DAMON, вся история человечества идет рука об руку с "веществами" расширяющими сознание. Листья коки, табак, грибы, опиаты, алкоголь в разных регионах земли люди использовали разные вещества но везде было средство для "расширения сознания", с очень давних времен.
[Ответ]
DAMON 11:55 27.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Посмотришь на тебя, и думаешь - "лучше бы пил и курил"
ну это любимая мантра алкашей и укурков, не удивил
Сообщение от Flyfisherman:
вся история человечества идет рука об руку с "веществами" расширяющими сознание. Листья коки, табак, грибы, опиаты, алкоголь в разных регионах земли люди использовали разные вещества но везде было средство для "расширения сознания", с очень давних времен.
ну было и было, мало ли, что и когда было, я ж просто спосил, без веществ вообще никак? Хотя бы местные за себя сказали бы
[Ответ]
Flyfisherman 11:58 27.10.2020
DAMON, я не хочу отказываться от водного раствора этилового спирта и от никотина. Меня пока все устраивает, жить вечно я не собираюсь.
[Ответ]
DAMON 11:59 27.10.2020
жить вечно я не собираюсь.
я несколько лет назад это слышал от одного знакомого, уже в земле лежит после 33 лет на бренной земле, хотя дело твоё, отговаривать уж точно не стану
[Ответ]
Материалист 12:00 27.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Круче вина и пива, водка и коньяк.
На мой вкус каждый напиток для своего применения. Под "футбол" пиво, под "выходи за меня за муж" вино, под "поговорить культурно вдвоем" коньяк, под просто "поговорить в компании" водка.
А если нажраться, то лучше чем водка ничего нет. Вино и пиво, это только время терять, да и деньги тоже.
В последнее время жалую сухое красное под "кино по телеку посмотреть". А раньше сухое не любил, нравились крымские портвейны и вермуты.
[Ответ]
Материалист 12:06 27.10.2020
Flyfisherman,
Сообщение от :
алкоголь и канабис по привыканию +\- равны, это точно
Да я ведь и не спорю с этим. Я говорю о том, что в алкоголе желание усилить "расширение сознания" ведет к увеличении дозы того же самого алкоголя, а в случае желания "расширить сознание" наркотиками путь идет не увеличением дозы канабиса, а переходом на другие вещества. С совсем иным привыканием.
[Ответ]
DAMON 12:08 27.10.2020
Сообщение от Материалист:
Я говорю о том, что в алкоголе желание усилить "расширение сознания" ведет к увеличении дозы того же самого алкоголя, а в случае желания "расширить сознание" наркотиками путь идет не увеличением дозы канабиса, а переходом на другие вещества.
DAMON, у меня уже достаточно взрослые дети, я подбираюсь к полтосу, с биологической точки зрения моя функция, как самца, завершена, потомство оставил и подрастил. Теперь могу совершенно спокойно развлекаться, как мне нравится[Ответ]
Flyfisherman 12:12 27.10.2020
Сообщение от Материалист: Flyfisherman,
Да я ведь и не спорю с этим. Я говорю о том, что в алкоголе желание усилить "расширение сознания" ведет к увеличении дозы того же самого алкоголя, а в случае желания "расширить сознание" наркотиками путь идет не увеличением дозы канабиса, а переходом на другие вещества. С совсем иным привыканием.
Проводилось много исследований на эту тему, внятной связи между коноплей и переходом на тяжелые наркотики исследователи установить не смогли. Это тоже самое как: "раз пьешь, значит и куришь"
[Ответ]
DAMON 12:17 27.10.2020
Теперь могу совершенно спокойно развлекаться, как мне нравится
эт ради бога, но печально, что в россии под развлечениями подразумевается исключительно бухло и укурка.
И так всю жизнь, по выходным люди бухают, а по будням ебошат, чтоб заработать на бухло, чтобы в выходной бухать
[Ответ]
Гудвин 12:29 27.10.2020
Сообщение от DAMON:
по выходным люди бухают, а по будням ебошат, чтоб заработать на бухло
А ты реально мог пробухать за выходные, то что заработал в будни?
[Ответ]
DAMON 12:33 27.10.2020
Сообщение от Гудвин:
а я разве об этом писал? снова сами придумал, сам посмеялся?
[Ответ]
Flyfisherman 12:35 27.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Сильно зависит что бухать
Это уже не просто "вещества". Это либо понты, либо органолептические удовольствия.
"Вещества" гораздо дешевле обходятся.
[Ответ]
МАССОН 12:41 27.10.2020
Flyfisherman,
Цитата:
алкоголь и канабис по привыканию +\- равны, это точно
Да я ведь и не спорю с этим
А зря. 30 лет назад сосед по общаги из Казахстана привёз мешок этой дряни. Через неделю потребления я понял, что надо останавливаться- тянет натурально. Алкоголь люблю, но в зависимость не впадаю уже 30 с лишним лет.
[Ответ]
DAMON 12:43 27.10.2020
Сообщение от МАССОН:
Алкоголь люблю, но в зависимость не впадаю уже 30 с лишним лет.
Сообщение от МАССОН:
30 лет назад сосед по общаги из Казахстана привёз мешок этой дряни. Через неделю потребления я понял, что надо останавливаться- тянет натурально.
Меня пока все устраивает, жить вечно я не собираюсь.
Значок копирайта забыл поставить: Азбука так говорил.
Не совсем. Во-первых, зависимость от алкоголя развивается далеко не у всех. Хронический алкоголизм это скорее исключение. В отличие от дури.
Ну, а во-вторых, как я уже говорил, социально-культурный аспект.
Есть такая книжка про алкашей: Блинов Г.М. "История болезни № 689. Записки психиатра."
Пишешь слово в слово как алкоголик оттуда.
[Ответ]
Паф 15:14 27.10.2020
Сообщение от Teddybear:
У нас есть один сотрудник, чистокровный ашкенази. Тоже говорит, что он грек.
Всё правильно. Грек это не административно-правовой статус. Это приверженец греческой культуры, которая жива, хоть и видоизменилась.
sasha71, Ради евреев умирали в ВОВ. Евреи нужны хотя бы, чтобы слова не расходились с делом. Убрав евреев на задний план, придётся забыть и о ВОВ, так как евреи такие же советские солдаты, как и все.
[Ответ]
Sandy 15:16 27.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Я и сейчас могу
Только при чем тут Украина я хрен понял
ЗЫ: Отлистал пару страниц назад - понял откуда пошло про алкоголь и наркотики.
А все потому что Мотря феерический долбоеб... И как его из больницы выпустили..
[Ответ]
DAMON 15:25 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
И как его из больницы выпустили..
а ты уверен, что выпустили? Может, он из нее строчит
[Ответ]
Паф 15:31 27.10.2020
Материалист, ты уже прочитал стать про Херора в википедии? Он такой же как ты был тупой, тоже варвар только с Польши. Ты рассуждаешь прям как он до того как покурить. Кстати этот алкаш со стажем впервые покурил, когда от отчаяния искал любой способ справиться с хронической болячкой. Он вылечился и пересмотрел взгляды на медицинскую марихуану. Считает, что на формирование негативного мнения о травке повлияла пропаганда, связанная с введение налога на неё. Это в свою очередь повлекло увеличение числа психически больных людей и появление новых видов отклонений
[Ответ]
Паф 15:36 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
Я и сейчас могу
ЗЫ: Отлистал пару страниц назад - понял откуда пошло про алкоголь и наркотики.
А все потому что Мотря феерический долбоеб... И как его из больницы выпустили..
У тебя с пониманием плохо, вы с ним ничем не отличаетесь. Вы, русские - проблема России. Все бы ничего, если б такие как вы не про бились к власти.
Вот ты, например, на основании каких заслуг тут модеришь? Ведь ты просто русский, который дольше других сидит у компа.
[Ответ]
Материалист 15:59 27.10.2020
Sandy,
Сообщение от :
Это, Санек, потому что ты не очень сообразительный парень. Да, к тому же, заперся в тему про Украину, а украинскими новостями не интересуешься.
Украина тут при том, что в выходные 70% украинцев высказались за легализацию марихуаны. Конечно, как настоящие европейцы, в медицинских целях.
Сообщение от :
из больницы выпустили..
Санек, а сообразительность тебе в больнице не поправят. Это у кого то от бога, а у таких как мы с тобой, у атеистов, от природы.
Природа тебя сообразительностью, к сожалению, обделила.
Ну вот теперь ты в курсе почему мы тут про расширители сознания толкуем. Поделишься своим мнением относительно украинского европейского выбора? Рашка, как обычно, отстает от передовых стран?
[Ответ]
Материалист 16:01 27.10.2020
Schumi,
Сообщение от :
Есть такая книжка про алкашей: Блинов Г.М. "История болезни № 689. Записки психиатра."
Пишешь слово в слово как алкоголик оттуда.
Про что?
Про то, что перешел с портвейнов на сухое красное?