
Элоди надеюсь сохранится у меня.Тогда детками поделюсь. Она азиатка нарастает быстро. И на мой взгляд намного эффектнее Сфинкса.Высокая, разав полтора выше Фаты Морганы.
[Ответ]
Марико 11:51 19.02.2010
Сообщение от Цвета:
Хочу спросить, никто не сажал тюльпаны в корзинках? Чтобы сорта не путались.. тюльпаны - в корзинку, корзинку закапываем в землю.. какие-то есть спец корзинки для луковичных..
В этом году посадила 9 корзинок. Буду пробовать. В прошлом году сажала крокусы. Не очень понравилось. Луковки измельчали. В качестве идеи вместо корзин для луковичных использовать ящики пластиковые из под грибов.
[Ответ]
abrosechka 11:52 19.02.2010
Сообщение от abrosechka: Марико, Да, Элоди куда интереснее, ну пусть будет и такая тигровая до кучи, тем более, что обычную уже перевела.
abrosechka,Сажаю, удобно! Летом вытаскиваешь эту корзину, вытряхнешь землю, просушишь луковки и осенью опять в землю! Брала их у Мебонии.
[Ответ]
Марико 11:54 19.02.2010
Это тоже Элоди, лепестки как пластмассовые, настолько плотные. Изображения
Сообщение от Марико:
Элоди надеюсь сохранится у меня.Тогда детками поделюсь. Она азиатка нарастает быстро. И на мой взгляд намного эффектнее Сфинкса.Высокая, разав полтора выше Фаты Морганы.
Марико, А Фата Моргана она низкая, Мне больше высокие нравятся, Триумфатор например. Но зимует плохо, каждый раз покупаю весной, летом полюбуюсь, а весной опять новые посажу (болезнь)[Ответ]
abrosechka 12:02 19.02.2010
Сообщение от Марико:
Это тоже Элоди, лепестки как пластмассовые, настолько плотные. Вложение 692395
Марико, Хороша! И махровость есть, и крупная!
[Ответ]
Марико 13:23 19.02.2010
Мне с Триумфатором тоже не очень везет. Первый год у меня цвела вот такая ОТешка
Оригинатор: Griesbach (USA)\ Lily Company B.V., 2008
Цвет: кремовый 155A с малиновым 059B горлом
(форма пониклая, широко раскрытой
трубчатой формы)
Диаметр цветка: 19 см
Высота: 130 см
Период до цветения: 105 дней
Изображения
Марико, Какая красавица! А потом что случилось? Луковица накрылась?
[Ответ]
Марико 13:34 19.02.2010
Сообщение от vovitz: Марико, Какая красавица! А потом что случилось? Луковица накрылась?
Надеюсь что нет, просто она в том году у меня цвела первый год. ОТ гибриды менее проблемные чем ЛО (Триумфатор). Как называется- дома записано. Но лилия очень эффектная.
[Ответ]
vovitz 13:50 19.02.2010
Марико, Бум надеяться на лучшее! Что все наши растюхи перезимуют и весной-летом нас порадуют!!!
[Ответ]
Zkoshka 15:19 19.02.2010
У меня 2 года назад было 3 луковицы триумфатора, и после прошлой зимы осталась одна. Если после этой пропадет, все равно куплю.. Нравится очень, и ароматный, и цветет долго!!
А вот насчет любви к Дивайн не определилась.... Изображения
Zkoshka, У меня обе эти есть, а может были???[Ответ]
КИВи 20:05 19.02.2010
Сообщение от Цвета:
Нашла на Яндексе, там мужичок один тюльпанами занимается, и сажает их в эти вот корзинки, чтобы не путались, красота!
Отличная идея.! СПАСИБО ! Надо применить у себя ,а то вечно смешиваются.
[Ответ]
Zkoshka 20:14 19.02.2010
abrosechka, может и у меня уже были!
Быстрее бы уже весна, считалки устрою что осталось.
[Ответ]
КИВи 20:14 19.02.2010
Сегодня заходила в "среди цветов"на южно-моравской .Много лилий , пара хост ,огромное количество бегоний.
[Ответ]
Rima 20:37 19.02.2010
Марико, Элоди просто СУПЕР!!! Я тож себе заказала на весну, ещё сомневалась такая ли она как на этикетке красивая??? А ещё Афродита на неё внешне смахивает
[Ответ]
Rima 20:46 19.02.2010
Кто-нибудь сажал спараксис и тигридию??? Или это типа "фрезий"? А то так хочется... красивенькие, да и стоят недорого, 10шт.-100рублей, но вот сомневаюсь
[Ответ]
Rima 20:56 19.02.2010
Лилия Афродита (АЗ) в Русском огороде 5 шт.-350рублей-
Изображения
Rima, попробуй ацидантеру - всем советую, правда, отличный цветочек - 6 рублёв луковка, даёт много детворы, изящная форма цветка и ароматный! Цвета, Зоенька, в "Среди цветов" тоже есть. Я одну купила - больше не буду, мне не очень понравилось... тут кому как..
[Ответ]
Rima 21:43 19.02.2010
belozyorka, спасибо, на неё я тоже обратила внимание... и цветет написано в конце лета, это тоже мне нравится
[Ответ]