ой как много народа тайвань ждут(если б еще путевое пришло)
и тюменька тоже на той неделе
хАрошо
[Ответ]
rruss 16:57 25.07.2010
Сообщение от Слоник ПР:
ой как много народа тайвань ждут(если б еще путевое пришло)
и тюменька тоже на той неделе
хАрошо
ВСЕМ, КТО ЖДЕТ ТАЙВАНЬ С ПАССИФЛОРЫ- ЗАКАЗ ПРИШЕЛ... КТО ОРГАНИЗУЕТ ДОСТАВОЧКУ???[Ответ]
Тузя 17:16 25.07.2010
Есть предварительная договоренность на 30 июля пятницу с поездом №25 Москва-Воронеж. Если у кого-то есть возможность договориться на более ранний срок, то попробуйте ... Мой проводник выезжает только 28 июля на Москву.
[Ответ]
kanfyz 19:13 25.07.2010
Сообщение от Тузя:
Есть предварительная договоренность на 30 июля пятницу с поездом №25 Москва-Воронеж. Если у кого-то есть возможность договориться на более ранний срок, то попробуйте ... Мой проводник выезжает только 28 июля на Москву.
за неделю может "усохнуть в ноль", может действительно, у кого-то есть возможность договориться пораньше?
[Ответ]
Тузя 20:00 25.07.2010
Девочки и мальчики, ожидающие Тайвань с Пассифлоры. Смогла ещё договориться на день раньше на четверг 29 июля. Мои возможности поиска доставки исчерпались. Если никто ничего больше предложить до завтра не сможет, тогда я точно договорюсь завтра и с проводником, и с "Элениум" об отправке в среду с прибытием растюх в четверг.
[Ответ]
tvkovt 13:54 26.07.2010
Подскажите, пожалуйста, а как постаить в известность Пассифлору, что мой заказ должен быть отправлен вместе со всеми воронежскими? Я первый раз получать буду - переживаю...
[Ответ]
Anna Seredina 14:16 26.07.2010
tvkovt, Елениум весь Воронеж отправляет поездом, не волнуйся.
[Ответ]
ТАЙВАНЬ выехал сегодня из Москвы
прибывает завтра в 6-15 поездом №81.
Все желающие могут подъехать за заказами сразу на вокзал)))
Северный район - все к 8-20 могут подъехать к Орешнику - поеду на работу отдам ваши заказы (или раньше)
Все остальные - в течение дня можете подъехать ко мне на работу на ост.пр.Труда. Я работаю рядом с магазином МаксМастер.
Скажу честно - домой обратно везти не хочу - им и так досталось в этой жаре))))
[Ответ]
Тузя 19:00 26.07.2010
Enders , Андрей спасибо.
Кто с левого берега!
Я могу забрать Тйвань до обеда у Андрея с работы и отдать в течение дня. Я живу рядом с Волгоградским поворотом. Можем договориться встретиться где-нибудь поближе: например у автовокзала на Демитрова или на Остужева после обеда.
Кому интересно - напишите в личку.
[Ответ]
Elena_chet, я на работе с 9-00 до 18-00 работаю за МаксМастером - рядом с компанией Интегра - там большая вывеска есть с синими буквами))
[Ответ]
Len-ta 19:51 26.07.2010
Enders, увидимся на вокзале! И СПАСИБО, тебе большое...
Могу забрать Тайвань, если кто не сможет... (живу на Ломоносова, р-н СХИ)
[Ответ]
Elena_chet 20:17 26.07.2010
Enders, угу, спасибо, позвоню где-то в 9-00. А то ну никак не получится с дачи успеть к этому времени.
В качестве компенсации могу передать тебе Тюмень тем же образом.
[Ответ]
Enders 20:19 26.07.2010
Elena_chet, если получится - давай так сделаем - а то работы реально много я всю неделю буду ночевать))
[Ответ]
vera13 20:22 26.07.2010
Enders, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!1 я с 12-ти до 13-ти подъеду на работу!!!!!!!
[Ответ]
Len-ta, с гнилыми листьями оказался Den. Burana Fancy. После удаления листьев остались две палки почти без корней (позже фотку сделаю), но палки, вроде, зеленые.
[Ответ]
vera13 08:02 27.07.2010
Я ДО ОБЕДА НЕ ДОЖИВУУУУУ!!!! вдруг у мя там тож палки?????
[Ответ]
Len-ta 09:34 27.07.2010
[/QUOTE]Len-ta, с гнилыми листьями оказался Den. Burana Fancy. После удаления листьев остались две палки почти без корней (позже фотку сделаю), но палки, вроде, зеленые.[/QUOTE]
tvkovt , похоже "немного сварился", но шанс есть... Убери те коричневые листья, которые легко удаляются, остальные пока не трогай (сами отвалятся). Если есть парник- помести туда дендробиум, поставь подальше от яркого света, лучше в полутень...
Len-ta, парник есть. В грунт или просто подвесить? Ему там держаться особо нечем - корней-то почти нет.
[Ответ]
Enders 10:22 27.07.2010
мне пришли:
P. bellina
Colm. Wildcat
Cyc. Chlorochilon
B. nodosa
Lc. Mini Purple var coerulea
Bulb. rothschildianum
все в хорошем качестве, бульбы плотные и облиственные, гнилей нет.
Bellina даже с цветами...
[Ответ]
Len-ta 11:04 27.07.2010
Сообщение от tvkovt: Len-ta, парник есть. В грунт или просто подвесить? Ему там держаться особо нечем - корней-то почти нет.
посади в грунт, предварительно закрепив растение с помощью проволоки или веревки (через дренажное отверстие)
этот дендробиум два года назад тоже был без корней, и напоминал скорее гербарий... Изображения
Жень, Мерковский, мне тайваньский слизень пришел, тебе нужен? Два рога сверху, два рога снизу, присасывается намертво.
Кстати, при случае проверь, те желтые шарики, это все таки яйца улиток?
[Ответ]
Мерковский 19:40 27.07.2010
Anna Seredina, точно не яйца))). А какого цвета слизень?
[Ответ]
vera13 20:18 27.07.2010
у меня было всего 3 позиции и одной я недосчиталась... понимаю, что это не докажешь, и 200рэ не такие уж и большие деньги, но может можно что-то сделать??? или не стОит портить себе нервы???
п.с. по закону подлости, не пришло именно то, что больше всего хотела и ради чего полезла в заказ. остальное было "до кучи"[Ответ]
уриру 20:28 27.07.2010
сколько времени надо ждать что бы фалики снова зацвели?)
[Ответ]
Elena_chet 21:33 27.07.2010
Наконец-то до меня доехал Тайваньский заказ. Цимбидум - здоровенный, корней много, есть живые.
Один дендробиум тоже с корнями, но не разобрала есть живые или нет, есть новый рост.
А вот другой дендр - такое впечатление, что недавно отломили кусок стебля от растения и мне прислали. Ну два первых понятно - сажать. А вот с последним что делать? Пока всех в сфагнум запихала.
[Ответ]
Elena_chet 21:34 27.07.2010
уриру, у меня зацвели где-то через год. А вернее. от окончания цветения до нового распускания цветов прошло 7-8 месяцев.
[Ответ]
PILIGRIMER 22:41 27.07.2010
Сообщение от уриру:
сколько времени надо ждать что бы фалики снова зацвели?)
По моему опыту - через пару месяцев после отцветания уже можно смело начинать ждать новый цветонос или ответвление от старого...
[Ответ]