Сообщение от Spectator:
чтобы некоторые обогатились какая была бы реакция...
при этом забывают что многих кто начал обогащаться - пизнесмеов , банкиров,.... того ... - кирдык.
[Ответ]
Archy 15:34 23.08.2018
Сообщение от Spectator:
Ты о своём чудо - бизнесе в государственном институте США, что на севере от Канады, почти рядом с Австралией, так ни слова до сих пор и не рассказал.
выпей лекарство опять шизофагия просыпается
[Ответ]
Spectator 15:39 23.08.2018
Сообщение от Archy:
выпей лекарство опять шизофагия просыпается
На форуме такого рода обвинения легко опровергаются ссылками, особенно когда они звучат каждый день. Когда они каждый день опровергаются только детскими обзывалками, каждому становится понятно что кто-то просто врет.
[Ответ]
Archy 15:44 23.08.2018
Сообщение от Spectator:
обвинения
в чем? Ты научись говорить связано сначала а потом вякай
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:44 23.08.2018
Сообщение от anadonam:
я могу подтвердить факт разницы качества отечественного и зарубежного на своем личном опыте
На самом деле, и тут всё неоднозначно. К примеру, камамбер - предмет национальной гордости и всеобщей любви французов. А русский может его найти во французском супермаркете по характерному запаху несвежего трупа. Более того, у них over 80% сыров пахнут в той или иной степени выраженности камамбером. Вот и думайте - хорошего качества этот сыр или нет. С другой стороны, европейцам кажется омерзительной наша привычка есть солёную рыбу без тепловой обработки - от сельди и скумбрии до воблы и тарани.
Возможно, пыжик или сеат неплохие машины для эксплуатации в условиях почти круглогодичных плюсовых температур и тотального твёрдого дорожного покрытия, а вот на наших загородных дорогах им очень быстро приходит абзац.
Так что, лучше-хуже - понятия весьма субъективные и относительные.
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
не могу я принимать на веру популистские слова типа "способны строить". Способны построить один? Способны построить 100 шт?
Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик или атомный ледокол - достаточно сложные машины для того, чтобы их штучное и серийное производство не слишком сильно отличались.
американцы не строят ледоколы - но они строят мега экскаваторы, автотягачи, нефтяные платформы, авианосцы в конце концов. Разве это не уникальные технологии?
А я и не утверждал, что Россия превзошла США по технологическому уровню - я просто сказал, что она вполне входит в тройку мировых сверхдержав. как в политическом аспекте, так и в экономическом, причём на каком она в ней месте - вопрос открытый.
Понимала, что у людей по мимо базовых потребностей в еде и безопасности - есть и другие: уважение, возможность творить, самореализовываться.
Вот именно в последние 20 лет мы, удовлетворив, наконец, базовые потребности, постепенно начинаем самореализовываться, творить, испытывать чувство само- и взаимоуважения (кстати, это уже даёт эффект и на самом низовом уровне - вспомните, когда вам в последний раз хамили в магазине или даже транспорте). А бомбардировщики - это и один из поводов для самоуважения, и один из стражей нашего благополучия, наших удовлетворённых базовых потребностей и накопленных моральных ценностей.
на оборудовании чьей разработки и производства Вы лечите людей?
На 85-90% импортное, врать не буду.
Неужели за эти годы ( 20 лет) мы смогли сделать уникальный ледокол и самолет, но так и не осилили аппараты для лаз. коррекции? Почему ЧД?
Наверное, потому, что
1. - могли купить, а, учитывая малый даже в масштабах всей страны парк подобных приборов, это дешевле, чем налаживать разработку, строительство производственных мощностей, подготовку высококвалифицированных кадров и проч, закупка выходит дешевле, и
2. - главное - это не стратегическая оборонная отрасль. От неё не зависит напрямую безопасность и независимость государства, поэтому она в нашей стране финансируется "по остаточному принципу".
В 90-е ни Вы , ни я - не пошли защищать СССР. Мы были рады , что рухнуло то, что отстало от остального мира.
Бандитские разборки ( она же гражданская война) проходят без участия авиации
СССР развалился без усилий и под аплодисменты электората потому, что заложенная в его фундамент идея не только полностью себя дискредитировала и сгнила, но и полностью разъела экономический базис государства. Базисные потребности населения из-за этого удовлетворялись на уровне, достаточном для неголодного проживания, но весьма близком к спартанскому. Таким образом, уже примерно к середине 70-х кредит доверия народа был полностью исчерпан. Социалистическая идея превратилась в бесплодный догмат, не только способствующий развитию экономики, но категорически тянущий её назад.
Так что, закончилось всё так, как должно было закончится. И нам ещё крупно повезло, что процесс завершился без полноценной гражданской войны и/или феодального дробления России на несколько десятков удельных княжеств.
А вот отсталость страны и как следствие безработица - очень способствуют возврату 90-х.
Фигня. Никакой критической отсталости Россия сегодня не демонстрирует - это не Украина.
[Ответ]
Spectator 15:51 23.08.2018
Сообщение от Archy:
в чем? Ты научись говорить связано сначала а потом вякай
Во вранье, от того чем ты занимаешься до того что я как-то особо несвязно говорю.
[Ответ]
Archy 15:57 23.08.2018
Сообщение от Spectator:
я как-то особо несвязно говорю.
дада
а погоняло бот это из мультиков пришло
[Ответ]
Spectator 16:16 23.08.2018
Сообщение от Archy:
дада
а погоняло бот это из мультиков пришло
Spectator, фуфло это у тебя в штанах
а погоняло бот у тебя было задолго до того как ты мне на глаза попался
иди витрины три нищеброд
[Ответ]
Spectator 16:29 23.08.2018
Сообщение от Archy: Spectator, фуфло это у тебя в штанах
а погоняло бот у тебя было задолго до того как ты мне на глаза попался
иди витрины три нищеброд
Это не моё погоняло, а твой самый веский аргумент. Причем, как и все остальные, являющийся обыкновенным враньем.
[Ответ]
Archy 16:32 23.08.2018
Сообщение от Spectator:
Причем, как и все остальные, являющийся обыкновенным враньем.
когда боту нечего сказать он начинает плести
думаешь от того что ты меня в чем то обвиняешь (причем даже не сформулировав в чем) ты мне неприятно делаешь?
зря
смирись с тем что ты офисная блоха, тебе с этим жить
[Ответ]
SolveEtCoagula 16:32 23.08.2018
Сообщение от Spectator:
Это не моё погоняло, а твой самый веский аргумент. Причем, как и все остальные, являющийся обыкновенным враньем.
Ну ты же реально таджико-бот!
Кривые предложения и полная неспособность выразить мысль тебя выдают полностью!
[Ответ]
Archy 16:35 23.08.2018
Сообщение от SolveEtCoagula:
таджико
не исключено
у него же баки дедки понаехавшие
а может о ужас он хохол замаскированный?
[Ответ]
SolveEtCoagula 16:37 23.08.2018
Сообщение от Archy:
не исключено
у него же баки дедки понаехавшие
а может о ужас он хохол замаскированный?
Армяшка или азер!
Характерный способ составления предложений.
Даже дОгестон так не пишет как этот бот!
[Ответ]
Archy 16:43 23.08.2018
Армяшка
та ни
у меня 2 работают - у них по другому
на нем просто природа отдохнула
[Ответ]
vinhester 16:53 23.08.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
без усилий и под аплодисменты электората потому, что заложенная в его фундамент идея
кредит доверия народа был полностью исчерпан
Базисные потребности населения из-за этого удовлетворялись на уровне, достаточном для неголодного проживания, но весьма близком к спартанскому.
Это про монархию на Украине при Януковиче ?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:02 23.08.2018
Сообщение от abcdefzx:
Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
понимаете, украденное еще нужно легализовать.
либо перед своими гражданами, либо перед гражданами другой страны.
иначе отберут ( украдут).
поэтому всегда есть шанс, что новый вор будет умнее, и вложит наворованное в бизнес в стране , в которой воровал.
К кому жесток? К бывшей свите бывшего вора? А вам то что?
С народом проще ( никто его кашмарить не будет, ибо технологии появились) - залил в телевизор пропаганду и все. Даже грамотность не нужна. Голова из панели на стене вещает - пипл хавает.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:16 23.08.2018
Сообщение от anadonam:
получается что гораздо выгоднее купить за бугром а не тратить деньги на разработку и поднятия производства.
вот собственно 30 лет и покупаем.
выгода - это понятие которое нужно рассматривать во времени.
тактическая, стратегическая.
в краткосрочной перспективе- да, закупать готовое эффективнее.
но вот войну ( экономическую) с такой сратегией явно проиграем.
стратегически выгодней , чтобы Маск, например, работал в России. Он кстати приезжал, когда хотел купить балистическую ракету ( без ЯЗ). Не пойму, почему ему не выкатили тогда условие - бери дорогой изобретатель бесплатно, но работай у нас.
[Ответ]
Петер 17:17 23.08.2018
Низкий уровень официальной зарплаты компенсируют западным чиновникам узаконенные коррупционные приёмы:
Приведите, пожалуйста текст этих самых законов, атрибуты и ссылки на них.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:22 23.08.2018
Я вон приехал в один задрыщенск Ярославской Области!
50.000 населения.
Средняя ЗП - 10.000 рублей.
15.000 - "Хорошая работа".
Там в супермаркетах только ГОВНО! Буквально.
Обычно в таких городках - родня в деревне по близости. Яйца, молоко, мясо, картофан - оттуда тащат. Так что действительно - в магазах одно гавно. Но его особо не берут.
[Ответ]
Archy 17:24 23.08.2018
Сообщение от Петер:
текст этих самых законов, атрибуты и ссылки на них.
Обычно в таких городках - родня в деревне по близости. Яйца, молоко, мясо, картофан - оттуда тащат. Так что действительно - в магазах одно гавно. Но его особо не берут.
Если бы "особо не брали",то не открывались бы Магниты и Пятёрочки вместо предприятий.
ГОВНО - это то чем кормят в расее бесполезный скот в бесполезных городах.
[Ответ]
abcdefzx 17:28 23.08.2018
ЛОЛ!
У бабок ?
Они не дуры - продают с наценков в 30%.
Купят яйца азеровские в Магните и продают как "домашние".
ЛОЛ!
Во ты дура!
Зачем ей тратиться покупать, если от своих кур яйца девать некуда?
Клубники вот в этом году хоть жопой жуй было. Ага, в Магните купили и перепродают, а свою закапывают
Сейчас помидоров вал, девать некуда. В прошлом году с абрикосами беда была, с ОДНОГО дерева килограмм под 100 собрал.
[Ответ]
-=Женек=- 17:30 23.08.2018
Сообщение от :
которой достались инопланетные технологии
А что значит, достались? Можно поподробнее?
[Ответ]
Archy 17:30 23.08.2018
Сообщение от abcdefzx:
если от своих кур яйца девать некуда
ай не ври
70р десяток и в очередь )))
В ДЕРЕВНЕ
многие уже поняли что сосисочный суп это зло
[Ответ]
Бабаич 17:31 23.08.2018
Если бы "особо не брали",то не открывались бы Магниты и Пятёрочки вместо предприятий.
Вон сосед рассказывал. У него дом в деревне. Так местные говорят: да нууу эту морковь ещё сажать, вон в Магните круглый год лежит по 20 руб., да ещё и мытая.
[Ответ]
SolveEtCoagula 17:35 23.08.2018
Сообщение от abcdefzx:
Во ты дура!
Зачем ей тратиться покупать, если от своих кур яйца девать некуда?
Да ты упорот!
Сейчас вести подсобное хозяйство - это убыточно.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:38 23.08.2018
Позвольте поинтересоваться- а где вы покупаете еду? ( ну если в Магните и Пятерочке откровенное несъедобное ГАВНО - то что вы порекомендуете?)
ГОВНО - это то чем кормят в расее бесполезный скот в бесполезных городах.
Какое то эмоциональное и пафосное высказывание. Если так рассуждать - то люди в перспективе реально бесполезны: воевать будут роботы, работать роботы, .
Люди нужны будут лишь как избиратели. Поэтому нужно посадить их в города Колизеи ( где есть тупо хлеб и зрелища) и это хорошо.
Только это относится и к России и к Америке, и к SolveEtCoagula, и к za_ra_2_st_ra[Ответ]
Archy 17:41 23.08.2018
что вы порекомендуете
руки в ноги и в деревню )))
я вон уже и масло сливочное сам делаю
[Ответ]
SolveEtCoagula 17:41 23.08.2018
П
Какое то эмоциональное и пафосное высказывание. Если так рассуждать - то люди в перспективе реально бесполезны: воевать будут роботы, работать роботы, .
Люди нужны будут лишь как избиратели. Поэтому нужно посадить их в города Кализеи ( где есть тупо хлеб и зрелища) и это хорошо.
Только это относится и к России и к Америке, и к SolveEtCoagula, и к za_ra_2_st_ra
БИНГО!
И не "если так рассуждать" - а так есть ПО ФАКТУ...
Диалектический материализм, мать его за ногу.
[Ответ]