Вот смотрите я нашел у китайцев. Перевел на русский. У них целая страница про Воронеж. Интересно кто снимал сегодня. Я бы показал, но не знаю как скопировать ссылку на смартфоне. Там все на китайском. Знают даже имя командира танка.
Там много снимков про Воронеж и все описано.
Когда № 362 срезал путь через парк в северо-западном углу перекрестка Y, он опрокинул деревце и забор. Человеком на диспетчерской вышке был лейтенант Клаус Нордманн, адъютант 1-го батальона 24-го танкового полка.) .
Через 24 часа на дальних улицах произойдет резня. Сопровождавший фотографа репортер Клаус Нирман принес с собой две камеры: одна использовала обычную черно-белую пленку, а другая — редкую цветную пленку.
Изображения
Не встретив боевую группу Шульце, 3-я мотопехотная дивизия во второй половине дня 7 июля направила на вокзал свой патруль. В состав этой группы входили танки 2-й роты 103-го танкового батальона под командованием лейтенанта Вернера Кунца и пехота 7-й роты 8-го пехотного полка под командованием лейтенанта Бернхарда Ситтига. Коха сопровождал еще один военный корреспондент, Заутер из 694-й армейской пропагандистской роты.
Присев за башней танка, Заутер сфотографировал колонну, въезжающую в город по улицам Донбасса. Справа — пристройка Второго Воронежского вокзала.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Это китайцы передрали из «After the Battle» Magazine - Number 182...Современное фото делал краевед SERGEY POPOV
Там много всего. А откуда СЕРГЕЙ ПОПОВ узнал имена участников. Говори уж
[Ответ]
Locall 12:51 29.10.2023
Вот откуда СЕРГЕЙ ПОПОВ узнал это
Кох ехал на другой машине и сфотографировал танк № 241 сержанта Ганса Вальца, командира 4-го взвода, когда они проезжали мимо горящих обломков танка Т-60.
[Ответ]
Сообщение от Locall:
И хорошо что мы вместе докапываемся.
В этом и суть исканий. Вместе! Всегда и рядом.
[Ответ]
Евгенийh 16:54 01.12.2023
Осенью 1942 года был приказ Воронежского фронта: эвакуировать гражданское население которое находится в 25 километровой зоне от линии фронта. В приказе были населенные пункты Новая Усмань, Орлово, Рамонь, Масловка и.т.д
Интересно проводилась эвакуация людей? В Орлово знаю эвакуировали жителей в соседние деревни, и начали строить оборонительные сооружения.
[Ответ]
Было еще одна фотопанорама, обнаружил, что снимали прим с одной точки. подписано как Воронеж. Где такая позиция могла быть, чтобы город бросался в глаза? Авторынок - нет. наши позиции рядом, Придонское нет - там рощи, девятка на холме. Район Балтимора - нет, Чижовский плацдарм рядом. Выходит, район юго-запад более-менее. Оригинала фото не нашел, поэтому прикрепил с исправленной привязкой (предположительно), на обсуждение:
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Было еще одна фотопанорама, обнаружил, что снимали прим с одной точки. подписано как Воронеж. Где такая позиция могла быть, чтобы город бросался в глаза? Авторынок - нет. наши позиции рядом, Придонское нет - там рощи, девятка на холме. Район Балтимора - нет, Чижовский плацдарм рядом. Выходит, район юго-запад более-менее. Оригинала фото не нашел, поэтому прикрепил с исправленной привязкой (предположительно), на обсуждение:
Flo, думаю здесь будет нагляднее указать направление.
Изображения
Natalia нашла вид со стороны ул. Матросова.
[Ответ]
Locall 22:34 18.01.2024
Сообщение от Cheechaa:
Она и они здесь не выкладывают, хотя являются. Операторами здесь. Им по хрену БВФ, простите, им важнее свой ресурс. Потому и говорю, надо смены модераторов.
[Ответ]
Locall 22:36 18.01.2024
Простите гугл сам исправил слова модератор на оператор.
[Ответ]
Cheechaa 22:57 18.01.2024
Сообщение от Locall:
Она и они здесь не выкладывают, хотя являются. Операторами здесь. Им по хрену БВФ, простите, им важнее свой ресурс. Потому и говорю, надо смены модераторов.
Как важен и вам свой ресурс. Так что не нужно лицемерить.
[Ответ]
Flo Мастер 00:23 19.01.2024
Сообщение от Cheechaa:
Всё правильно определила, снимок с Матросова направлением на Самолет
[Ответ]
Flo Мастер 00:45 19.01.2024
Сообщение от Locall:
Ну и где
Да было уже, Напротив вокзала прим такое же было фото...
[Ответ]
Locall 02:38 19.01.2024
Сообщение от Cheechaa:
Как важен и вам свой ресурс. Так что не нужно лицемерить.
Я не лицемерию. Имею свою группу ВК и что ... Я же и здесь отмечают, вместе с вами тянем этот раздел. Вот про это разговор.
[Ответ]